blue·cat 发表于 2004-8-22 13:50:02

[七夕特典]星の愿<短篇完结>[大家跟帖许愿吧XD]

星の愿

<如果每个愿望都要实现,星星也会感到疲惫的>

结束工作日志上最后一个字,在地下实验室中忙碌了整夜的小女孩站起身,活动了下微酸的颈部。时钟显示凌晨4点整,想到前一天步美的央求,她就只能尽快结束杂务,把自己丢上床去休息。

[那么,明天9点在博士那里见面喽!] 带些强迫性的约定,从真正的小女生口中说出来,总让人无法拒绝。更何况,她连拒绝的理由都没有……

<宫野志保,女,18岁,前组织生化专家。现叛逃,化名灰原哀,居于米花市……>

自从得到姐姐的死讯,就没有安睡过,今天也不例外。即使明白不能露出疲态,也还是有些力不从心。果然,长期熬夜对身体的损伤逐渐显露出来了。不过,会有人在意吗?这世上,会在意她的人,都已经不在了呢……

<8:59>
    少年侦探团的成员们准时到达,并且个个兴高采烈,如果某打着哈欠的大侦探不算在内的话。

“休息日也要活动吗?”哀为孩子们倒好橙汁,却递给柯南一杯咖啡。“熬夜了?”

“还好,大叔整晚打鼾……呵欠~~”缩小了的名侦探接过杯子,不经意间注意到女孩不怎么好的脸色。“你还不是一样,昨天,不,又是凌晨才睡的吧。”

“哎~~~柯南怎么知道灰原几点睡的?”元太坏坏的咧开了嘴。

“对哦,莫非~~~”这种时候少不了光彦搭腔。

“你们每天晚上都通电话的?”两个人一起做出结论。

“喂——”柯南摆出经典的半月眼造型。“你们两个……”(=o=)

“好了,好了。”步美及时阻止两人继续八卦。“我们什么时候开始?”

“说起来,今天有什么特别的吗?”哀伸手去拿最新的科学杂志,大概和平常一样,小孩子只是喜欢热闹而已。

“哀不知道?!”一句话引得三个货真价实的小家伙惊呼。

“那可不行哦!”步美煞有介事的摇摇头。

“是很重要很重要的!”光彦接话。

“要是有鳗鱼饭就完美了!”元太就是元太,3句话不离鳗鱼饭。

“什么啊,怎么说也要等到晚上。干嘛非要这么早就跑这儿来?”睡眠不足的侦探开始发牢骚。

“这个……”元太和光彦对视一眼,不好意思地搔了搔后脑勺。“其实是想先试试博士的新游戏。”

[我就知道 - -||||] “呵欠……那我先去睡会儿。”摇晃着走去卧室,侦探显然无意参加游戏试机活动。

“哀也去休息吧,晚上还有事情要做呢。”步美小声建议,女孩这才收回了投向侦探背影的关切眼神。

“嗯,我休息一会儿就好。”说着也从客厅消失了。

“博士好慢哦……”留下来的几个忍不住抱怨,那个东西可一定要买到才行~~~

中午前,阿笠终于出现,身后拖着一个木箱子。和3个小孩一起,神秘兮兮的迅速把箱子弄到了天台上。至于里面装得到底是什么,是问不出来的……

而整个下午,这里都沉浸在期待和无聊的双重气氛中,直到夜晚来临。

“啊呀,也有好些年没弄这些了。一想到,心里面就怦怦跳呢。”博士的话出其不意的让柯南打了个冷战。一把年纪了还这么抒情,确实不太能让人接受。

“快点儿吧,博士~~”小孩子们迫不及待地围在一个被布蒙着的东西旁。

“好,好,这就来。”阿笠一脸幸福爷爷的标准表情,跑过去取下蒙布。一大束被架好的竹子露了出来。

“呐,这个给哀。”步美递过一张小小的纸片和一支笔。

“嗯?”哀不解的看着元太和光彦兴奋的在纸片上写着什么。

“今天是七夕啊,拿你没办法。”柯南边接过纸片,边嘴角抽搐。“把写了愿望的纸片挂在竹子上的话,据说就能实现。”

“怎么大侦探也信吗?”冰蓝色的眸子顿生笑意,浅浅的看了他一眼。“还是受女朋友影响?”

