QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梦轻扬

[新兰向] 这个太子妃,不在皇宫(古装)(原创)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 这个太子妃,不在皇宫(古装)(原创)

新一是日本侦探怎么变成中国皇子了。。。无聊。。。骗人坑

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=爱柯南的美国华人]......无聊文。。。闪人![/quote]         是吗?偶倒觉得挺有趣的

负资产一族

RP
人气
2 ℃

[QUOTE=梦轻扬]新文~新的文文又来咯~~~%&183 %&013

楔子...[/QUOTE]
:027:   不错 不错  文学水平挺高~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新年来了,文又续来了,偶就转过来了

“什、什么?!去金国?!”园子失声惊叫,却在看到士兵诧异的目光时顿住了嘴,微微咽了下口水,努力使自己平静下来。

“小五,你还好吧?”负责传口信的士兵掩不住自己的关心,凑上前问道。

“谢谢……我很好……那,那就这样吧,我知道了。”园子点头,心里却在哀怨地大叫:一点都不好!

“那我就去回信了哦。”士兵试探道。

“恩。”园子应道,脑子中却是一片混杂。怎么会这样呢?怎么会呢?他为什么会突然想要去金国?万一、万一……天哪!太复杂了!

“听说你对去金国反应很大?怎么了,哪里不舒服吗?”忽然懒懒的带些锐利的字眼就这样飘入她的耳中,身体顿时僵硬起来,不知道为什么,她如今竟是怕极了身后似乎无害的男子,每每与他站在一起,心都会止不住的慌乱狂跳,仿佛怎么也无法看透这个男子了。可是……她又无法忘却师姐昏迷后这个男子撕狂的模样,心下又微微对男子松懈了抵抗——呵,一句话,她就是不知该如何面对他。

“哪、哪有,”园子深吸一口气,学着师姐安静的口气转身,对上了男子深幽的眼,即使心中再怎样慌乱,面色却是意外的平静,还熏染了几抹师姐淡淡的笑意,“我只不过是没有想到你会选择在这个时候去金国,我还以为你会一直坚持到金国投降为止呢。怎么了,为什么这么迫切地要去金国?”

“是吗……”工藤新一笑了起来,“那明天我们就要出发了,准备一下,早些睡吧,恩?”

“……好。”她点头。心里却为不知是不是他故意避开她的问题而微微恐慌,他不会……已经知道是师姐扮作的白马探吧?应该……不会吧?否则他怎么可能还可以如此镇定呢?园子不停地安慰自己,他去金国一定是有其他的原因……一定……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

清晨的雾气刚刚散尽,大漠的风也渐渐停止。远方若隐若现的有着一队人马赶路的身影,只听见静谧的摩擦声,安静得有些莫名的诡异。

园子转头盯着那个庸懒地持着马匹上的缰绳,如坐在椅子上般悠闲散漫的身影,心里的疑惑越来越大。

“你已经盯了我有一个时辰了,怎么,看痴了么?”工藤新一坐在马上闭目养神,锦缎丝绸华丽地在空中荡漾,声音也是太多的漫不经心。

跟随在身后的众人微微愕然,为那句“看痴了么”,怎么听都是无比暧昧。可是……小五是少年啊!将军说这话,难道不觉得有些……咳咳,将军是什么人物?说这些话不过也是随口便道的罢了,那么深究做什么?众人叹气。这就是皇家人的特权哪!

园子吓了一跳,脱口而出,“你究竟知道了什么?”

“哦——”工藤新一拉长了声音,笑了,“我应当知道什么是你瞒着不让我知道的么?”似乎只是调笑,因为他的声音里竟听不出丝毫危险的气息。

“你说笑了。”意识到自己说错了话,园子连忙摆正了声音,如小五少年般雅致地笑了开来,“我是说,你知道了什么我所不知道的事,才要亲自走金国一趟?”

工藤新一只是微笑,没有戳穿对方的谎言,顺着她的思路一起转了开来,“只是那金国不肯给个交代罢了,既然我们派去的使者都不行,那难道连本皇子的面子也不肯给了么?我倒要去看看,那白马探究竟在想些什么?”

