QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: fayecat

[活动] I'm legend|AMERICAN BEAUTY Aug 13|I'm back!

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: [电影][剧集][书籍]Cinema Paradiso/暗流/April Story/猫鼠游戏/8 Mile/飞越

总算是完成了使命。

本来还想推荐CAPOTE的,萨达姆的绞刑勾起了回想。
也没有去看《伤城》《黄金甲》。这些娱乐活动仿佛越来越遥远了。

一诊要到了。祝愿考好吧。
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [电影][剧集][书籍]Cinema Paradiso/暗流/April Story/猫鼠游戏/8 Mile/飞越

嗯,想看lz对《红字》的影评如何

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我没什么耐性,更没太多心思;再加之后来有ftp,3、4m/秒的速度让我down得快删得更快,n多都是down了没怎么看就删(果然:书非借不能读也),所以电影真的看的很少——尤其是经典电影啊。。。

关于big fish:
《大智若鱼》这个译名是喜欢的,但还是觉得《阿甘正传》好一些。
看这部片纯粹是为了预告里面,第一次遇见母亲时,全世界都静止,父亲拨开花瓣走向母亲的那个情形。
看完之后记住一句话:(对儿子说)在你父亲眼里,世上女人只有两种:你的母亲以及其他女人(我真是够矫情的。。。)
魔幻的成份,总觉得火候有点把握不好,没能和现实部分契合周密。这点阿甘正传做的很好。

剪刀手爱德华:
加勒比海盗 之前 看的这部
加勒比 后同学狂找剪刀手,我回想一下有点被吓倒——居然都是Jonny Depp。
当时看完觉得感动啊感动啊~
下雪的传说以及女主角在雪花中旋舞的场景都像你说的:简直童话
但事后想想,这其实是很普通的温情的片子。
心情不好时可以哄哄自己,过后也没有再看一次的必要。
PS:郑重推荐《天堂回信》——有史以来让我哭的最惨烈的一出~

岩井俊二 之
花与爱丽丝:
大爱~
虽然很多人都说这不是岩井俊二有代表性的作品,但我就素喜欢~
其ost是我的收藏。。。
果然还是那句:青春,真可爱青春。爱情不是必需,友情才是养分~yeah~
all about lily chou-chou:
实话说还没看完(没看完居然还敢评,被PIA~)
所以只能说,喜欢ost。。。
燕尾蝶:
第一次也是目前唯一一次,是初中的时候,中午时间电视上放的。
很不要脸的说,谁是谁的妹妹哪里的假钞当时就断断续续没怎么看懂。
其时对颓废没有偏好,但蝴蝶纹身以及残乱的暗淡色彩还是震撼了我。。。
(我就是肤浅就是肤浅~)
烟火:
在硬盘里呆着,还没看。。。

我还真是多言。。。
寒。。。
深陷做作矫情自恋以及Therion中不愿自拔

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我没太大耐心,更没太多心思;加之后来有了ftp,3、4m/秒的速度让我down得快删得更快,很多都是没看就被删了——所谓书非借不能读也,也适用于电影?。。。

关于Big Fish:
《大智若鱼》这个译名是喜欢的,但仍觉得《阿甘正传》较好。
初看这片是因为预告里的那个情景:初见母亲,全世界都静止,父亲拨开四周悬浮的花瓣,一步一步走向他所认定的幸福。
看完之后记得那句:(对儿子说)你父亲眼里,女人分为两类:你的母亲以及其他女人(我果然矫情麽?)
魔幻成分的话,觉得火候把握地不够好,与现实的契合不够紧密,稍有脱节的感觉。而《阿甘正传》在处理夸张与现实时就处理地很好

剪刀手爱德华:
加勒比 之前看的这部片。
加勒比 后同学狂找 剪刀手,我回想一下被吓倒:原来都是Johnny Depp麽?。。。
当时看完感动啊感动啊~
下雪的传说以及女主角在雪花中旋舞的场景都像cat所说的:算是童话
事后想想,这其实只是一部普通的温情片,因小小的不完满而更美好
一次用来舒缓是可以的,但觉着没有再看第二次的必要
(郑重推荐国产的《天堂回信》——有史以来让我哭得最惨烈的一部。。。)

