QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 安·宁

泪逝(已经完结……某安实在不会写除轻喜剧以外的喜剧,泪)

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复: 泪逝(决定继续,不过不知道会变成多长——#)

嘿,楼主安心考试吧!我会等着你回来续文的!
楼主加油!

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

唉,楼主写的真好。我写的那篇让我感觉主人公有点偏……赶紧去拉回来

侦探助理

升级
67%
RP
人气
0 ℃

我以为更新了呢........

乖乖的回去继续等.........
Midnight Visitor.... 此人是个bc+疯子 不晓得bc会不会传染 = =.

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃

其实偶在尸魂界见到了某安DI~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喂,我们都期末考完了,安啊,快快回来啊,我每天都上啊:029:
如果生于死只源于你一个决定的话,那你会作什么决定结束你一生呢?

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

:030: 我……对不起……大家……虽然还在考试,还是偷偷写了一点……至于再次续的时间,某安望天,我……不知道……

走出医院,哀停下了脚步:“你……对兰……她很像……”

“你放心,她们不是一类人……我……虽然还记得……但是毕竟是过去了。”

“那就好。”哀看着澄澈的天空,想起了第一次见到壹的情景。

那是一个清爽的秋天,哀和姐姐很不容易地有了一个见面的机会——在姐姐的公寓,她正和姐姐说着什么。

门口传来铃声,姐姐抱歉地一笑。

推开门,一个满脸汗水的男孩手里捧着精致的盒子:“明美姐,你喜欢的松子饼。”明朗的笑容里有着羞涩。

志保在玄关的尽头看着,看到男孩眼里的认真,手里分明是今天限量发行的糕点,微微一笑。

今天路过那有名的糕点坊的时候,本也是想买的,却被告知在早上已被抢购一空。

对姐姐的心意,昭然若揭。

“壹,进来坐坐吧。看你,满头大汗的……”明美的体贴却让哀轻声叹了口气。

那是姐姐对弟弟的宠爱,这段感情,注定无果。

“不,不用了。”

“姐姐,时间到了,我要走了。”志保地看了一眼手表。

“这是?”壹有些好奇。

“我妹妹,和你一样是很倔强的人呢。”明美依旧在笑,只是心里的酸楚渐渐弥散,黑暗中这一丝的温暖还能维持多久?

和我一样的人么?明美姐,你是因为我和她很像才……壹看着志保离去的背影,沉默良久。

与姐姐短暂的会面后就是无休止的研究,口袋里姐姐的照片是在黑暗中唯一可以带来温暖的东西。

偶尔想起那个羞涩明朗的男孩无果的恋情,只能摇头苦笑,自己和姐姐的命运是无望的黑暗……

后来在电话中,明美悄悄问过志保:“你觉得壹怎么样?”

“不错。”志保地回答。

姐姐的言语中有为自己牵线搭桥的意思,志保轻描淡写地转移了话题:“姐姐最近很好吧?听起来声音都带着笑呢。”

“啊,不愧是志保~”明美并不想对志保隐瞒任何事情,“有人向我告白了,我接受了……”

电话那头传来明美转开门的声音,“哗”有东西碎裂,声音尖锐如心碎,“壹?”明美征询的声音,随后电话就是一片忙音。

志保挂了电话,还未开始就注定失败的恋情居然是如此收场,志保低声叹气,于是记住了这个倔强的男孩。

-----------------------------------

“你放心,谁也不是谁的代替,每个人在另一个人心里都有一个独属的位置……”壹说道,像是对哀说,又像是自言自语。

独属的位置么?

哀沉默半晌,张口却又把话语咽下,姐姐的位置如何,兰的位置如何又怎样,不过是无意义的追根究底罢了。

“你放心,他和新一不一样,新一的个性太过犹豫太过摇摆,而壹做每个决定都是慎重而坚决的……他不是任何人的代替……”

谁也不是谁的代替,对兰来说,初恋是苦涩而甜美的忆念,潮势汹涌,历经初恋洗礼的爱情平稳甜蜜而长久,与对方携手白头的愿望越发坚固。

园子看到的兰的表情终于放心,本来看到壹的背影的时候就觉得心里一惊,那个背影和新一简直是一模一样——在壹离开后,就忍不住发问:“兰,你是不是还对新一念念不忘?”

“啊?”

