yingzheng 发表于 2004-7-22 22:58:34

回复:

领导人里更喜欢毛主席的个性

群众的眼睛 发表于 2004-7-22 23:02:53

yingzheng 发表于 2004-7-22 23:12:38

回复:

我说的是个性,与能力无关
呵呵

他其实是非常可爱的一个人

群众的眼睛 发表于 2004-7-22 23:14:48

我是马甲不是谁 发表于 2004-7-23 19:50:45

铁脸司密 发表于 2004-7-23 20:32:38

回复:

估计整个论坛里对历史感兴趣的都不多。50000多人里最多500个

彼得大帝 发表于 2004-7-23 20:38:45

回复:

我记得我说过我是学文学的。(痛苦的是,下一个学期开始古代文论和古代汉语)
其实,我主张客观公正的看待毛泽东。毛泽东的确发动了“史无前例的无产阶级文化大革命”,但是不能因为一场十年浩劫就否定了毛泽东。换位思考,如果中国没有毛泽东,我们也许连今天的世界地位也无法达到。
有人期望看到文革的帖子?可以,我会找一下,到时候发过来。但是,我声明一点,文化大革命是一场浩劫,是毛泽东个人最大的错误和悲剧,但是仅仅因为文革就否决毛泽东这个人,我是反对的!
也许这个时代已经彻底的把皇权埋入了坟墓。但是如果可以,我仍然希望说一句:毛主席万岁!当然,我绝对不会真的把碗虽说进心里,但是我只是想表达我对毛泽东的尊敬和欣赏。

我是马甲不是谁 发表于 2004-7-23 20:42:24

静御流 发表于 2004-7-23 20:49:40

回复:

楼上的MJ(思考ING)
没有谁否定老毛哈,他也是8可能被否定的

铁脸司密 发表于 2004-7-23 20:52:12

回复:

中国。。是不可以没有皇帝的。。

我是马甲不是谁 发表于 2004-7-23 20:52:23

我是马甲不是谁 发表于 2004-7-23 20:54:16

铁脸司密 发表于 2004-7-23 20:54:27

回复:

不思考,复杂的照样复杂,不过是你自己不知道而已。这是自欺欺人。

铁脸司密 发表于 2004-7-23 20:57:18

回复:

不幸的很,这栏时被培养出来的。。被5000多年的众统治者。。被部分的儒家理学。。

静御流 发表于 2004-7-23 20:58:04

回复:

是简单的活着,还是复杂的活着
人生其实就是这么简单的选择

我是马甲不是谁 发表于 2004-7-23 20:58:50

我是马甲不是谁 发表于 2004-7-23 21:00:51

铁脸司密 发表于 2004-7-23 21:08:21

回复:

我不禁想到尼采那句话:凡吸入我著作中气息的,都必知道这是高处的空气,凛冽的空气。但要吸入这空气久必先培养,免得为其寒气所伤。

我是马甲不是谁 发表于 2004-7-23 21:18:40

彼得大帝 发表于 2004-7-24 09:30:29

回复:

有时候,精神领袖往往被人利用。顺应,领袖顺应的是一个整体的振兴潮流。当然,领袖同样顺应的是权力之路的通畅。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: (柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)