QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪夜曼陀羅

[随笔感想] 58集入手心得

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
如果当时任务成功了组织现在应该就不会存在了.
宫野姊妹自然也不会继续待在组织了.
不过不知道秀一当时是否有想到任务失败的可能性.

个人认为:
当时任务失败后, 宫野姊妹都搬了家, 换了电话, 表示组织暂时不会对她们下杀手.
秀一大概也认为只要他不再接近宫野姊妹, 哀在组织的地位应该还能保全明美吧.
要是当时秀一在继续追查, 组织很有可能就会先拿明美开刀
所以秀一当时回到美国去, 不继续追查组织的事.

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

没准赤井抓着明美肩膀, 志保根本就在一旁等着-.-, 只是读者没有看到?
依照常情应该把她们姊妹事先送到安全的地方才对=”=

但是就算那回任务成功也只是抓到了琴酒, 庞大组织(?)应该没有办法在一天内被消灭吧!
倘若如此, 组织可以以宫野姊妹做人质, 宫野姊妹依然难逃此劫…orz
可恶, 这段剧情实在是没头没尾啊 大囧

而且我不明白, 为什么沉寂两年后组织又要杀害明美?
依照詹姆斯的说法, 十亿元抢案成功就让她们姊妹脱离组织的提议, 是由组织这边提出
应该是组织要制造机会处决明美(也许还也包括要处决志保?)

另外, 秀一在纽约篇那回曾企图擒拿苦艾酒(虽然这回似乎是组织这一边主动)
他应该没有暂时放弃追查组织吧! (依照访谈中青山的讲法, 组织疑似跨国企业, 虽然目前成员稀少=W=)

妳在干什么啊!俄诺涅,妳为什么要在沙地里播种?

by卡珊德拉(奥维德《古代名媛》)

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

讨论到某个问题,觉得自己先前发言很成问题,所以我又回自己的文章-.-
先说,其实我始终不能认同秀一拿哀当诱饵这个做法,因为他们两个人的渊源
之前我在写秀一摊牌的态度,但是现在有一点我怀疑,
摊牌的当下他心疼明美甚至感到后悔,这些情绪固然不假,
但若能够重新选择,他真的会放弃可用的棋子吗?
这会让我想到,阿姆罗曾经质问过夏亚,为什么他要把拉拉带上战场,
因为阿姆罗认为拉拉为了报答夏亚不惜违背自己意愿,
而且处在战场之上,必须有随时殉难的心理准备,
(这些我想夏亚应该也都知道)
秀一对明美的感情自然不假,问题在秀一究竟将感情放在什么位置?
起码,42集秀一对哀的做法,实在让我非常心寒-.-

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
关于做药的事在那篇继续谈下去就扯很远, 对不起那个楼主
所以发来这里(虽然好像还是很离题), 希望楼主不要介意

不过我一直很疑惑为什么研究, 制作药的为何不是明美而是哀
漫画上给出的线索是宫野夫妇在哀出生后没多就死了, 之后宫野姐妹则被组织收养(这段其实我记的不是很清楚, 是之前在网路上看到网友说的...)
明美和哀年龄应该是相差5~7岁.
所以如果是明美的话应该能比哀更早投入研究吧.
以年龄来说应该角色互换, 明美做研究, 哀则被拿来当人质
还是当时组织就看出明美能力不足, 要由哀完成研究

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
原帖由 osora210 于 2007-10-18 18:37 发表
关于做药的事在那篇继续谈下去就扯很远, 对不起那个楼主
所以发来这里(虽然好像还是很离题), 希望楼主不要介意

不过我一直很疑惑为什么研究, 制作药的为何不是明美而是哀
漫画上给出的线索是宫野夫妇在哀出生后没多 ...

制作药的为何不是明美而是哀

.......其实这个我也一直觉得奇怪!组织投资明美不是更符合常理么!明美那时候6,7岁吧.灰原应该1,2岁?

汗...难道研究要从婴儿开始培养ORZ.......

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

我不介意-v-

其实这个问题也困惑我非常地久, 再怎么说, 宫野夫妻死的时候, 哀酱都还是个婴儿-v-组织再有识人之明, 也无法看出婴儿的天赋(大囧), 但是目前为止剧情完全没组织曾经培育明美的说法, 而哀似乎从小就被培育成科学家(照哀说法, 在她懂事以前就到美国留学), 这个, 到底是为什么~”~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
明美当时6,7岁的话培育成科学家应该也还不算太晚
而且又有父母的优良基因(虽然也有可能没遗传到)
这个是否也能算是众多迷团之一, 不过我是不认为73对于这点将来会有什么解释
只能说或许当时组织就已看出明美能力不够, 而转把希望寄托在还是婴儿的哀身上

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

可是为什么组织要这么麻烦-v-
一个庞大跨国组织(虽然现在怎么看都…= =?), 应该还有人多那方面的人才
从小培养多麻烦啊, 而且如果宫野夫妻并未忠于组织(我实在不认为, 他们真的死于意外), 斩草除根, 才是组织该有作风~”~

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃
斩草除根

从这句想到

BOSS应该是相当信任宫野夫妇的能力的,但是也只是信任其能力,而非忠诚度.所以"处死"宫野夫妇~子承父业.BOSS相当信任遗传学~~至于为什么不用明美,想必6,7岁的明美知道些什么因为她如此聪明伶俐- -........

于是把还无任何"意识"的婴儿shiho从刚懂事便送出国培养可见BOSS只想将其培养成TA的科学机器而已.

只可惜灰原也是有思想有品德的好孩子(........=_=).......还是背叛了组织~~

杯户中学生

升级
82%
RP
人气
2 ℃
组织虽然庞大(?)但是或许宫野夫妇死后就组织里可能也没有人可以接手继续研究的人才了吧(庞大的组织或许也有人才短缺的时候)
到外面去找个研究生可能也不一定符合研究方向
所以觉得培养还是婴儿的哀更能掌控她的行为和思想吧
不过明美当时虽然已经6,7岁,已经较为懂事, 但是对于一个刚失去父母的小女孩来说应该还是很好"诱骗"的吧

虽然说斩草除根, 但是对于还是婴儿, 什么都不懂的哀应该可以省下那颗子弹吧

侦探

升级
2%
RP
人气
302 ℃

柯哀联盟勋章

通常在小说中, 应该都是一个不留-v-
有时候我真的觉得组织做事很没效率, 人际关系混乱(柯南是一部上至boss, 下至少年侦探团的恋爱故事-v-), 而且养一堆吃里扒外的家伙

补充两句,其实我也不是觉得秀一会枉顾哀的安危
(我想他应该认为自己能应付得来),
然而换一个角度想,作为一位fbi探员,这么做才是称职的
(不会为了个人私情,影响整体利益,毕竟当时的哀应该是罕有的诱饵),
愈是有广博慈爱的胸怀的人,也许对身边的人的关爱就比较少
(当然并不是不在乎,也不代表做出抉择之时并不痛苦)

非常抱歉,我对这一段的看法一直反反复覆-v-