园子的心顿时漏跳一拍——他、他他他、他他他他他说什么?!他要亲自去见白马探?!白马探?!几乎要破喉的尖叫声终于还是被硬生生止在肺部,园子越发觉得,这宫廷间的事情发展,竟比江湖还要变幻莫测些。她开始越发想念与师父与怪老头一起的生活了……真的……

“怎么了?”工藤新一终于睁开了眼睛,幽深的眼眸一瞬不瞬地盯着那个面色大变的人,唇角勾起一抹略带深意的笑容。

“好吧,我就与你一同去见见那个所谓的白马探!”园子反应迅速,抬眼坚定地如是说道,并同时挥起长鞭快速驰马奔腾起来。

工藤新一眼色微暗,前一秒还是懒散的身子忽然紧绷起来,手中鞭子同样迅速挥起,驾马跟上。

于是,本还走得慢慢吞吞的队伍,忽然就急驰起来了。不知是要急着去金国找那白马探,还是某人想要“素战速决”呢?

毛利兰抚着额头坐在桌边,瞪着桌上大大小小的奏折发呆,最叫她感到难办的,便是那一张薄薄的书信,简单叙述,只需九字:“工藤新一欲来金,慎重!”

他也要插上一脚才甘心么?她就是为了他才不得不扮作白马探的,他倒好,说来就来,完全就是要打破她的苦心嘛!可恶!

兰微微叹气。看样子,这还真是个霸道的男人,根本就不会顺着她步好的路线去走,万一被那个阴沉的国师捉到了什么把柄,那才更是叫她难办啊。

算了,来就来吧,倒也是时候考验一下她与园子的“扮相”能力了呢。皱皱鼻子,毛利兰无奈地想。况且……自己还真的好想好想他了呢……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

清晨的雾气刚刚散尽,大漠的风也渐渐停止。远方若隐若现的有着一队人马赶路的身影,只听见静谧的摩擦声,安静得有些莫名的诡异。

园子转头盯着那个庸懒地持着马匹上的缰绳,如坐在椅子上般悠闲散漫的身影,心里的疑惑越来越大。

“你已经盯了我有一个时辰了,怎么,看痴了么?”工藤新一坐在马上闭目养神,锦缎丝绸华丽地在空中荡漾,声音也是太多的漫不经心。

跟随在身后的众人微微愕然,为那句“看痴了么”,怎么听都是无比暧昧。可是……小五是少年啊!将军说这话,难道不觉得有些……咳咳,将军是什么人物?说这些话不过也是随口便道的罢了,那么深究做什么?众人叹气。这就是皇家人的特权哪!

园子吓了一跳,脱口而出,“你究竟知道了什么?”

“哦——”工藤新一拉长了声音,笑了,“我应当知道什么是你瞒着不让我知道的么?”似乎只是调笑,因为他的声音里竟听不出丝毫危险的气息。

“你说笑了。”意识到自己说错了话,园子连忙摆正了声音,如小五少年般雅致地笑了开来,“我是说,你知道了什么我所不知道的事,才要亲自走金国一趟?”

工藤新一只是微笑,没有戳穿对方的谎言,顺着她的思路一起转了开来,“只是那金国不肯给个交代罢了,既然我们派去的使者都不行,那难道连本皇子的面子也不肯给了么?我倒要去看看,那白马探究竟在想些什么?”

园子的心顿时漏跳一拍——他、他他他、他他他他他说什么?!他要亲自去见白马探?!白马探?!几乎要破喉的尖叫声终于还是被硬生生止在肺部,园子越发觉得,这宫廷间的事情发展,竟比江湖还要变幻莫测些。她开始越发想念与师父与怪老头一起的生活了……真的……

“怎么了?”工藤新一终于睁开了眼睛,幽深的眼眸一瞬不瞬地盯着那个面色大变的人,唇角勾起一抹略带深意的笑容。

“好吧,我就与你一同去见见那个所谓的白马探!”园子反应迅速,抬眼坚定地如是说道,并同时挥起长鞭快速驰马奔腾起来。

工藤新一眼色微暗,前一秒还是懒散的身子忽然紧绷起来,手中鞭子同样迅速挥起,驾马跟上。

于是,本还走得慢慢吞吞的队伍,忽然就急驰起来了。不知是要急着去金国找那白马探,还是某人想要“素战速决”呢?

毛利兰抚着额头坐在桌边,瞪着桌上大大小小的奏折发呆,最叫她感到难办的,便是那一张薄薄的书信,简单叙述,只需九字:“工藤新一欲来金,慎重!”

他也要插上一脚才甘心么?她就是为了他才不得不扮作白马探的,他倒好,说来就来,完全就是要打破她的苦心嘛!可恶!

