QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梦轻扬

[新兰向] 这个太子妃,不在皇宫(古装)(原创)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 这个太子妃,不在皇宫(古装)(原创)

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,多久了啊????????LZ84忘了吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好长啊。不过写得真得不错!继续努力啊!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

原作者又续了点文,我就转过来了

二日一早,兰刚刚踏出殿门,忽然有阵疾风掠过,生生得将她带离了去。

“你——”她还未开口,鼻子已经撞在了他的胸口,酸酸地发疼。

“你为什么总是自做主张呢。”男子长长地叹息,心里多日的担忧繁杂却瞬间统统消散了去。

兰不语,伏在他肩头笑,许久,才抬起灵动的眼眸瞧他,“你知道了啊。”

工藤新一看着“白马探”趴在自己肩上撒娇,忽然觉得哭笑不得,虽然那眼眸流露出的是少女娇柔的眼神,但仅是这张脸,就已经教他无可奈何了,“把这张脸皮撕了吧。”他苦笑。

“不、要!”毛利兰身子从他肩上离开,灼灼地看他,“你再等一些时日,待我将那老贼抽丝剥茧了去,我们就可回京了,我要去看爹爹、去江南、去与你垂钓江边……”

“你回去吧。”工藤新一伸手止了她的话,安静地瞧她,“我代你坐镇,你回去等我的消息。”

“不。”她眉一扬,撇开头去,道,“我说过了,我管不住自己的脚,它要站在这儿,便就要站在这儿——除非你砍了它!”

工藤新一叹息,“听话。”

“你知道我爹是如何死的么?”她低下头,小声地问,“只因我放了手,我让他去了,他便真的决绝的去了,再也未曾回头……我不会离开的。一步也不会。”

“兰儿……我答应你好不好?你先回去,我……”

“我不要听了。”她吐了口气,倔强抬眼,“就算你认为我是任性也罢,我不会离开的!”

他还想说些什么,她却已经笑了,“新一,我先出去,再晚些就该有人起疑了啊。”语罢恋恋不舍地望了他一眼,转身离开。

工藤新一复杂的眼神在她身上驻留许久,方才轻轻闭了眼,轻叹,“傻丫头。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

后面的勒,做人要厚道啊!快点续啊!拜托啦~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

加油的说!支持哦!:027:

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第一次看你的文!
好的说~
加油~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

不错啊,在原创那也看过,这边也顶

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
写得不错哦!加油!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我也来帮忙.

“王,找臣来……有什么事?”国师进了殿,开口便问。

“国师坐吧,与本王下一盘棋。”“白马探”淡淡微笑,看了国师一眼。

国师心中微感诧异,却是恭敬地行了礼,在棋盘的另一边坐了下去。“是。”

“白马探”一边摆棋,一边淡道:“国师……如何看这件事?”

“什么事?……王是说……工藤新一?”国师茫然片刻,恍然大悟。

“白马探”仅是微笑,并未承认——当然也并未否认。

“王的意思是……?”国师轻轻压低了声音,接过黑色的棋子。

“国师你说怪还是不怪,黑白两棋都要交战了,这白棋,反而安稳了下来,似乎是……胸有成竹一般,莫非……有什么隐情?”兰挑起眉尖,声音平淡,却故意带点儿迷惑的意味。

“隐情?王是说——”

“本王也不知道……”“白马探”长长叹了口气,烦乱地揉了揉眉心,袖子一甩,棋也不下了,起身立到窗边,“最近总觉得乱,理也理不出头绪来……国师能想通什么吗?”

国师从椅子上站了起来,盯着“白马探”的背影,看了半晌,摇头道:“臣——不知。”

“工藤新一……”“白马探”仰起头来凝望月色,声音中带点微寒的冷气,“他到底打的什么主意?哼……国师!”

“王?”国师走了一步,凝耳听令。

“派人盯住他。有什么举动立即上报,但不要伸张——毕竟……这也是不得已的下策……”停了半晌,又似是问自己:“会不会……太卑鄙了些?”声音极轻。几乎是喃喃自雨。

然而国师听清了。却又问了一遍:“王说什么?”

