QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 蚊蚊

心灵休憩站正式开业~!!(新CASE~)(工资发放注意查收)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
我想知道,为什么我得不停的前进?

是的,我从小就一直受到这样的教育。一个人,尤其男子汉,当坚强,当勇敢,当向前。

没错,我自己也一直都这样认为。

欲穷千里目,更上一层楼。

甚至小得完全不明白它的意义的时候,我就很喜欢这句子。

现在,也挂在我的床头。

确实,也有遇到各式各样的事情,大的或是小的都有。

当然了,客观地说,即使是所谓的“大事”,其实也只不过是每时每刻,都会发生在任何人身上的平凡琐事而以。

——这我很清楚。

尤其麻烦的,是我太刚愎。至少在价值观,或者说在思想上。

甚至不知不觉中已经习惯了向人说教,

也越来越擅长辩驳,辞令和强加于人。

其实,我也很想啊。

遇到一个人,一个和我不一样的人。

他/她(/它?orz...)会说着和我不一样的语言,

他(暂时用这个代替哈....申明俺84歧视阿...)会和我站在不一样的角度。

或许我会惯常的和他争论,

我很难说服,确实,令人讨厌。

但他会真的,让我看到我看不到的东西。

我或许是自恋,自大或者自我保护意识过激或者别的什么而擅长辩论而且执念到怨念的程度。

但我对自己并不冥顽这点,还是有自信的。

如果我遇到他,我会欣然而感激。

比如说,开头的问题,为什么,我非得前进不可?

比如去留学。

那很难,希望不大,但我在努力。

但即便真的出国读了研究生又如何呢?

找到了一份薪资丰厚的工作又如何呢?

直到终老。

我并不是说嫌这样太平凡。

我知道,一生从很大程度来说就是如此,平平凡凡的度过,不会有什么骇浪惊涛,也不需要惊天动地。

自己的一生,如果能对这个世界,哪怕只是作出了一点点点点多么微不足道的贡献,不管数值多么小,只要是有益的正值。

那我也就是很满足的。

但,这不是只是一个方面么?

不是,还缺了点什么么?

当然,也许这只不过是我太完美主义了而已……
欲穷千里目,更上一层楼

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
来抱怨…………
怎么现在考到麻木- -
中国的教育……你不仁啊!!
结束了。

东之工藤

升级
32%
RP
人气
785 ℃
那啥。。。我在这里问就可以了吧?= =

是这样的。。。我觉得自己有些厌学。

从来没这么松懈过。
已经有整整7天没学了。。。每天都是把书打开后装着学习的样子去上网看小说灌水打怪。。。

我也不知道为什么。。。

明天的考试,复习就不用说了,肯定没有。想我连学都没学会,哪来的复习= =

大家知道这准情况该怎么办么?
养了些龙 求点击:
http://dragcave.net/user/callous
新浪围脖:
http://t.sina.com.cn/1885099734

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃
原帖由 夕月·断枝 于 2007-10-17 17:44 发表
我想知道,为什么我得不停的前进?

是的,我从小就一直受到这样的教育。一个人,尤其男子汉,当坚强,当勇敢,当向前。

没错,我自己也一直都这样认为。

欲穷千里目,更上一层楼。

甚至小得完全不明白它的意义的时候,我就很喜欢这句 ...

很简单,不谈什么奉献之类虚浮的话,就是为了自己生存的更好 ...更何况身为男人,还背负妻子和家庭幸福的责任

你是想以后过着那种因经济纠纷时刻可能吵架的生活呢,还是想过至少衣食住行无需担忧的生活..

这世界始终还是物质世界..
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

原帖由 无情 于 2007-11-19 09:40 发表

从来没这么松懈过。
已经有整整7天没学了。。。每天都是把书打开后装着学习的样子去上网看小说灌水打怪。。。

我也不知道为什么。。。

...

