QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[推理谜题] 疯了……出题

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃
顶楼
某一个神秘的国度,从农民到国家总统都非常重视动物,他们认为动物是神,尤其是狗、猫这一类有灵性的动物更是被视为珍宝,所以总统下了命令,如果杀害了动物最轻罚款5000元,最重死刑。(扯远一下……回族人大都信奉伊斯兰教,他们认为自己的祖先是猪,所以他们不吃猪肉,不提“猪”这个字,他们把猪肉称为大肉……)
****年**月**天,一家人早晨起来,男主人发现自己家里养的狗死了,这件事一下子被传的沸沸扬扬,总统下令,要当地刑侦人员立即调查这个案件。
当地警察介入案件,检查了狗的身体,发现没有外伤,可以断定是中毒而死。他们调查了这家人的情况:男、女主人都是开商店的,男主人姓李,女主人姓刘。李某是董事长,刘某是总经理。他们家的儿子19岁了,在北大读书,学法律的,因为还没有放假,所以没有回家。和他们家有仇的只有邻居王某,去年李某把王某家的鸡给弄死了,害的王某被罚款5000元(因为当时李某用了阴险的手法杀死了王某的鸡,当地警察没有查出来,认为是王某杀死了自己家的鸡,所以罚款了5000元,后来王某觉得不爽就自己查案,查出了李某才是凶手),王某因为此事耿耿于怀,一直要报复,王某是无业人士。警察调查了2天还是毫无头绪。于是请来了侦探C,C来了现场,勘查了一番:现场地上放着一盆已经吃了1/3的狗食,旁边还有一盆快喝完了的水,狗窝后面一堆狗的排泄物,窝前地上还有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一小口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。一些可乐泼在了地上,可乐有明显的被踩过而且被拖过的痕迹,而且在别的草地上也发现了微量的可乐。地上还有一个毛茸茸的球,看来是给狗无聊的时候玩玩的。
经过调查,发现狗粮和水是李某放的,可乐是女主人无意间泼的,毛茸茸的球也是女主人放的,黑巧克力和饼干是王某给狗吃的。
C想了一下,指着一个物品说:“这个就是害死狗的凶器,凶手就是你。”
请问:凶手是谁?凶器又是什么?(凶器从狗粮、水、巧克力、饼干、可乐、毛茸茸的球这些物品里面去找。”

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 疯了……出题

是……可乐吗?- -
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

我想是毛茸茸

见习侦探

升级
51%
RP
人气
0 ℃
地板

楼上……楼主跟我说不是球……
偶家主人:
Wing_111_89
菲儿
竹寒寒
偶家弟弟:
工藤¥新一

喵喵~继续寻找亲人中~~~~~  
  /)/)
(#.#)~~~~~~~~~~~~

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
68 ℃

是不是黑巧克力啊?
饼干只咬了一口,估计那时候不顶了~~~

可乐应该没问题吧……
另外自己家的人应该不会害它吧(偶先入为主了……)
I Still...?唉,我也不知道#_#

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

我认为应该是王某干的。理由有四。
一、狗狗最后吃的东西应该是巧克力和饼干,然后就仙逝了。所以王某的嫌疑最大。
二、在上文中,有动机杀死狗狗的也只有王某,自家人没有必要杀死自己的狗狗。
三、上文中关于王某动机的叙述多达5行,应该不是废话吧。
四、本人不太喜欢无业游民,所以看王某不顺眼。
综上所述,王某的嫌疑最大!!
`````````【     ◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓>  `````````【 

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

一、狗狗最后吃的东西应该是巧克力和饼干,然后就仙逝了。所以王某的嫌疑最大。
二、在上文中,有动机杀死狗狗的也只有王某,自家人没有必要杀死自己的狗狗。
`````````【     ◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓>  `````````【 

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

哇,疯了,怎么发出去三个?晕,麻烦哪个老大帮忙删两个。

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

……希望大家给出理由……不要乱猜

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

大家想想
要是你是王,你要毒死狗会不会在自己的东西下毒.要是在水或狗粮下了毒就走.这不是更好吗

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[COLOR="Red]大家要了解的是不是狗的死亡时间呢?

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

狗的死亡时间可以不用知道~
解决这个题目需要知识……知识~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶手是王某??凶器是饼干????

王某先用黑巧克力引诱狗,让它放松警戒,然后再拿饼干给它吃,狗吃了有毒的饼干(吃一口就能知道有毒了吧??),最后狗死了。。

可乐是刘某不当心洒的,主人喂狗的时候踩上去了,狗玩“毛茸茸”的球的时候,球碰到了可乐,所以会有拖的痕迹。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

