QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[旅行游记] 千里寻妻,江虎川北上沈阳——求下联

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
顶楼

两个星期后,万众瞩目的沈阳游记终于出炉,从524下午到527上午,三天时间内去了东北大学、沈阳世博园、南湖公园、沈阳故宫(外围)等地。
    523,我悄悄踏上了从汉口到沈阳北的T182。

此次秘密出行事先仅与少数人打过招呼,之前计划的是5月16出发,但是东大运动会的时间临时调整,便改签到了5月23。经过22
个小时的奔波,火车比较准时地到达。沈阳北站正在施工,出站时经过一条隧道,寒风刺骨,辗转到地面上,便觉风和日丽,还挺暖和。不过空气不太好,到处都是尘土,此时小平由于一些事情还没能到达,没有遮阳的地方还真是麻烦,我打算到临时候车室那边看看,一出站就看到了对面高楼上的国家电网的广告,在出站口看到前方十几米处有个通往地下的门,上面的标志我也没见过,看着像中国银行,到候车室附近的时候又看到一个同样的门,才发现这是地铁站A入口,便果断下去凉快,此时得知小平已经到了,我火速从地下赶到B入口,打算过马路之际,看到一个女生正往这边走来,分析发现,此人正是小平,我便兴冲冲地冲了过去,事后想想,当时应该偷偷跑到背后吓她一下。由于是第二次见面,还是有些紧张。
    过马路坐上244回学校,沈阳的公交开车平稳,走专用的公交车道,遇到红灯时,缓慢滑行减速,而且只要一块钱。半个多小时后,我们在南湖公园下车,走了不久便进入了东北大学北门,迎面而来是主楼的背面,广场上放着块石头,底座上写着“自强不息,知行合一”的校训。下午小平就带着我在校园里边转了一下,虽然带了相机,但是忘了拍照片。。。出了西门,是一条类似我校堕落街的街,医院小学邮局都在这块(等等,这不是我的人人城市吗?),小学快放学了,正在放音乐,这些歌我们小学的时候都学过,我还都会唱。。
    转了一圈后,也有些累了,我们就在综合楼北边树荫下找了个地方坐下休息,顺便等待开饭的时间,就在这时,相机第一次发挥了作用,小平在池塘旁边给我拍了张照片,放上正面打码照。

到了快五点的时候,我们去东大清真食堂吃饭,小平也是第一次来这个食堂,这里的用餐方式很奇特,饭和菜都是用塑料袋盛。。
    晚上去看了场电影,对这场电影不做任何评价。。。。。。。。
    看完电影,把小平送回寝室,已经十点了,我独自一人穿越东大校园,从东门出去到宾馆,东门地形太复杂,再加上太黑了,迷路了。。。好在只要往东走,总能走出去。东门的设计很奇怪,如果不是小平示范,我还真看不出来要怎么走。。

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
沙发

这是运动会的最后一天,小平要当观众,我睡到九点多起床,去宾馆十楼上了一会儿网,然后去南门附近吃午饭,之后又回到东门,小平说在那里把相机给我。我站在刘长春体育馆前边,注视着过往的人群,都是刚吃完饭往体育场赶的,穿橘黄色衣服的人不多,我一直没发现目标。在等待的过程中,走过去一个外国女人,手里举个牌子,上边写着“free hug”,下边是汉字“抱抱”。回头率挺高,后来终于有个男生上去抱了一下,引来一阵起哄。此时的我尚不知道,危机已悄悄逼近。就在我四处张望的时候,突然有人从背后大吼一声,猛拍我的肩膀,吓了我一跳,转身过去,小平正在得意地笑,她穿着黑白色的外套,怪不得我没看到橘黄色的衣服,原来有伪装。
    完成了相机交接后,小平就进体育场了,我自己带着相机在学校到处拍照,我的路线大致是这样的。

