QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 主角就是你!(7.1就这么莫名地完结了。。。)

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
SF~
...
小银J...
嗯...

PS:继续担任翻页工~

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  之后,再没人见到快斗和兰了。他们两人如同人间蒸发了一样消失了。

黑羽盗一只能不住地向妹妹道歉,但是英理岂不明白,哥哥的儿子也同兰一起失踪了,失去儿子,他心里又怎会好过?

被掳走后的事只有快斗和兰自己知道。

掳走他们的是个怪人。

这个人就像是从小说和电视里走出来的人物一样。在这个现代化的都市,这个人却仍然能像书中高手一般施展轻功,轻轻点地便能飞身出百丈,并且,这个人有着一身的好武功。

快斗和兰并没有以为自己是被掳来的。因为这个后来成为他们师父的人骗了他们,他告诉他们,呆在他身边,是他们的父母同意的。为的,是让他们习得更上层的功夫。

事实上,他也的确这么做了,将自己的毕生绝学传授予他们。师父身边也有着为数不多的几名弟子,个个身怀绝技,然而,真正将他全部武功学来的,只有兰一个。他最中意的,也只有兰一个。

但这并不表示,他就会善待兰。

“……其实,我已经不太记得那个时候究竟自己是怎么熬过来的。刚开始的时候,一切都很正常,但是一年以后,一切就不一样了。师父每晚都会把我叫去……”感受到拥着她的新一的紧张,兰安慰地扬起一个笑,“放心,不是什么不伦的事……只是……我必须陪伴师父入睡,师父好像只是把我当个洋娃娃,或者是个暖炉般……”眼眸略垂,微叹一口气,“然而我却并不喜欢同师父待在一起,师父身边会有奇奇怪怪的东西盘绕不去,我虽然看不到,但是感受得到那些东西的敌意——我呆在师父身边,那些东西便不能近师父的身,但是……我却是非常……非常的不舒服,师父很冷,冰冷的……不像一个人。第一夜之后,我就开始害怕师父,但是师父并不允许我离开……没有人可以违抗他的命令……”

新一的手臂骤然缩紧,一道光掠过脑海,“如果……违抗了他呢?”该不会……该不会……

“鞭刑。”兰的脸色苍白,快斗替他说了出来,“师父身边的人多多少少都被惩罚过,但是那种刑罚只要尝过一次,基本上就没有人会再反抗师父。可是她……”快斗苦笑了一下,“兰从小就是个倔强的女孩子,而且,我想她是真的无法忍受呆在师父身边的痛苦,所以才会一次又一次地反抗师父,也一次又一次地遭到惩罚,以至于烙下再也无法抹去的伤痕。”

隔着衣服,轻抚着兰的背,感受到兰的轻颤,新一心疼地吻了吻兰。

“你们就没有想过逃跑吗?”

“怎么会没有想过,但是那个人简直就是个魔头,我们单枪匹马是逃不出去的——他把我和兰隔离开来,我们无法见面,自然无法逃脱。其实说到底,师父关心的只有兰一个,他只需要兰一个,其他人有没有他并不在意,但是我也不能撇下兰独自一人逃跑。”

没有看向快斗,新一的目光自始至终都停留在心爱的女子身上,“你……就这么,过了七年?”嗓音有些低哑,虽然知道噩梦已然过去,但是想到心爱的人儿受过这样的苦,并且再次面临这样的危险,他抑制不住自己担心的心情。

兰点头,血色渐渐回到她脸上。轻咳了一下,继续讲述。

“方丈说的是对的。纵使我可以驱赶一些小妖小魔,但是如果对方级别够大,阴气够强的话,我可能会被反噬。然后……第七年的时候……我……”喉头哽咽,兰自己已经无法说下去了。

“她就差点中了魔。”

“怎么回事?”