“……没什么。就这样吧!本王定不能叫金国毁在自己的手上!”“白马探”倏然转身,眼睛明亮亮地闪烁着,手猛然握紧。

国师心中微微一喜,却不动声色地又打量了眼前的“白马探”一番,半晌告退。

“国师……要最忠心的人,若出了差错……”

“臣知道该怎么做。是反抗的时候了!”国师低头退下。

大殿门再次被关上。

兰微微笑了起来。的确,是到反抗的时候了。毕竟,该到雾最浓的时刻了啊。

国师府。

“大人……怎么认为?”旁边的人靠了过来,轻声问。

“那小子,似乎到了盛怒的时候了。狗逼急了还咬人呢,何况是那个毛头小子?!”国师大笑,“这样,我们就可以明目张胆地与那中土人对抗了,再让老夫煽动煽动,我们就可以坐收鱼翁之利了!”

“大人好计策!”旁人献媚地笑。

“不仅是那工藤新一,还有毛利兰,一起盯住,听到没有?”国师冷笑。

“是。那……那个身份不明的小子呢?”

“黑羽快斗?”国师眯了眯眼。“一起盯住!一个也不能放过!”

“是。属下这就去办。”

“还有。”国师忽然想起白马探方才说的“隐情”,眼一眯,道:“抽出一批精良的队伍,派个可靠的人,紧惕中原那边的动静。白马探提醒了我,很有可能这两天会有突袭。明白了吗?”

“是是是。属下一定全部办好!”那人点着头退下了。

“哼,真是天助我也!”国师阴阴地笑了起来。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
“被人一直盯着的滋味还真是不错啊!”黑羽快斗在椅子上摇啊摇的,乐得清闲。

“幸亏他们胆子不大,不敢离我们太近——否则,我会发火的!”园子举起小拳头,信誓旦旦。

“那可是你师姐废了千辛万苦才招来盯着我们的,你可不要说赶就赶啊!~~”黑羽快斗懒懒地打了个哈欠,用扇子抵住下巴,笑得格外散漫。

“只有你这种大懒虫才喜欢被人盯上的感觉呢!你——”

“好了园子。”坐在一旁安静地看书的工藤新一终于忍不住轻声阻止了,他无奈地摇摇头,道:“你们就体谅一下兰儿的苦心吧。”

“是是是!兰儿兰儿兰儿!我就知道新一殿下是舍不得她的!”园子扮了个鬼脸,好不得意自在,转身在新一边上坐下,压低了声音问道:“喂,未来师姐夫,你说实话哦!你是不是很爱很爱师姐啊?”

工藤新一低着头安静地看书,不语,只不过翻书的手微微顿了下,又极快地恢复了原样。

“啊?不说话?”园子回头看快斗,歪着头,眨眼。

黑羽快斗忍住笑,满眼兴味,一本正经道:“不说话就是不爱喽!谁不知道,我们殿下是有皇命在身,不得不娶毛利姑娘成亲的嘛!也没听他说过任何一句有关于‘喜欢’的话——这个所有人都可以作证对不对?”

园子拼命点头:“对对对!可怜的师姐啊!原来一直都只是在单相思啊!”语罢还一脸悲痛。

“咳、咳咳。”工藤新一边看书边轻轻地不自在地咳了几声,还是没有抬头。

园子忽觉无趣,拍上工藤新一肩膀:“喂!你好歹表个态啊!不要害羞嘛!”

黑羽快斗差点从椅子上掉下来。害、害羞?!拜托!这家伙或许连“害羞”是什么意思都不知道!

工藤新一抬起眼帘,微微勾起一抹笑来,道:“‘小五’,你好象太清闲了……”

“……”园子呆了一呆,瞧着眼前人平静的面色,忽然从椅子上站了起来,慌忙向后走两步:“啊、抱、抱歉……请殿下继续看书,‘小五’ 不打扰了……”语罢身形掠得更快,尽量远离工藤新一。哼!想叫我出去探消息——我才不干呢!

工藤新一低笑了两声,合上书本,抬眼,眼神烁烁:“那么,准备一下吧,我们也要开始行动了。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
三人“悄无声息”地于午夜溜出宫去,快马加鞭赶到一隐蔽处与一男子悄悄耳语,之后又“溜”回宫里,写了一封信,见“无人注意”,飞鸽传书。

他们自然是知道的,身后有几双眼睛目睹了全过程。

不过,正合他们的意愿呢。

可怜的小鸽子刚刚尽情地投入夜空的怀抱,马上被一支利箭精准地射了下来。

还未来得及扑哧一下翅膀,小鸽子就被人毫不客气地拎了起来,脚上绑的信亦被人扯了下来。

挣扎、再挣扎……血已染红了雪白的羽毛。无辜而迷茫的眼神指向黑衣人,黑衣人却冷血得不看它一眼,随手就将它虚弱的躯体丢开了,握着那封信悄然而去。

“果真如此。”国师迅速将信浏览完,眼神冰冷起来,“来人!”

