QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 南柯雨兰

[原创]Gin(琴酒)对宫野志保(灰原哀&Sherry雪利)的爱恨交织

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃

回复: [原创]Gin(琴酒)对宫野志保(灰原哀&Sherry雪利)的爱恨交织

[QUOTE=MKLFT]客观的去爱??汗,有趣的说法……
但可以肯定,评价爱、判断爱,还是可以客观看的,而楼主的推论显然有过多的想当然的臆断,缺乏证据更缺乏说服力,如果是同人文就没什么可说的,但要是推论就牵强的很了……[/QUOTE]

的确。。。爱情本身是个虚无的东西。。。

但却可以从客观角度来判断是否有爱情。。。

爱情的基本前提:互相谅解、互相欣赏、互相关爱。。。。。

PS某馨:如果这讨论能让这个长久的话题 有个结尾的话我是很乐意的。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

回复: [原创]Gin(琴酒)对宫野志保(灰原哀&Sherry雪利)的爱恨交织

ps >>mklft
对于同人的想象大可以宽容一点。没有什么是完全有答案的。^^个人喜欢就好。
他人鱼肉我之毒药。都是一样的。不要因为喜欢与否去追究存在客观性哈。
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[quote=kenshink]ps >>mklft
对于同人的想象大可以宽容一点。没有什么是完全有答案的。^^个人喜欢就好。
他人鱼肉我之毒药。都是一样的。不要因为喜欢与否去追究存在客观性哈。[/quote]
再说遍那句经典名言:真相永远只有一个。
喜好和真相无关,证明真相的只有证据和客观的推论,而非以个人喜好为转移……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

谁说真相又不是人家想出来的呢。
世界上没有客观,绝对没有。你怎么知道你看到的摸到的就是真正存在的。
为什么不是plato说的表象呢。

所以,您大人大量完全可以放过我们gs的小小依恋。同人感想都是原著衍生,73怎么想的要回去问他老婆大人。:)
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[quote=kenshink]谁说真相又不是人家想出来的呢。
世界上没有客观,绝对没有。你怎么知道你看到的摸到的就是真正存在的。
为什么不是plato说的表象呢。

所以,您大人大量完全可以放过我们gs的小小依恋。同人感想都是原著衍生,73怎么想的要回去问他老婆大人。:)[/quote]
你可以感想,我更可以反驳,这没什么,我前面也说过了,如果是同人文那就没什么了,但如果是推论,那就太没说服力了……

真相怎么可能是想出来的呢?真相本来就是客观的存在,世界上没有客观??这个就更无法苟同了,世界本来就是客观事物组成的,怎么会说没有客观呢?

至于青山怎么想的不重要,他也不能胡编乱造,他编剧也得合情合理,而至今种种迹象都不能证明GIN的所谓爱,而证明的则是他的冷酷凶残、占有欲甚至有虐待狂倾向而已。
我前面说过,真相是要证明的,证明真相的只有证据和客观的推论……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

以前一直不明白为什么很多人会认为GIN喜欢哀,看了楼主的分析觉得很有道理啊~~楼主看得好细致……
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

什么是真相?每个人心中都有各自的真相。真相不是公式,也不是唯一的,中间千丝万缕的联系谁能说得清楚?我是这么理解的。我不干涉你的,请你也别干涉我们的。

究及原因新一也不过是个依照死人并且是谋杀成名的那个家伙罢了,真相已经被侦探的睿智所掩盖,那比罪恶更无奈。GIN又如何?如果他一枪把AI杀了倒没人说他是虐待狂,无非是改称杀人狂罢了。

我不在乎他是个好人还是坏人,你说他坏,他不见得那么坏;我说他好,他也不见得那么好。我想他是不在乎的。我还是不洒脱,因为我在乎。

什么是客观?什么是主观?爱有理由可讲吗?你爱一个人能由所谓的真相说服别人也爱上他吗?甚至你自己也说不出理由吧?那就是客观吗?

73那里合情合理了?那部动漫是合情合理的?不过要真是合情合理的我也开心,我是个小人,日本几年内几个团的人就那么消失不见了我也挺开心。顺便还可以跟柯南学习一下在雪中穿短裤的耐旱本领,女孩爱美啊我想穿裙子过冬。

To K:我怕作者找不到贴子会着急的啦,因为看样子是个新人嘛,照应一下的好。

To TL:(我按了什么健怎么字体变了?)我也希望它有个好结果,看样子楼主是新人,咱别吓着他
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

侦探助理

升级
17%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Gin(琴酒)对宫野志保(灰原哀&amp;Sherry雪利)的爱恨交织

我还是比较支持光哀.......................(表PIA我)
名侦探柯南职业婚姻事务介绍所.
My 淘宝 welcome you http://shop35612098.taobao.com/

