QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 关西怪岛

[同人文] (原创)Never- flowers in never- dream

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复:

就我个人而言,我不大喜欢《梦》这部书。我觉得他写得还没咱们坛子上的有些人写得好,真的。
不过楼主的文章很不错啊~~
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

加油啊,楼主,我已经感动地稀里哗啦了
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩~好有深度的一篇平和文~~~^^楼主千万表停下啊!!一定要写完!~
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

下面的呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

.我有一种感觉,这种情形曾经出现过.的确.那是我第一次看见平次流眼泪.
在国小五年级时,平次是我们班的班长,他和体育委员一直是老师最疼爱的学生.体育委员曾经像全校宣称喜欢我.我对他没有感觉.
在学期末的一天,平次和他都没有上学.我感到非常好奇,于是决定在放学时去找他们两个.两个,我有种预感,他们两个会在一起.可是没想到我一出校门,平次就站在校门口.他穿着蓝衬衣牛仔裤,看起来特成熟.可那双深邃的眼睛分明给人一种寒意.他看见我,不由分说拉着我的手走.第一次觉得他好像是应该沉默的,那种嬉皮笑脸的样子好像是装出来的.他把我的手拽得很紧.要是以前我一定会大叫了.”我们都是倔强的人,倔强的把自己与别人归为两个世界.”这句话,好熟悉,是谁说的,不记得了.
在一个陌生的十字路口上,平次突然停下了,出乎意料的他一下子抱住我,很紧.他好像是一个小孩子一样,真的好像是我弟弟.我一句话不说.轻轻的把头贴在他肩膀.我慢慢闭上眼,听车辆往来的声音,好舒服,悦耳.
后来,回家时,我发现肩膀湿了一片,虽然看到平次的眼睛是红红的,却不曾认为他回流这么多眼泪.就在那时,我决定不要平次再哭了,我要永远守护他.
那天,我没有看到体育委员,我没有问平次,为什么没问.忘了吧,记性特差.

一声悦耳的和玄,平次的手机响了.
“喂,工……哦,毛利大叔。回来了。以后联系。“
我盯着他的手机不说话。他先发制人:
“你丫怎么搞的?这两天打你手机你不在服务区。一下飞机就怪里怪气的。”
“手机没电。”我轻描淡写的回答,的确如此,那天和兰聊了一晚上,电都耗完了。
“我听说家里来了一个客人。调查有进展吗?”原来他还是打电话回来的,为什么我没接到那个电话。
“你是不是自己了那儿。”他说的是别墅的事。我想起来了,他一个月之前就去过别墅,这是为什么?
我点头
      “吉月老师告诉你没有?”
“什么?”我装糊涂。
“没什么?”他骗我,他一定有事瞒着我,有很多事。
我突然好想把所有的事都问清楚,包括昨天在“海边”康灵对我说的全问清楚。
“平次,和叶”不和谐的声音。
是黑川大叔,局里的一个司机,人非常好,就是特别罗嗦。和他比起来,我就是那有自闭症的人。
“平次,不会你又瞒着伯父假公济私。”我没好气的问。
“不是,不是,我是和局长他们一起来的。”大叔解释说。
他们?莫非白马探也来了?果然,在里我们不到十米处,看到会出现的人。
“真是破天荒了,老爸还会亲自接我。”平次口中念叨。
此时,他们已经走近。
白马探用一种特奸诈的目光看着我。他应该知道我不是平次的妹妹了,或许知道得更多。
“平次,你回来的正好,有件事本来不准备让你插手的。但这个案件与你有一定关系,所以我们详细情况在局里说明。”伯父说,又是一脸严肃。
真是十万火急,紧急的忘了介绍平次与白马探认识就上了轿车。我没有跟上去,他们也没有让我跟上去,我感觉自己好像是被人遗忘了。在飞机场里被人遗忘了。
似乎一切又恢复了平静,我却感到不安,最后“飘”回平次家。
在房间里,我拿着“天堂鸟”发呆,从没有这样的看过这块水晶。
在那个“海边”,康灵对我说了很多。我当时就感到特震惊。康灵说了什么?我不记得了。但绝对是让我不想记得的事,或者我太想记得的事。
我最讨厌的事就是画画,因为我的水平自从三年级就再也没有长进。那次,我们素描课,随便画一个实物。我画的就是“天堂鸟”。还没有完成,我就笑得不行了。太丑了。平次看到我怪异举动,凑过来说:               
“怎么了?快乐一起分享。”
“画太丑了,见不得人。”
“就是画一块水晶嘛。没关系,给我看我受的了。”
我闭上眼睛,递过画。没想到,画一拿到手上他笑个不停。
“我以为我已经不可救药了。原来还有比我更‘画痴’的人。”
趴在书桌上我睡着了,好累好累。