兰微微叹气。看样子,这还真是个霸道的男人,根本就不会顺着她步好的路线去走,万一被那个阴沉的国师捉到了什么把柄,那才更是叫她难办啊。

算了,来就来吧,倒也是时候考验一下她与园子的“扮相”能力了呢。皱皱鼻子,毛利兰无奈地想。况且……自己还真的好想好想他了呢……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个,我多说一句:这上面的续文是:作者发烧好了一些时续的文

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

116楼的,我觉得挺有趣的嘛
写的很有趣啊,加油LZ快续

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于进了金国境内,于热闹如织的集市,队伍的速度才终于慢了下来。

园子驾着马心不在焉地跟在工藤新一后面,嘴里不知道在嘀咕些什么。

反观工藤新一,悠悠然驾着马匹一副不急不缓的模样,倒像是园子自己多了什么心思。

他到底是怎么打算的?园子暗自猜测,视线不由自主地转到工藤新一背后,凝视,思考。

马上的他依旧悠哉悠哉,头也未回,只是嘴角轻勾,轻飘飘丢出一句话来,“怎的,真的一分都舍不得挪开眼么?”接着喉头便溢出一串低低的笑声,飘渺而意外的沉寂。

园子倏地明白过来,好样的!她确定,这个男人根本就是在耍她!他根本就已经知道了自己不是师姐,才敢如此肆无忌惮,否则依他的性子,怎会真的带“毛利兰”一同入金?他是不会带兰共度危险的。好……好恶劣!园子不怒反笑,声音竟也是如此悦耳,她微微眯起了眼,恶作剧式地笑答,“是啊……挪不开啊。”

身后几人愕然,为这些天将军与小五间越发诡异的对话,却不敢妄加论言,头上竟也冒出了细细的汗粒。

工藤新一倏地顿下了马步,回头瞧她,幽深的眼眸顿也不顿,片刻,优雅地挑了挑眉,回身继续前行,对于她的话,他不给予任何评价。

园子咬牙。他到底是如何想的,她竟无法看出丝毫!那双眼太会隐藏讯息了,只要他愿意,恐怕若让他假扮无知,那双眼眸也定会天衣无缝地完成吧?这样的男人,太深了。

园子微微打了个寒噤,为那些,与工藤新一作对的人。

队伍继续缓缓前行,在逼近那充满玄机的宫殿时,亦似乎有什么,悄悄在空气中凝结了……

真的毫不意外这样的重逢呢。兰在心底微微苦笑。眼却一如国君般傲然犀利,抬头迎视于他,四周的气流华丽而危险。

工藤新一不动声色地打量,表情一如既往的平静,看不出心中的任何打算。与君对视。

一旁的众人额上开始冒出了冷汗,进也不是,退也不是,只好僵在原地,心里暗暗祈祷这一刻快些过去。

直到——一声戏谑的笑声由一旁传来,才打破了这对视的诡异。

“啧啧,怎的,安静成这样——啊,王上,抱歉抱歉,冒犯了,我这就离开。”嘴上虽是如此诚惶诚恐地道着,黑羽快斗的眼里却是闪烁着浓浓的笑意,人则吊儿郎当地在一旁嬉笑,丝毫没有面对两个尊贵身份的丝毫认知。

工藤新一移开视线,瞥了眼不知从何时就已悄悄跟在队伍后的快斗,笑了,声音竟如装病时一般温润,“快斗,不得无理。”但任谁都听得出来,笑意多于责备。

“是——草民见过王上。”黑羽快斗优雅地旋身行礼,眉宇间的轻佻之色从未淡去,但眼眸中的犀利之色越发尖锐。

毛利兰心中吐舌,好家伙,难对付的又来了一个,还真怕招架不住呢。面容却依旧平和,微微颌首,“多礼了。”

黑羽快斗抬起眼帘,凝望了这白马探一眼,再回头看了眼工藤新一,啧啧,是几日未见还是怎的,这二人中的火药味可是越来越浓了呢,呵呵,终于有戏可看了。

的确。工藤新一暗自思量,这兰,十有八九就在附近,因为,他的心开始有些管受不住了。抬眼望过大殿一眼,眼色微深,或者,就在殿上。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持支持,写得好,不过新一有那么弱吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

继续,继续,好想知道后面的内容~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

快点继续拉!好像知道哦!渐渐有了新一风格,不错不错,孺子可教也!一有文就快点续哦!辛苦了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

新一练的是什么武功阿?! 那么厉害,好想练练看!楼主加油!我在精神上支持你!!!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

命运或许就是如此无力,总是要一圈圈的轮回,寻找我们一幕幕的爱恋。

毛利兰抚上了额头,轻轻地叹息。当这国师走进来的一刹那,她就知道了,她即将面临的是什么。

危险。很容易就可以从人的眼里看到。一如人心,即使深藏再如何滴水不漏,终有疲倦的一天,总会露出自己的弱点。所以,对于人,亦是在打一场耐力持久的仗。而这场仗,她本是有把握的,可今天,心却慌了。