沿途拍摄了刘长春体育馆。

沿着体育馆前边的路南下,到了那座隐藏着冤情和鬼魂的冶金馆,东大的冶金馆赫赫有名,具体的我就不透露了,有兴趣的话,百度一下,至少前五页都流传着它的传说。

继续南下,到了一号教学楼,上面那个牌子上写的是MBA教育中心,差点就被它骗了。

绕着一号楼转了一圈后就来到了冶金馆的后门,一股力量吸引着我,走近了后门那块空地上,并走上台阶,站在这个走廊上。

我明明记得我在上边拍了照片的,为什么没有了。。。想来真是可怕。在我准备上三楼四楼的时候,突然不知何处穿了一声开门的声音,我四下看了看,看不到是哪扇门开了,这下惊出了我一身冷汗,赶紧逃离这是非之地。
    从冶金馆出来北上,来到一块草坪附近,草坪的西北角树立这这个雕塑,我不知道这雕塑是干嘛的,但隐隐约约中我感到这是冶金馆的鬼神之力把它扭曲了。图的背景是刘长春体育馆,这个角度看起来挺像个牛角。

继续北上就来到了东大的主楼。
    主楼北边的空地上有个花坛,再北边就是上文提到的那块石头,龙飞凤舞东山石。

北边是校训,这块石头左手边是自强路,右手边是知行路。

拍了一下东大的北门,有好多人在这里拍毕业照。

从北门进来,沿着知行路南下,到了宁恩承图书馆,这图书馆真霸气,相机拍不下。。

和图书馆隔着花园相对的是综合楼,这里的重点不是综合楼,是那个鼎,还有。。里边的人。。

就在这时,一只松鼠在附近出现了,我拿起相机一阵抓拍,终于拍到了一张好一点的,好萌啊。

穿过花园,综合楼就在眼前,总共十五楼,仍然拍不全。

走上台阶拍了综合楼背后的国旗。

继续南下,东大的大活,外边一直很热闹啊。

一路向西,北边是何世礼教学楼,南边是逸夫教学楼。果然没有逸夫楼的大学就不是大学。。。

南下,到了二舍,在这个地方发现了一样宝贝,居然是东大校歌歌词完整版,刻在这个碑上。东大校歌挺好听的,推荐大家听一下。

继续南下,在南门外拍了张照,跟北门是一样的字。

从南门进来,绕过管理楼,西边是博士后公寓,紧挨着的就是九舍。

到一个弧形的岔路口,是汉卿会堂。

从南边这条路过来,到了机电馆。

走了一下午,我到图书馆和综合楼之间的中心花园休息,这是池塘里的仙鹤,怎么样我抓拍技术不错吧。
    其实这是雕塑。

这是前一天我跟小平坐过的地方。

休息一会儿之后,我进了综合楼,坐电梯上12楼,爬楼梯到了15楼,在15楼北侧找到了厕所,然后通过厕所的窗户,俯瞰东大校园。
    对面是图书馆,主楼。

西边好像是建筑馆。

东边是采矿馆,游泳馆,以及体育场,东北大学第五十一届运动会正在进行。

从综合楼十五楼往下拍,是十楼的外国语学院。

从综合楼出来,去九舍拍了张照片,有太阳,只能在这个角度拍了。

这样差不多就把东大转完了,没什么玩的我就赶往体育场看运动会。
    地上看到了这个盖子,谁能解释一下为什么是一边红一边白。

汉卿会堂北边的路牌,原来张学良的英文名字是这样的。

这是我在东大校园里边见到的唯一的电线杆。

刘长春体育馆西边的草坪正在喷水,水龙头是转圈的,抓拍到了彩虹。

我到体育场的时候正在颁奖,看台上人山人海,没找到外国语学院在哪,不过我目标明显,小平看到我了。
    吃完晚饭,我们去北门附近的南湖公园玩。

钓鱼的有很多,这边空气不错,也没有蚊子。公园不算小,里边还有游乐场,我们进去玩了把碰碰车,我那车速度太慢了,经常让人跑了。出来后看到这个花花绿绿的,在天上转的。

从公园出来,又在街上走了一会儿,不时看看地图,途中经过了辽宁省电力公司,那个大楼灯还挺漂亮,国网真气派,最终走到了东北解放纪念碑这里。

看看时间也不早了,我们就往回走,又走到辽宁省网那里时想到拍一张照片,等红绿灯过完马路之后,十点零一分,大楼熄灯了。。。

