QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 水风铃

[原创]◆【已完结】◆秋叶纷飞(全文3篇18小章)

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

回复: [原创]〓秋叶纷落〓

啊呀,唯一啊,好久不见了,抱抱~~~~
看看咱听您的话努力续文,乖吧?^-^
那个,对咱的续文还满意吗?

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

满意到死
咱在这儿有两篇文了,一篇完了,也沉到第三页了还有一篇没完,吊着呢,呵呵,某依果然恶劣
还有,童J,以后叫咱依依吧,咱同学都这么叫的
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

嗯嗯,依依好,对了,要常来群聊聊阿,群力怪冷清的

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

回复: [原创]〓秋叶纷落〓4。22更新

啊啊~

真的很喜欢这篇啊~

楼主要加油了哈~
花非花。

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

秋雨轻轻的飘洒下来,持续了一天的雨,直至傍晚还是没有停下来.
我将所里要求的任务完成了,便缓步走向回家的路.
雨水顺着我的衣角流了下来,划过纱布,慢慢渗进我的伤口.轻轻的刺痛.
一个人漫步在无人的大街上,浑身缠满了绷带,样子实在是狼狈极了.我轻笑着望着路面上的水塘,看着自己的倒影,自嘲得想.

那个男孩的话始终在我耳边不停的回荡着,心中觉得好烦闷,不知道究竟该怎么选择,我不想再回组织可是……
很多很多事在心中不断的反复着,怎么都做不了决定,怎么都不知道该如何去做。

心中忽然涌起一丝落寞,如果是以前,如果博士在工藤在,或许我能更坚定的选择自己想走的路,但如今,事过境迁,我只能一个人痛苦抉择。

雨水不断的落入我的眼睛里,我用手摸了摸挡住视线的雨水,继续前行。我不怕,我一遍一遍的告诉自己我什么都不怕,在组织是我也这样一个人挺过来的。
我真的……什么都不怕……

忽然,脑中绸绸的思绪被一阵清脆笑声给打断了,我回过头去,看见在我的身后,有一位母亲和她年幼的女儿。那个小女孩一脸的纯真,我忽然想起了和她一样大的时候的我。那时候的我,已经明白了什么叫寂寞。

妈妈,妈妈,这个娃娃好漂亮啊!送给我的吗?
那个女孩的声音一下子打破了街道的宁静,犹如银铃般清脆的笑声不停回荡着。
当然是啦。
母亲温柔的笑了笑,慈爱地摸了摸女儿的头。两人向我这边慢慢走来。我侧过身,让出一条道路来。
今天啊,可是你生日哦!
那段母女渐渐走远,母亲的声音依稀可辨,有些模糊的传入我的耳中。

生……日……

这个字眼一下子在我脑海中闪现,然后停留了下来。
我下意识的握紧了手中的包,刚要继续行走的脚再次停了下来,忽然想起了一件重要的事。

今天,是我的生日啊。

(未完待续)
                                                        By   童

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

恩恩~

很喜欢这种文笔啊~淡淡又有点悲伤~

楼主要加油哈~
花非花。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

太稀饭了!楼主一定要快续啊

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

我打开家门,习惯性的说了声:
我回来了。
房间里安安静静的,没有什么声响。
从来都不可能会有声响的。

我静静的打开了灯,走进了房间。
匆匆的吃完了晚饭,便做到电脑桌前,开始工作。我在电脑前不断的敲打着键盘。整个房间里只剩下了键盘的响声,静静地回荡着。
我打开信箱,在沉默的关上。打开了电子邮件,一份E-mail都没有寄来。
我静静的敲打着键盘,继续工作。然而电话如同一个摆设,一下都没有响过。

这个夜晚陪伴我的只有一阵一阵的打字声。很寂寞.我忽然间恨透了这种寂寞,它让我的心没有了寄托感,怎么都找不到依靠。

于是我努力将身心全部投入工作中,不顾身上的伤痛,不顾迎面而来的困倦,不顾慢慢占据我的心的那种透彻的寂寞。

沉浸在工作中的时间过得分外的迅速,钟上的时针很快便指到了两点。
我慢慢的停下了手,工作已经完成得差不多了.我总是将它当成一种宣泄,一种释放,用来麻木自己的方式。所以完成的工作的速度越越来越快。
我不知道这就是一种好事还是一种坏事,因为工作完成得越快,我便越感到清晰的寂寞。