岩井俊二 之
花与爱丽丝:
大爱。。。
虽然很多人说这部不能算是岩井俊二的代表,但我就素喜欢~
果然是那句:青春,真可爱青春。
爱情不是必需,友情才是养分~yeah~
ost是收藏了的
说实话还没看完(没看完还敢出声,被PIA。。。)
所以比较有资格说的一句就是:ost要收藏啊收藏啊。。。
燕尾牒:
第一次以及到目前为止唯一一次看燕尾牒,是初中很偶然的一个中午。
其时一个人对着电视看得断断续续,努力和习惯午睡的大脑浅皮层斗争
说真的当时谁是谁的妹妹假钞是怎么回事就没看懂(我肤浅啊肤浅啊~)
那时对颓废没甚感觉,但其中的纹身歌声以及残乱的色彩还是震撼了我
烟火:
在硬盘里呆着呢,我从没打扰过它,它睡得很安静很安静。。。
让它再睡半个月吧。。。
情书:
评论太多我就不再加废话了。很喜欢树的爷爷。
四月物语:
同上第一句

PS:现在正在回顾《和平饭店》。
小学看时,对周润发以及叶童,尘土苍茫以及杀戮,背景音乐以及残片色彩记忆尤深。
同时也喜欢有张曼玉的《龙门客栈》。
目前只是想,有时间的话去看看北野武的作品,同时祈祷可以找到swing girls。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我没太大耐心,更没太多心思;加之后来有了ftp,3、4m/秒的速度让我down得快删得更快,很多都是没看就被删了——所谓书非借不能读也,也适用于电影?。。。

关于Big Fish:
当时看这片是因为预告里的那个情景:初见母亲,全世界都静止,父亲拨开四周悬浮的花瓣,一步一步走向他所认定的幸福。
看完之后记得那句:(对儿子说)你父亲眼里,女人分为两类:你的母亲以及其他女人(我果然矫情麽?)
魔幻成分的话,觉得火候把握地不够好,没能和现实部分契合周密,稍有脱节的感觉。而《阿甘正传》在夸张与现实之间处理地很好

剪刀手爱德华:
加勒比 之前看的这部片。
加勒比 后同学狂找 剪刀手,我稍回想一下有被吓倒:居然都是Johnny Depp麽?。。。
当时看完感动啊感动啊~
下雪的传说以及女主角在雪花中旋舞的场景都像cat所说的:算是童话
事后想想,这其实只是一部普通的温情片,因小小的不完满而更美好
一次用来舒缓是可以的,但觉着没有再看第二次的必要
(郑重推荐国产的《天堂回信》——有史以来让我哭得最惨烈的一部。。。)

岩井俊二 之
花与爱丽丝:
大爱。。。
虽然很多人说这部不能算是岩井俊二的代表,但我就素喜欢~
果然是那句:青春,真可爱青春。
爱情不是必需,友情才是养分~yeah~
ost是收藏了的
说实话还没看完(没看完还敢出声,被PIA。。。)
所以比较有资格说的一句就是:ost要收藏啊收藏啊。。。
燕尾牒:
第一次以及到目前为止唯一一次看燕尾牒,是初中很偶然的一个中午。
其时一个人对着电视看得断断续续,努力和习惯午睡的大脑浅皮层斗争
说真的当时谁是谁的妹妹假钞是怎么回事就没看懂(我肤浅啊肤浅啊~)
那时对颓废没甚感觉,但其中的纹身歌声以及残乱的色彩还是震撼了我
烟火:
在硬盘里呆着呢,我从没打扰过它,它睡得很安静很安静。。。
让它再睡半个月吧。。。
情书:
评论太多我就不再加废话了。很喜欢树的爷爷。
四月物语:
同上第一句

PS:现在正在回顾《和平饭店》。
小学看时,对周润发以及叶童,尘土苍茫以及杀戮,背景音乐以及残片色彩记忆尤深。
同时也喜欢有张曼玉的《龙门客栈》。
目前只是想,有时间的话看看北野武的作品,同时祈祷可以找到swing girls。。。
前两天拉了一下《红字》(情色部分颇多。。。),后部分的车后厢里的崩溃丑恶和残忍血腥让我由心到身都哆嗦不已。承认是因了李恩珠才看的,但如要完整看一次还是需要时间勇气以及旁边有人的。

我还真是多言。。。
寒。。。
乏了,去睡~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

[quote=warmlate]我没太大耐心,更没太多心思;加之后来有了ftp,3、4m/秒的速度让我down得快删得更快,很多都是没看就被删了——所谓书非借不能读也,也适用于电影?。。。

关于Big Fish:
当时看这片是因为预告里的那个情景:初见母亲,全世界都静止...[/quote]

猫向来敬重留言很多的朋友.因为猫的留言从来都简洁到可以.

