QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 4everluv

[联盟活动] ♡☆★MY ✿◕‿◕✿ DIARY☆★♡ 海外的日记本☆★♡

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
Dude...it's Halloween...
完全没感觉啊啊啊...都没气氛的说...
等会给自己画个南瓜吧.- -.

俺们学校校门口每天有两三个老师给进校门的童鞋们量体温.有状况都可以及时发现的。

不宜久留. 为第二次月考奋斗去.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃

回复 365# Power 的帖子

- - 为什么会有这种课?学来干嘛用。。。
上课就念诗经、成语?

----------------------------------
一天就搞定了一份draft..断网好。。休息去,明天再断。。
这两天让人以为我心情不好都不敢和我说话, 原来我看起来杀气腾腾。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

响应资政大人号召呗,他自己的中文还没我好呢,还要求我们搞这些。。。。
我也是糊涂,看到这个选修课名字不错,叫什么什么中国传统语言文化,就报了,进去一看,就是四字成语和错别字辨析,连诗经什么的都没有。。。。还不如马来语实用,还是你教我吧,呵呵。。。。。

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
11.2
今天真冷,我也被冻感冒了= =

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃

回复 368# Power 的帖子

To: power

如果要照语文能力来排我好像是中文最好,马来文最烂。。
你还要我教马来文

你们资政大人很有远见啊,我一直都很佩服他能把新加坡每个角落弄得一模一样,eg: 树的造型,每个MRT 站前的XX point,hub 都好,还有每个HDB区,几乎每栋mall, 里面的店都一样
真是太强了。。。。

学华语好啊,这样你就轻轻松松clear掉一个科目不好吗?我在马来西亚念要clear 道德,历史,还是马来文版的。。我宁愿读你的四字成语。。

-----------------------------------------------------
今天将会是特别的一天。。。1. 今天难得穿短裙上课,等会儿会冷死, 2. 还有今天在学校作作业,不过如果太冷就回外舍。。。娃哈哈,滚走做作业.
standard assignment to all finance student : subprime mortgage...hahaha

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2448 ℃
短裙。。
魔魔哥哥啊
--------------------------------------------------
小k生病了。想見他
领养代替购买
没有买卖就没有伤害

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
魔魔那里貌似没有冬天,只有雨季和旱季= =
※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11156 ℃
LY地理还不错阿

昨天风好大好大好大好大,然后吹的我头好痛好痛好痛好痛

今天恢复了一些了

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

是啊是啊,现在连湿巴刹都在他的一念之间了(四字成语终于派上用场了),我不知道他下一步又想做什么。。。。
看到你说“华语”想起来,现在我在那中国语言文化课上,用任何词汇都需要极其小心,不然就要被指责用词不当,比如说“华语”这个词,他就说不恰当,应该说“汉语”,我终于改口,可总觉得在某些场合怪怪的。。。。总之,我觉得受到的毒害大于教育。。。。
让我很意外的是,这个课的授课语言也是英语。。。。。
至于说学华语(我又错了,应该是汉语),我不知道你们大马是怎么做的,不过你应该对鄙国的情况有所耳闻吧,嘿嘿,还是在那位资政大人的引领下,现在华语是什么地位,英语是什么地位?大家果然都和他一模一样了。现在还是他,在加上他那个总理儿子,倡导学华语的也是他们,我都不知道该说什么好,所以我们学这个并不是那么轻松啊。连我们这课的老师,也不知道厨房里的那个microwave用中文如何讲,我把答案告诉了他,那个成就感啊。。。。。。。
PS:我总是认为,他把新加坡这个小地方每个角落弄得一模一样不算真本事,他如果有能力把大马也弄得全国统一标准化,那才是本事,你敢想象吗?哈哈

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
to mel~ 哥哥就不能穿短裙上课吗?

to ly: 是啊,现在差不多要进入雨季了,下雨+空调(这里说冷气,因为我们绝对不开暖气- -),室内穿短裙就会很冷~~

to power: 他是想要整个马来西亚的,可是这份心思被东姑阿都拉曼看透了,不过实话说,新加坡管理上的确出色了很多,如果马新没有分家,加上这种一流管理,很可能今天马来西亚就不止是"developing country" 。。还有政策上许多问题,让我归属感不强~
你不也一样?

