QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[杀人游戏]零·红蝶,第一刻

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
顶楼
注:每一章的视角是不同的,视角一般来说都是一个人的视角。这也是一个提示。
而且,剧情篇目只有一个,一般来说,剧情篇目的后面都是行动纪录,便于大家回顾以及寻找。

第一刻:地图上消失的村落(天仓姐妹视角)

画外音:约定好了哦,要永远在一起哦!
(字幕:Tecmo
(原作:菊地启介,长谷川仁)
(制作:柴田诚,横田恒弘)
(改编:彼得大帝)

1,红蝶

“姐姐?”
“姐姐?”
“对不起……对不起……”

等到天仓澪回过神来的时候,下午的阳光正照在河面上,波光粼粼的河流潺潺向下流去。这里曾经是澪童年时代常常去的地方,也是满载着澪快乐与痛苦回忆的地方。

“怎么了?澪?”天仓澪的姐姐·天仓茧扶着妹妹的肩膀。澪抬起头,看着姐姐微笑的脸。

“能一起出来玩真的很好啊。”茧说道。
“是啊……真的很好……”澪有些吞吞吐吐,她看到了姐姐缠满绷带的双腿。
“呐……姐姐……”澪终于开口,“你的腿……还好吗?”
“没有什么关系了。只是走多了还是会痛……还可以啦……”茧微笑着,似乎并不在意。

两个姐妹就这样坐在小溪边上,看着潺潺的流水流淌。这里在不久的将来就会成为一片泽国。附近的一个水坝就要建立,这片满载着姐妹两个记忆的地方就要被淹没了。

“澪,我呢……”茧好像有话要说。
“怎么了?”
“不,没有什么。”

不远处,森林的深处,一只红色的蝴蝶从树林中飞出,翅膀扑闪着,展现着它艳丽的翅膀……

2,地藏

等到澪回过神来找姐姐的时候,姐姐已经离开了自己的身边,一瘸一拐的追逐着飞入森林的蝴蝶。原本这是很平常不过的事情,但是在澪的眼中,却总闪现着一丝不祥。不仅是森林深处有太多的未知,而且澪本能的感觉到一种诡异的气氛。

“姐姐!不要过去!”但是已经晚了,茧一瘸一拐的已经消失在了森林的深处。

澪飞快的追逐着姐姐的脚步,但是腿上有伤的姐姐竟然用异常的速度追逐着红色的蝴蝶。跨过了森林小道旁边年代久远的地藏。澪也赶快走了过去,但是轰然之间,原本阳光明媚的下午变成了一片漆黑的深夜。古木参天,树影斑驳,姐姐飞快的身影……

“姐姐,不要跑了。”澪追上去抓住姐姐的肩膀,但是突然姐姐的连衣裙变成了一件白色的和服。然后,瞬间消失。前面,姐姐追逐蝴蝶的身影又出现了,越过了一个年代久远,早已经破败不堪的鸟居。等到澪追到鸟居前面的时候,姐姐不见了,只有一个穿白色和服的女子在鸟居前面捂面哭泣。

“对不起……对不起……”

澪正百思不得其解的时候,却发现自己身边也飞舞着一只红色的蝴蝶。姐姐就在前方的高地上站着,身边无数的红蝶从她身边飞出。前面,有一个没有任何灯火的村庄。

茧轻轻从嘴里吐出一句话:

“地图上消失的村庄……”

澪握住了姐姐的胳膊,发现,不仅仅是自己,坡下暗淡的村庄前,一群人正在和她们一样,走入村庄……

3,仙台的月台(回忆篇)

18893月,日本·仙台。

东京大学民俗学学生·宗方良藏扶着自己幼年的玩伴·黑泽八重登上了从仙台开往东京的火车。八重可能是受了点刺激,所以脸色一直很苍白。在仙台火车站上,当八重看到火车的蒸汽时,竟然吓得惊声尖叫,然后迅速的躲在良藏身后,周围的人觉得非常的奇怪。

离发车时间还有些时间,良藏在月台的销售处买了点饭团塞给八重,自己则整理在森林深处发现的,由自己老师·真壁清次郎所整理的民俗学资料。良藏不知道自己的老师现在在哪里,又是如何把这些资料放到一个书包里扔在森林的某个角落。如果不是良藏寻找在森林里迷失的八重时的偶然发现,老师整理的这些珍贵的民俗学研究就要永远的隐没在那个寂静且偏僻的森林里了。

“这是宗方君吧?”一个声音突然出现。

“您是?”宗方良藏放下手中的材料,看到自己面前有一个戴眼镜的老人,身后跟着一个年轻人,很有些像自己同真壁老师的关系。

老人坐到良藏身旁,八重则下意识的缩在良藏的旁边。

“鄙姓麻生,民俗学者,我们见过。”老人自我介绍,同时指了指自己身边的年轻人,“他是我找的助手。”

“您是麻生邦彦博士?上次在东京大学民俗学大会上我们见过的,对吧?您的变化也……”

“对了,宗方君,你的导师呢?我的一部相机还在他手上。”

“这个……”宗方良藏不知道说什么好。

“听说,他去了一个带有黄泉之门传说的地方研究去了,好像叫皆神村……”

麻生邦彦的话还没有说完,宗方良藏身边的黑泽八重早就坐不住了,她开始发抖,嘴里嘟囔着“对不起”之类的话。这下子把麻生邦彦吓了一跳,连忙对身边的助手说:“乙月,看看这是怎么回事?”