最后,把小平送回寝室,我再次独自一人穿越漆黑的东大校园,到宾馆。房卡总是出问题,大门老刷不开。

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
板凳

这天上午小平有搏击操的课,也不知道能不能提前结束,我也就没起太晚,自己一个人跑十楼玩了一局半台球,小平就上完课了,我火速赶往东门,与小平在刘长春体育馆前边会合,从北门出去坐车去沈阳站,在附近的肯德基买了俩汉堡,小平一个作为早餐,我一个作为午餐,这家肯德基挂着牌子说是民族餐厅,看来没有不该有的东西。今天的计划是去沈阳世博园(沈阳世界园艺博览园)也就是沈阳市植物园,沈阳站附近有到那里的车。但是我们找了好久也没找到,最后又是百度又是看地图又是看公交站牌,总算找到了168路的始发站,车站正好在沈阳市电力公司和和平区供电局附近。
    公交坐了有一个小时吧,路上经过了沈河热电厂,这是输电线和烟囱。

经过长途跋涉,我们终于来到了世博园。

世博园的道路太乱了,我不记得是怎么走的了,扔张地图上来,我们是从西门进的。

一进门就是这个盘古开天地。

植物园到处是植物,来个特写,好模糊啊。

突然不知从哪跑来一辆马车,就在我拿出相机打开开关准备拍的时候,它已经不知道跑到哪去了,不过幸运的是,过了一会儿又从身后飞奔过来了一辆马车,我赶快拿起相机边退着走边按下快门,好险啊,正好把马全部拍进去,这位小哥也进了镜头。

往里走到了游艺桥区,这里好多水上项目,看着人落水真开心啊,还有这种在空中的绳索,我们专门挑了不会掉水里边的玩的。

上世纪的老爷车。

这个好像是宿根花卉园?乱入的小朋友。

骆驼,坐上去照一张要五块。

百合塔。

这个是日本园,别的园已经对不上号了。

好累啊,歇一会儿。

凤凰广场。

穿园而过的火车道。

天破了个洞,女娲补天。

这是云南的带木桩的小房子吗?

台地园。

拍这个很危险的。
    坐车回去,在南门吃了四碗面,好好吃啊。
    终于来到了每一部分的最后一句,把小平送回寝室后,我独自一人穿越漆黑的东大校园。

Kaito_キツト  其实我想问打码的妹纸是谁-w-  发表于 2012-6-24 11:57
Angel的守护  喂昨天的回帖我已经编辑了诶,用的是4字ID对的  发表于 2012-6-10 22:27

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃
地板

这天是在沈阳的最后一天,前一天在网上查了沈阳故宫以及附近的地理状况,今天的目标就是那里,跟昨天一样,我从东门进入东大,一直走到九舍楼下。(此处省略37个字。)我们从北门出去过天桥坐公交,发现方向反了,又过天桥到这边。
    下车的地方不太对,又绕了几绕,最后好像到了故宫的北门,当时还不确定,甚至分不清东西南北,北门是根据太阳的方向判断的,不过北门进去这一小块成了寺庙了。
    (此处先省略83个字)沿着西城墙往南走,最终来到了故宫正门前边的路上,称为沈阳路。沈阳路最西边为怀远门,东边为抚近门,路中间是故宫的正门——大清门。我们就在外边看了看,没进去。

怀远门

抚近门

大清门

一开始我们把抚近门外侧的一个门当成故宫的正门了,因为从那个门缝看进去发现里边好像是大殿的一个房子,还有人在表演什么节目。
    伪正门的照片。
    他们就在偷看里边的表演。

汉满蒙三种语言书写的“诸王以下官员人等至此下马”。

故宫这就算看完了。。该去吃饭了。
    沈阳的道路很有规律,南北为街,东西为路。前一天查的回民聚居区就在故宫西边,结果地图上没显示,不知道怎么走过去了,在奉天街上来回走了几遍,后来小平问了报亭的阿姨,我们才得以踏上正途。在奉天街比较靠北的位置找到了那条清真美食街。

