铁脸司密 发表于 2004-7-22 07:49:43

回复:

彼得同志你是学文的吗?

sherrywitch 发表于 2004-7-22 15:22:57

群众的眼睛 发表于 2004-7-22 15:43:58

cathy 发表于 2004-7-22 16:01:41

尤迪安·风暴 发表于 2004-7-22 16:03:37

回复:

首先,偶确认楼主是爱国主义者

偶先对楼主说的伟大的毛主席(楼主应当这样称呼)提出几个问题。

不知道楼主有没有听老一辈说起过“文化大革命”。

为什么中国会落后发达经济50年?

为什么战后比中国的穷困日本现在会这么富强?

为什么缅甸回拿中国人的抢炮来打中国

说到毛主席,就不能不说到这个。

希望楼主给大家一段文革的历史,谢谢!

尤迪安·风暴 发表于 2004-7-22 16:04:09

回复:

首先,偶确认楼主是爱国主义者

偶先对楼主说的伟大的毛主席(楼主应当这样称呼)提出几个问题。

不知道楼主有没有听老一辈说起过“文化大革命”。

为什么中国会落后发达经济50年?

为什么战后比中国的穷困日本现在会这么富强?

为什么缅甸会拿中国的的枪炮,吃中国的粮食,来打中国?

说到毛主席,就不能不说到这个。

希望楼主给大家一段文革的历史,谢谢!

群众的眼睛 发表于 2004-7-22 16:04:30

静御流 发表于 2004-7-22 16:42:02

回复:

风暴表激动啦
对老毛确实要一分为二看问题
老毛不是神,是人就会犯错误
只是因为他的特殊地位,他的一个想当然的错误就造成了整个民族的悲剧
没有毛主席就没有新中国虽然有些夸张
但个人以为老毛确实是一个优秀的军事家

尤迪安·风暴 发表于 2004-7-22 16:45:46

回复:

从掌握民心和用兵来说毛主席的确是很强的。

不过,人总是容易被胜利冲昏头脑吧。

静御流 发表于 2004-7-22 16:54:15

回复:

不是被胜利冲昏头脑
是毛泽东根本就不懂得如何搞经济建设- -0
正所谓马上得天下,不能马上治天下
用文学家的浪漫和军事家的豪放搞经济建设
后果大家都看到了~~~~~~~~~~

TL 发表于 2004-7-22 17:15:28

回复:

最初由 铁脸司密 发布
阿西莫夫的实力远远领先于大刘等人啊!

欧美科幻毕竟底蕴深,,,,,,,,中国科幻才发展几十年~~

尤迪安·风暴 发表于 2004-7-22 17:38:07

回复:

偶不是激动,也不是反动,只是希望大家不要片面的看问题,对与错都是要说明的。

静御流 发表于 2004-7-22 17:58:38

回复:

最初由 TL 发布
欧美科幻毕竟底蕴深,,,,,,,,中国科幻才发展几十年~~
西方第一部科幻小说——《弗兰肯斯坦》,1818年,玛丽.雪莱
中国第一部科幻小说——《从火星到地球》,1954年,郑文光
1818年,英国人驾着他们的军舰自信满满的向北极进发
1818年,大清朝的统治者还在做着他们天朝上国的美梦
科幻小说的发展与科技的实力是息息相关的
没有强大的科技力量作支持,你总不能期望那些科幻作者凭空想象

铁脸司密 发表于 2004-7-22 19:32:12

回复:

科幻科幻,切不可少了那个科字!

铁脸司密 发表于 2004-7-22 19:36:19

回复:

最初由 sherrywitch 发布
这跟柯哀有关系吗
我们不可被柯哀局限。在这里谈历史也是和柯哀有关的。柯哀就是历史的产物么,因为没有历史就没有漫画及一切。可见我们谈到毛泽东与秦始皇时我们就是在间接的谈论柯哀。再说我不是柯哀的。我是新兰的来此客串。

群众的眼睛 发表于 2004-7-22 21:53:00

TL 发表于 2004-7-22 22:34:26

回复:

楼上的就错了.....

科幻小说这名词就是从西方诞生的

搜神是奇幻不是科幻........

中国现在的科幻主要没市场.....国人对其有偏见........

群众的眼睛 发表于 2004-7-22 22:36:41

yingzheng 发表于 2004-7-22 22:51:56

回复:

"比较钟情于秦始皇那时候…|||
修长城 暴政……"

hehe
我也是啊

鄙人非常喜欢秦始皇

群众的眼睛 发表于 2004-7-22 22:57:15

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: (柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)