“是。”身旁的人早已准备好了。

“他们果真从中土搬了救兵来。”国师一甩衣袖,“哼!想偷袭?没那么容易!立即从大军中调出八十万精兵,从他们要经过的路线反向靠近,拦截!”

“是。”几人对望一眼,又略有迟疑,“不过……为何要那么多……?”

“百万大军——他们的派来如此庞大的队伍,我们不热情一点会赠怎么可以呢?”国师阴冷地笑了。

下属心中略有不安,“可是……他们怎么会派出这么多人?不觉得太容易打草惊蛇吗?”

“因为他们只有这一次机会,若不胜……哼,想必他们也清楚后果是什么。”国师瞥眼骂那提出问题的人笨。

下属恍然大悟,退下去办了。

“这招能成功吗?”园子下巴抵在桌子上,模糊不清地问道。

“啧,别的不敢说,成功嘛……是八九不离十了。”快斗懒懒地打了个哈欠,语意阑珊。

“为什么?百万大军哎!明显很容易打草惊蛇的举动,我们却要去做,那老头不会怀疑吗?”园子一听,立即不瞌睡了,来了精神慌忙问道。

“说你笨你还真笨。”快斗兴致缺缺地瞥了园子一眼,“我问你,我们七皇子殿下是聪明之人还是糊涂之人?”

“……聪明。”园子瞄了那个又在捧着书文雅得不得了的某人看了眼,不甘不原地回答。为什么要在这个人面前说出这么没志气的话啊?

快斗很满意地点头,“那么你认为从中土派出来一支如此庞大数目的军队这个做法是聪明还是糊涂?”

“糊涂!”这下答得很爽快。还没到战场呢,那敌军必定就能得到消息了——那么多人想藏都藏不住嘛。好愚蠢的行为,明显就是去送死的啊。

“好,那么那个国师大人呢?”

“呃……很难纠缠,关键兵权还在他手上呢!那个老奸巨滑的死老头!”园子很火冒地骂着。

“这不就对了!”快斗耸耸肩,起身打个哈欠就准备去睡觉。

“喂喂,说清楚了,什么意思啊?”园子有点儿糊涂。

“笨死了!”快斗叹息,“正因为这个笨办法是聪明人出的,所以自以为聪明的老头才觉得奇怪,才使用自己的聪明的头脑胡乱猜测,才会认真去对待那个其实真的是很愚蠢的办法~其实如果他不那么聪明,更能看出那个破绽,可就是因为他不笨,所以不敢轻敌,所以才能被一个笨办法耍得团团转!明白了?”

“……”脑筋打结了。什么一会儿聪明一会儿笨的啊?她好郁闷。

快斗翻个白眼。“简单的说,就是越聪明的人,就越容易把简单的事情看复杂化,从而在阴沟里翻船——明白了?”

“哦。”园子终于点下了那颗沉重的脑袋。

工藤新一在一旁终于笑了起来。

园子红着脸,“笑什么嘛!今天头脑有点昏,一时没反应过来而已啊!”

快斗散散地瞥了园子一眼,摇头叹息着去歇息了。

新一将视线从书中移开,“‘小五’你也先睡了吧,事情……快要解决了。”

“好,我睡一觉,明天起来,我就不信脑子还这么浑浊。”园子撇撇嘴,凑到新一耳边轻声呢喃了句:“未来师姐夫晚安。”眨眨眼,笑着跑了。

于是她没看见,某人的耳朵一瞬红了起来,表情尴尬不已。

哇哇~是谁说某人不知道“害羞”二字怎么写的?!那眼前这么纯情的“害羞”表现,如何解释?

工藤新一努力定了心神,将心思从发烫的耳上移开,想努力去钻研文学,可是……耳朵怎么越来越红了?拜托,只要不要再喷鼻血……呃,就算好的了。

他苦苦一笑。

心终究是动了、乱了。

却,也是幸福的。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
真的不错呢!!!加油哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
写得不错,支持一下

推理爱好者

升级
88%
RP
人气