“师父似乎特别容易招致妖魔鬼怪,然后那一次,兰又刚被他惩罚过。也许是那个妖魔太过厉害,导致兰失心,也就暂时失去了自己的意识。结果,她就毫无征兆地开始大肆破坏一切,甚至要把所有人全部都杀了。包括师父,也被她伤到了。但是多亏了那次一闹,使得我可以见到兰了。”

“我们赶到的时候,师父和兰已经打起来了。兰每一招都毫不留情那个地要取师父性命,而师父……也许是还需要她,所以并没有要她性命的意思。只是,兰是唯一将他全部绝学学来的人,要在她想杀他而他不想伤她的情况下捉住她,这根本是不可能。当兰划破师父胸口的时候,血贱到她身上,和之前的血混在了一起,然后……下雨了。”

“下雨了?”

“对……很诡异。其实那天天气本来好好的,但是兰和师父打起来后,就下雨了。”

看来的确很邪门。

“师父用尽力量,最后还是用迷药把她迷昏的。再然后,他也因为重伤,所以昏了过去。众弟子乱成了一团,而我……就趁机带着兰逃了。”

这是他唯一做对的一件事。

当快斗带着昏迷不醒的兰出现在城镇上的警察局的时候,警察局的人都傻眼了。看到兰满身是血,还以为她快死了。

警局的人问他,他只说是被人绑票,好不容易逃出来的,然后请警局的人联系他们的父母。

有些事情,他知道的,说也没人会相信。

接到警局的通知,虽然将信将疑,但是兰和快斗的家人还是很快就赶到了他们所在的警局。

时隔七年,自己的孩子失而复得。

兰和快斗都闭口不提这七年的事,家长们也以为他们受了伤,不愿回忆那段悲惨经历,也就并不勉强他们说出来。

而兰,在学校培训了几个月后跑出去一个人生活,当了漫画家。快斗则在最近才成为了FBI的一员。

但是,自那回来以后,兰就再也没有同快斗说过一句话。

母亲虽然舍不得兰,但是也知道女儿是想换个环境,就没有阻止她搬出来。

她以为,自己可以过回平凡的生活,没想到……还是被找到了。

“……后来的事,你应该都清楚了吧。”

新一点头,但是沉思着。

“新一……其实我……那时候自己做了些什么,自己根本不知道……所以,我想我是个危险人物……如果被师父找到的话……”

捂住她的嘴不再让她说下去。

拉下新一的手,兰不安地瞥了眼瞅着她的新一,“我知道我们的话很难让人相信,什么魔鬼什么的……但是……”

叹了口气,打断兰,“我没有不信。事实上……曾经也有位大师说过我前世是玉帝手下的一名名将,但是由于恋上某个迷糊的小仙子,所以被贬到人间,经历轮回之苦,而……有些嫉妒我的人,则趁机再睬我一脚,所以……我现在等于一半是人,一半是魔。”这位大师正是他亲爹,也是那个害他恋上那名王母的宠仙的罪魁祸首。

“欸?”

“所以,兰你不是也说过我身边会有那种东西么?你的感觉没有错。”环顾了一下目瞪口呆地看着他的两人,新一缓缓地说道,“所以,我想我和你也不全然是没有关系的。毕竟……在人世,我们又相爱了。”迷糊小仙子,这种事,瞎猜也猜到了,“兰,我很高兴,你没有因为你师父的关系,离我而去,反而将一切告诉我,也不排斥我……而我,也绝对不会置你于不顾的。”

“你的事……我管定了!”

水气蓦然在兰眼中凝聚,将臻首埋在新一肩头,她应该如何告诉她……

认识他,爱上他,是她这辈子最幸福的一件事?

放任兰在自己怀中感动,新一同快斗交换了一个眼神——看来,他们必须好好“准备”一下了。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
小银的沙发抢到了,终于更新了,支持啊,要看续文!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
原来如此…好可怜的兰兰…

银姐+U~

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
又看到了lz续文了``....不过好像有点久了``
咱不厚道的催文下~~楼主快回来吧```
新兰两人还不是一般的深呐```
百年修得同船渡,就这两人的缘分``上万年了``
楼主加油~~

很想知道楼上的那位是谁``好像看着一直都被禁言着....
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
6 ℃
貌似楼主啲每篇同人文都写啲好好

楼主快点续文吧 (*^__^*) 嘻嘻……
秋葉走了,風許下了一個承諾!竟譲癡情啲大樹等了一個冬天....