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复: [原创]Gin(琴酒)对宫野志保(灰原哀&amp;Sherry雪利)的爱恨交织

涅,一句话——子非鱼,安知鱼之乐。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

觉醒的小五郎

EMULE分流组荣誉成员
五周年活动主持人
迷宫废墟の守卫者
快报区荣誉版主
主论坛荣誉版主

升级
85%
RP
人气
304 ℃

果然有GIN的地方就一定有馨馨= =

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[quote=血色珊瑚樱]什么是真相?每个人心中都有各自的真相。真相不是公式,也不是唯一的,中间千丝万缕的联系谁能说得清楚?我是这么理解的。我不干涉你的,请你也别干涉我们的。[/quote]
真相可能会有看不清的时候,但这不等于真相不清,这个先搞清楚……就像说火很热,这就是真实真相,即便没接触之前,火也不会因为没被接触、没被认识就不热了,这个简单道理不必多说吧……
至于说什么干涉,实在强硬的没有道理,如果你们因喜好而自我陶醉,那就不要拿出来讨论,既然讨论就应该容忍不同意见,说干涉岂不有些滑稽???
究及原因新一也不过是个依照死人并且是谋杀成名的那个家伙罢了,真相已经被侦探的睿智所掩盖,那比罪恶更无奈。GIN又如何?如果他一枪把AI杀了倒没人说他是虐待狂,无非是改称杀人狂罢了
真相被“睿智所掩盖”??先允许我冒下汗,侦探的睿智只会揭示真相,怎么就成了掩盖了?而且又怎么就比罪恶更无奈了??这是什么逻辑???
什么是客观?什么是主观?爱有理由可讲吗?你爱一个人能由所谓的真相说服别人也爱上他吗?甚至你自己也说不出理由吧?那就是客观吗?
73那里合情合理了?那部动漫是合情合理的?不过要真是合情合理的我也开心,我是个小人,日本几年内几个团的人就那么消失不见了我也挺开心。顺便还可以跟柯南学习一下在雪中穿短裤的耐旱本领,女孩爱美啊我想穿裙子过冬

不想弄什么名词解释,简单说,所谓客观是真实存在的,他不以人的意识为转移;主观则是人对客观事务的认识问题了……前面说过了,客观的评价和判断爱没什么不可以。完全客观当然非常难做到,但过分的主观就会丧失说服力,想当然的臆断便是过分主观的典型表现。
“世上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨”,爱,可以因为当事者迷或不愿深究等缘故而变得好像没有了理由,但并不是真的没理由可讲……还有一个重要的问题,就是,爱是什么,简单的说:真正的爱绝非是占有,恰恰相反,真正的爱是一种付出,一种付出的激情。再看看GIN对哀付出过什么?那所谓爱情又从何谈起呢??
青山可以在细节问题上,犯和其它动漫一样的毛病,但主线剧情方面,他应该是不会胡编乱造的,他描绘的剧情是一步步有逻辑性合理性而环环相扣的,否则只能说明他的编剧水平有问题……

4869号住户

RP
人气
403 ℃

有人喜欢新仪 有人喜欢兰
有人喜欢哀 有人喜欢柯南还有那个少年侦探团~~

不 这不是我的选择!!!!

我的偶像就是GIN  人要是他的心和血都是冷的~~ 会令你感到无限的恐惧~~
你越是恐惧GIN他就越强大,他越强大 就会使你更加的恐惧 哈哈 !! 死神忠实的帮凶~!~ !!!!!!
我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=MKLFT]真相怎么可能是想出来的呢?真相本来就是客观的存在,世界上没有客观??这个就更无法苟同了,世界本来就是客观事物组成的,怎么会说没有客观呢?

而至今种种迹象都不能证明GIN的所谓爱,而证明的则是他的冷酷凶残、占有欲甚至有虐待狂倾向而已。
[/quote]

客观确实存在,不过前提是自己是否真正站在了客观的角度上。

GIN所谓的爱不一定是常规的爱情啊,他那种冷酷凶残、占有欲甚至有虐待狂倾向可能就是他的爱嘛。

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[quote=liuyimu]客观确实存在,不过前提是自己是否真正站在了客观的角度上。

GIN所谓的爱不一定是常规的爱情啊,他那种冷酷凶残、占有欲甚至有虐待狂倾向可能就是他的爱嘛。[/quote]
关键是爱到底是什么,凡事都是有其衡量底线的,更何况,一开始就不一定是爱,爱和欲是两码事。我们可以说,爱和欲是有联系的,但只有欲或者变质的所谓爱还能是爱么?真正的爱是真情的付出,至少是为所爱的人付出会感动幸福,而绝不是占有的欲望满足,更不可能是病态的虐待。这根本不是常规不常规的问题……
爱,本质上应该是给予,真的是一种奉献的激情,这种奉献的激情不是处于观念,不是处于伦理道德,不是处于责任,就是处于感情。(引自以前我转的贴 http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=90650)