结束了工作后,我为自己倒了一杯热水,有时也挺心疼有点自虐倾向的自己。我努力将自己沉溺在工作中只是为了掩盖心中逐渐蔓延的伤痛而已。这样的我,实在太孩子气。

我握着杯子静静的躺在床上,生,日,生……日。我默念着这个词语,一遍又一遍,如同中邪了一般的念叨着。
不知怎的,心中忽然落寞了起来,又涌起了一种对逝去的家一样情感。其实我知道,我的弱点便是在没有希望的时候还是会不断的存有期待,然而这样总是将自己伤的更深。
没有人可能会记得我的生日,没有人。我是谁?我仅仅只是一个容易被遗忘的人物而已,我在任何人的心中都不曾重要不是吗?我早就应该放弃这样的期望了。
我忧伤的想着,心中忽然感到一种隐隐的疼痛。慢慢的滋长着。
因为我是一个人,只是一个人。

我抬起头,望着那深邃的夜空,我仿佛看见天的那头,姐姐温暖的笑脸。

姐姐,如果是你的话,你会不会忘了我的生日呢?

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

我打开家门,习惯性的说了声:
我回来了。
房间里安安静静的,没有什么声响。
从来都不可能会有声响的。

我静静的打开了灯,走进了房间。
匆匆的吃完了晚饭,便做到电脑桌前,开始工作。我在电脑前不断的敲打着键盘。整个房间里只剩下了键盘的响声,静静地回荡着。
我打开信箱,在沉默的关上。打开了电子邮件,一份E-mail都没有寄来。
我静静的敲打着键盘,继续工作。然而电话如同一个摆设,一下都没有响过。

这个夜晚陪伴我的只有一阵一阵的打字声。很寂寞.我忽然间恨透了这种寂寞,它让我的心没有了寄托感,怎么都找不到依靠。

于是我努力将身心全部投入工作中,不顾身上的伤痛,不顾迎面而来的困倦,不顾慢慢占据我的心的那种透彻的寂寞。

沉浸在工作中的时间过得分外的迅速,钟上的时针很快便指到了两点。
我慢慢的停下了手,工作已经完成得差不多了.我总是将它当成一种宣泄,一种释放,用来麻木自己的方式。所以完成的工作的速度越越来越快。
我不知道这就是一种好事还是一种坏事,因为工作完成得越快,我便越感到清晰的寂寞。

结束了工作后,我为自己倒了一杯热水,有时也挺心疼有点自虐倾向的自己。我努力将自己沉溺在工作中只是为了掩盖心中逐渐蔓延的伤痛而已。这样的我,实在太孩子气。

我握着杯子静静的躺在床上,生,日,生……日。我默念着这个词语,一遍又一遍,如同中邪了一般的念叨着。
不知怎的,心中忽然落寞了起来,又涌起了一种对逝去的家一样情感。其实我知道,我的弱点便是在没有希望的时候还是会不断的存有期待,然而这样总是将自己伤的更深。
没有人可能会记得我的生日,没有人。我是谁?我仅仅只是一个容易被遗忘的人物而已,我在任何人的心中都不曾重要不是吗?我早就应该放弃这样的期望了。
我忧伤的想着,心中忽然感到一种隐隐的疼痛。慢慢的滋长着。
因为我是一个人,只是一个人。

我抬起头,望着那深邃的夜空,我仿佛看见天的那头,姐姐温暖的笑脸。

姐姐,如果是你的话,你会不会忘了我的生日呢?

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

慢慢的进入了深夜,躺上了床的我,怎么也睡不着,只能无奈的爬起来打开了收音机,嘈杂的响声在这个宁静的夜晚中清晰的传了出来。

这里是夜间流行音乐台,欢迎……

……

明天最高温度14度,最低温度……

……

今天的比赛冠军是英国选手布鲁斯……

……

……

我不断的调动着频道,怎么都寻找不到自己感兴趣的节目,手指不停的转动着,维持着那个异常寂寞的姿势.
然而就在正打算关掉收音机的时候,却忽然听见里面传来了一个异常熟悉的名字,一下子揪住了我的心。

祝贺工藤君和他的球队再次获得东京杯足球赛冠军!
一个女DJ甜美的声音传入我的耳朵.
谢谢
我猛然听见了他的声音,那个这几年来一直都只存在在我回忆中的声音.心潮一下子涌动了起来。
说起来工藤君还真是厉害啊,推理能力那么强,足球踢的又好。
呵呵,哪有的事啊。
那,工藤君,获得了大奖之后想说些什么?是不是向场外的女朋友报喜啊?
这次不是哦。今天,我打算将这个奖送给我一个特殊的朋友。