旋转的楼梯,空旷的别墅,这是“shunt marry”吗?吉月老师?她怎么这样看着我,诡异的笑容。“和叶,过来。”一个陌生的声音,不是吉月老师的,听起来很温和。我当然没有过去,是谁,是谁在叫我,我看不见她。突然一股压力向我袭来,什么?
“啊……”我大叫,惊醒过来,我没有看到什么可怕的事,,但是我好怕,是什么东西让我害怕,我突然发现我得了一种病。

“间接性失忆。你这种情况还算是轻微,症状是想起一件事就忘记一件事。并没有什么危险。”
“那病情会不会加重?”
“这个现在很难说。我想你应该经过更仔细的检查,现在日本的科技恐怕没有欧美那边的好,我建议你去国外检查和治疗。不过你现在还是未成年人,你的病情还是要通知你的家人。”
“只是失忆,怎么还要去国外治?我难道会死。”
“不是这样,远山小姐,其实你的心理可能有疾病。你懂我的意思吗?”
“不懂,你说明白一点。”
“现在癌症已经不是世界第一大杀手了。”
“我明白了,你说我可能会自杀。”
“我不是危言耸听,如果你还热爱你的生命,希望你去国外治疗。我是看在与你父亲这么多年的好友份上劝你的。我会把这件事告诉你父亲。”
我轻轻的把门带上,出了诊所。那天做过恶梦后,我发现自己的精神状态很差,而且总是头痛,所以下午就去了父亲好友仁川的诊所。诊断结果给我的最大感受是我可能马上要离开大阪了。我不想离开。
回去后,我接到父亲打来的电话。
“和叶,仁川已经把你的事对我说了。我明天就回来。”
“爸,没有那么严重。”
“有的,和叶,你听话,乖乖的等爸爸回来,一定啊。我会拜托平次他们好好照顾你的。”
“不用了,爸,不要告诉他们,我不想给他们添麻烦。”
仁川和爸爸对我的病很关心,为什么?我真是蠢,这么简单的问题还问为什么。

第二天,爸爸回来了,他把我接回家。平次他们自从去了警察局就没有回来,所以不知道我爸爸来接我,不过后来应该知道了吧。
从爸爸一看到我,他就表情怪怪的,却始终一言不发。还是我说:“爸,急着赶回来,不怕耽误工作吗?”
爸爸突然流眼泪了,我第一次看到爸爸流眼泪。第一次。爸爸好脆弱。爸爸把我抱住。
“爸,怎么了?”
“没事,没事。你怎么会和纪香一样?”
“纪香?谁,妈妈吗?”我从来未听过妈妈的名字。
爸爸松开我,点点头。
“爸爸,到底出了什么事?你是不是有事瞒着我?”
“和叶,还是不要知道那么多。爸爸一定会把你的病治好。有一天你会明白真相的。”
“间接性失忆,绝对不是什么严重的病,只是失忆,又不是癌。”
“和叶,你难道不觉得这种滋味很痛苦。”
“如果所有回忆是甜的,那么就会痛苦。”
“可是你会伴着撕心裂肺的头痛,我不希望你和你妈一样。”
“妈,妈也得过这种病,难道是遗传?”
“和叶,不要想这么多。无论如何,你得马上去国外。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最近要期末考了特忙,对不起啦。谢谢支持。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

楼主加油啊,我很感动
不可以让谁有事情啊
永远支持平和
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

为什么感动?我觉得有很多地方不对头。主要是写得不太投入,谢谢支持

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

感动要有理由的吗?
我感动那些我们所感受不到的感情
我会一直支持下去的,就像支持平和一样
永远支持平和!!!

