QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[游戏]Frame and Mask(现在是第六章,明天更新)

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
前言(包含提示):
1.如果你认为这只是一个游戏,那你就错了。
2.如果你认为这只是一个一般意义上的游戏,那你就错了。
3.如果你认为你会很容易的单纯用推理就能解决这个困局,那你就错了。
4.从现在开始,你将进入宗教与神秘哲学的怪圈……在怪圈中打破他的连接,救出你自己吧!
5.记住这个题目,从我的《月狼》中引申出的新体裁,对你们神经思维的挑战:Frame and Mask
6.你相信我表面上给你的东西吗?
7.最后一个提示:本次游戏中所有人物的关系——无用!切记!

关键性提示:

序章:

1,一个人的记述:

我也不知道我是怎么被融入进来的,
我只知道我将延续着他的脚步。
但是,只是延续着而已。
因为,对于他来说,我永远,
永远只是一个探寻者。
在他的完美中寻求他的弱点的探寻者。
(但是,他的探寻远比我的朋友要慢,因为我的朋友已经知道了他的存在。真为你感到可惜。)

2,另一个人的记述:

两个人在追随着我的脚步。
一个是我的朋友,
一个是我的敌人。
敌人和朋友之间,没有什么分别。
但是,不管是谁追随我的脚步,
我都要把我的计划进行下去。
因为,我是天堂的使者。
因为,我是他们的惩罚女神!
地狱的环界已经开始了,
我要准备我的第一个环节。
(写完这些之后,他开始坐下来弹琴,正如我所知道的,他是那样的孤独,但又是那样的充实。从他的侧面我只看到了他的笑容。正如我所熟悉的,也如同我一样的。闪烁在他身后的是米开朗琪罗的《最后的审判》。)
(他弹奏的曲子是贝多芬的十四号钢琴曲《月光》。)

3,城市的游魂:

他们来自不同的地方。
但是命运的环将把他们联系在一起。
这就是命运。

第一章:Metatron

1,我

这是我第一次看到他在思考。平时他的思考都是转瞬即逝,哪怕那些烦人的交际,他也没有思考多长时间,但是这一次,他的思考时间太长了。长得我都觉得有些匪夷所思。

毕竟,计划是一回事,付诸实施又是另外一回事。我了解他的一切,他了解我的一切。从人生的开始我们便相符相随。我问他:

是不是计划除了问题?

他对我只是抱有一丝笑容。这个笑容的背后,却是他的思索,他的痛苦,他的烦闷。的确,这个计划多多少少有些运气的成分。他纤细的手正握着那支从意大利带回来的羽毛钢笔在纸上写着一些什么。他笔尖上的颤抖表明了他的忧虑。

2,他的日记

这是我进行计划以来的第一篇日记。(看看他的笔迹,多么颤抖)

正如他问的,这个计划出现了问题。他坐在沙发上,笑容可掬的看着我,难道是在看我的笑话吗?

这不是他的性格,我知道他也在为我担心。这个计划是他的孩子,也是我的孩子。我们都不能容忍一个失败的怪胎。毕竟,这个孩子是要奉献给我至敬的上帝的。无论这个上帝长着什么样的面孔——是阿波罗的,还是其他人的。

也许,我自己就是上帝的代言人。我要为上帝的意志奉献的我的自身。因为我是上帝的天使。

尽管,我意识到,我的第一个有问题的计划一旦实施可能会让另一个我的追寻者(就是我的敌人)开始意识到我的脚步。但是,我不能停止。

任何时间上的停顿都是我的失误,因为上帝的钟声已经开始响了!

3,阿尔伯特·艾伦斯

作为消防队员,我已经厌倦了无所事事的日子。看着阴霾的天气,心里却想着一场大火的来临。(这似乎与一个真正的消防队员的想法背道而驰,这也许就是一个天使的堕落,他死的原因)该死的上帝,又下雨了。这难道就是我,一个消防队员的悲哀吗?

我百无聊赖的打开了抽屉,昨天才分手的女人的照片还在抽屉的底下贴着。那张已经沾满了咖啡污渍的照片。哦!上帝!这是你的杰作吗?那个成天把什么“艺术”、“人性”摆在嘴边的小女人究竟看上了我的什么?我甩掉的女人中就属这个时间最长,也就属这个,最讨厌!

想着这个小女人所谓的高贵气质,我就觉得恶心。什么嘛!每天的面包、牛奶还不是我给她的?成天想象这成为白天鹅的日子。世界上哪里还有王子和公主呢?至少在当下,在现在,我看不见。更何况这个成天阴霾不见太阳的该死的城市!

哦,上帝!这就是你的杰作?
(他又渎神了,这个对上帝不敬的家伙。我的朋友是怎么找到这个渎神的家伙的?难道就是因为他在救火的时候的一句牢骚吗?不管怎么样,这个人渎神是肯定的。即将到来的他的命运是不可逆转的)

4,惩罚者

计划就这样开始了?我也不知道怎么了,心中的怒火就是无法平静。我曾经找到神父去宽恕我自己,但是无法宽恕!我的妹妹,我可爱的妹妹,和我一样有着艺术天分的妹妹就这样去了!就这样去了!去了!我绝对不会饶过他!