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  在新一和快斗的商量下,他们决定尽快回国,这样才能拖延一些时间。而且,新一觉得带兰去见下自己的父亲会更好。

新一的父亲工藤优作是个看上去依旧很有魅力的中年绅士。

“怎么,终于知道回来了?我还以为你在美国待得乐不思蜀了呢。”虽然公司的总部在美国,但是对于他们而言,似乎更乐意呆在自己的祖国。“这位小姐是……”

“别给我装蒜。”

“呵,怎么用这种口气和你父亲讲话。毛利小姐是吧,真亏得你能看上我家这个不争气的儿子。”

“啊……没有……”兰有些害羞地红了脸。

新一用力咳了两声,将兰拉至自己身后,“不要勾引我女人!”

“小新有女朋友了?”刚下楼的有希子只听到了最后几个字,立刻兴奋地用跑的方式冲下楼。

“啊……妈——”完了,他老妈才是最难缠的……

“你就是小新的女朋友吧?哇,长得好可爱~”不等新一阻止,有希子已经拉过了兰前前后后地查看。

“妈!你这样会……”新一的话说到一半硬生生地吞了下去——有希子突然盯着兰,一脸不可思议。

“怎……怎么了?”

“小新,你是不是有事瞒着我和你爸爸?”

“欸?”

“她就是兰吧?为了他你曾经被怎么样过别告诉我你已经忘记了。”

“呼……果然是她么……”新一自言自语了一句,然后微笑,“所以我才更应该和她在一起——”拉过兰,“这是我们的命运。”

“小新……你果然是妈妈的好儿子!”有希子突然间的态度转变,让新一愣了一下。

优作故意咳嗽两声引起注意,“其实呢……当初把你们俩牵线在一起的事情,你妈妈也有一份。”

“欸?!”

“所以,我们统统被扁下凡了。”

好吧,他们家真要成了神仙家庭了。

握紧了新一的手,兰却觉得有一丝庆幸。

“其实……现在的我很幸福。”

“是么?那就好了。”

欸?不知不觉竟然说出口了!但是望着新一满足的表情……现在这样就已经很好了。

“虽然我很高兴你们现在能有这样坚定的感情,只是……似乎还有些事情如果不解决的话,你们根本就无法安心地生活吧。”优作示意大家一同坐下,“怎么,新一你这么惊讶的表情,是以为我对你的事真的不闻不问吗?”

新一没有吭声。

“放心吧,剧本我都已经写好了。”优作扬起了一个笑容。

只是不知道为什么新一觉得,此刻的父亲比任何时候都要像个老狐狸……
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
sf,小银终于续文拉,太感动了,老狐狸?一直都是嘛
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

原创区荣誉版主
不知所踪的锦锦锦

升级
71%
昵称
锦锦锦
RP
人气
4855 ℃
同人区|帝丹字幕组|SR|PH|海外
抬头望,沙发被人坐掉了,就抢个板凳吧...
话说很久没见到小银了,鼓励一下,要加油哦

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
地板....很冷啊....
老狐狸,不是一直都是吗....
神仙家庭.....
期待下文ing`~
困于心,衡于虑,而后作。

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
啊啊啊....激动ing....
小银加油填坑,我很期待捏^_^

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
终于更新了,小银,在图社那看,在这也看,终于见到下文了!
大家可以叫我沧沧 我在左边,你在右边,中间连着一条线;你在前面,我在后面,彼此隔着一个世界.

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第六章

“没想到你的漫画居然那么快就完结了。我以为照你的速度还应该再拖个一两年的呢。”翻阅着兰的原稿,和叶还不忘损兰几句。

兰笑笑,“怎么,最希望我快点完结的不是你吗?”

“我才没有好不好?我可是希望你多画几年,多赚点钱呢。怎么,是不是准备退隐和工藤经理享受亲密的二人生活了?”

“你在说什么呀,我和新一还没有那么快呢!”

“哦?兰,要不要和我打个赌,今年年底前我就会收到你的大红请柬?”