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
-40 ℃

回复:

太棒了!太棒了!
寫得很好呢!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我发现一个问题,平和的人都是女性。

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

回复:

难道你有性别歧视啊?
平和的感情是很多女孩子追求的感情
不怎么轰轰烈烈,但是在每天都可以感受到无尽的爱
而且这些爱都是新鲜的
我喜欢这样的感情胜过新兰那种“生离死别”

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
-40 ℃

回复:

可以的話盡快續文吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃

回复:

+U

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

昨天真是不幸,刚要发,脑就死机了,今天下午才弄好。还好文件没有丢失。写今天这一篇时,心情蛮舒畅的。我不喜欢郭敬明,我喜欢韩寒。取这个名字是实在想不出什么名字了,总不能《三重门》《零下一度》呀。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

结果,爸爸接到了一个电话。不用说,又是局里的事。爸爸风风火火的去了警察局。
就这样,我在家里呆了很多天,没有出门。有时一天一句话也不说。我突然喜欢上看电视,总是抱着它哈哈笑。其间,静华阿姨有给我打电话,也只是询问一下我的身体。其实我很好,头痛次数也少了很多,可能是不去想事情的原故吧。我给平次也打过电话,还没开口就听到他说:“和叶呀,我现在很忙,有事等我回来再说。”我还能说什么,以后他的手机关了机。
星期五,我接到学生会的电话,快要开学了,很多事要做。从学校回来已是半晚。我手上抱有一些资料,这些是要回去完成的。真是被,今天拦了很久,没有拦到一辆计程车。不希望发生的事还是发生了,我被一个冒失鬼一撞,文件全掉在地上了。
“你丫走路不长眼睛啊。”积郁在心中的闷气一下子发到了那个人身上。
“对不起呀,对不起。”他急忙向我道歉,好傻的样子。我不禁笑出来。
“你说怎么办?文件都脏了。”我说,其实我没有把文件的事放在心上了,看他那么呆,我早就原谅他了。
“没关系,我马上让它们变干净。”说完,他把检起来的文件在手里一晃,竟然像新的一样。
“好像魔法一样。原谅你了。”我笑笑说。
“这不是魔法,是小魔术。我突然发现你好面熟。”
“当然了,我这个大美女谁会不知道。”我真的觉得他蛮有趣的,和白马探给我的第一印象不太一样。“那就拜拜了,我叫远山和叶。”很少跟陌生人这样搭腔,还告诉他我的名字,我也搞不明白为什么。