也许是你潜意识里的压力太大了吧。

适当的玩乐一下是很正常的,它可以令你心情放松以至于有更好的状态去经营你的学业。

你所认为的厌学其实并不是真正的厌学,而是你心理的自己所产生的一种催眠状态而已。你只是在潜意识里催眠自己认为自己不想学或是不要学,其实如果你把这种想法抛弃的话也许就不会有那么大的厌学情绪了。

选择一门你最看得进的学科,看书前先尝试深呼吸一下,然后除了你现在要完成的课业外什么都不要想认真看一下。或许能收到不错的效果。

其实我本身也是这样的人,有时候会突然抛开学业一个尽的看小说,总说自己不想学习,直到把小说看腻才回过头来看书,这种状态一般持续一个星期以上。

其实我比谁都知道这并不是我不想学而是心理的一种惰性而已。

所以呢,建议大人你尝试抛开一下自己所谓的厌学情绪,这样或许就不会产生厌学状态了。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

觉醒的小五郎

vaio的私人秘书

升级
29%
RP
人气
16 ℃

从来没这么松懈过。

我也不知道为什么。。。

...

你只是想到这里来为自己的惰性找个理由罢了
没什么为什么
厌学和厌世只是一个汉语词汇而已
你为你的无可救药按上一个时髦或学术的词汇还是无法演示内心的无聊与懦弱
不懂怜悯养育你、期望你的父母
不懂珍惜读书的大好机会
不懂走出惰性去追求
只会逃避
不负责任地逃避
害怕吃苦
害怕面对
害怕结果
不是吗?!
不想读书就把学费捐给希望小学
有多少人在等着读书
珍惜最初的感动和约定,执子之手,与子偕老
你说不会让我后悔爱上你,所以我选择相信
以前是,现在是,将来也是。。。
不管遇到任何困难,不抛弃不放弃,是我们对爱的坚定,谢谢你
感恩发生的一切,是它们让我们走得更坚定

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃

从来没这么松懈过。

我也不知道为什么。。。

...

人究竟因为什么而学习?
你可知道……贫困山区有多少孩子为了上学不辞辛苦,甚至丢了性命。
相比他们这些生活贫苦的孩子,你吃这点苦又算点什么呢。
人究竟因为什么而学习?
你将来一定会踏入社会的吧?
你认为社会上的人会愿意与不爱读书的人交往吗?
让自己变得博学一点吧。
那些网络游戏什么的都是虚无的。
只有你自己才是真实的不是么?
你能控制那些游戏么?
一定不行。但你能把握好自己。
结束了。

侦探

升级
90%
RP
人气
54 ℃

主论坛股东

好棒的一个帖子呀~可惜才发现~不知道这跟心理学有关系吗?!…(请54我这个整天喊着要当心理学家的孩子…)
话说我也遇到了一些困惑吧…
我是一个跟害羞、腼腆扯不上的边的女生
实在是爱憎分明、敢爱敢恨呀…!
我从来都没介意过我的这个性格…但是我的性格有点太直了…
至少在随笔当中说学校的不好不是个好孩子应当做的…
加上在国外的小学学习过一年
再加上天生不喜欢被拘束的性格…
我对中国那繁重的考试加作业是无尽的讨厌
我又特爱钻牛角尖…
希望大家可以开导我一下让我适应
= = 关键是不管别人怎么说我都希望这个讨厌的教育制度能改改~
独自一人。