吃过饭,买了点路上吃的东西,便赶往沈阳北站,人太多了,换车票都排了很长时间,两点四十的车,两点二十的时候才拿到票。

抓紧时间赶往候车室。(此处省略40个字)。晚点了多久来着,第二天到武汉的时候已经晚点一百分钟了。
    至此,沈阳之行全部结束。
    放上一张福利。

江虎川
2012692056于寝室

Angel的守护  哼,区区对联怎能难倒孤  发表于 2012-6-10 22:28

最后的银色子弹

昵称
RP
人气
3083 ℃

先来占个楼
----------------------------
计划早点去车站接结果居然迟到了,太失败了
本来出门还很早的,结果在南门附近溜达了一下花了不少时间,后来还悲剧的堵车了。。
其实在公交上我还希望火车晚点一会儿的。。结果破天荒的早到了。。
那小学放的歌我基本都没听过,我的童年是不完整的。。
学校奇葩的清真餐厅让我彻底无语
惊悚片没有想象的惊悚,看到结尾油然而生一种坑爹感。。
二十五号出了一天的观众,我们像犯人一样被关进了体育场,为什么大学的运动会如此不自由
都走到冶金馆门前了不去里面看看多可惜
鼎里面的人是什么意思,下面好像能看见反光
最后一天把公交站记反了,好傻缺

寻找清真路还真是艰辛啊
沈阳好玩的地方太少了,加上对路线一点都不熟悉,这几天出了不少差错
不过出去玩还是很开心啊

江虎川  就是说那个反光的人m1 (92)k  发表于 2012-6-10 23:42

最后的银色子弹

华夏VIP

昵称
神隐中冒泡
RP
人气
4437 ℃

先来占个楼
网速太慢刷不开图明天白天再来看

帝丹诗人  你是不是把这个忘了  发表于 2013-5-24 17:02
江虎川  到底是哪天白天m1 (43)k  发表于 2012-6-15 21:47

12周年活动主持人
推理区版主

时间不会治愈伤痛

RP
人气
3516 ℃

占楼
退隐江湖老八卦党主力复出第一战!
对联什么的手到擒来!
不过还是等明天想好了再说吧
################################################
一心候夫,平南寒夜饮相思
这就是我的对子啦,还行么
################################
不HD啊乃们
迎面相遇小平的那张居然删了!
那可是有缘千里来相会啊
#################
话说小平的三字昵称我不知道。不然对子就更有感觉了

江虎川  回复在28楼  发表于 2012-6-10 23:15
贯彻爱与真实的邪恶.
勇敢绽放的邪恶之花

侦探

贝克街的神秘人
12周年活动助理

升级
49%
昵称
眼镜 小南
RP
人气
228 ℃
哟西这是啥...先占个楼再看  我是看见小虎哥我才点进来的~

鑫森淼焱垚  围观眼镜弟弟  发表于 2012-6-13 16:41
江虎川  眼镜弟弟~  发表于 2012-6-10 22:31

名侦探

升级
11%
RP
人气
5463 ℃
哥,我来围观了~~~

江虎川  小C~欢迎围观  发表于 2012-6-10 22:32

平成的福尔摩斯

升级
17%
RP
人气
2535 ℃
原来小虎在编辑这个啊,先占楼看看

江虎川  是啊,花了我一下午一晚上  发表于 2012-6-10 22:32

最后的银色子弹

孤独寂寞的月影

RP
人气
3088 ℃

边缘联盟勋章

我也围观个

江虎川  欢迎围观  发表于 2012-6-10 22:32

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
万箭穿心,魔魔应声倒地。。

颤声到:小。。。虎子。。。,有你。。。的

江虎川  来人,厚葬魔魔。  发表于 2012-6-10 22:33
嘵の蘭  魔魔也可以去找小平的  发表于 2012-6-10 14:22

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
我送你个下联

万里相会,有情人终成眷属

江虎川  谢谢ly建议~  发表于 2012-6-10 22:34
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15988 ℃

