QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 工藤¥新一

[推理谜题] 疯了……出题

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 疯了……出题

晕哟,楼主快点给答案嘛
`````````【     ◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓>  `````````【 

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我用排除法……
“一些可乐泼在了地上,可乐有明显的被踩过而且被拖过的痕迹,而且在别的草地上也发现了微量的可乐。”这一句说明狗在接触可乐以后还曾四处行动玩耍过,因此排除刘某。
“有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。”如果狗是吃饼干中毒,那么很快就可以断定凶手是王某。(因为王某直接给狗东西吃,就不存在他人在王某的饼干中毒的可能。)实际上“警察调查了2天还是毫无头绪”。同时,狗仅吃1/3狗粮就把水几乎喝光也是不合理的。因此毒应该不在巧克力或饼干里。可以基本排除王某。狗吃饼干没有中毒,自然会去喝水。
因此,最后有嫌疑的就只有李某了。毒可以埋在狗粮里面,这样使狗在吃了1/3狗粮后才中毒身亡。
复活在我,生命也在我, (I am the Resurrection and the Life,) 信我的人死了,也必复活;活着信我的人,必将不死. (he that believeth in me, though he were dead, yet shall he live; and whosoever liveth and believeth in me shall never die.)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

如果是这样呢?吃1/3的狗食说明什么?难道主人不知道狗的食量?(都知道,狗是贪吃的)可是水快喝完了,为什么?说明狗在之前吃过东西,吃的什么呢?就是巧克力和饼干,由于巧克力和饼干吃了在嘴里会不舒服,狗自然会喝水.然后吃狗食,由于吃过东西,所以只吃了1/3.有排泄物说明吃了这些东西后还没死.只剩下可乐和毛球了,都是女主人放的.所以凶手应该是女主人
女主人也太不小心了吧,可乐要到处洒,而且都不在一处.所以凶器应该是可乐.
其他的可能性也有啊,比如说王某在鞋上涂毒,然后踩在可乐上面.
这个也太假了吧,儿子在北大读书啊.中国可不是什么谋杀动物就罚款的过家
        西江月江心诉情千语 舟上落泪三行煮酒望月碧空长 风动湖静无浪看云飘渺不定 观雨又落几场天阴再伴人惆怅 只道夏也悲凉

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

凶手是王某
凶器是毛茸茸的球
王某想借刀杀人

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

……都开吵了……
最近事务所进步来我也就没有来了~
首先可以大概确定一下顺序
因为狗粮都是一些颗粒粉末状,所以狗吃了以后牙齿上不会残留,就算些微残留,吃完狗粮以后狗会喝水的(狗粮和猫粮都干得要命……),但是文中没有说狗粮上面残有另外的食物,所以狗粮肯定先吃,然后再喝水。之后狗可能玩了球(狗不像某些人连续吃东西,它都会吃一点然后玩一下再吃),这个时候王某可能把巧克力和饼干丢到狗的面前,从饼干上残留巧克力来看,狗是先吃了巧克力再吃饼干的。
但是它为什么只咬了饼干一小口???说到这里大家应该知道了吧……
毒性发作了……
其实,狗是不能够吃巧克力的,因为巧克力里面含有一种巧克力素(忘记名字了…………),狗吃了以后会中毒,但不是剧烈中毒,而是中速,所以狗吃了半截巧克力之后,又咬了一小口饼干,毒性发作……不行了……就88了…………
以上过程如果有疑问可以提出来我改或者解答……
因为这个知识是看了电视上面才知道的……所以出了这个题目……联系生活啊~~~~
P.S.明天就要开学咯……上课啦……
以后上网机会少之又少……天雪和冷月加油吧~
闪人…………

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

问题:
1.请说明这是刻意谋杀还是无意的行为,结果如何?
2.既然这是在电视上看到的,应该不算是你自己出的题吧?你也真……太……了吧
3.这叫联系生活,汗~~~,,,我还没听说过古往今来什么时候每个动物都要这么让人……这样的
4.这么高级的知识问题跟推理有虾米(学柳JJ了)关系,实在是纯纯的愈加之水,你不这样认为吗?

P.S.既然确定了,那就再改口叫"师父"好了....
问个问题,什么叫懒得拜师啊...真寒...直接说没那个意思好了..还显得干脆点..像个英雄......
我昨天电脑有点故障,没有来的急说这样的一句话:
"如果冷月不同意的说,还不要砍我九段,可怕耶~~~~"
还有,这才开学,时间上的安排差距真是好大,不用说就知道师父考上"名牌"高中了,恭喜恭喜.
不知道师父是不是^………………………………………………………………………………了

P.S.又P.S.冷月,恭喜你回来一次,难得难得,我会把签名改了的,你放心

P.S.又P.S.又P.S.改建了之后论坛里是冷清了不少,就连我也很少光顾了,好不适应的说,还是喜欢原来的,感觉:好怀念啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
姐姐:文月 师傅老人家:工藤¥新一 谁帮我起个新的好称呼呢

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

巧克力
巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对狗的危险性也愈大。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

PS厉害
我真是没想到

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

……这个要兽医或者法医或者喜欢动物的人才知道…………
天雪……我说了这个和推理有关?
以前我的那个拿破仑的题目也是和推理无关啊……
米看到斑竹封杀………………
要是他们封了我的那个题目……我保证不出这个题目~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶手是王某,凶器是黑巧克力和饼干,两种加在一起变成毒药,狗应该能闻到毒药的味道,要是两种混在一起,应该闻不出来(自己联想的)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
53 ℃

[quote=工藤¥新一]……这个要兽医或者法医或者喜欢动物的人才知道…………
天雪……我说了这个和推理有关?
以前我的那个拿破仑的题目也是和推理无关啊……
米看到斑竹封杀………………
要是他们封了我的那个题目……我保证不出这个题目~[/quote]

要推理跟知识合二为一啊,不能凭空的去想象啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶手是女主人 凶器是球 可能是球上的毛碰到可乐就带上对狗致命的物质 至于是什么物质就是专业问题了
When you have eliminated the impossible, whatever remains however improbable, must be the tureth. — Sherlock Homles

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

[QUOTE=lxy365]要推理跟知识合二为一啊,不能凭空的去想象啊[/QUOTE]

我这个不是凭空想象的……
狗确实不能吃巧克力

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

凶器是球。凶手肯定不会那么笨在食物中下毒,这样一做食物化验就知道凶手是谁了。所以女主人现在球上涂了毒药,等狗吃过王某给的巧克力后就把球扔给狗玩,等狗玩过球后再给狗吃王某的饼干,这样饼干上一定会沾上狗爪上的毒药,女主人这样做是为了架货王某。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我第一次看见就想是两样东西的问题了......
但我想没这么简单