叫乙月的助手似乎没有什么反应,手里一直攥着一个石头做的耳饰,若有所思。

火车将要开的时候,月台上人影攒动,宗方良藏急急忙忙抱着痴呆住的八重登上了火车。麻生邦彦在火车下面还在思考刚才发生了什么,随着一声汽笛和火车的轰鸣,一切归于沉寂……

(第一刻剧情,完,所有人出现在皆神村·御园,请法官将共有地图公布,然后今天下午将你们的路线告知法官)

(另:通知SWA和嘉儿,在下只负责剧情编写,游戏时间等等由你们操控)

(另2:第一章搜索线的整理,就交给你们了,所有人搜索完后,把所有人搜索时遇到的情况写出来就行了,格式自拟,嘿嘿)
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

皆神村地图

只给一张哦~以后的要你们拿分换的~还有~呼唤SWA……彼得注意下PM~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

板凳
路线好象没什么秘密的~就在下面跟帖发~
不过除了澪茧……其他人进来的还真是莫名奇妙……
贝>迷>瞳>通>世>战>沉>水>引>漆>银>侦>天>绀>第>第

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
300 ℃
地板
奇怪,我怎么没有看到我在哪里出场啊?

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃
一次可以走多远??

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

五,玩家行动方式设定

原则上,每一个玩家在每次只能进行四个屋子的调查,而中间遇到封闭的门而没有人(指经过这里的人)可以打开时,则自动停止这一刻的调查。

调查的方式是PM法官,并注明调查的路线,格式如下:
“我的搜查路线是这样的:御园——逢坂家1F‘围炉的房间’——逢坂家2F‘忽明忽暗的走廊’——逢坂家1F‘衣物房间’。”

而后,在所有的人确立了自己的搜查路线后,我会在地图上确认这条路线有几个人,又没有共同搜查的情况,确定怨灵的分布情况,然后再告知搜查的结果。因为这里确立的是目的地方式,所以在这个过程中所经过(不是搜查点)的部分地方如果有物品,则无法找到。

比如说,按照上面的路线,从“御园”到“逢坂家”需要经过“御园·东”和“逢坂家前”,所以,这两个地方如果有什么物品就不能找到了。但是当在这里遇到怨灵时,则按照与怨灵对战的判定来进行。

为了玩家能够有组织的进行搜查,在每一刻进行之前,请玩家们自己选举出这一刻的队长,由队长决定从法官手中购买什么,所有对员应该如何组队,如何分配。这样才会使游戏更加有效、有组织的进行。

还是去规则帖看看吧~

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

原帖由 狄仁杰 于 2007-7-3 13:03 发表
奇怪,我怎么没有看到我在哪里出场啊?

大家都是在御园出场~只是这一刻的剧情里没有提到你而已。

大家都加群吧~有问题也方便问:10691148

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
法官大人,我们现在的位置在哪?

杯户大学生

升级
0%
RP
人气
24 ℃
大家商量下 第一刻怎么行动吧

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
池田有纪:行动路线
御圆----御圆西

有和我一起走的就一起吧,如果没有偶就单独行动啦.....

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
已经回复了,你们要好好配合哦。
第二刻,我们就准备把纱重放出来了。呵呵呵……
——拿破仑·波拿巴

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
Jugo,麻烦你告知你的状态:
准备不准备好战斗?如果准备好了,就不能发现特殊物品,包括文件资料了。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃
我准备战斗

杯户中学生

升级
46%
RP
人气
160 ℃
御圆----御圆东,不战斗

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

我觉得整死这些不团结的人太容易了……

但是要怨念下死SWA还不出来……

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
地图。。。玩法太创新了``

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
808 ℃
给各位一个提示:
一定要有一个良好的组合,你们最好申请一个QQ群组。
——拿破仑·波拿巴

杯户大学生

升级
43%
RP
人气
58 ℃
地场森平 活动路线     
御圆 御圆东 逢坂家  不战斗
所有的罪恶都源自一个字 ---恨 当你的心中充满了恨时,那么罪恶就在向你走近

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

群早就有了……10691148
没加的快加~加了的把名字改成:游戏中的人名 自己名字的首字
如:池田有纪 J         前田佐兵卫 唯          松井诚实 乱

你们要是再不团结起来~我保证你们会索然无味的玩出迷之家

侦探助理

升级
70%
RP
人气
136 ℃
建议大家分成几个小队行动,现在有三台相机,可以分成三队。
有相机的人做好战斗准备,没有的人就不用了。
我不需要言者无罪,我需要的是说出的每一句话都必须承担责任。