QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪夜曼陀羅

[随笔感想] 58集入手心得

名侦探

升级
21%
RP
人气
36 ℃
原帖由 Cosine 于 2007-9-22 12:14 发表
我希望这位憨厚的大叔是好人, 如果他是和组织有关的人, 偶会很失望的TAT

其实我对他的感觉还是半信半疑- -||||
Everyday 活在疯狂世界
活在美好的明天
重重考验来到今天
不知不觉改变
远离每个昨天
===============
http://susanisfine.blog.163.com

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
恩...期待楼主秀明的部份

茱蒂幼时装扮非常梦幻XDDD年长以后与贝尔姐都属
于装扮较为成熟美艳的女性,是否有模仿杀父仇人,让自己更贴近对手,以求
更能了解对手的目的存在,就像她说她将”A secret makes awomen momen.”挂
在嘴边为了谨记杀父仇人。

我到是觉得茱蒂的穿着打扮这点应该没有要特意模仿vermouth吧
茱蒂是美国人加上身材又好...成熟美艳的打扮对于这种年龄的外国女性(尤其身材好的女性)是很普遍的
在说7,8岁的小女孩很多也都会有梦幻的打扮阿...难道会有正常的小女在7,8岁就做性感打扮...
所以这应该没太大的关系吧

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 osora210 于 2007-9-22 19:51 发表
恩...期待楼主秀明的部份

茱蒂幼时装扮非常梦幻XDDD年长以后与贝尔姐都属
于装扮较为成熟美艳的女性,是否有模仿杀父仇人,让自己更贴近对手,以求
更能了解对手的目的存在,就像她说她将”A secret makes awomen momen.” ...

您说的是^^b 果然是过分诠释了XDDD
话说42集出现的两个甜美萝莉
明美小时候看起来古灵精怪, 长大后变成温婉典雅的美人
茱蒂小时候看起来像小公主, 长大后变成性感美艳的大姐
果然女大十八变吗XDDD
妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2007-9-22 11:48 发表

哀的描写已是柯南中罕有的丰满细腻-.-,能够深化她的性情思想的细节挺多的,从前写过不再赘述。对剧情有突破跟为剧情服务我觉得不一样。上面提到的那两段情节,就是发生在茱蒂的身上才显深刻,因为情节能与角色本身遭遇性情 ...

恩,支持.
哀的形象还不够丰满吗?完整的成长历程是连柯南都没有的待遇,不是书没CP就不是重点刻画对象,汗
至于JUDIE确实有跑龙套的感觉,本来是可以塑造得和灰原佐藤一样丰满的人物
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

资源情报科成员
水区热心会员

1万

昵称
天使
RP
人气
14676 ℃
我认为judie的剧情还没有展开呢~
以后会不会有“FBI的探员恋物语”也说不好呢~哈哈哈~~

东之工藤

升级
91%
RP
人气
93 ℃
原帖由 銀翼の天使 于 2007-9-23 17:00 发表
我认为judie的剧情还没有展开呢~
以后会不会有“FBI的探员恋物语”也说不好呢~哈哈哈~~

說真的, 我不是太喜歡jodie那女人...
尤其是大家把她跟我的美和子一起說的時候我就更不爽
雪思yuriko: 別問我, 我也不知道我是怎麼會進了大學的

如果你知道我是誰, 請告訴我, 因為我不知道 :/

精神狀態: 把我的一生都貢獻在追那個改變了我生命的人
每天活下去, 只為了希望有一日能修好, 反正本來沒有他我也不會活到這天

hematolagnia::forever~blood
我相信愛∫但我不知道是否能夠相信愛情

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
1211 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
24 ℃

回复 #28 llm1895 的帖子

不好意思,既然是你自己的看法,我就不说什么了
毕竟理解上人与人总会有些不一样的
Sorry if I do something rude to you
郁郁舂陵旧帝家,黍离千古此兴嗟。
萧王何事为天子,本爱金吾与丽华。

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 llm1895 于 2007-9-23 17:11 发表

不好意思,貌似我的想法总跟你的不一样。。。在我眼里,为剧情服务的人物也可以刻画得很丰满~我所理解的“为剧场服务”,大多情况下是指配角,能推动故事发展,在故事的整个主线里起一定的作用,而最终的结局大多也往往不好的 ...

