QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: hinn

《名侦探柯南》所有相关内容答疑互助贴V2(08/02/01更新)

关闭 [复制链接]

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
恩,谢谢楼上的,哈哈,真是惭愧。
刚才正好看到这集了。
这个居然都不知道。哎。。。。
人丢大了 。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 心情港 于 1.12-2008 21:24 发表
恩,谢谢楼上的,哈哈,真是惭愧。
刚才正好看到这集了。
这个居然都不知道。哎。。。。
人丢大了 。

上下集的、系列的最好看完对应的集数 柯南大多会在集中就有解释 有的不会 会隔N集后才有答案
各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

求名侦探柯南的所有剧场版的高清预告片及海报!

各位大人哪位有名侦探柯南的所有剧场版的高清预告片下载地址及海报!能否告知一下啊!
不胜感激啊!
谢谢了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
4340 ℃
楼主,你发错地方了,在这里发是没有人理的

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+1.5
原帖由 迅雷 于 1.13-2008 04:10 发表
各位大人哪位有名侦探柯南的所有剧场版的高清预告片下载地址及海报!能否告知一下啊!
不胜感激啊!
谢谢了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=168728&page=1#pid4415122
海报这个帖子已经都传了
M1-11海报
TV海报
见这两项

预告片估计陆续会上传吧

PS 求档请去补档区:http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=38

各位记得 如果求背景音乐 请找音区的某位现在不在位的版主 人家是找这方面de达人中的达人

只是对于求档的你搞清楚一件事:《叛逆的鲁鲁修》第二季的ED是“5月28号才会发行”的

图片留下了不少 没事可以到处发发 体现下这里的"光荣的"+不知是否是不是传统的东东^^

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
228 ℃

TV版的顺序问题

好不容易收集了1-490的RMVB,目前重新看到了109集,发现里面的顺序存在不少问题,有好几集的下集预告完全对不上号
不过还好,最多也就相差几集的顺序,差异不大,除了雾天狗那集

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
+1
楼主,你发错地方了。
要去置顶贴里发帖求助。
你这个问题,是因为有一张DVD里只能保存2个小时,也就是4集。
为了不把一个系列的上下编放在不同的光盘里保存,所以只能打乱顺序了。
你去DVD信息列表里面一看就应该清楚了。

http://www.aptx.cn/DVD/

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

有几个问题想问一下

当兵去了2年,去年12月份刚刚复原,所以柯南有很多都断断续续的没看。有几点疑问,希望大家能解答一下。
1、Vermouth和黑羽盗一有没有关系?漫画很多地方都是很相似滴,优作和盗一的关系,新一和kid的相似,Vermouth和有希子关系。。。Vermouth该不会是盗一老婆吧。。。。。盗一到底是失踪了还是死了?
2、水无岭奈还在医院呢还是??她和本堂瑛佑有关系么??她杀死了一个卧底好像叫本堂来着记得。谁能给我介绍下本堂瑛佑的具体情况。
3、从450集左右开始出现在op开始画面的那个穿着侦探衣服的女的是谁??有介绍么?
^_^N@rut0^~^QRC><rich

推理爱好者

升级
55%
RP
人气
113 ℃
+2
楼主,你发帖发错地方了,如有提问,可以去置顶贴里发帖提问。
谢谢。
至于这些问题,我也不会回答。只是说一下我的看法:

1、Vermouth是黑羽盗一的徒弟,她跟黑羽学过易容术。
2、水无岭奈是本堂的姐姐。
3、我去看一下吧。我也没仔细看,一般都不看OP的。看了450OP。没找到类似侦探服女。
不过,你这个帖子快删了。呵呵。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哦~呵呵,谢谢。很久没来了~

推理游戏区荣誉版主
资源情报科成员
广播站站长
事务所分流组成员

昵称
嘉要当高智商圣母
RP
人气
2004 ℃

M13票房保卫战功臣

+2
原帖由 fyj2004 于 2008-1-10 12:38 发表
好几年以前看过柯南的漫画,记得有个案子是凶手在医院里把尸体做成很多切片,然后做成书,让尸体消失,然后凶手是尸体的爱人,这个案子大家还记得在哪里吗? ...

现在我凭着我的记忆觉得相当可能的就是助手特别篇的VOL.12
FILE.1 消失的恋爱小说家 (前篇)
FILE.2 消失的恋爱小说家 (后篇)

可惜现在在网上找不到……

贝&gt;迷&gt;瞳&gt;通&gt;世&gt;战&gt;沉&gt;水&gt;引&gt;漆&gt;银&gt;侦&gt;天&gt;绀&gt;第&gt;第

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
888 ℃
昨天无聊看了看以前的tv,不知道这个算不算bug。。。
tv129哀出现的时候,她说组织两次去新一家里检查过,两次都是发现到处都是灰尘,基本要判定这家伙死了。

但是,在tv99-100的初恋情人回忆事件当中,兰明明去他家打扫过卫生了。。。难道这次打扫是在这两次检查之后?但这根本没有明确的时间表啊。。。。

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
原帖由 Pancakes 于 1.15-2008 00:24 发表
昨天无聊看了看以前的tv,不知道这个算不算bug。。。
tv129哀出现的时候,她说组织两次去新一家里检查过,两次都是发现到处都是灰尘,基本要判定这家伙死了。

但是,在tv99-100的初恋情人回忆事件当中,兰明明去他家打扫过卫生 ...

