blue·cat 发表于 2004-12-13 20:54:25

[原创] Deep in purple <个猫状态恢复时解锁>

个人学业及诸多问题影响,暂时无法倾力投入写文
故,尝试封闭主题,望见谅。

m(_ _)m的猫于2005/4/30

Deep in purple

作者:blue·cat
原创论坛:名侦探柯南事务所
本作者谨代表同人作者权益保护协会希望转帖人能遵守网络道德与尊重原创作品,转帖时请不要忘记标明原作者。

(一)团扇

·1·低眉回首间

夜晚雾重,不适合女子独行。

这光景,兰心里已冷了七、八分。想工藤不是个心思细密之人,也该不至于让她一介弱女子出诊晚归,连个夜路都吝惜得接。

传言山路多贼人,这手里一盏油灯,只笼得些许光。忽忽悠悠地散开来,到更是加重了几分阴冷。

[新一大笨蛋!] 兰一咬牙,索性捉紧手里的药匣,迈开步子,直往家的方向冲去。那一点温润的火光,跳跃着,生出几丝醉人的睡意。

在镇里经营的药铺,生意勉强过得去。自母亲负气出走,父亲终日以酒代茶,祖传医术早不知丢到哪去了。有人可怜她,肯叫她这么个小丫头出诊已是得之不易,又怎敢挑挑拣拣,嫌路远。

不过,既是青梅竹马。那个只知推理的工藤新一也不来接她,真是狼心狗肺。父亲会订下婚约,八成是看上了工藤的家产。切,她堂堂毛利兰,才不要这么庸俗的过完此生。她想邂逅的,是足以致命,带着危险香气,又暗藏温柔的人。

为了遇见,她可以等。

差十几步就到家门的时候,她不巧撞到了一个人。准确讲,是走太急,绊了一下,正好让人家接住。

“没事吗,你。”低柔舒缓的声音,不同于工藤,从未听过。

兰怔了怔,不好意思地松开了下意识抓住对方前襟的手。要不是油灯飞出去,在树桩子上撞了个粉碎,她定要好好打量一番。

“走夜路不安全,快回家。”不留余地的训斥。

“我……我,前面就到了。”为什么会脱口而出,以后兰才会明白,只是怕那时又会觉得,还是不明白的好吧。

“那,告辞了。”

昏暗中,兰只觉得一晃,就不见了人。空气中滞留着稀薄的香气,诱人犯罪的味道。

“还会……再见吧。”梦呓般,兰摇了摇头,紧赶几步,跑回家。

面对酒醉得不省人事的父亲,少女叹了口气。工藤给不了她想要的安宁,她只想要有个人依靠罢了。偏偏这些,父亲不懂,现在不懂,以后恐怕也不会懂。

那香气很熟,是什么呢……算了,时间不早,明天还要开诊。

退去衣服,要浸入盛满热水的木盆时,兰才发现,袖口不知怎的,沾了几点暗红,洇在淡蓝的纱衣上,诡异得招摇。

“天哪。”她惊呼,难道方才那人……可是,又不及出去找,犹豫再三,只能作罢。[要是我再仔细些就好了……]

若是那时她发现了,又怎样。差别只在工藤,会惊讶得早晚。

“怎么搞成这个样子。”此时,工藤皱着眉,为躺在床上的人细细的敷药,要不是他心有不安,跑出去看。她在门外晕到早上,岂不是要冻出个好歹来。

“你很罗嗦嗳。”因失血而略显惨白的脸色,反而突出了冰蓝的眸子。不过是没躲开,被刀“蹭”到, 看他那模样,简直要吃了她似的。

“……我罗嗦?!喂,灰原哀,三年音信全无,把自己弄得快散架了,才知道回来,我是你私人医生吗?”一时气,手下不自觉重了些,引得她一阵呻吟。

“小气。”嘟哝了句。

[……真是拿你没辙。] 他用这样的表情看着她,心疼地擦去她额头渗出的汗珠。

“放心,不久留的。”他予她方便,她自不会拖累他。怎么说,追杀她的都不是一般角色。“也许明早……”

“不想我折寿,就老实养伤。”事事独立,从不依靠他。该说她个性使然,亦或根本不信任他呢,想起来就有些微气恼。好歹他工藤新一也是个文武双全(?)的奇才(!),有这么不可靠吗?

“那就麻烦你了。”哀淡淡一笑,扛不住困倦,沉沉睡去。

独留下少年痴痴呆呆地望着她毫无防备的睡脸,浮想联翩。

“喂,我可是个男人啊……这么不小心。”轻轻为她掖好毛毯,他在她耳边说。

被她如此信任,反而下不了手,人类就是这么奇怪的生物。

既然这次住久些,明天介绍兰认识好了。

今日一念之差,在日后会造成多大的麻烦,这么决定的工藤,丝毫不知。

·未完·

blue·cat 发表于 2004-12-13 20:55:25

回复: [原创] Deep in purple <12/13开载 某猫莫名其妙产物>

后话:
看谁谁说兰哀也快1周年了,才想起我似乎是文组成员呢(傻笑)
不写点什么不太说得过去
可是一开始只是想第一部坚持兰哀
结果写一半发现又转回新哀上去了(我果然是新哀命)
这个
凑合吧,我尽量暧昧

某猫语

dong16959443 发表于 2004-12-13 21:15:27

回复: [原创] Deep in purple <12/13开载 某猫莫名其妙产物>

原来想写GL吗?  说真的没看过的啊
还是这样好  慢慢欣赏中

Mnemosyne 发表于 2004-12-13 21:24:45

还是新哀的好~~
虽说被同学灌输了这么多年(?)的GL、BL思想,但看到这类文还是嘴角猛抽的说~~~

雨儿飞扬 发表于 2004-12-13 21:32:43

猫的长篇吗?很意外................
先占个位..周末再看|||||
RA啊....唔唔...不会和ML一样吧....