我想最根本差异是我们对为剧情服务一词意义理解不同吧XDDD

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
12 ℃
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2007-9-22 21:06 发表

话说42集出现的两个甜美萝莉
明美小时候看起来古灵精怪, 长大后变成温婉典雅的美人
茱蒂小时候看起来像小公主, 长大后变成性感美艳的大姐
果然女大十八变吗XDDD ...

来等LZ的秀明……顺便顶这句话……
Rye
silver bullet 有你在人间,我何需仰望天堂

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

58集入手心得(新增秀明)

3.秀明

本篇内容主要集中在小秀向明美姐姐(趁明美还是姐姐时多叫几声-.-)
摊牌那段情节,包括:(1)退路的问题(2)摊牌时两人的态度反应(3)还有,我
猜想明美很可能知道秀一本名。

(1)

作者并未陈述秀一何以要在任务之前告诉明美他的身分,亦未交代后续
发展(如果比照夏亚拉拉,应该要有临别一吻= =+),然后我想到了,小秀
所以在任务前告诉明美他的身分是不是对她们姐妹有所安排(就是先前说的
退路)?否则等到任务成功以后再告诉明美又何妨?否则即便他再怎么信任
明美(从摊牌后秀一的反应能看出他很信任明美),也都不该做出这么怠慢
职守的事-.-。

「秀一有没有帮她们姊妹想过退路」这个问题始终是我一块心病,因为
这关系到明美究竟因何而死?也严重影响我对秀一的评价。计划周全但却功
亏一箦,草率行事但因运气绝佳逢凶化吉,两种情况都是时有所闻,所以说
不以成败论英雄,是因为生命当中存在太多无法控制的变因。因此个人认为
从角色的行为恰当与否评论角色比从事情结果评价角色来的妥当。

一开始我认为没有,因为茱蒂和詹姆斯完全没有类似「派去暗中保护她
们姊妹的FBI探员受阻挠(或被组织识破)」之类的话。后来我觉得有,因
为秀一始终都给人冷静谨慎的形象,然而,当时Ptt柯南板网友lacusfan殿曾
经推文回复:「而关于赤井有没有考虑到明美的退路这点,我想是……没有
,在我看来,赤井他一开始应该是那种自认不会失败的人,所以退路方面没
想那么多,但可能跟大大想的一样,他认为自己要为明美的死负责,所以才
开始想到退路一类的东西……。」也许他曾如此莽撞,因为太过自信,现今
的谨慎是从惨痛的教训中学来的。从此以后我开始在「有」与「没有」两个
答案之间饱受煎熬XDDD。

然而小秀以前是个怎样的人作者几无着墨,他对明美摊牌那段虽然他非
常地激动XDDD,但是因为情况特殊,无法据此判断他平素的作风,这段剧
情没头没尾,同样无法作为「有」的左证。外部证据不足,只能从他的性格
做推论,然后我发现一种非常诡异的情况,不论「有」或「没有」,两种说
法都能从他的性格中找到根据=”=。