“喂——”他不尴不尬的抗议了声,和她一起,侦探特有的伶牙俐齿总是失了作用。

“你们两个~~~快写完,要挂上去了哦!”步美冲这边招招手,阿笠正掂着脚帮忙挂到最高的地方去。

“挂得越高,越容易实现吗?”是女孩清冷的声线。

“因为离星星更近吧。”遮遮掩掩的写完,男孩来了句颇为感性的。

“……如果每个愿望都要实现,星星也会感到疲惫的。”冰蓝色的眸子中,映着同样冰冷的夜空中,忽明忽暗的星。

“什么?”

“没什么。”女孩很快恢复了神情,淡淡一笑,转身加入到许愿的行列。留下自诩“真相只有一个”的大侦探,傻傻呆在原地,心情复杂得不得了。

很快,迎风摇摆的竹枝上就挂了七、八张纸片,大约有人许了不止一个愿望。

“对了!”元太做恍然大悟状。“博士的新游戏刚才通关了,还没看结尾动画。”

“你们去吧,我想多留会儿。”哀靠在天台的围栏上,夜风撩起了她茶色的短发。

“不·行!!哀也要一起!”步美嘟起嘴,天真烂漫。

“……”

结果就是,所有人都挤在屏幕前,看那个不知所谓的结尾动画。

作为主角的少年深情款款的凝视着逆光站在夕阳余辉中的少女。

“我想你都知道了。”少女清冷的声音有些熟悉。

“是的。”少年一点点走过去。

“既然知道,为什么还要来?背负黑暗的恶魔,不该和夕阳一起消失吗?”看不到少女的表情,但从她微微颤抖的肩膀,不难看出她此刻的心情。

“我不知道别人怎么想。”少年从背后拥住她。“只有你,才是天使。属于我的,唯一的天使。”

夕阳最后的绚烂,见证了一段绝美……

“呜——看几次也觉得很感人~~~”小孩子们感动得一塌糊涂。

“新……柯南的配音也不错。”阿笠满意的摸摸下巴,至于那部分熟悉的声音就要归功于模拟系统了。“作为七夕特典应该会很受欢迎吧,呵呵。”

“是——”掩藏掉没来由的悸动,哀平淡得扫了其他人一眼。“蛋糕烤得差不多了,有人想吃吗?”

“有!!!!”刷得就举起了3只手。

“去帮忙拿碟子的可以得到最大的一块。”于是,小孩子们争着冲向厨房去了。阿笠干笑了两声也忙不迭的跟上。侦探留在原地似乎还有话要说,只是欲言又止。

“你不去吗?”她瞥了他一眼。

“嗯……灰原……”

“什么?”心跳得有些急促。

“你……笑起来很好看的,平时为什么不笑呢?”说完,有些窘迫的低了头。

“嗯?说什么呢,工藤。”稍有些吃惊。

“你笑起来的时候……”他急匆匆的走过来,擦肩而过时,低低的一句。“就和天使一样。”接着面红耳赤的逃走了。

客厅里顿时传来大呼小叫。

“柯南的脸好红哦~~”“真的,真的。”“怎么回事啊?”

“天使吗?”轻轻笑了出来。“傻瓜。”

天台上,一阵风拂过。纸片纷纷翻了个身。

[希望她懂得照顾好自己。还有,经常能看到她笑。——江户川柯南]

[一切顺利。他能平安,不要太逞强。——灰原哀]

愿望真的是星星实现的吗?

不对哦,愿望是,爱你的那个人,才能实现的。

<全文完>

本文谢绝转载

panzerVI 发表于 2004-8-22 13:59:33

回复: [七夕特典]星の愿&lt;短篇完结&gt;[大家跟帖许愿吧XD]

最近对感性文字的理解能力降到了最低点……
今天是中国古典的情人节……完全没料到……
Wish……

Nacy_Filly 发表于 2004-8-22 14:05:31

回复: [七夕特典]星の愿&lt;短篇完结&gt;[大家跟帖许愿吧XD]

许愿ing..............................

Grey 发表于 2004-8-22 14:06:10

啊啊啊~~~~
七夕……
一个人过……
呐喊……

blue·cat 发表于 2004-8-22 14:12:50

拉过老虎抱抱XD

师祖许的啥愿啊<-被PIA飞

小CC你还真是……固执得出奇|||||||||||

去一下又不会死人的说……

飘啊飘的猫

冰轩泪 发表于 2004-8-22 14:14:35

七夕……好耶……我要中500万耶耶耶~~~~被众人合力PIA飞

T618_boy(ver) 发表于 2004-8-22 14:19:15

许愿:

猫啊,可以的话,和前辈好好地相处吧。

说什么“如果是主人的负担,扔掉也没所谓的”

开玩笑啊!