国师的声音一如往常的平静,却少了恭维。“王上。”

“国师大人,有什么事情重要到你要连夜赶来?与本王有关么?”毛利兰一如君王的口吻淡淡道。

“王上,请允许老臣连夜捉拿外贼,刻不容缓。”国师抬起眼凝视于兰,眼底微微带些算计,却是看不透的算计,毛利兰非仙人,自是看不透这老头心底的打算。

“这么突然?国师遇了什么人说了什么事,才会突然决定的么?”她端起桌上的茶,悠闲地轻抿了一口,心里,却隐隐不安起来。

“禀王上,老臣自是有证据的。”国师挑起眉尖,嘴角勾起一抹幻化不清的笑容,手则轻轻由身后取出一支毛笔来,那笔,在月下微微透着诡异的光。

毛利兰的心跳一突,表面却越发镇定,伸出手去,“哦,是什么?拿来给本王瞧瞧,看看谁是这么胆大妄为?”

国师不动,不语,只是盯着毛利兰看了许久,缓缓将毛笔递了上去,“王上,这毛笔一瞧便非吾国的,特别是这毛,此般质地,如此特殊的触感……怕是只有……某个地方才能拥有的吧?”

话中有话。毛利兰忽然笑了起来,“国师倒是好性子,对着一支毛笔说是证据,似是太闲了些?”手心,却已经开始冒汗了。

现在只有赌上一把了。虽说她对琴棋书画都是样样精通,但对这毛笔……除了京城的那几种毛质,她倒是不曾注意过。

同理,这白马探即使再是不济,平日用的毛笔都是金国自己的倒是必然,现在这支笔,究竟是不是金国的,白马探必知。

看样子,这国师已经发觉不对了,拿一支“身份不明”的笔来考验自己,若明明是金国的毛笔,她却顺着国师的思路说“是别国的”,那么身份必定暴露,反之,若明明是别国的,她偏说是自己的,则又有嫌疑。

好一个狡猾的金国国师,以如此简单的方法,竟可以逼得她微微慌乱起来!看来平日还真是深藏不露啊。太精明了,不好对付啊。

“王上,这里怎会出现别国的毛笔?若是中原的也情由可源,可现今……这明明并非中原之笔!中原不可能用此种动物毛发作笔,我国也是,那么,就不得不查了!”

这老头,明显是步步紧逼,定要让她确定毛笔的真实来源。

毛利兰抚摩上笔的触头、笔杆,微微笑着,“国师你太紧张了。”

“还请王上明查!”国师不为所动,眼却深凝于她。

箭已在弦上,不得不发。

毛利兰一边淡淡笑着,一边极其悠闲的开口,手却缓缓捏紧了笔杆,若失败,则……

“可是,这似乎是……本国的笔吧,国师大人?”毛利兰挑起了眉。眼却紧张地盯着国师瞬间微变的脸色,手悄悄向下移去。

国师眯起眼,笑,“是吗?”那笑,看着似乎是冷笑,又,太虚幻,让人辨别不清。

“难道不是吗?”毛利兰接口,面色未改,已被汗水浸湿的手轻轻握住腰间的长剑,心猛烈地跳击着。

“那么……”国师一步步地逼近,就在毛利兰即将抽剑脸色却依旧平静的前一瞬,接了口,“那么就是老臣看错了,望王上还不要怪罪。”话罢,语气又变回了些许的谦恭。

毛利兰身子松了下,却依旧状似无趣地摆手,“下去吧,本王累了。”

“是。王上的箭伤怕是还没痊愈,老臣告辞了。”国师宛若什么也没有发生过,转身离开。

毛利兰在他离开后猛地晃了下身子,虚弱地笑了,他还真是说对了呢,又裂开了。身后的衣,一片湿漉漉的血红。

不过,这伤还真是奇怪,怎么也好不了。没毒,她知道。可就是因为太疲惫,加上太过紧张,伤口一直未曾复原过。微微叹气。工藤新一啊工藤新一,你可是又害我留了几大缸子血呢。却又轻轻而温柔地笑了,你欠我的哦,我会记得讨回的。努力,用一辈子的时间。轻轻敛下眼帘,她卸下伪装的脸颊,涌起淡淡的红晕。女儿家的娇羞。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“扣扣。”门忽然极其轻微地响动了下。

毛利兰一惊,“谁?”低首迅速将面皮盖上,恢复作白马探的模样,坐正。

“我啊。”好轻好轻的女子的声音,但内功深厚的毛利兰却立即听出了来人的身份,舒了口气,“你啊,进来吧。”