警视总监 优秀警察

乃们欺负晚上不熬夜的孩纸们的坏人
占楼,慢慢看
——————————————————
嗯,出游行程很丰富呢~天然呆和天然萌在一起还是做了不少事情啊
沈阳的天好蓝,武汉好像从来没看见过这么蓝的天
虽然乃们两个都见过真人,打码神马的还是不给力啊,求无码版,以及天然这次肿魔戴帽子了
千里寻妻啥的真是太有爱了,乃们啥时候成亲记得请我吃喜酒

江虎川  回复在28楼  发表于 2012-6-10 23:15
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

月光下的魔术师

升级
8%
昵称
彼岸
RP
人气
2058 ℃
我是来看那啥的。围观小虎小平
看完发现流量猛扣了许多,不该用爪机看的…囧。

江虎川  字数是有些多。。  发表于 2012-6-10 22:35
朝向前看

水区版主助理

RP
人气
3022 ℃

我要老乡和小虎无遮挡正面照!!!正面照啊正面照!!!!

....等一下千里寻妻那就意味着- -你们隐藏的太深了

江虎川  我发的是正面照啊  发表于 2012-6-10 22:36
奈何咫尺天涯,再见无期

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11330 ℃

小虎怎么不顺便来大连溜达一圈…
虽然从沈阳坐火车也要四五个小时…
于是我期待答辩完跟饭菜的最后一次会面~
可能是这辈子最后一次了……
-------------看图后的分割线--------------
逸夫教学楼,刘长春体育馆什么的真是全国到处都有啊。。。
你俩啥时候修成正果的

最后的银色子弹

事务所资源补档组1星
耀

昵称
帝丹水霸
RP
人气
16004 ℃

还有前排啊
占个位置慢慢看哈
--------------------------------------------------------------------------------------------------
两个星期后,万众瞩目的沈阳游记终于出炉,从524下午到527上午,三天时间内去了东北大学、沈阳世博园、南湖公园、沈阳故宫(外围)等地。

喂,10众都木有吧。。
分析发现,此人正是小平,我便兴冲冲地冲了过去,事后想想,当时应该偷偷跑到背后吓她一下

万一分析错误的。。
话说沈阳5月可以穿短袖嘛
小虎也继承了路痴c么。。

突然有人从背后大吼一声,猛拍我的肩膀,吓了我一跳

小虎回头肯定想要是被熊抱多好。。
话说东北大学感觉好大啊
那只松鼠确实小可爱啊,抱回家吧
这是前一天我跟小平坐过的地方。

这又是在幻想了么。。
休息一会儿之后,我进了综合楼,坐电梯上12楼,爬楼梯到了15楼,在15楼北侧找到了厕所

不会之前一直没找到吧
不过我目标明显,小平看到我了。

是比较明显嘛
公园里还有游乐场
我们这已经很少很少了

世博园的道路太乱了,我不记得是怎么走的了,扔张地图上来,我们是从西门进的。

估计拿着地图也不一定知道。。
那骆驼挺喜感啊
为啥小平的马赛克也是小虎的头像勒,(*^__^*)
那火车道是通往别的城市的?
看了小平的高中美照后,这句话回收。。
(此处省略37个字。)

最后一天啦,为啥省略的字数这么精确
后面还有40字的。。
话说小平对沈阳也不太熟悉?
恭喜小虎寻妻归
最后求福利无码照啊。。(看在我饿着肚子码了这么多字的份上。。)

平南寒夜  难道阳阳觉得我高中的时候还更瘦一点。。。  发表于 2012-6-15 20:30
江虎川  开个玩笑,阳阳你还真删了啊。。  发表于 2012-6-14 00:17
MagicYY  小c。。我不是有意的。。  发表于 2012-6-13 23:54
江虎川  回复在28楼  发表于 2012-6-10 23:14
ChrisDay  中枪倒地。。。  发表于 2012-6-10 22:34

最后的银色子弹

RP
人气
5437 ℃
才知道…

恭喜啊 XD

江虎川  谢谢瞳啊  发表于 2012-6-10 22:37

事务所分流组成员

昵称
冰山
RP
人气
2041 ℃
我。。。我有时间再看

江虎川  欢迎围观  发表于 2012-6-10 22:38