从剧场出来,第一次乘坐出租车。看着外面阴霾的天空和滂沱的大雨,我看到了复仇女神的微笑。是的,这个计划无懈可击。正如复仇女神告诉我的。真好,复仇女神无论是外表还是操守都和天使一样!是的,那就是天使!但是,和那些伪善的天使不一样,她有着黑色天鹅一样的果敢和勇气。

我要进行我的计划了!开始了,不再回头!

5,观察者

也许就是出租车擦过我身体的那一刹那,我发觉了。正如同我平常的感觉。那种感觉竟然如此的寒冷。城市的街道上都是伞,每一个伞的背后都是一个生命——复杂的,带有罪恶的生命。

出租车的里面是虚无。但这仅仅是一个感觉!

但丁在维吉尔的带引下走向地狱的深渊……

6,乌鸦的眼睛

我是一只新飞的乌鸦。
我是黑夜里展翅飞翔的恐怖。
我是黑夜里没有光芒的生命。
我有我的眼睛。
我也有我的存在。
当巷道里的生命消散的时候,
我展翅高飞……
让鲜血成为我生命存在的序曲吧!

7,他

第二天,我和他站在别墅二楼的阳台上。外面阳光很好,孩子们天真的声音如同天使一样。我看见他难得的露出了笑容。

今天,他要参加A大学的年会。他穿戴整齐,把脸上微微出头的胡子彻底的刮除干净。然后,他习惯性的摸摸下巴,在镜子面前露出微笑。

我问他:你很高兴是吗?

他对着我笑道:今天早上我看报纸了。还好,一切顺利。

我走到沙发前坐了下来,摊开报纸。我和他都笑了。他走到钢琴前,静下神来。弹奏了一首曲子。

是肖邦的《雨滴》。

8,报纸的报道

“……今天早晨5点,一名清洁工在一个狭窄的巷道里发现了一具被烧焦的尸体。经确认,死者是本市的消防队员阿尔波特·艾伦斯。死者的死因是被浇上汽油焚烧。由于昨天的大雨,死者的身份还是可以认清。但是本事件仍在调查中……”

9,他的日记

“Ponder the path of thy feet, and let all thy ways be established.
Turn not to the right hand nor to the left: remove thy foot from evil.”
(HolyBible.Rroverbs.4.27)

第一圈层,第一环节,完成。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
沙发

回复: [游戏]Frame and Mask (1)

虽然我很想问:您到底在说什么
不过我还是问:您要我们干什么?怎么干?
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
==========我是传说中的分隔线==========
我的小窝

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
板凳

分析文章,找出凶手啊!
这次的文章是不会有人物之间的对话的,一切从凶手的自白中寻找线索。
好了,不说了,分析吧!
——拿破仑·波拿巴

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
地板

那我们的职业和身份有什么用呢?

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

那就要看你的生活经历和你对这个世界的认识了。
如果你不知道你所扮演的职业所应该具有的言语特征和内心世界,那么这个游戏对你来说难度为无限大。

提前告诉过你们,这次的游戏难度很高啊!
好了,祝你们好运了。
觉得谁是幕后凶手就PM投票。
执行凶手是没有用的。
明天见。
——拿破仑·波拿巴

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

o.....orz
那么自白要我们来写?其实自白比较容易露出马脚吧……比起对话来……
明天可能要晚点过来了呢……下午不在家……晚上查查资料吧~
觉得这样能够融入的比较合适我 ~~

另:第一章现在写出的是什么?莫非连自己的部分都要猜出来?这个嘛……不能公开应该可以pm吧……:029:
如果签名可以带图就好了……

见习侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

晕掉了……
(快把《月狼》遗忘了……彼得比我不负责任……)
怎么感觉彼得在欺负人……
最后那段英文……头疼……
侵掠者裂土分疆把祖国踏践 侵略者杀戮妇孺使生灵涂炭
 誓定要退敌雪耻重整河山×见同胞血流千里痛断心弦
 异教徒侮辱救主罪无可免×预言者僭充神圣将人瞒骗
不将他砍成碎片我此恨难填 实乃是多神异教的偶像欺天

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还是不懂~
晕了

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

最后一段翻译:
要修平你脚下的路,坚定你一切的道
不可偏向左右。要使你的脚离开邪恶。
旧约 -- 箴言(Proverbs) -- 第4章 最后2节
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

对文章中的英文的一些翻译,希望对大家有所帮助。我最恨英文了!
第一章题目:Metatron
字典里没这个词,根据我的资料查询,好像是一个天使的名字。在这里列出我找到的资料。

