TL 发表于 2004-7-20 22:58:05

回复:

最初由 彼得大帝 发布
是啊,尤其是那些无厘头的……令人……
对了,我记得四川科幻世界总部出了一本《星云》,里面的历史科幻小说《天意》实在是经典!
我觉得,里面的历史气魄魅力远远超过科幻的成分!

现在刚出了<星云2>.大刘写的<球状闪电>.一定要看!

绝对是中国世界级的科幻作品~

snow 发表于 2004-7-20 22:58:58

回复:

韩信…………………………………………

静御流 发表于 2004-7-20 23:00:28

回复:

恩,看看论题,咱好象跑题了
SORRY,看到SFW不由就乱激动一把的
几位继续,对近现代史抱持抵触情绪的某流爬走~~~~

TL 发表于 2004-7-20 23:00:36

回复:

最初由 铁脸司密 发布
我周围有不少第三帝国爱好者,我也有此倾向。不过较之希特勒,我更佩服那些帝国将领们。最佩服隆美尔元帅。。可惜啊!遇上了希特勒这么个只让鸡下蛋,不给鸡喂食的主!
你看,很多军事网友把日本当作靶子。这可能也...

希特勒能发展起来还有个客观原因,20世纪30年代的经济大萧条,如果没有这个因素,他根本不可能成功

所以就算今天希特勒复活也只能被人当 疯子~

RMB 发表于 2004-7-20 23:02:41

回复:

我报了历史,现在不感兴趣都不行了,(寒~~)存下来当个参考~~

想不出来 发表于 2004-7-20 23:29:35

铁脸司密 发表于 2004-7-21 08:18:23

回复:

是啊是啊。万事和为贵。45楼的,可不敢保证再没个动乱什么的,那时可就是强人出头了!

想不出来 发表于 2004-7-21 12:18:55

铁脸司密 发表于 2004-7-21 12:35:56

回复:

不是前提。前提指的是没有和平世界就不能存在,实践证明打得再凶,地球照样转。。只是我们悲惨点。

想不出来 发表于 2004-7-21 13:39:04

彼得大帝 发表于 2004-7-21 17:45:16

回复:

最初由 雪莉酒 发布
谁的论断?
神是历史的产物。
但是神之所以出现是因为人类对大自然本能的崇敬。
历史是带有意识形态性的事实。
是人为的,不带有任何崇敬心理的事实。
脱离了崇敬的神,难道不是悲剧么?

更何况,这里的神是指那些被捧上神坛的领袖。领袖不能够改变历史,但人们奉他为神……

铁脸司密 发表于 2004-7-21 18:16:51

回复:

其实呀,我不太欣赏大刘,今天宇宙全拆成原子,明天地球上钻个洞.王某比较有觉悟,现在多写些科学知识介绍什么的...还是何夕比较强.
PS领袖为什么不能改变历史?历史是由人创造的,人是能动的.不是还有蝴蝶效应嘛!普通人都如此,领袖更可以了,因为他左右了不少人的意志.

JacieNL 发表于 2004-7-21 18:47:51

回复:

人对历史的影响……开始想到《基地》系列……

铁脸司密 发表于 2004-7-21 19:14:34

回复:

阿西莫夫的实力远远领先于大刘等人啊!

彼得大帝 发表于 2004-7-21 22:47:16

回复:

蒋介石希图改变历史,他的结果如何?
希特勒希图改变历史,他的结果如何?
一个时代,决定了一个时代的领袖如何去做。脱离了时代而去改变历史的领袖,只能成为悲剧人物。
就像毛泽东,时代遗弃了阶级斗争,但是毛泽东希望阶级斗争的继续,结果整个中国陷入了巨大的灾难之中。

铁脸司密 发表于 2004-7-21 22:55:08

回复:

彼得大帝,你的意思恐怕是指他们的企图改变历史的举动导致了不良的结果。你有没有注意到,你这么说的同时,就已经认同了他们改变了历史?“就像毛泽东,时代遗弃了阶级斗争,但是毛泽东希望阶级斗争的继续,结果整个中国陷入了巨大的灾难之中。”既然他不顺应时代要求而带来了巨大灾难,则这巨大灾难本身就是改变了历史的证明。如果人的行为不能使历史改变,那么历史本身就和人无关了。可是,历史和人有关的部分并不少。你的说法还待修正。

彼得大帝 发表于 2004-7-21 23:03:59

回复:

别停留在一条线上嘛~~~~~
想一下,阶级斗争的路线不再适合人类发展,最后的结果依然是沿着历史选择的方向前进,毛主席的错误没有根本改变这种历史的方向。
希特勒希望改变历史,实现一个法西斯制度的一统局面,但是时代没有选择法西斯,希特勒最后失败了。

我说的改变历史,就是最终达到一种彻底的改变,而不是在历史事件的长河中掀起波澜。

个人意见啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

彼得大帝 发表于 2004-7-21 23:06:13

回复:

哦,对了。叫我彼得就可以了。叫我的全名,别怪我多心,总觉得您对我有意见似的……

樱野 舞 发表于 2004-7-22 05:58:47

回复:

其实很对二战感兴趣,尤其是非洲战场…………
隆美尔VS 蒙哥马利…………
其实很欣赏隆美尔……
非洲战场的失利,相当程度上是HITLER的问题……
当然非正义的一方终会失败……

彼得大帝 发表于 2004-7-22 07:16:19

回复:

蒙哥马利是一个优秀的战略指挥者,而隆美尔是一个优秀的战术指挥者。隆美尔崇拜精密的机械主义和勇往直前的进攻精神。他发明的右肘弯战术在北非战场上屡试不爽。隆美尔的成功在于他敢于去面对任何情况,他的手下败将英军将领亚历山大的失败,在于他的逃跑精神和自保精神。(亚历山大指挥了敦刻尔克大撤退,后来在亚洲战场逃跑把一个能够完全成功的会战流产,20万中国远征军被困野人山,在后来就是北非大撤退,这回英国的主子们没有及时支援,亚历山大成为阶下囚)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: (柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)