导致我开始喜欢小秀的戏主要有两场:一是37集中小秀与兰雪夜相遇,
喜欢的理由很简单,因为气氛很好(虽然现在看来赤井怎么样都不像是个会
怜香惜玉的男人-.-);二是49集那一场戏,特别等到赤井女友身分揭露后,
对照詹姆斯首度出场那一回,他曾扬言要让他的情人(宿敌琴酒)血流满面
(台版翻译太过无力,在此借用唯殿翻译<(_ _)>)更为感慨。49集秀一想必
很想一枪爆了琴酒的头(话说小秀看到琴酒整个人就活了起来╮( ̄﹏ ̄)╭
),然而当时他所做的第一件事却是毁掉小柯所留下的窃听装置(枪法真准
,那么远的距离,那么小的目标=W=)因为窃听装置可以拿去化验,即便琴
酒死去,组织其它的人可以此为线索调查,如此一来,毛利小五郎身边的人
必然有危险;因为直接杀死琴酒,其它人固然有可能无心恋战,但也可能受
到刺激慌了手脚,开始胡乱攻击——目前看来,那两个狙击手都不像琴酒会
估量情势做出判断,很多时候只是一味逞凶斗狠,贝尔姐虽冷静沉着,会判
断情势再做出应变,但是那两个狙击手会不会服从苦艾酒的话又是另一回事
。所有人都知道不该因为个人恩怨殃及无辜,但是明白道理与实践它往往是
两回事,因为人心非常容易受到喜怒爱憎种种情绪左右。没有一枪爆掉杀死
明美的仇人图个痛快, 而是做出减少危及他人可能的判断,我觉得这段情节秀
一可以说是十分冷静理智,甚至可说隐忍。

但同样是他著名场景的42集,我的评价并没有那么高。从前有人指责秀
一不顾人质安危(因为他先制服那一名狙击手,而非先拯救哀等人),然而依
照当时那几名角色所处的位置来看,第一要务是制服那名狙击手,否则即便顺
利地捕捉贝尔姐也是枉然,问题在于,既然秀一事先就推论出贝尔姐不会轻易
落入茱蒂的圈套,为何他不连络同伴分头行动?如果不是哀的运气太好,有兰
奋不顾身地保护她,如果不是兰的运气太好,恰巧碰上被她救过的贝尔姐(如
果碰上的是琴酒,恐怕就会二话不说立刻杀了小兰,再慢慢处置哀),恰巧贝
尔姐是一个恩怨分明的人(想想鬼蜘蛛如何对桔梗,欧阳锋如何对待洪七公)
,哀与兰就要相拥共赴黄泉了(这个画面想起来实在是-.-)。

当然最后哀和兰都平安,但是那只能证明哀跟兰的运气都很好,并不能
说明赤井的做法妥当。先说,我不认为秀一他会枉顾哀(半途撕脸皮的小柯
与跳出来的兰应在秀一意料之外,姑且不论)的安危,对于这段我唯一能解
释的是,秀一是个很有自信的人,相信自己能在保全他人的情况下制服对手
,相信情势尚在自己掌握之中(我不欣赏这一种托大的自信)。柯南中绝大
多数的聪明人都是十分自信的,新一、平次、快斗和白马那群血气方刚的少
年姑且不论,行事亦属谨慎周延的琴酒也说出:「能够一举将我们消灭的银
色子弹根本就不存在。」(42集)这并不难理解,聪明的人不论学习、做事
往往比寻常人来得容易,罕遇挫折,顺理成章地培养出过人自信。

一方面我觉得秀一是个冷静沉着深思熟虑的人,应当会想得很深远;另
一方面我又觉得他是一个过分自信的人,恐怕没有意料到局势会超出自己控
制之外-.-,「秀一有没有帮她们姊妹想过退路」这个问题,(目前)要偏哪边
都行,但都无法自圆其说(起码连我自己都说服不了啊-.-),所以,这个问
题姑且存而不论(……我先躲好-.-)。

p.s.1上面(秀一过分自信)那段我想有人会觉得我对秀一的要求过高,但部分
是因为我对他的期待很高,如果今天出这一类纰漏的是小柯(没有恶意,我也
非常喜欢小柯),我应该就不会多说什么,因为已经很习惯了-.-。

p.s.2茱蒂刻意在贝尔姐面前带走哀酱(不过这里哀酱公主被狸猫小柯掉包了
),引贝尔姐到其它FBI埋伏的地方,加上小秀那句「最大的鱼还是没有上钩
」,可见FBI最初应该是打算以哀酱为饵。站在茱蒂还有其它FBI的立场上,
因为理想或是其它当事者认为必要的理由有所牺牲在所难免(计划有可能成
功就有可能会失败,不论如何都是以哀的性命作一场豪赌),然而站在赤井与
宫野姊妹的渊源,站在宫野明美已经因他而死的这个前提上(其实如果不是
哀运气很好,成为APTX4869罕有的幸存者,几个月前早就同样死于非命),
我不很能接受他以哀为饵的做法。(只能说他是把任务看得比私情重的人,虽
然从他跟明美那段互动看来似乎也不是这样-.-)。