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

啧,感觉自己的年龄倒退了,又回到了两年前的热血模样为GIN像刺猬一样争执不休……真怀念啊真怀念……

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=80364

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=78217&page=1&pp=20

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=91751

说过的话不想再说第二遍,你们自己看吧……

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

我没兴趣争论什么,只是阐明我的观点而已,至于某些人能不能接受,能不能理解和我无关……
我的话也懒得再重复,我该说的也说完了,完毕。

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

即便说GIN的爱不需要理由,但是哀的仇恨理由再充分不过了。
我一直对GS存在敌意,为什么?因为GS迷为了满足GIN的欲望而把哀当作了发泄他欲望的工具。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

子非鱼,安知鱼之乐

TO楼上的:如果把GS换成柯哀,那么很高兴我们的敌意相同呢~

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

咳咳......受某笨馨之所托上来说两句不当说的话.

1 我们必须明确一个定义,从非生物角度如何定义人.<经济学手稿>(忘记是几几年的了)中提到,人和动物最本质的区别是人不仅仅有对物质的欲望,也有精神层次的高级情感活动.其中"精神层次的高级情感活动"就是人与动物的差别.

2 下面我们来讨论什么是"高级情感活动".根据字面就可以看出,这是一种心理活动,而且是高层次的,由情感支配的.但是只理解到这一程度是不够的."看事物要看本质".而这种活动的本质是人与人之间的交流过程中的信息刺激产生的信号,再由人的某种实际行为体现出来.这样,通过本质,我们可以明白一种判断"高级情感活动"的方式:通过某一个体的具体行为分析其心理活动进而得出当时其情感的产生与波动.

3 但是心理活动在支配具体行为时总是有偏差的,当偏差太大的时候,就会造成判断上的失误.这种偏差有可能是因为个体的主观表达失误,有可能是因为客观条件的限制.这两种最常见的情况,需要通过个体的情况来分析究竟是哪一种.

4 对于<名侦探柯南>这一剧目(我权且称之为剧目,勿怪),对配角的叙述并不是很充足,因此只能通过有限的线索判断是哪一种情况.对于GIN这个角色来说,本身就不可能将心理活动完整地展现出来(杀手嘛......).这样,我们对他的分析就更困难了.

5 尽管困难,但还是有办法的.GIN在任何时候,只要提及"Sherry",必然会相应地激动起来,而似乎在酒窖到天台的那段戏之中,表现得是最直接的一种扭曲人格描述.看前面的分析,大家都把焦点集中到"数枪未死"的细节上.如果这个细节存在多种可能性的话,那么可以暂缓考虑.可以看看GIN在所谓的"组织"中的背景条件.不难发现,GIN有情感也会被无情地抹杀掉.这样在天台上的行为就有遵循了.

6 假设GIN只是为了完成任务,那么完全可以将Sherry直接杀掉,或者使用更加直接的手段对其进行绑架,这无疑是省时省力.但是在天台上,"数枪未死"的事实证明GIN并无打算直接将Sherry处决.如果只是为了"任务",肯定是毫无意义的.

7 GIN一直生活在一种"非自由的非高释放度"的环境中,那么心理扭曲的可能性几乎达到100%.在这种情况下,可能会因为固有的变态心理对Sherry进行"虐待".不过最后一句话"庆祝重逢"而且还点明"用你最喜欢的红色",这种纯"虐待"心理就可以被排除了.这说明GIN和Sherry是熟人,可能关系不一般.

8 继续深入思考,为什么会在这种背景下产生"数枪未死"的细节呢?由于原作没有交代,我也无法进行揣测.但是有一点可以肯定,GIN没有杀死Sherry并不是偶然,它和这种暧昧的背景总是有某种强烈的内在联系.只是我们还无法知晓最真切的情况罢了.这种暧昧,加上这种非偶然的行为,我们就可以知道GIN当时的心理活动就是不希望Sherry即时死亡.而根据我们在客观角度上的主观处理,得到的结论是:这种心理活动受到的支配来源于GIN对Sherry的某种无法割舍的情感.

9 额外补充一句:这个剧目的最终解释权归作者所有,将来发展成什么样,也是作者说了算,我们在这里闹翻天......作者也不会理睬的嘛!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

平成的福尔摩斯

推理游戏区荣誉版主

升级
6%
RP
人气
2838 ℃

专业版主

to 血色:我支持柯哀,为什么?就是因为柯南融化了哀那冰冷的心,所以,柯南要负责。
楼上的所有发言以及楼下的一切可能发言均会被监控系统记录,并视为发言者思想与行为的真实反映。如其中存在违反任何时空任何国家任何法律的内容,执法者均有对发言ID注册者及发言IP使用者进行跨省跨国跨星球跨次元进行追捕的权力与责任。