灰原,生日快乐。

那个声音穿透了收音机里吵杂的噪声,在这个安静的夜晚,显得分外清晰。就像我从前听到的那样温柔,那样有活力。
“灰原,生日快乐。”
那句话在我心中反反复复,一遍又一遍的响起。

为什么,工藤,分别了这么多年你依然记得,依然没有忘记?
我的眼泪一瞬间流了下来,这几年来,我第一次流下了眼泪。

我再次抬头仰望星空,满天****闪耀,那样的绚丽,那样的美好。夜风柔柔的扑面而来,带着些许清凉的味道。月光轻轻的撒进了房间,分外的柔和,明亮。
谢谢你,工藤。
我想,我是幸福的。

第二天早晨醒来的时候,头隐约的有些胀痛。我始终是一个不会照顾自己的孩子。这么多年来,依然那样固执,只按自己的喜好去生活,夜晚的睡眠也越来越少。连刚受完重伤的自己也不放过。
伤口又开始疼痛了起来,因为没有得到很好的护理,仿佛快又裂开的疼痛渐渐占据了我的心。
我想去还是应该去医院看看。但是除了家门的我依然固执着向研究所的方向走去。

我是一个固首己见的孩子,以前现在,一直都是。或许就是这样我才会一次又一次地抓不住自己的幸福。

到了所里,和同事们问了声好,便准备坐下来继续工作。我已经习惯了这样的生活,每天每天,从来不曾改变过。
然而今天,却有一点的不同。

当我刚坐下的时候,‘嘭’的一声,无数的彩色纸片从空中降了下来。一片一片飘落,迅速的掩埋了我。
这是……
我感到奇怪,拂去粘在头发上的纸片,疑惑得问道。
然而正在这时,生日歌的音乐却忽然响了起来。
所里几位前辈和他们的妻子还有女儿都走了进来,手上还端着一个大蛋糕。
宫野啊,祝你生日快乐哦。
嗯嗯,其实我们昨天就想给你庆祝生日的了,但是你出去办事就再也没有回来,所以我们今天补办,不介意吧?
呀呀,志保呀,你怎么受伤了,发生了什么事吗?

听见他们关怀的问候,我的眼睛一下子湿润了起来。微微的摇了摇头。
我没事,不小心摔到的,不用担心。

慈祥的老研究所长也走了进来,冲着我微笑了起来。
既然大家这么兴奋,那今天上午就不工作了,大家痛快得开Party吧。

音乐映衬着每个人的笑脸,阳光更显得灿烂了起来。几位伯母们拉起了窗帘,点上了蜡烛。在烛光的照耀下,一切显得分外温暖。
我抹去了快要落下的眼泪,笑了起来。
久违的温暖,那在米花镇才体会到过的温暖。再次袭上了心头。
‘傻瓜,你不是一个人哦’
工藤的话再次出现在我的脑海中。
我想工藤,你是对的。
我不寂寞,不是一个人啊。

然而不是一个人,是因为有你们,你们所有的人在。

(未完待续)

By 童

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]〓秋叶纷落〓4。23更新

又有文了~
支持一下~

晓风随月 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

稀饭稀饭,童J果然是童J,顺便支持一下咱的新文(再次TF)
欢迎来到柯哀联盟

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

果然好赞哈~

楼主的风格~恩恩~喜欢~

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

呵呵,太感谢各位的支持了,咱继续努力叙文ing,不过到了下半学期,因为学业的缘故,进展可能会很慢,希望各位谅解^^

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

5555~~~~没人看了(飘走~~~)`

P.S.某藤嘛,咱以后会提到的哦~~~

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

童JJ,某依来支持你的文了,呵呵。
最近心情好,期中考试成绩不错,工作取得较好成绩,再加上要放假了,开心啊!!!!
找个人来倾诉一番
最后抱个,亲一下,呵呵
欢迎来到柯哀联盟

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

嗯嗯,依依亲^^

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

真的是好文啊!!!偶好喜欢
支持楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
后来登场的不会是某KID吧~~~~~~~疑惑中
+U~~~~~~想和楼主交个朋友啊!
遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 紫微星流过 来不及说再见 已经远离我一光年

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
4 ℃

当然可以拉^^
楼上比我大还是比我小?