(2)

最让我感兴趣的还是摊牌时两个人的互动,也是到目前为止两人唯一一
场对手戏Q_Q(先前只有小秀片面追思,无法看出两人相处方式)。在此必
须郑重地向夏亚大佐致歉,我原先只知道小秀告诉过卡梅尔明美隐约察觉自
己身分,不知道他是为了安慰卡梅尔,还很恶劣地怀疑他的居心囧(秀迷不
用打我,我自己撞豆腐=”=)。

值得一提的是,小秀固然能以「明美早有心理准备」这点来安慰卡梅尔
,但他能以此安慰自己吗(是说再怎么看他都不像是想得到安慰的人)?特
别他很明白明美不是了无遗憾死得其所,最低最低,明美始终未能亲眼看到
妹妹脱离组织。这一幕很值得注意,当卡梅尔说出小秀曾告诉他:「她也早
就做好觉悟了,别放在心上。」(唯殿翻译)立刻接续至小秀的回忆,虽然
只是很普通的画面跳接,对照下深刻表现出:他要卡梅尔别放在心上,但他
自己无法因为「明美早有心理准备」稍感释怀,相反,也许明美待他愈好,
他心里的刀也就插得愈深。

对于明美早己了然于心这点,我想我该是感到庆幸的。因为,明美不是
懵懂无觉;因为,起码有一部分是她自己的选择,不只是旁人手中身不由己
的棋。然而这完全是站在旁观者立场所发的言论,倘若摊牌之前明美一无所
知,那她不过是沉浸爱河的幸福女子,但她知晓一切,所承受的也就全然不
同。她是在认清一切(而非沉缅幻想,活在虚幻不切实际的幸福中)后,选
择体谅他、包容他,然而明美可以不怨不怒,不表示她不痛不痒(瞧她哭得
梨花带泪,小秀还在一旁耍笨,赤 井 你 这 个 大 笨 蛋 ! !
 !这种时候,应该一把勾住明美的腰,开始哄她,如果明美想要说话,那
就立刻堵她的嘴,嘿嘿,没错,堵她的嘴,缺氧一阵子后,明美就没力气胡
思乱想了啊╮( ̄﹏ ̄)╭ 小秀:……。 明美姐姐:Q//////Q)如果可以选
择的话,有谁希望自己的感情一开始便附加了功利目的?这也可以解读小秀
后续反应。

「那妳为什么不离开我呢?」看到这个问句其实我错愕了一下,除了感
叹这位仁兄实在笨到有剩以外 ̄▽ ̄"(「我不说出口你就不懂吗?」(唯殿翻
译)我很喜欢这个答复,不过为什么我总觉得这句话很像在撒娇啊^^b明美
姐姐好可爱啊!),我觉得还有两个小地方可以注意:一是小秀应该非常信
任明美,从组织派那名老人刻意试探可知组织对秀一也未必信任,但小秀知
道明美早就知晓的最初反应却不是开始担心组织当中还有哪些人知道(仁兄
,重点不在明美为什么不离开你吧!你很不尽责喔!=”=);二是,明美对他
死心踏地,如果他是一个更恪尽职守的FBI探员(拿稳明美跳不出他手心,
对他而言有利无害)或者糟糕点的人的话,他会感到庆幸;如果是思维比较
寻常点的人的话,他会感到歉疚,然后或多或少被明美所感动。但是小秀看
起来像是生气了,并且不希望她再执迷不悟,想要将她摇醒的态度(「我一
直都在利用妳」,这句话乍听下虽然非常伤人,不过当引线是可以,明美有
什么可以让他一直利用啊= =+)甚至可说他为明美忿忿不平(虽然他是罪魁
祸首-.-)也许这意味着,他是站在明美的立场为明美考量,所以他才无法忍
受明美受到这种对待。