月光下的魔术师

升级
26%
RP
人气
10 ℃
我覺得自己太會鑽牛角尖
以平常在學校的生活為例
除了某幾個特別相熟的同學外,我都不敢和其他人談話
因為我怕這種舉動會加深她們對我的憎恨
事實上,她們有否討厭我也沒確定,但我卻一直這樣地想
不知從何時開始,我便很主觀地覺得她們看我不順眼
尤其是某幾個……或者那是她們的性格
但是她們和我說話時的語氣﹑態度,看着我時的目光
總會使我覺得我是哪兒得罪了她們
又有另一些同學,雖說不上是特別相熟,但關係也算是還好的,平常亦能有一兩句溝通
不過,就只有這一兩句了
所謂的「溝通」,也就只是對方說說說,我只會回應「嗯」「哦」「哈」
因為那時,我想穿腦袋也想不出更好的回應
我怕,回答的用語不當,說話情緒不當,都會令對方討厭我
不過,大概每次我的回應已經是最差了吧
就算不是在現實,在這個論壇
發這帖前,我會害怕看了的人會討厭我(雖然完全不知道是什麼原因)
所以除了有時候掃圖上來外,我一直都在潛水
另外,我從來不會把自己的煩惱說出來
就連在自己的blog也不會打這類的東西
原因,和上面的一樣(同樣完全不知道是什麼原因)
結果煩惱是愈積愈多吧,所以現在是遇上什麼事也在鑽牛角尖
還有很多很多……說不完,而且不會說……
我希望跟所有人也能開懷地交談,但這對我來說就像一個永遠都不可能實現的夢……

ベアト愛してる
バトベアはジャスティス

不是月光下,是無限(喂

===

掉進海貓坑爬不上來了\(^o^)/オワタ

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
回楼上的

恩。其实你说你是专牛角尖。
   其实我觉得你是太在意别人的看法 想法 在意别人怎么想你。
   你说每句话做每件事想的不是对自己的意义或者其他而且别人怎么看。会不会因此讨厌你。
   所以自己畏手畏脚
   或者也可以是说。你害怕。某中程度上的自卑 你不相信自己说的话做的事会让别人认同会让别人喜欢
    其实我觉得 我们处在一个大环境中 有时候不的不跟各种人打交道不的不配合有些事   但是大可必太过在意别人的眼光  
    世界上有无数个人 无数个人种 无数个人有无数的想法和观点 我们怎么可以让所有人都认同自己喜欢自己。
    看开点不好么。放松自己。做自己想做的 说自己想说的。做好自己该做的。只要你做的无愧你自己。别人怎么看 自有他们的想法。
    放松自己。或许你也会比较开心 或许这样才能让你交到真正的朋友
   又或者当中会犯错 可是 大家都是在当中成长的
   你不做不说不尝试怕失败怕失去 但是这样又怎么能够成长怎么能收获

为什么我们接受能力要那么低 总是不能心平气和的接受别人的不喜欢
   不能好好做自己。不能好好让自己开心 再想想到底怎么做才是真的对自己好。
减肥。。皮肤水当当。- -

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
原帖由 雪糕の旋律 于 2008-2-29 18:40 发表
好棒的一个帖子呀~可惜才发现~不知道这跟心理学有关系吗?!…(请54我这个整天喊着要当心理学家的孩子…)
话说我也遇到了一些困惑吧…
我是一个跟害羞、腼腆扯不上的边的女生
实在是爱憎分明、敢爱敢恨呀…!
我从来都 ...

有个性当然没什么不好。
中国教育的确有很多不人性的地方,但是既然改变不了,就要学者怎么在保持自己的立场上去更好地利用它来改造自己。
把你的天性保持下去吧,我相信一定会有办法融入,磨合于中国教育的。
到最后的一无所有。

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2444 ℃
如果哪位斑斑有时间,我可不可以一对一的聊聊呢?
谢谢
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
恩,可以随时找我们里面的任何一员,摸摸。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