对于《阿甘正传》,很大程度上是TOM HANKS影响了猫对其的客观评价.
不过还是觉得BIG FISH的奥义更打动猫.

看来warmlate是很喜欢岩井的.
莉莉周等OST猫以前当然是有收藏的.可是老爸一次毁灭性的失误导致猫所有的东西不见了.包括20个G(而且每首都是WMA格式的2M左右的)的音乐.所以OST自然也没有再收藏.实为遗憾.
莉莉周的确是值得一看的作品.大片大片的麦田.让人想起了《麦田里的守望者》以及凡高.

至于你后面所说的.猫有机会也会去看的.但是也都在今年6月8日以后了.

最后.谢谢.
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

加勒比海盗 Pirates of the Caribbean

其他的就不用猫多说了.单凭Johnny Deep就足够了.世界上最后半个海盗.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=fayecat]猫向来敬重留言很多的朋友.因为猫的留言从来都简洁到可以.

对于《阿甘正传》,很大程度上是TOM HANKS影响了猫对其的客观评价.
不过还是觉得BIG FISH的奥义更打动猫.

看来warmlate是很喜欢岩井的.
莉莉周等OST猫以前当然是有收藏的.可是老爸一次毁灭性的失误导致猫所有的东西...[/quote]

Tom Hanks说不上喜欢或不喜欢,看 极地快车 是有他的缘故的。但喜欢 幸福终点站 却是为了其他的茄呢啡以及Zeta Jones

因为字数的关系,所以被认为喜欢岩井俊二麽?~
其实没什么特殊感觉啦,单纯觉得要看看的,要看看的~
花与爱丽丝 是喜欢的~
cat这样说的话,我确实要找个时间完整看看 莉莉周 啊——爱凡高~

天堂回信 应该很难找的了
红字 特地去看就不要了——压抑
推荐《Frida》——提起凡高,想起她来。

一直想看看Steven Spielberg的Purple。它的不被赞美这一点很吸引我~

祝成功~

4869号住户

RP
人气
219 ℃

回复: [电影][剧集][书籍]天堂电影院/暗流/四月物语/猫鼠游戏/8 Mile/飞越疯人院/加

有人说,这片子在看之前不能详细知道内容,不然就索味了。
但我却觉得即使知道了格局也不会影响整个故事的欣赏。惊悚得艺术的东西。

我想,《七宗罪》的艺术,在于它的触目惊心。。。。。

7个堕天使,人类的7个阴暗面,忽的,就想起了《钢炼》那七个人造人,意义同等。。。。。。。。
就算现在...

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

回复: [电影][剧集][书籍]天堂电影院/暗流/四月物语/猫鼠游戏/8 Mile/飞越疯人院/加

看飞越疯人院看到大个儿打碎窗户跳出去的时候,眼泪差点掉下来。

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃

海上钢琴师……那的确是一部可以拿来当书那样看的电影……

虽说看无聊幼稚简单浅薄的东西也挺多了,没资格装深沉,却还是不太信任影音媒介,更愿意读文字。私心以为电影更能感动人,却太霸道了。干脆,就当作娱乐,不把它当一回事。海上钢琴师是例外,还有红白蓝。其他好片子应有不少,然始终未曾留意去看……

关于九州,正因为对帅哥美女的“历史”感到不真实,故除了华丽深沉的江南,还喜欢平淡冲远的斩鞍。责任云云,倒未将那帮人看得太高远,然而对这种大气的梦想,蹑手蹑脚的猫我只有佩服羡慕的份……
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
广播站编辑&主持
资源情报科荣誉成员

RP
人气
138 ℃

恩,其实俺对岩井的作品最喜欢的还是轻松的。。。

因为总觉得他沉重的太沉重,残酷的太残酷

其实没必要年纪轻轻的就这么哀伤的~~

恩,楼主加油~~~
便便亲命。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

[QUOTE=warmlate]Tom Hanks说不上喜欢或不喜欢,看 极地快车 是有他的缘故的。但喜欢 幸福终点站 却是为了其他的茄呢啡以及Zeta Jones

因为字数的关系,所以被认为喜欢岩井俊二麽?~
其实没什么特殊感觉啦,单纯觉得要看看的,要看看的~
花与爱丽丝 是喜欢的~
cat这样说的话,我确实要找个时间完整看看 莉莉周 啊——爱凡高~