Aquavit 发表于 2004-12-13 23:16:03

猫不去写众多故事的结尾,又......

老头子,~~

blue·cat 发表于 2004-12-14 13:36:14

……
为了锻炼语言来的
而且我也好久没搀和同人了
搀和搀和也好

看看现在都什么形势了
哼哼

么语言了的猫

雨衣天使 发表于 2004-12-14 17:49:46

恩恩……又是武侠……个么我就期待了…………………………
小声:姐姐大人还是先把其他俩坑填了吧……

blue·cat 发表于 2004-12-14 17:58:34

哦,原来看起来像是武侠啊
某猫领悟状,旁:喂|||||||||||

《离》的话只要我有命写还是会续的只是时间问题么
《Dreaming》就属于赶鸭子上架的产物,说实话呢剧情我自己都觉得俗|||||||||||||||

陷入自我厌恶的猫

i am you 发表于 2004-12-14 19:26:20

猫、猫、猫你……
某优满脸黑线- -||
GL……
想来想去还是兰哀还是蛮好的~
然后希望猫长命百岁~
《离》的续文撒~

哀奥里亚 发表于 2004-12-14 20:37:05

感觉还是新志的啊......
架空的故事背景,美女灰原哀+色狼工藤新一(......),典型的猫式风格.感觉比贺文更像是你.
那种久违了的不用看就知道作者是谁的作品,同样久违了的还有那些追连载的日子.
你,LA,KK,YJ,酒,CC,雨衣,某S,某谁,JN,YAYA.在事务所我是看着这些人的作品而慢慢成长起来的.
而现在已经基本或很少能看到她们的新作了.....按某人的话已经是新人的时代了(......).
但我还是很怀念这些,希望我休假回来能看到你续文,好多好多......
另外您还有2个大坑对吧,其拖稿的"恶劣"程度已直逼某些人了......
催文催文咔咔~不过说起来那个暴力催文组怎么样了- -?||||不会是"出师未捷鱼先死了吧"(......),某谁人呢......

blue·cat 发表于 2004-12-14 21:23:41

架空的故事背景,美女灰原哀+色狼工藤新一(......),典型的猫式风格.感觉比贺文更像是你.

这句话看着舒服哈^______^
原来某藤是色狼,嗯(认同状)

写贺文的心情比较不一样,可能就偏差了呵呵^m^
关于坑……
参照
《离》的话只要我有命写还是会续的只是时间问题么
《Dreaming》就属于赶鸭子上架的产物,说实话呢剧情我自己都觉得俗|||||||||||||||

说实话,小亚对《Dreaming》有啥看法没呐?
尽管说哈哈
我是觉得没啥写得价值了恩

“啧啧”的猫

d_dog 发表于 2004-12-14 21:28:56

blue·cat 发表于 2004-12-14 21:34:48

嗯……………………这个嘛………………
猫眼死光MAX

轰咚——

“说话不要含糊”的猫

哀奥里亚 发表于 2004-12-14 21:36:47

看法就是比起《离》在下更喜欢《Dreaming》,"俗"怎么了,最平淡的就是最真实也是最感人的,我就是"俗",我喜欢这样的"俗".然.,是"俗"而不是俗.
嗯……………………这个嘛………………
咋了- -?||||

d_dog 发表于 2004-12-14 21:39:22

d_dog 发表于 2004-12-14 21:41:23

blue·cat 发表于 2004-12-14 21:59:11

原来小亚喜欢《Dreaming》啊
我就怕把“俗”写成俗了|||||||||||
目前没有很好的思路呐呐

。。。。我只是很中肯的评论。。。

徒儿的文章最近似乎没什么起色。。。

嗯,好像是呢(傻笑)
从《愿》就开始想变化,结果一直都是量,没质
估计积累的还不够,嗯
P.s.:师父去玩游戏吧

“给公主按摩去了”的猫

哀奥里亚 发表于 2004-12-15 02:00:28

只要做了就好,状态可以慢慢调整嘛,说实话我对前一阵"游手好闲"(......)的你是颇有微词(- -0),希望你能做回原来的你.
至于有些事你多虑了,在下的看法:
只要是柯哀的作品我们就会支持,只要是在这里诞生就是品质的保证,更何况列于前面所提及的诸位之中,我绝对信你.
希望明年回来能看到这个和《Dreaming》都有续,而且是好多好多,很期待大色狼的精彩表现呢咔咔~

WhitePrimrose 发表于 2004-12-15 09:53:37

终于等到猫殿的长篇了~~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原创] Deep in purple <个猫状态恢复时解锁>