hinn同样也有过这个想法 再加上个96集~毕竟有希子和柯南住过+柯南把衣服拿出来的时候。。。

难道柯南同学之后又铺过灰尘

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+2
原帖由 hinn 于 1.15-2008 05:34 发表

hinn同样也有过这个想法 再加上个96集~毕竟有希子和柯南住过+柯南把衣服拿出来的时候。。。

难道柯南同学之后又铺过灰尘

不对。。。这个想错了。。。果然有的时候光想不记录是不对的

应该这样假设吧(帮73找补的话)
GIN他们第一次搜查是在新一吃下aptx4869之后柯南拿回自己小时候的衣服的很短的时间之内吧
第二次调查是在一个月之后
有希子和柯南96集住在那里or兰和园子去打扫也许都在那之后也说不定
因为灰原同学只是回忆叙述 并不能证明那个时间是在打扫之后嘛。。。

但具体柯南同学如果铺设的灰尘不知==

PS 以后想到BUG我一定用笔记下来

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1002 ℃

堂本瑛佑的配音

堂本瑛佑是男生,但为什么要用女声优野田顺子配音呢?

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+1.5
原帖由 Monliu_uilnoM 于 1.15-2008 19:26 发表
堂本瑛佑是男生,但为什么要用女声优野田顺子配音呢?

柯南 光彦的声优 包括N多动画的声优都是女声配男生 有啥奇怪么?配得好就行了嘛

杯户大学生

升级
50%
昵称
penghoo
RP
人气
1139 ℃

vermouth在日本潜伏的目的?

贝尔摩得是在“176-178与黑衣组织的再会”剧情结束之后在日本息影的,她留在日
本应该是有任务的

我想知道她所说的这个一直担心的事情是什么。从剧情上看,不应该是SHERRY逃走
这件事,因为这件事一直是GIN负责,她不需要从美国赶过来。而且说“一直担心的
”。。。
贝尔摩得随后一次出场是在“230 迷一样的乘客(前编)”开头的地方,在酒吧里与
GIN的对话

从上面看应该是GIN拜托她寻找什么东西?具体是什么呢?她却说没有发现“本尊”

这个也不应该是指寻找SHERRY,因为随后贝尔摩得就询问GIN关于寻找叛徒的事了,
可见寻找SHERRY是GIN的事

那贝尔摩得来到日本调查的是什么呢?为什么在后来她又将杀死灰原作为她的目标
了呢?

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+1.5
原帖由 penghoo 于 1.15-2008 22:57 发表
贝尔摩得是在“176-178与黑衣组织的再会”剧情结束之后在日本息影的,她留在日
本应该是有任务的

http://w.88 ...

这个是翻译的问题 原句的“担心”是“気になる” 其实不该这么翻译的
这样翻译会好些吧:有些挂心的事or有点很在意的事情

这件事应该指的是和调查新一有关的吧 hinn个人做此推测的原因如下:
NY事件的时候Vermouth被新一所救(以那个杀人魔的身份) 【从345集中可以看出她对新一和兰的感情】
而从345中可以得知Vermouht已经知道了柯南的身份(因为在朱蒂从Vermouth那里看到了叫柯南cool guy的照片&柯南说过Vermouth应该从有希子那里看到过新一小时候的照片)
既然他知道了柯南是变小后的新一 那么组织一直找sherry 她如果知道了sherry离奇消失的事 应该可以推测出消失的原因 而且Vermouth是“借助”FBI之手找到了哀。。。
可她要保护柯南 所以解决掉哀就好 所以做出345集中的事情(把哀引出去 想杀掉哀)

hinn个人认为虽然Vermouth原来从有希子那里见过新一小时候的照片 可以认出柯南就是新一
但是Vermouth不来日本应该是不知道新一已经变小了的 顶多知道新一被灌下毒药后失踪
所以经过以上hinn的推断是Vermouth是来调查新一的下落的(344ED之后叫卡尔巴多斯来帮忙也是开始未预料到的)

但现在还未知的、与这件事相关联的一件事就是Vermouth到底为什么会那么年轻
如果GIN他们都知道了aptx4869的秘密 那不难想象哀和柯南是变小后的sherry和新一(虽然Vermouth喜欢保密 但这是大事)

好像写得有些乱 哪点解释得不清再LS的朋友再问吧(一向没什么条理的hinn==)

广播站副站长

RP
人气
466 ℃
问一个可能很弱智的问题:
侦探们的镇魂歌 原作(不一定是漫画,肯定不是电影)最早什么时候出的?

因为我一直有个年代久远的印象(至少5年以上),侦探们的镇魂歌那个故事我就读过了……
但我读的是文字版的小说。
一生懸命!

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
+2
原帖由 mewsays 于 1.16-2008 20:08 发表
问一个可能很弱智的问题:
侦探们的镇魂歌 原作(不一定是漫画,肯定不是电影)最早什么时候出的?

因为我一直有个年代久远的印象(至少5年以上),侦探们的镇魂歌那个故事我就读过了……
但我读的是文字版的小说。 ...

06年4月15日日本上映 但是之前有预告片之类以及官方网站可能有些许介绍
Movie10.探偵たちの鎭魂歌(レクイエム)【侦探们的镇魂曲】[The Private Eye's Requiem] 2006/04/15

上映半年后DVD版本出

如果我没记错 06年我开始看的不知道哪里压的RAW 所以刚出DVD的时候找片子来着 应该是9月看到的

对柯南 有时我也会觉得似曾相识的感觉
之前也遇到过有和我同样感觉的朋友 所以觉得感觉看到过这个应该没什么