东之工藤

升级
18%
RP
人气
167 ℃
迟到三年[笑]
一字一句的回答了这些问题,冗长繁复,但并无苍涩之感,也许是想过多遍。
只是想帮助一些人而已。

1 你所认为的死亡?
数以亿计的微粒按照某种隐晦而深刻的指示聚集在一起,不断改换着空间结构或序列排布,传递能量与物质,一种尚且惬意但又未能时刻遂心的状态,这是生。而死,是生的对立,在光华黯淡,内里乏力创痛之后,对自己静默,慢慢老去,最终枯萎。
死亡有时成为我愤世的底牌,有时作一种不能够轻易被言说的暗喻,这都是情理之中的,这些闪晃一念的想法会在生命中的某个节点匍匐,我不喜欢去绕开它或规避它。人对死亡的看待有一个过程,从未知到宽然,走完这程路途,远比对死亡的恐惧或怀疑郑重。
我现在,认为死亡是云卷云舒般的部分,自然轻淡,甚至具备了神性。
——之前看到心情的孩子提到怕死,我有一点想法。
<地海传说>讲,没有人会害怕死,也没有人会害怕生。人们怕的只是终究有一天会死,在生的这段时日里迫切的寻找这个鬼问题的答案,而凋亡的当天,其实并不会以为意。换句话说,人们其实害怕活着。
人们会害怕,源于对自然规律的敬畏,对人际关系的诚惶,对今日已逝明日又将如何的徘徊,而非死亡。这些纠缠,我们是可以努力开解的,但死亡是不能够的。因为死亡是一种圆满的达成,不论戛然或缓钝,正如生,它与世间的繁杂混浊没有关联。

世界上并不是每个人都可以辉煌,也许你就是那样一个陪衬者,那么对于自己的角色,你会如何看待?
黑白与光暗的标准在心里。主角与配衬者的定义是无聊的标识。人需要的是内心强大,inner peace的持久,并非是耀目的赞誉或胜利。
人在独处的时候,无须确认自己比起别人有多么不堪,只要快乐安稳就好。做一些想做的事情,不要故意去伤害柔软的情感,就足够。
倘若一直执念于斤两的差池,那么人就失去了品味生活的能力。然,当发现自己的光亮没有被周围的芬香所遮掩时,人并没有变得伟大,而是变得完整。

3.世俗的人际关系越来越复杂,你对今天人与人的以利益为上的关系如何看待?
常怀宽悯之心,承认自利的必然,正视世界的喧嚷。理解这关系的产生与繁衍,自己无须施仿,却也无须责怨种种。
对自己有宽悯之心。如果自己的行事与这个市场的规则频率不尽相同,那么肯定会承担一些推搡或侧目。试着在融入这个环境的过程中,保有清醒和自持,享受一个人思想的时日,人才能够真正成长。
对外界有宽悯之心。那些人性的弱点或强或弱,总是有所体现。知识或利益带来的局限,也是无可避免。试着与更多这样的人相处,感受到他们隐藏的怯懦与善良,当内里温暖起来的时候,也许就不再需要过多的绫罗珠饰来包裹自己的躯壳。
这两个过程相辅相成。

4.你爱一个人,但是他却不爱你,或者说他并不知道你爱他,你会怎么做?
我爱一个人,是我的事情,与他无关,与爱情无关。
我会安静的等待,直至我的内心清明。因为有时候会因为求不得而蒙蔽了双目,将纯白的情感添上欲望的砝码,这是不应该的,无休止的追逐,最终只能收获空虚。
当炽烈消化为平淡,而质地却没有变化的时候。我会一如既往的爱着那个人,爱他,所以不会去纷扰他的生活,成为他的负担。爱不是投资,不需要回报,爱是一个温暖而美好的过程。我要谢谢他让我爱过,并真心的祈愿他幸福。
至于要不要让他知道,且听时间与缘份的安排。相信神明会有所指示。

5.你会经常感到孤独吗?当你孤独的时候,你如何排解?
我欣赏孤独的状态,它能够让人有节律的内心成长。交往时过多的琐事纷争,让人少了许多与自己相处的机会。倘若未能懂得空寥尚且自足,那么无论有多少的陪伴,内心依旧空虚乏力,无人相亲。
孤独的时日里,没有必要进行片面的竭力填塞,只是需要安然的生活。计较孤独的苦处,扳算孤独的终期,都是合情理的。可是在此之余,不妨试着与灵魂相交通,那是最懂你的人,它知道幸福的路线。也许是继续独处,也许是打开门扉迎接清早的光,这是命运,也是奇遇。