晚上做完工作已经到了十点了。我伸伸懒腰,去二十四小时便利店买可乐。从便利店出来,我突然不想回去了,便四处瞎逛。女孩子晚上出门很危险的,但今天好像不太一样,随处可以看到警车。
“让一下。”一个人把我一撞。我抬头一看,是他,会魔术的男孩。
“喂,跑什么呀?”我大声叫,不过街上没有很多人。
“是你呀,远山和叶。”他回头,又是那一副傻傻的样子。
“你怎么了?”
“跟我来。”他不由分说拉着我跑。
他把我带到了一个别墅外。
“是你家吗?”我小心的问,天晓得我是哪里来的胆跟一个陌生男的来一个陌生的地方。
“是的。”他突然变的很严肃。
进去后,我说:“为什么带我来这里?听口音你不是本地人。”
“说的对,你可以走了。”突然有种感觉他有着与平次白马探一样的气质,冷漠的感觉,和第一次傻傻的样子很不同。
“发什么楞?走呀!”他突然对我吼到。
我弄不懂这个人,明明是他把我叫来的,现在却赶我走。男人的想法才是最难懂的。我默默的走向大门。
“其实,你有事可以跟我说,我可以……”我刚讲到这儿,遇到他很深邃的目光,不禁打了个冷战。“对不起,打扰了。”最后那句话我觉得自己才是傻。
“在大阪,我只认识你一个人。我叫黑羽快斗。我想把你当朋友,你不会背叛我吧。”在关上门的那一刻我听到了他说的话。
每个人都有心灵最脆弱的地方,我不会的,快斗。
还没走出别墅几十米。我就看到了局里那辆熟悉的警车。该出现的人都出现了。他们向别墅跑去,跑过我身边。我看到了白马探在最前头。
很快,他们从别墅里出来,又是白马探在前头。他突然跑过来,抓住我的手,说:“我平时可是不会这样对女生的。呢?你跟他是一伙的吧,你让他跑了。”
“你在说什么呀?和叶怎么会知道这次计划,她什么都不知道。”平次跑过来推开白马探。
“你当然会护着你女朋友,这次计划我布置的这么周详,结果还是让他跑了,你怎么让我冷静?这个女人,可是说谎专家,骗我她是你妹妹,这种女人可阴险着。你说,你和怪盗基德有什么关系?”白马探的样子好恐怖。但我更生气,我走上前,给了他一耳光。
“看不出来,你说话好毒呀。我根本不认识怪盗基德。你嘴巴干净一点,不要一口一个女人。”
“对呀,白马,冷静一点,或许真的不关和叶的事。”服部局长也来劝说。
“关不关她的事我心里明白。”他说完,狠狠瞪了我一眼。我也回了他一眼。
事情暂时就这样告一段落。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

回灰原:当然不是,我也是女的,只是以后不用那么辛苦,哥哥弟弟一起叫。

推理爱好者

升级
23%
RP
人气
-40 ℃

回复:

很精彩呢!下文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

第二天,我心情特好,不知道是什么原因。拉开房间的落地窗帘,我笑容很快凝固了。我看到了几个穿黑衣戴墨镜的男子。这年头,这种怪人真是多,但我感觉这次同样是冲我来的,和上次“海边”一样。
“爸,外面是怎么回事?”我闯进爸爸的房间。“是不是白马探安排的人?”
爸爸点点头说:“我也没有办法,我告诉他你的身体不太好。但他是上面指派的,我们也不好去阻止,
鉴于我是你的爸爸,我可能要回避这个。所以我马上会去北海道。”
“你的意思是我被列为与怪盗基德是一伙的。”
“现在不能这么说,你是被保护的证人。和叶千万不要做错事呀。”爸爸扶扶我的肩膀。
“你们还没有证据,就限定我的人身自由!”我终于生气了。
“和叶,你也要配合警方,他是国际通缉犯,你是警察的女儿,千万不要做傻事呀。”
“我不认识他,你们限定我是什么意思呀?你不是要我出国吗?我现在同意了。我要马上离开大阪!”我会这样说其实有一点悔意,我还是有些舍不得,但我现在好像逃离这里。
“和叶,现在不行,给我一点时间,我会安排你出去治疗的。”
“你还是把我当一个病人看。”
      “和叶,你要理解爸爸,我已经失去你妈,不能再失去你。”
“爸~~~~”
我看着爸的眼睛,觉得好模糊,不知道是谁眼里有泪。
“和叶,桌上有止痛药,虽然你的病还不算严重,但头痛是难免的。药会有副作用,但现在只有这种办法了。”爸爸在出门前说。
手机和弦响了。
“喂,是我白马探。”
“你怎么会有我的号码?”
“这个我想多解释,配合警方抓住怪岛基德才是你的本分。”
“变态。”
我挂上手机,心里还在诅咒着白马探。铃声又响了,不过这次是平次。
“你还好吗?”
“你还会关心我,真是太阳从西边出来了。”我忿忿的说。
“能出来吗?”
“出来?除非你把我身边的人掉走。不过好像不可能,你怎么会违抗上面的指示。”
我挂掉手机。胸口一阵闷痛,我怎么会对自己喜欢的人说出这种话。我喜欢他吗?
过了一会儿,平次再次打来电话。
“喂,和叶,已经说好了,十点种在你家对面的咖啡厅见。”
我没有说什么,他就挂了。
我看到家门外的那群人走了。我并没有完全放心,他们不会走远的。
我换了一件黑色的风衣,并把头发披散下来。我觉得自己的样子特别成熟,冲镜子中的自己微笑了一下,便戴上一副墨镜出门了。
我没有直接去咖啡厅,而是站在门口吹风。本来还有几个黑衣男子在街对面看着我,但很快就离开了 。
“远山和叶。”我的心一颤,是黑羽快斗。
“你怎么会来这里?白马探正在监视我。你会被抓的。”我担心的说。
“没有十足的把握,我是不会轻易出现的,放心。”他对我露出一个灿烂的微笑。我觉得他某些时候真像个小孩。“我可是怪盗基德。”
“好奇怪,你的现在的样子是你的本来面目吗?听说怪盗基德易容技术很高的。”
“是我的本来样子。”他淡淡的说。
“这里很危险,你还是快逃吧。”
“其实我是想通过你见到服部平次。我先走了。以后我会联系你的。”
他接近我是为了平次?糟糕,又头疼了。我跑进屋里,吃了几片药。看来以后要时常带药出门。
手机响了。
“喂,和叶,还没出门吗?我已经到了。”
“好,我马上来。”虽然吃了药,头还是有些晕。
今天的咖啡厅好宁静,也许是放了我最喜欢的那首曲子吧。
“和叶,这边。”是平次,一脸阳光笑容。他今天穿的是休闲衣,很帅。
我也对他微笑,脑子有点恍惚。
“真厉害,一下子就认出我了,我平时是不穿黑衣的。”我说,话好像有些不自然。
“你,穿什么都是一个丑。”他又拿我打趣了,一点没变。
“说吧,有什么事吗?如果跟怪盗基德有关,我真的什么都不知道。”
“其实,我会热心这个案子是为了另一件事。”他开口说,那句话好像憋在他心里很久了。
“什么事?”
“现在不能说,以后我会告诉你的。”他很为难的样子。
“跟工藤新一有关。”我低下音说。
“什么?”平次用很诧异的眼神看着我。
“工,藤,新,一。”我一字一字的说。
“原来那天你果然偷听我的电话。”
“事已至此,你还担心我会说出去吗?你太不信任我了。”
“这件事你告诉兰了吗?”
兰?我突然有种感觉,平次喜欢的人是兰。否则,他没有动机去那么关心他的竞争对手。他在意的是兰的感受呀。五脏六腑好像撕裂了一样。
我含着泪说:“没有。”
“那就好。”他松了一口气。
“就这样吗?你不用告诉我发生了什么事,我怎么帮你们?”
“我知道怪盗基德有找过你。只要让我跟他见面就可以了。工藤他就靠这一次了。”
“那兰和工藤在一起后,你不是要一个伤心难过。”其实我也难过,我心里说。
“你在说什么呀?他们在一起,我当然高兴。和叶,我觉得你好怪,我从东京回来后,就发现你变了很多。”
“你当然不会喜欢聪明的女孩子,我不苯就会让你认为我很可怕。”
“你说什么?我听不明白。”
“你是侦探,应该很聪明的,我也许帮不了你,但我可能帮的了他们。”
我起身准备离座。平次突然抓住我的手。他一副欲言又止的样子。我心里很失望,对他最后一点幻想也破灭了。他应该是爱兰吧,我等了很多年的话可能他是不会说了。
“放手,我说过我会帮他们,但你要保证白马探不会插手。”