我在想37集秀一之所以说她很笨^^b,也许就是因为她为他想得太多,
甚至枉顾自己的感受与安危(无缘何生斯世?有情能累此生。这话也许就是
她一生的写照),而他宁愿明美不要如此──因为他同样看重明美的感受更甚
于自己的。赤井在明美面前是最虚伪的,因为(也许)直到最后一刻,明美
都还不知他的本名;但他在明美面前同样是最真诚的,因为唯有在她眼前,
他才会有手足无措的那一面。这段感情是虚假的,因为它建筑在谎言之上,
仰赖彼此欺瞒才能维持下去;但同样也是真实无伪的,所以明美能体谅包容
他,秀一却无法忍受她的体谅与包容。总之58集这段情节消了我很多的怨气
XDDD。

(3)

我之所以认为明美可能知道秀一本名主要因为,秀一都将最不该说的事
(卧底)告诉她了,他没有必要再隐瞒他的真实姓名。一般推论宫野姊妹不
知道秀一的真实姓名,主要因为49集当中哀酱对赤井这个姓没有任何特殊
反应,还有「大君,若是能够成功地脱离组织的话,这次你愿意当我真正的
男朋友吗?」(唯殿翻译)这封短信署名仍是大君。

曾有网友认为,哀应该只知道赤井是组织中的人,并不知道他是姐姐的
男朋友,也不知道他是FBI,个人倾向哀知道秀一(该称呼诸星大)是姐姐
的男朋友,也知道他的身分不寻常(虽然未必知道他是FBI)。

哀酱传感器对组织中人或多或少都有感应能力。哀的感觉强烈由琴酒(
前一晚就做了预知的梦)、贝尔姐(即便贝尔姐易容了仍然能够清楚察觉她的
存在)、皮斯可(隐约察觉)到沼渊(几乎完全感觉不到)递减,也许可以推
得,哀酱感受能力与角色强弱成正比(真神奇的设定′ε‵")。但在公车之
上,哀酱并未感应到与琴酒能力相当的Rye,当然哀酱传感器未必没有故障
的时候-.-,钥匙孔人物照惯例都是由当集有登场之人担任,26集钥匙孔人物
是贝尔姐(贝尔姐同时是目前柯南当中唯一一名两度登上钥匙孔人物的角色
,分别以克莉丝.温雅德还有莎朗.温雅德的身分)但在26集读者并不曾
看见贝尔姐出场,唯一的可能就是学园祭上的新出医生已是贝尔姐了,但是
本回哀酱对新出医生并没有特殊反应。(至于目前连载,也许很难肯定哀到
底对哪一个人有所感应)

35集中哀酱曾经对小柯说:「我姐姐在发生那件事情之前,也有嗅出不
寻常的气味……。」从前我一直认为指的是明美罹难一事,然而那是因为当
时读者没有拥有更多讯息,许多台词等到伏笔解开之后都须重新检视,比如
小柯、平次前去拜访茱蒂老师那回,小柯告诉平次可疑的人还有两个,当时
我一直以为小柯所指的可疑的人是小秀还有詹姆斯(因为我完全不觉得新出
医生有何可疑之处),但顺着上下文(平次在说克莉丝.温雅德可疑人选),
小柯当指新出医生还有小秀(此二人同在被劫的那一辆公车上)。

哀对姐姐的事素来挂心,虽然明美从来不曾拿出来过,但是哀知道女儿
节人偶的事(38集);虽然她们从小就已分开,但哀酱知道明美读小学时采
五等级评分(53集,我早忘了自己小学时的评分制度-.-),秀一不比女儿节人
偶可以藏起来,更重要的,秀明又不是婚外情(话说婚外情往往也只会隐瞒
元配,亲友之间要串通好),完全没有必要躲躲藏藏(鲜少听说,姐姐和姐夫
都交往三年,妹妹完全不知情的-.-,当然她们姊妹环境特殊,也许会有特殊
情况)。

但我认为极有可能,等到诸星大离开他们姊妹的生活之后,哀跟明美都
不曾向对方提起这一个人,可以比照她们姊妹对双亲的态度,因为我非常懒
,因为了无新意,所以我就直接复制旧作贴上-.-。