“和叶!”

“就算你不急,我看工藤经理也会急着把你娶进门的。”

“和叶!”

“好了,不损你了。我看看,这里的原稿一大堆,三个月前你和工藤经理私奔去美国的时候怎么会那么乖把一年份的稿子email回来了。我那时候还以为你会在哪里玩得乐不思蜀了呢。”

“那个……因为发生了点事……”也是多亏了那时候自己的“勤奋”才使得后来两个月纵使没有时间画稿子也没被和叶催告导致不必要的麻烦。

虽然不愿想起,但是兰的思绪依旧回到了两个多月前从美国回来后的那段时间。

“要让兰面对那个人吗?”父亲的想法依旧高深莫测。

“对。只有面对问题才能解决问题。”

“但是,一切的条件都必须准备好!”

“这是自然的。只不过在那之前……新一,你和快斗要忙一些了。”

父亲的眼神让新一大概明白了自己要面对的事情,但是为了兰,他有把握。

那么……剧本开始上演了。

一切都已经预料到了。

新一的公司遭到了新一轮的攻击。然而新一却趁此机会开始追查所有与某人有所牵连的所有人物。

早就有准备的他没有遇上太大的困难。但是为了达到某种效果,他故意放出舆论,让大家以为“超越”遇上了前所未有的麻烦——

也许“超越”离倒闭不远了。

各种高层人员纷纷跳槽的消息也不断传出,还真有不知情的公司趁此机会跑来挖墙脚,只不过……有人已经比他们早了一步。

兰烦躁地看着新闻,频道调来调去,最终还是在娱乐新闻台停了下来。

播报员一脸专业的笑容,播放着“超越”公司的各种消息,那笑容让兰有种想砸了电视机的冲动。

新一遇上了困难,她知道,而且这困难还是因她而起。

可是她却什么忙都帮不上。

那天新一的父亲说了“剧本已经写好了”,应该是有所对策的意思吧,只是后来的一切计划都没有告诉她。

她不断地说服自己要相信新一,相信他父亲,但是事实却让她不由得担心起来——真的没问题吗?如果真的一切都计划好了,为什么会出现这样的状况?

了解新一的忙碌,兰很体贴地没有粘着新一。但是烦躁的心情却让她也无法专心工作。

她和“超越”合作的动画也暂时停止制作了。她理解,但是这不是主要问题。

对她而言,真正的问题是……

房门被打开,新一走了进来,手上竟然拎着菜。

“新一……”

“啊,兰。我想你的手艺了,所以……”晃了晃手中的菜,新一看起来没事的样子。

“新一!”兰起身扑入男主角的怀中,“我好担心,电视上……你没事吗?公司没事吗?”

露出安慰的笑容,“放心吧,我真的没事。”

然而兰却察觉到了新一眼里的血丝,泪水忍不住溢满眼眶,“根本就不是没事的样子。这几天肯定都熬夜了吧?对不起……我什么忙都帮不上……对不起,都是因为我……”

看到兰的泪水,新一眼里闪过一丝不舍,一丝狡黠,然后俯身吻去她脸颊上的泪珠,露出温柔的笑容。

“傻兰……哭什么。我现在最需要的是我的专属厨娘给我做我最爱的菜。材料都有了,我的厨娘打算不干吗?可怜的我,连一顿好好的饭都吃不上么?”说完,还作势同情自己地掬两滴“眼泪”出来。

顺利地让兰破涕为笑,得到一个安慰吻,接过材料上厨房去为自己的亲亲男友做慰劳大餐了。

望着兰在厨房忙碌的身影,新一低喃了一句:“对不起……”

兰没听到。

欸……绝对要幸福啊……

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
啊~~期待已久的文文~~
终于华丽丽的出现啦~~
加油哦~~小银姐~o(∩_∩)o...哈哈
困于心,衡于虑,而后作。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
对不起?天知道当我看到这个词的时候,心里是什么感觉~~完了完了,接下来肯定又有波澜了(好像一直都没有断过……)
不过期待中……
银J加油~~~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
加油啊,小银,可怜的新兰~~~