怎么会是负担来的,即使是,也是甜蜜的负担。:)

不开MSN,是害怕遇到一些人,害怕听到一些事,害怕自己什么都说不出来的无奈表情

那个唯一的人,命中注定的人,如果暂时无法出现的话

我希望猫蓝宝贝你能替我好好幸福。

勇敢一些,不要总是为别人考虑,要对自己好一些。

一直都说着,猫太善良,不忍心让别人难过,可是委屈自己的话我会难过

所以为了我,能不能对自己更好些呢?

有抓到幸福的机会,不要放弃。

没有竹子,便拉着自家的小王子一起为猫祈祷的主人

blue·cat 发表于 2004-8-22 14:26:59

我啊,昨天就许过愿了XD

因为天气+某些事情

结果就变得异常低沉

再结果就写了那种东西过去%&175

msn的名称也是有史以来的最长……

那么说的话

也快结束了呢<-心情舒畅中

许愿吧,许愿吧,大家

虽然不知道能不能实现,能够怀着希望,那是多么多么可爱的心情啊%&209

开始语无伦次的猫

往后 发表于 2004-8-22 14:28:14

闪上来许愿……
猫猫酒酒CC大家都能好好的………………
闪下去……

PS:今天莫名其妙被某同学骂一顿……说我除了我那些网友就啥也米有了……E寒+郁闷………………|||||||||

邃雨寻步 发表于 2004-8-22 14:29:45

许愿吗……
恩,我要买到我所有喜欢的漫画XD(做好被PIA的准备了||||)

blue·cat 发表于 2004-8-22 14:37:35

闪上来许愿……
猫猫酒酒CC大家都能好好的………………
闪下去……
啊?
你就这么个出现法啊||||||||

亏了……%&178

%&057 的猫

往后 发表于 2004-8-22 14:38:51

猫……今天是特殊情况……注意我刚添上去的PS……
有空上MSN……
完毕……

妖女 发表于 2004-8-22 16:31:23

许愿么
流星正因为背负了太多的心愿 才会跌得那么重......
那么 大家都要好好的 平安喜乐
金牌越多越好  
和平不要打仗(妖妖这边天天都有直升机战斗机飞过 军事演习 估计要打仗了)
七夕啊 有情人终成眷属吧 反正偶是没戏

hdbz 发表于 2004-8-22 16:50:16

许愿啊~~~
希望有一台新的数码相机,一台好的扫描仪,早点学会做FLASH,还要顺利通过开学考试~~~
啊!!!
星星们追杀我来了~~~

MichellMemory 发表于 2004-8-22 16:54:38

许愿许愿...
中国金牌进帐快点~~~
初三和小攸攸同桌..我不是GL - -
初三一年学习好点..至少每次大考进前5吧..
中考和小攸攸一起考到深中/深外
明年暑假和小攸攸去旅游..到四川呆一个月..到新疆骑骆驼..

以上..
似乎很渺茫啊..不过努力努力~说不定就实现了~~

秋枫 发表于 2004-8-22 17:29:59

今天就是七夕
^_^

Nacy_Filly 发表于 2004-8-22 17:32:59

师祖许的啥愿啊

飘啊飘的猫

%&153 我许今天能看到我LG

blue·cat 发表于 2004-8-22 17:43:06

啊哈?

愿望是,爱你的那个人,才能实现的。

发现自己偶尔也是能说些像样的话的,对不?师公XD

0(>_<)0的猫

Nacy_Filly 发表于 2004-8-22 17:58:32

啊哈?

发现自己偶尔也是能说些像样的话的,对不?师公XD

0(>_<)0的猫
那你是觉得..........我一直是说着些不象样的话的。........

迁本雪影 发表于 2004-8-22 18:00:50

七夕能许愿哪……
古代那些老姑娘(||||) 都是吃着麻巧跟织女祈求有更好的女红手艺吧

咱就希望 能再快乐一点吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [七夕特典]星の愿<短篇完结>[大家跟帖许愿吧XD]