还有一段情节始终令我费解。哀酱在41集中来到宫野厚司故居,就是为
   了想从父亲朋友口中听得父母形象,哪怕只有只字词组(我想,过去哀酱
   即便试图思念,也只能得到一个模糊不确切的身影吧)。然而,明美对父
   母应该或多或少有点印象(既然明美都还记得从前的恶作剧、记得女儿节
   人偶),如果询问姐姐应该能够得到比较明确的答复吧!何以哀酱过去不
   直接追问明美?从哀酱对父母贫乏的认识几近一无所知看来,她应是不曾
   从姐姐口中获得任何信息。为何明美仍有父母的印象,哀酱反而要求助于
   外人?除却此时想自宫野厚司旧友那里得知以外,从「我想知道我的父母
   是不是像组织描述那样」这句话,可以看到哀酱始终有在注意组织中人对
   父母的形容,也许自小便是从这些零碎的描述拼凑父母的形象。可是,既
   然这么想知道,为什么哀酱不问姐姐?

38集中哀酱曾说过:「我爸妈『好像』有买过人偶给姐姐……不过,我父
   母在我出生不久后就过世了……那些人偶充满了痛苦回忆,所以姐姐再也
   没有把它们拿出来过了……」。值得一提的是「好像」两个字,这一段话
   是推测语气而非肯定句。既然哀与明美聚少离多,既然宫野夫妻买人偶给
   明美远在哀酱懂事前(甚至出生前),既然明美再也没有把女儿节人偶拿
   出来过,那么,哀酱从何得知?想来是哀酱暗自观察得来的结论,会注意
   这种小细节,可见哀酱心细如发(对人心情的体谅,而非推理能力)与对
   姐姐的关心。看来,明美的确不曾主动告诉妹妹有关父母的事,也许是不
   愿让妹妹知道更多徒增伤感,哀酱也不曾主动提问,即便她其实非常想知
   道,也会强迫自己压下心中渴望,或许是不想挑起姐姐心伤让姐姐再痛心
   一回,体贴入微可见一般。这对姊妹都不愿让对方替自己忧心挂心,不愿
   意对方承受更多。

对于当下所无法改变的客观事实(父母之死早成事实;明美也许终其一生再
也见不到诸星大),哀唯一能为姐姐做的就是别再挑起明美的心伤,所以等到诸
星大离开他们姊妹的生活之后,绝口不提他我认为有这个可能的。

那么,明美最终使用大君这个称谓,或许不是因为明美不知道秀一的本名
,而是因为明美想以这个名字来称呼他,不是身为FBI的赤井秀一,不是潜入
组织卧底的Rye,而是她最初认识的、爱上的那一个男人,我很喜欢这个揣想
,可惜立论基础过于薄弱。也许赤井真的激动地过了头,忘了最基本的自我介
绍也说不定。╮( ̄﹏ ̄)╭

我想不到如何收尾,总之感谢大家看完如此滥情的本篇……囧rz。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3309 ℃

柯哀联盟勋章

73挺不容易啦,画了10几年,柯南迷们就更不容易啦,看了10几年
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

平成的福尔摩斯

主论坛原创人才

升级
83%
RP
人气
12120 ℃
细致的观察,严谨的分析,风趣的语言,丰富的表情。~~
不过楼主对73的要求也真够高的,这部大作光画出来就很累人了,还要考虑那么多细节的话……脑瘫~~而且那些人毕竟是配角,就算主角也会有小bug呀。
《名侦探柯南》里有两类人,一类是毛利兰,一类是其他人。
柯兰王道,快兰天道,琴兰神道,兰哀人道。新兰…………坑道!

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
但在26集读者并不曾看见贝尔姐出场,唯一的可能就是学园祭上的新出医生已是贝尔姐了,但是
本回哀酱对新出医生并没有特殊反应。(至于目前连载,也许很难肯定哀到底对哪一个人有所感应)

学园祭是真正的新出,有会员推理出来了,证据是眼镜= =中间那个杠的多少.....= =

学园祭真新出戴的眼镜是2杠.
到巴士那会VER出现就是1杠了.