门迅速打开,又迅速合起。一个鬼魅的影子一点一点向毛利兰逼近,近到几乎能听闻对方呼吸的时候,来人才呵呵笑出声来,“师姐。”但声音还是依旧轻微。

毛利兰反袖扇灭了明明暗暗的灯笼与烛火,生怕屋内两个影子会被屋外某些人察觉。借着月光便看见月下自己的一张脸,长在别人身上龇牙咧嘴。

“你在干吗?”毛利兰无声笑道。

“啧,无趣。我只是觉得朝廷远比江湖黑暗,累啊。”来人倒也大大咧咧地翻身掠到那金迷纸醉的缀满珍珠的床上,闭眼大叹。

“园子,你不要告诉我,你一直顶着我的这张面孔这般潇洒地在新一面前摇晃,那我敢担保,你的身份早在第一面就已经拆穿了。”毛利兰微微叹气,好气且好笑。

“哪有啊?”园子有气无力,“我园子再如何不济,也不敢顶着这般大的胆子到处招摇,毁了‘小姐’的名声吧。”静了一静,又道,“不过……说不定已经拆穿了呢,所以你也不必抱有太大的希望。”

“我知道啊,他怎么可能不会察觉呢?”毛利兰反是波澜不惊,仿佛这已是她意料之中的事,浅浅微笑,“不过还是要麻烦园子继续扮下去呢,再忍耐一下吧,快要结束了啊。”

“……你决定改变方法吗?”园子轻问。

“是啊。那国师恐是发觉事情的不对劲了,怕要提前行动了。”毛利兰若有所思,“若是真让他得逞坐上白马探的位子,恐怕他下一个目标就是我们中原了。”手微微一握,“到时可就不似现在这般简单了……”

话音刚落,毛利兰的手忽然急速扬起,只觉一道疾风迅速掠过,快似闪电,穿破纸窗猛烈袭出,接着便是一重物倒地的声音,闷闷的。毛利兰缓缓闭上眼睛,幽幽叹气。她终是还得夺人性命,终还是逃脱不了满手血腥的罪名。即使这是为了天下,可每当她闭眼,都佛能看到爹爹便是如此被夺走了性命,她不想再害人,可无能为力。她必须伤人性命。

“园子,麻烦你将他埋了吧。”她轻轻苦笑。

“……好。”园子点了点头,“你也当心。”语毕,一个翻转由窗子中掠出了。来到窗外,一个男子,满面青紫,气已绝。

“唉……为何要做那国师的眼线呢你?”园子蹲在一边看着这个陌生的男子,缓缓摇头。

快要结束了吧,应该……

她抬头仰望天空。无云,也,无月。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

不多啊,偶想要更多,LZ加油,越来越有味道了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

情人节LZ也不更新一下,好过分的说!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

9494过年了也没更新,哎,等的我哟

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

作者正在读初三,学业繁忙。最近没序文了,现在文来了:

工藤新一静立在正厅,合眼深思。

黑羽快斗则悠然地品着茶,左晃右摆,好不自在。

“我必须问问她。”工藤新一忽然开口,安静的眼眸对上了深幽的天空。

“冲动冲动~~”快斗摇头,“多么有趣儿的游戏,何必那么快就结束了呢。”

新一嘴角勾了下,“如若是青子下落不明,只怕你早已把刀搁在别人脖子上了。”

“哎,这话说的。”快斗撇撇嘴道,“怎么可能!”

“骗人吧你,”新一摇头,“和你呆在一起还不如回屋睡觉呢!本皇子告辞。”语罢叹了口气,就要转身,门却忽然被人扣响了。

“谁?”声音立即恢复紧觉,适才片刻的温润早已无踪。

“新一,我。”女子的声音。

新一开了门,便见“兰”站在门口冲他微笑。那般风华的笑,现今放在眼里,却是硬生生地刺痛。她不是他的兰,不是。

“你啊,进来吧。”他退了一步。

“谢谢工藤少爷。”女子关上门,忽然声音一变,带点儿悦耳的笑声。

快斗与新一皆是一愣。

“园……”新一忽然在片刻间明白了什么,瞪着“兰”。

“正是小女子。”声音再次恢复作兰的优雅,答案却已赫赫然,如此明了。

工藤新一仰天长叹,黑羽快斗啼笑皆非。

好啊,都被耍了。照这样看,那殿上的,便就是兰了。

新一无奈地叹气再叹气,却是什么气话,都说不出了。兰还安全,就好。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,多久了啊????????LZ84忘了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111