最后想说我可能是久[]成医啦。
心理问题没有什么,它是极其朴素的过程。作为倾听者,我们最好做的,是不去评断别人,在无形中提供恰到好处的指引。

暖老温贫

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃
TO 394
  同395·

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
1 你所认为的死亡?
   我觉得死亡其实就是解脱,死后,可以什么都不管,什么都不理会。虽然不能再体会喜怒哀乐,但其实这就是离去的代价。离去后,留下来的,只有为你伤心的人。。。

2 世界上并不是每个人都可以辉煌,也许你就是那样一个陪衬者,那么对于自己的角色,你会如何看待?4 h, T g6 q# L6 L+ L
  作为陪衬者,我会尽量将我的角色扮演好。这是无可奈何的事。但,我不会成为永远的陪衬者。。。

3 世俗的人际关系越来越复杂,你对今天人与人的以利益为上的关系如何看待?
   这就是现今社会腐败所演变出来的丑习。这也是没办法的事。我会尽量不跟这些人扯上关系。但是,也许有一天,你我都会变成这种人。

4 你爱一个人,但是他却不爱你,或者说他并不知道你爱他,你会怎么做?) `) Z6 w7 N& M C
   假如他不爱我,我会将爱他的心收藏在内心的深处。当然也会等待他回头的一天,毕竟爱一个人非常容易,但要放下一个人,不会比爱上他简单。
   假如他不知道我爱他,我会在他附近不求回报地默默为他付出。有人说这很笨,但,其实这是幸福的事。我不会奢求我会得到什么,我只希望这种时光可以继续下去。

5 你会经常感到孤独吗?当你孤独的时候,你如何排解?——
   我会常觉得寂寞,因为现在知心的朋友真的很难找。当我寂寞时,我会做很多事。我会上网走走,也会骑车去兜风,又或者收拾房间。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
祝:开店大吉
真的觉得要给心好好放个短假了
总是觉得太累太累,但若有一个心灵休憩站,可能会让自己不再那么累···

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
=0=。。

第一次来~~··

看到一些大概是我机子问题的乱码==||
↖(^ω^)↗ 晴天。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
嗯。想来帮助一些悲伤的迷茫的无助的人。
希望能够让你们温暖。

1 你所认为的死亡?
死亡并没有确切的定义。死者不过是到了另一个比世界更美好的地方。带着未完成的梦想继续奋斗。他们依旧存在在我们身旁,只不过是以另一种形式存在着。

2.世界上并不是每个人都可以辉煌,也许你就是那样一个陪衬者,那么对于自己的角色,你会如何看待?
不管是陪衬还是万人景仰的传奇,每个人都有自己的梦想。就算我只是一片默默无闻的绿叶,我也不会自卑。陪衬并不代表庸碌,只是自己的才华并没有被世人所发现。自己明白自己活得很好很精彩,就好。

3.世俗的人际关系越来越复杂,你对今天人与人的以利益为上的关系如何看待?
这是必然的。这个世界本来就不是小说中的那般美好,那般真心相待。我们需要做的,就是适应这个世界并且尽快地了解这个世界,必要的时候我们也必须机关算尽。但是,只要对这个世界有所期待或者是对梦想有所坚持,不管在肮脏的世界都无法侵蚀我们。

4.你爱一个人,但是他却不爱你,或者说他并不知道你爱他,你会怎么做?
不会告诉他,会观察他是否有喜欢的人。如果有,我会选择当守望者。看着他幸福就好,但是如果他不知道,我会等待。等待他发现的那一刻。当然必要的时候我会暗示。

5 你会经常感到孤独吗?当你孤独的时候,你如何排解?——
会啊。经常感到没来由的孤独。那个时候我就会深深地呼吸,告诉自己一切都会好的,一切都会好的,并且想一些平日不能想的事情或者是平日的美好时光,就会慢慢释怀。
飞鸟迁徙.物是人非.
遗忘与记得一样,是给彼此最好的礼物.

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃
不知道这里还在不在营业。就算不在营业也没关系,也许只是想找一个地方说几句吧……

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 99999 才可浏览,您当前积分为 0