还有一个地方
巴士劫持那次灰原感到无比压抑,是因为VER.可以了解VER的强大压抑感已经把对赤井那种"恐惧感"给"比"下去了..完全没说到赤井....

在变志保那集里,进到悼念会场竟对VER毫无感觉,以至到巴士劫持那里才提到"我只是隐约有那种感觉"(对皮斯克的感觉) ,可那时也完全没提到VER,其实这里一直令我"咬牙切齿" 不过也只能解释成"当时灰原进会场确实有对GIN的恐惧感,不过被小柯的"眼镜攻击"给安慰下去了也说不定.......
后来在巴士才提到VER..
看来73画巴士劫持让灰原有对VER的恐惧感是为了让观众以为朱蒂老师和赤井是坏蛋这种烂招数情节...

PS..不是该说秀明么?!=_=

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

原帖由 瑛雪 于 2007-9-30 09:20 发表
但在26集读者并不曾看见贝尔姐出场,唯一的可能就是学园祭上的新出医生已是贝尔姐了,但是
本回哀酱对新出医生并没有特殊反应。(至于目前连载,也许很难肯定哀到底对哪一个人有所感应)

学园祭是真正的新出,有会员推理出来了 ...

眼镜可以换的, 但是哀酱感测计却没有感觉, 所以╮( ̄﹏ ̄)
可是26集的钥匙孔人物是贝尔姐耶, 若是真的新出, 山为贝尔姐开的特例还真多
哀酱在公车中说到当时在会场时, 有感觉到还有另一个人在场, 她远比皮斯可强大(说到这里新出跟茱蒂就上车了)
指的应该就是贝尔姐, 所以她是有感觉到贝尔姐的存在
至于小秀, 我就真的不知道哀酱感测计怎么回事()

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
貌似没有换..73不会画出一样的来的......总要给FANS留下线索...(还算仁慈?!= =+)

到45册真新出再出来后眼镜就是两杠了...24初登场也是2杠..
VER从巴士案到卸下易容都是一杠..

把灰原挨个和柯南里出现的人碰下面!找组织的同伙就简单多了!! 貌似对灰原残忍了点.........

还有......VER扮的新出跟去佐藤相亲那个....当时柯南弄了下她的头发让她扮下高木......那时候要是把易容不小心撕下来俺家VER可怎么办!!!!!!!!!=__________=|||||||||||||||||后果不堪设想.........

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
关于秀一的摊牌我觉得当时最后那个任务不管成功与否秀一的身份都会曝光...他是FBI的事情很快也会在组织里传开来.
秀一会在任务的前一天告诉明美自己的真实身份,他大概是想与其让明美从别人的口中得知, 他宁愿亲口告诉她. (想想如果明美事先并不知道秀一的真实身份, 等任务结束后, 秀一身份曝光了, 明美才从别人口中知道此消息, 那情何以堪)
秀一应该也不会想一直瞒着明美吧...
所以任务的前一天似乎成了最好的时机. 而且此举行为也算是一种尊重吧.

至于哀是否知道秀一的真实身份, 个人认为漫画中的线索很奇怪的.
哀如果不知道诸星大的真名或许我还能理解, 但是应该不至于不知道他是FBI的卧底吧.
组织上下似乎都知道秀一这个人. 后来才进入组织的水无知道, 甚至连598话的那个楠田也都知道秀一, 哀没道理不知道吧.
从BOSS到那个连代号都没有的楠田都知道秀一, 哀如果完全不知道似乎有点离谱...
可是哀似乎对FBI从没有过任何特别的反应.

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

不过当时秀一到底打算怎么安排宫野姊妹= =?
任由她们在组织里待着实在说不过去

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
我想既然前一天告诉明美,是不是打算那天说完就先带明美到FBI那边。。如果是我的话。。会先把她安置在FBI的地方。。要么证人保护计划。。不过不太现实。。。志保还在组织做人质呢。。明美怎可能过去。。。

这个是随便想的- -。。