“你没发现他的背影…………”

“我知道,他的背影很像新一,而且他还和新一一样热衷足球,可是……”

兰的话语让园子的脸上露出释怀的表情。

兰,你的幸福原来可以如此,真是太好了……

生活并不是少女漫画,青梅竹马就注定是王子公主,然后幸福生活,或是失去了对方就如同活不下去,哭哭啼啼,终于换来王子的回头。

谁也不是谁的王子,谁也不是谁的公主,既然明白感情已经无望,又何必苦苦纠缠?

徒劳而已……

不如放手,那么自己的幸福也许会在别的地方寻觅到。

什么是幸福,只有把幸福抓在手心的人才会知道——这是独属自己的幸福,仅此一家,别无分号。

旁人如何的议论,又能怎样?只要能把握住自己的幸福就不必理会……

捏了下手上的戒指,无名指上的戒指传来的质感让兰无比安心,而留意到兰微小动作的园子只是会意一笑,岔开了话题:“好无聊哦,KID的大人都好久没有出现了~~”

独属的位置么?夏日的路上行人和车辆是照例的稀少,哀独自行走着,思绪不由飘忽起来。

那么,工藤,我在你的心中位置究竟如何?

………………

风过,无声,扬起哀的短发,渲染开哀的思绪。

:029: :028: 不要问我为什么有点转向悲文……我也不知道……汗……不过预计有希子下章节出场,到时应该会比较轻松吧…………

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

:041: 话说我续了啊,为什么显示不出啊???

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

呵呵~~是有点悲伤了

名侦探

12周年活动助理

升级
73%
RP
人气
1928 ℃

文风变了很多呢,支持一下

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

安,难道你考试的时候也是如此悲哀,这次考试看来真把你榨了,快来续文那!:026:
如果生于死只源于你一个决定的话,那你会作什么决定结束你一生呢?

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

:026: 寒风凛冽……为什么今天看了这么多带悲伤色彩的文啊……我自己去写篇喜剧犒劳自己……
:014: 某人又爬了回来:我不会写喜剧啊……
LZ,你快回来交作业啊……:025:

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

你,我(浦夜。这个是赔罪……)

:030: :029: 某安知道对不起大家,但是我家的机子RP……总是死机……于是没有心情续……奉上赔罪的N久以前写的浦夜文……虽然不知道有没萌的:026:

[CENTER]你,我(浦夜)[/CENTER]

我不知道你我之间的关系算什么,暧昧得让人误解,亲近得就如亲人,听到有人说我们是“亲友”,我笑,亲友啊,也许吧!

你我之间的牵挂,也许只有自己才明白。在尘世流浪了百余年,最终还是来到你的身边,尽管对自己,对你,对别人,都说着同一套的说辞。

可那始终只是借口罢了,你,我,都明白。

在你的面前消失了这么久,我已经忘记如何用原本的形态面对你。

做一只猫就好了,至少,从猫的脸上,你不那么容易看透。

而我,可以从容地凝视你帽檐下的眼神和表情。

即使是这么久的相处,我依旧对你有看不透的恐惧。

你那么从容的戏谑人生,而我,始终是无法全然放下。

你也是吧?

尸魂界是那么遥远得都无法回忆了,可我们,依旧记得小时侯的嬉戏。

我自嘲一笑,四枫院夜一,崇尚自由的高傲公主,最终还是自己把自己给束缚起来了。

如果可能的话,我们最后会不会那么壮烈地同死?

同生共死之类的话,说不出口,惟有一个眼神,交换彼此的信念。

百余年,你终于回来了。

我兴奋地举起你,你还是那么高傲的不屑。

听到铁斋说,你是我世上唯一的亲友,甚太惊讶,店长的唯一亲友居然是一只猫,好可怜啊!

我笑,可怜吗?

你是我的“亲友”,很好啊,如果是亲友,就可以在我的身边。

浦原喜助,不是什么无欲无求的神秘人物。

如果有可能的话,像一心一样,做平凡的人,掩藏自己的过去,开心地生活,也很好啊!

可是,你是那么高傲自由的公主……

看着你的猫的形态,我微笑,想起了幼年的嬉戏。

打开地下,那是你我的回忆。

原来,我什么都不曾忘记,什么都不曾放下。

很习惯你的猫的形态,至少,你可以以这种形态留下。

这,就够了。

我们最终是不是会壮烈地同死?

交换了一个眼神,默契地笑 。

已经做好被PAI的准备了……可是某安真的不是故意……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

嘿!
有续文啦!
不错,加油吧!