Metatron字源于字根meta-(次于)及thrones(王座),即代表”最靠近王座者”之意,由于他的地位,有”神的代理人”之称,亦是”天使之王”。在诸多大天使的候补中,最为宗教律法学者所偏好。他有炽天使和智天使两种位阶的说法,在许多领域上和米迦勒相重叠。由于梅丹佐是以诺(Enoch;挪亚的曾祖,该隐的长子)被米迦勒接升天化成的天使,因此是天使团中年序最幼的(所有的天使都是在一百五十亿年前诞生的,而他只在八千五百年前才诞生)。出埃及记(23;20)、以赛亚书(20)、创世纪(32)中露脸的可能都是指梅丹佐,被犹太人称为”神的显现”。
『以诺书』中记载,以诺在幽灵的最后审判日中访问天国,见到了将要被审判的堕天使们,向神乞求对他们赦免,但神没有答应。但神却欣赏他的人格,引他升天为天使。由于以诺在人间善于记事,升天后即继续他的工作,将天上地上发生的一切事都记录下来,成为神的书记,后世称”天之书记”。
【形象特征】
梅丹佐在犹太教神秘教派中一致认定其为”天国的宰相”,另也有众多面貌和名称,如「神之颜之君主」、「火之天使」、「契约天使」、「天使之王」、「小耶和华」、「不出世的伟人」、「天之书记」、「人类的扶养者」、「暗的支配者」等等。
在基督教和犹太教中,所谓人和神的”契约”,即有”相互约束的关系″的意思,圣经之新、旧约即用约这个字。相传在最初的时候,神将大自然借贷给人类管理而订了契约,而这位”契约的天使”就是和人类签订契约的代表。
然而在『出埃及记』中,梅丹佐不但是以小耶和华的身份出现以拯救以色列人(据说摩西之力即来自梅丹佐),在西奈旷野的夜里成为引导他们的火柱,但对于不信仰神明的人民,却是露出了残虐的暴行,严然成为一嗜血的天使,将人们串杀玩弄,造成后来有对梅丹佐转化成为撒但的前身,成为”闇的支配者”。
梅丹佐以火之天使现身时,其背负三十六翼、无数的眼睛;其脸面较之太阳尤为灿烂。在所有天使中,梅丹佐位阶最高,是最强壮、最富智计者,称号天使之王,在天界中负责教导死去孩子们的灵魂。天王星的天使。

======================================
总结,第一章题目是一个天使的名字,而这个天使被誉为神的代言人,也正符合了文中凶手的身份。我不知道这是不是彼得所说的怪圈,但如果从文中所给的信息去寻找,就是这样的答案了。
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

侦探

升级
49%
RP
人气
0 ℃

1,一个人的记述:

但是,只是延续着而已。
因为,对于他来说,我永远,
永远只是一个探寻者。
在他的完美中寻求他的弱点的探寻者。
(但是,他的探寻远比我的朋友要慢,因为我的朋友已经知道了他的存在。真为你感到可惜。)

()里的算是旁白,还是就是这个人自己的注解?
華麗 ↑ おれの信念だ。殺されてもいい。それくらいの気構えでやっている

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

他.. 就是他.. 我... 就是我...   死人(消防员)和报仇的(出租车)的人...  1人凶手1人..死人..  还有1个观察者.. 可能死他的敌人               那个神父- -什么复仇女神的个...
不管这坑有多深 我都拼命往里奔!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

问个问题。。。这里面男的他和女的她。。  是有区别的吗。。。?
不管这坑有多深 我都拼命往里奔!

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

[quote=Dry_Gin]1,一个人的记述:

但是,只是延续着而已。
...[/quote]

很显然 那是两个人
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

不知为何,朋友与敌人之间的关系在我心里越来越模糊?
如果可以回答,那么想请问:牙医和医生有没有最本质的区别?
葛山信一:男,30岁 灵力:无 携带:手电筒一个 特性:调查能力超强,可以免于解答迷题就打开迷题之门 HP:130/130

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃

我想问下
是法官决定的杀人顺序 还是凶手决定的?
乱 世风云虚拟人
步 入其中水倘混
道 听途说真与假
尔 虞我诈见真魂
我的小窝

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃

我已经挂了啊
郁闷!!!!!
我要报仇!!!!
我要拜倒在撒旦脚下,用地狱烈火向凶手复仇 !!!!

法官,我不用投票了吧?

觉醒的小五郎

水区荣誉版主
11周年活动助理

升级
83%
RP
人气
1434 ℃

晕。我总记得我发了个帖子的突然找不到了。。
饿。这游戏真的和《但丁的陷阱》这小说。。。太。。。
也是9回合。那小说里面也是9环。但丁的神曲。死了9个人。。
各位加油。。
武器。。你不要喊了。。吓人。。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

证词法官发话了!
其实我自己也没看懂……:028:

大帝请快点把梗概发给我……

投票请在今日(2月16日)18:00前发给我过时不侯

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃

已经发给你了。我去建一个证词房间,就归你调配了。

这次的游戏变态吧……祝你们好运。
——拿破仑·波拿巴