天堂回信 应该很难找的了
红字 特地去看就不要了——压抑
推荐《Frida》——提起凡高,想起她来。

一直想看看Steven Spielberg的Purple。它的不被赞美这一点很吸引我~

祝成功~[/QUOTE]

这次的一诊,猫又写的凡高。顿时就觉得挺对不住他的。
寒假破天荒的有3周。可是却没啥时间看电影。高考完再说吧。很感谢你的支持。

[QUOTE=倒影年华]我想,《七宗罪》的艺术,在于它的触目惊心。。。。。

7个堕天使,人类的7个阴暗面,忽的,就想起了《钢炼》那七个人造人,意义同等。。。。。。。。[/QUOTE]
解剖人性的东西总是吸引人的。人们在看的时候已经忘记了自己所属的范畴。原来这个讲的也是自己啊。笑。

[QUOTE=裙子儿]
看飞越疯人院看到大个儿打碎窗户跳出去的时候,眼泪差点掉下来。
[/QUOTE]
最让猫有感触的是酋长用枕头杀死他的时候。

[QUOTE=witcat]
海上钢琴师……那的确是一部可以拿来当书那样看的电影……

虽说看无聊幼稚简单浅薄的东西也挺多了,没资格装深沉,却还是不太信任影音媒介,更愿意读文字。私心以为电影更能感动人,却太霸道了。干脆,就当作娱乐,不把它当一回事。海上钢琴师是例外,还有红白蓝。其他好片子应有不少,然始终未曾留意去看……

关于九州,正因为对帅哥美女的“历史”感到不真实,故除了华丽深沉的江南,还喜欢平淡冲远的斩鞍。责任云云,倒未将那帮人看得太高远,然而对这种大气的梦想,蹑手蹑脚的猫我只有佩服羡慕的份……
[/QUOTE]
电影就是有图片,并且是会动的图片的书。看电影其实挺浪费时间的。但还是义无返顾。

看上期的杂志。唐缺的《龙渊》还不错,可惜最后那段议论像临终遗言似的乏味。斩鞍的东西猫一直没有看过。江南是偶像派写手,故事里面总是充满了老帅哥和小帅哥,呵呵。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

[quote=竹寒寒]恩,其实俺对岩井的作品最喜欢的还是轻松的。。。

因为总觉得他沉重的太沉重,残酷的太残酷

[C...[/quote]
人的成长是很残酷的。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

海上钢琴师 The Legend of 1900

这部电影算得上是猫的启蒙电影。所以有特别的感情。虽然不是很喜欢里面冗长的道理。如果有对此影片评价很高的朋友,猫只能说对不住大家了。

月光下的魔术师

动漫区荣誉版主
月刊荣誉编辑

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: [电影][剧集][书籍]The Legend of 1900(更新)

天啊,真是鸿篇巨制,猫我强烈建议你向职业影评人发展哦。

关于某部电影我很有爱。。。不过一半爱导演一半爱男主角。
Trespass Your Trespass

——————————————
FEVER & SCREAM

http://serenayao.yculblog.com/

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: [电影][剧集][书籍]The Legend of 1900(更新)

[quote=赛瑞娜·瑶]天啊,真是鸿篇巨制,猫我强烈建议你向职业影评人发展哦。

关于某部电影我很有爱。。。不过一半爱导演一半爱男主角。[/quote]
说的是1900吧。那可真是对不起了。
对于职业影评人,猫距那个还差得远。自己的意见通常还是会受到一些主流媒体的干扰。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

一诊结束。随之而来的是成绩。没完没了的打击。
还好有书,有电影,有音乐。还有同学谈及的死亡。

高三就在生生死死中盘旋。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

冷山 Cold Mountain

原本温暖的爱情寓之于南北战争中,就显得残酷了些许。爱情在战争面前苍白无力。

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: [电影][剧集][书籍]The Legend of 1900/Cold Mountain/The Pianist(更新)

钢琴家 The Pianist

书中的描写或许比电影来得更为突然。直到书的最后几页,那位善良的德国军官才正式出现。于是开始了正本书最为核心的部分。给人的冲击比电影更为震撼。
电影毫无疑问地忠实了原著。包括那位坐轮椅的老头被纳粹从3楼活生生地扔下楼的镜头。触目惊心。

由于那本书可能真的很少见。所以猫没有找到那本书的图片。有空猫会把家里的那本封面拍下来。