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
82 ℃

呵呵~好文~等待更新……

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

怎么成这个了?:015:

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

等续文块登封了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油~~~~~多久没来啦~~~~~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
50 ℃

啊...店长和夜一SAMA.........超萌这对啊啊啊我们最终是不是会壮烈地同死?当时看动画看到这里....直想哭啊........店长和夜一SAMA要幸福才行!!PS.期待正文的续文
Stand by me and the pipe dream is yours now.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

:027: 楼主~加油啊~
支持啊~:037:
就是总觉得新一和傻子没什么两样:029: 男主人公都这样?

见习侦探

升级
74%
RP
人气
32 ℃

:030: 某安知道对不起大家,只是却是有点事情,嗯,还是有续的……

新一顺利出院,却没有人前来接送。兰陪着壹一起送新一到医院门口。

新一隐隐有些不安,想起昨日朱蒂打电话过来,只匆匆留下了一句“要小心”就挂了。

小心?小心什么??

不安慢慢发酵成疑虑,新一匆匆离开医院后,急忙招手叫了一辆计程车。

拐过一个转角,新一居然看到有一个黑衣人从酒店出来,顿时一个激灵。

匆忙跑到哀的房间,手里捏着刚从侍应生那里拿到的钥匙(这个,是侦探的本性加本能,各位就不要多问了——#),试探性地敲门,心随着一下一下的敲门渐渐沉下。

小心翼翼地开门,推门,生怕看到的景象却出现了……

茶发的女孩倒在沙发前面,一动不动,散乱的头发遮住的脸上似乎还有鲜红的液体。

见惯了现场的新一第一次害怕起来,不敢再迈进一步。

平成的福尔摩斯后退了一步,靠着墙缓缓滑下,却原来自己谁都不能保护,狠狠地朝着地板砸下一拳,却只是吐出一句:“可恶!”

到最后,原来自己是最没有勇气的人……真是可笑啊……

到最后,自己也只是什么也不曾做过的人……连一个爱字都不敢提的懦弱无能的家伙……

那么至少最后,在已经紧闭的门前做最后的努力……

“哀,我爱你……”如梦呓一般,终于出口的告白却成了诀别。

最弄人的不过命运啊……

“新一……”清冷的声音从背后传来,难道是哀的灵魂?新一暗暗摇头,唯物主义的自己怎么会萌出这个念头呢?

手上有温热的感觉,回头,哀的手搭上自己的手:“你怎么了?”

……

新一的思绪一片混乱,“诶,园子怎么摔下来了……真是,昨天灌了一天的红酒……”

等等,这股酒味是怎么回事……

难道??一个设想渐渐浮现在新一的脑海,不是吧?

(某安承认自己很RP,可是最近考试成绩下来了,所以有点不正常,大家就原谅某安不正常的想象力吧……)

平成的福尔摩斯第一次感受到思维的无力。

而隔壁的房间。

“这个就是你要我给你送来最新出来的摄像头的原因?”优作看着屏幕,对有希子说,“所谓的新一的人、生、大、事?”

优作意味深长地加了重音。

“你要朱蒂打电话给新一,然后安排了这场……”

“不,你推理错了哦~”有希子笑嘻嘻地比了个V字的手势,“天下第一的推理小说家~”

“……”

……我什么时候多了这个称号……

优作推了下眼睛,静听有希子的下文。

“没错,我是要朱蒂打电话给小新一,希望能提醒他珍惜眼前,只是……”

当朱蒂打电话过来的时候,刚好出现了一点小意外(某安:具体事情涉及FBI机密,在下就不多说了
众:…………——#),于是刚说了一句“要小心”就急忙处理手里的事情了……

“而今天这么精彩的场面,还得感谢你昨天送给铃木小姐的红酒吧……说起来,这么浓的酒味,难道新一就没有发现么?”

……

(某安一本正经ing:以上就是事情的所有真相,所谓的意外和命运啊~

众:……你有毛病吧……怒视:说,你最近到哪去了,下文!!

某安低头:我……我……『马上转换话题』:我们说下文,呵呵~

“既然新一好不容易有这次告白,要好好利用哟~”有希子按下了一个按键。

“哀,我爱你……”吟语一般,缓缓从音箱中慢慢弥散开来。

(某安:撒花,撒花啊啊啊~~~~终于告白了!!!!泪,某安是多么辛苦地写到这里啊!)

:014: 可以RP成这样,估计也就只有某安了……某安也许可以去当空知猩猩的助手……