ok, 说到"汉语", 我们这里大学的中文系论文是用英文书写的,娃哈哈哈~~比起新加坡的"大力提倡",马来西亚不还是一直想灭独中?提倡单一源流教育。。。

你说到英语和"汉语"的地位,现在是的,英语地位明显的高,可是我相信若干年后我会感谢我父母送我去独中,才有今天的"汉语"水平。。。。

ps: 湿巴刹事件我听过,sengsong 好像要收购全部然后统一是吗?- -看吧,可怕的小新

----------------------------------

erm....group assignment 遇见新品种人类。。嘛,就是觉得自己很厉害什么都揽上身,感觉就是不会尊重其他组员。
也许韬光养晦(四字成语),做完他所"交待"的就好了- -
虽然有生气,儒家思想教导"百忍成金、退一步海阔天空、"等,哦,还有谦让~那就退吧!

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

新加坡管理效率的提高,和小国寡民(哈哈哈哈,我又活学活用一个),我认为,还是有很直接的关联的。
如果不分家,李光耀的这些理念,推行起来,很可能行不通。他坚决反对共产主义,这至少在当年,就要开罪一大群华人。而占全国人口一半的马来人,李光耀更没有什么威信可言,推行再好的“李氏一流管理”,阻力都会很大,恐不能见效。更重要的是,你肯定知道60年代的冲突动荡(我老妈就是那个时候从槟州逃过来的),长此以往,如果不经过分家的阵痛,很可能大家都是developing country,而新加坡,经济很可能还不如槟州(压力自然来自中央,很可能真正受益的地方就是JB了,当然以JB的客观自然情况,自然不可能发展到今日的新加坡),最后马来人很不爽,华人会很窝囊,大概分家就是权宜之计吧。但是这样一来,其实马华就被推向了孤立无援的境地,所以我认为新加坡,即使是“被迫”独立,对马华,也多一份愧疚。现在我还不太了解,新加坡是否针对马华有优惠的PR政策或者其他的补偿?似乎大马对应的,对于我国的马来人,反倒有这样的制度。。。。。。被两个国家关爱,我国马来人的归属感是最强的,呵呵。
当然,我依然认为,新加坡、马来西亚、文莱的大整合,最终成为统一的国家,是大势所趋,但是这肯定需要很长时间。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
还有法家治国
大整合的那一天我有生之年能见到吗?

-----------------------------------------------------
七早八早起来去上课,竟然给我下大雨。。。现在又停了。可是已经迟了半小时了。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

你比我老,可能有困难。。。算了,我替你看到吧,哈哈。

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
So amazing! I'm older than you!!!!!
都不到半岁。。。
------------------------------------

人生的际遇是说不完的,朋友啊朋友。。。

事务所站长
资源警察VIP
沉睡的小五郎
空间喀嚓终结者
实习警察辅导员
BT分流组荣誉成员

RP
人气
7504 ℃

警视总监 优秀警察

我突然想到一个问题啊。。。
为什么你每年都是这个时段出现,而其他时候神隐呢?

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2448 ℃
他果然不是我生活中的人

东之工藤

升级
34%
RP
人气
668 ℃
11.08
马上又要开始新的一周了

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
11. 9
.......................还有一个星期就要交的作业竟然只写了200个字。。。现在还在帮人家写作业。。
............再一次体会到group assignment的真谛.
肚子饿了,美食?(没有),快熟面,懒惰弄。饼干,腻了,现代人胃病就是这么来的。
--------------------------------
to:power

你这么一说我发现了,我都是年底才出现。。去年例外.
要问我原因,我也不知道=。=你不说我都没发现~

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
最近午觉睡得很夸张,晚上没有三四点总是精神奕奕,无法入眠。
导致隔天早上8点的课又很挣扎才能起床,去到了又趴在桌上睡着了。
作业做了好多好多天,没有一天是有效率的。。。下个星期是最后一周,后个星期是复习周,感觉时间过得特别快,还来不及反应。。。
下星期还有一个presentation,对自己说 gambateh 吧!

(罪恶)今天又熬夜了。。。可是今天只吐了两百个字吧。。我晕=。=这么下去真糟糕了。。。

海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2448 ℃
我想睡覺
然後有paper要做