饼干 ?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

巧克力……兇手是王某吧……
当17世纪的月园之夜重新出现在现在,人类血液中黑僵尸的血统将解除封印,重新将世界回归混沌。天使为了不让地球灭亡,吹起了第五号角,地球时的人们在痛苦中互相撕杀,同无止境……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哦喽~
凶手是刘某~
吃了这么多吃下去就会缺水的食物~然后再去玩球~再加上没水了~地上的可乐当然就是最好的水源~
如果是无意间洒的~应该也不会弄得很多地方都有吧~应该是故意倒在地上的~这样也只能危害到狗~
我想那个可乐被踩过交待的不是很清楚~人踩得吗?拖过是拖把拖过吗??还是狗用舌头“拖的”?
如果生活给了你奇迹般的相遇! 就不要再奢求会有童话般的结局! 因为世间有很多事情都是唯一的! 赢得的是虚无的矜持! 失去的却是刻骨铭心的在乎!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

C来了现场,勘查了一番:现场地上放着一盆已经吃了1/3的狗食,旁边还有一盆快喝完了的水,狗窝后面一堆狗的排泄物,窝前地上还有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。一些可乐泼在了地上,可乐有明显的被踩过而且被拖过的痕迹,而且在别的草地上也发现了微量的可乐。地上还有一个毛茸茸的球,看来是给狗无聊的时候玩玩的。
经过调查,发现狗粮和水是李某放的,可乐是女主人无意间泼的,毛茸茸的球也是女主人放的,黑巧克力和饼干是王某给狗吃的。
C想了一下,指着一个物品说:“这个就是害死狗的凶器,凶手就是你。”
请问:凶手是谁?凶器又是什么?(凶器从狗粮、水、巧克力、饼干、可乐、毛茸茸的球这些物品里面去找。”

凶器从狗粮、水、巧克力、饼干、可乐、毛茸茸的球这些物品里面去找。
1.请说明是慢性还是快性毒药(我猜应该是快性的,这里我按快性算了)
2.窝前地上还有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。
可见不是巧克力(这里建议一下楼主,不要把某探推理说出来吧?)
还有,发现狗粮和水是李某放的
狗粮、水、饼干、可乐、毛茸茸的球
3现场地上放着一盆已经吃了1/3的狗食,旁边还有一盆快喝完了的水
如果是快性毒药,那么水是不可能了,狗食有待讨论,暂先嫌疑
狗粮、饼干、可乐、毛茸茸的球
4.地上还有一个毛茸茸的球,看来是给狗无聊的时候玩玩的。
狗玩的时候可能会用嘴叼球,不过楼主说不是,有些寒呀~
狗粮、饼干、可乐
5.可乐是女主人无意间泼的
如果这个调查完全正确,那么可乐嫌疑排除
狗粮、饼干
6.黑巧克力和饼干是王某给狗吃的。
巧克力没有毒,嫌疑减轻.但并不是完全没有.
如楼上某些人所说,王某不大可能会拿这个做赌注,用自己的东西谋害狗,并不是犯罪者可能想到的手段,那样太愚笨了.
而且事后也应该尽力不承认,或有所反常(这条文中没说,先放下)
那么最大嫌疑是:狗粮
7.推理高潮:既然男主人曾用过卑鄙的手段害过王某,那么这次又何尝不可以呢?
"发现狗粮和水是李某放的"
加上::::已经吃了1/3的狗食
对于狗来说,喝水和吃狗食应该是有"些"比例的吧?水喝了一半,可狗食却只吃了1\3,
道理来说是反常,
所以我认为,李某是犯罪的最佳可能

姐姐:文月 师傅老人家:工藤¥新一 谁帮我起个新的好称呼呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

见师父最近很少来了,不容易呵
是自己出的题吗?出得还不错,鼓励继续
嘻嘻,等待结果了,师父快来告诉我对不对呀~~

P.S.
冷月最近给你发消息了吗,内个家伙,把我忘哪去了?可恶呀~~~
师父开学了吧?
姐姐:文月 师傅老人家:工藤¥新一 谁帮我起个新的好称呼呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我想是这样的
1.由我上次的说明了要是王是下毒的人是不太合里,没理由在自己带来得东西下啊
2.在那达屎说明了狗在吃了狗粮和水后还没死去,(那只有王带来得和汽水了)球先不说.
3.王要不是的话,那只有是刘了,为什么呢?
3.1..在草地上的汽水大概是王带来自己东西时候脚踩到汽水后再带到那的.汽水是什么时候拖掉的呢?为什么要拖掉呢?要是王带来的东西毒死了狗,在王走后刘来地拖一定会发现的。但要是狗吃了王的东西后王又走了后,狗又喝了地上的汽水,死了。。。。。。
刘在某处一直监视着,事后再去拖掉汽水。。。。。。。

重点是在后来狗是先吃王的东西还是喝了汽水先。。。。。。。。。
是不是啊楼主........
另外还有一点......就是..为什么汽水早就泼出去了,但要王来了又走后才死呢,为什么不是王来时死呢?我想是狗在王来之前是在狗屋里睡觉的......为什么呢?因为巧克力和饼的位置吧。想想要狗吃东西是不是放在狗碗里呢。但这会却放在狗屋前,为什么?可能狗在那时候是在睡觉的,因为王想狗吃他的东西所以叫醒它,所以巧克力和饼放在狗最近的地方。.....狗醒了又吃了东西就想喝水,但水快没了,狗就找水,于是它就喝了有毒的汽水。