QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [完结]无题(只可惜我到现在还没有想好题目)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
我的处女作,写的不好,请大家多多包含!还有,本文的题目还没有想好,麻烦大家帮帮我啦!~~谢谢~~!
  第一章
天是昏暗的,隐约有几丝雨点飘落,打到脸上是那么冰凉。转眼离开已经5年了,你还记得我吗?
我的确变了很多,以前齐肩的短发现在垂至腰际,卷曲的头发被我拉直了,唯一不变的是茶色,我头发的颜色,或许我还幻想有一天你能凭这一点认出我来。不过你不会吧,还记得一个离开了5年了的人!?不,是“死”了5年的人。5年前,我出了车祸,送到医院抢救无效死亡。其实这是个骗局,我拜托博士帮我演这出戏,我求了好久,博士终于答应我了。之后,我隐姓埋名生活了5年,偶尔和博士联系一下,知道你现在又以高中生侦探的身份活跃在社会中,而且又破了许多起案件,还真是了不起啊!
你知道吗,我离开你的理由?你又知道我欺骗你的理由吗?
现在我过的很好,我在一所全国闻名的大学里教书,拿着不菲的薪水,在别人眼里,我可以称之为完美,但是不停的有人问我为什么没有BF?    为什么呢?我自己都不知道。
“天野教授,请来一下。”校长在喊我。“哦。”我答应着,跟着校长走进办公室,“天野教授,后天在帝丹高校有一场生化实验报告会,他们想请我们派一位教授去指导一下,学校考虑再三,决定要你去,毕竟你是整个生化系里最年轻也是最有作为的教授了。”“好。”我想都没想就答应了。
后天,帝丹高校大礼堂
“啊,这位就是天野教授了吧。”当我走进大礼堂时,一个工作人员立马就认出了我,并亲热地跑过来与我握手,“天野教授,这次就麻烦您了,要您大老远地过来……”“没关系。”“给您,这是您的演讲稿。”“我的演讲稿?好象没有谁告诉我我要演讲吧。”“是这样的,天野教授,”那位工作人员满脸歉意,“一开始校方并没有准备让您上台演讲,但是学生强烈要求要您演讲,说是要见识见识全国权威的生化教授做报告时的情形。但是,如果您真的不愿意也没事,我们可以跟学生说您不方便演讲的。”“不用了,我讲就是了。”不就是照着念吗,我又不是傻子,怎么可能这都不会?那位工作人员喜笑颜开,“太好了!!太谢谢您了!!”他当即就跑向舞台安排相关事宜。
唉,一来就被一个工作人员缠上了这么久,现在终于有时间打量这间礼堂了。恩,怎么说呢?这间礼堂真的相当漂亮,金碧辉煌,天花板中间的那盏大灯尤其显眼,灿烂的灯光泼在我脸上,心里有种说不出的难受,看来我还是比较习惯组织的黑暗气氛。
站在舞台上,底下是上千个人头在摇摇晃晃,不禁有点紧张。“下面请XX大学生化系教授天野郁子讲话,大家欢迎!”轮到我上台了,怎么就这么快呀。信步走上舞台,台下掌声雷动,我清了清嗓子,准备开始。“啪!”椅子倒下的声音,我顺着声音望去,一个男生正用惊厄的眼神看着我,旁边还有一个女生,“新一,你在干什么?!”新一?工藤新一吗?什么!?他….他…..他是工藤!!!!!

第二章
我颓废地回到家中,摊倒在床上,刚才与工藤的见面出乎我的意料,害得我不顾风度地从舞台上跑下,离开了礼堂,这下好了,我这个月的奖金就泡汤了,不过……
“这可是你自己送上门来的,休怪我无情无义,工藤新一……”我能察觉到我脸上正绽放着诡异的笑容。
“铃…...”电话铃响了,我起身去接电话,是博士打来的,“有事吗,博士?”“啊...那个...小哀啊......听说你今天去帝丹高校进行演讲是吗?”“恩,没错。”我把玩着手中的手机,答道,“博士,如果你要问有关工藤的事,那对不起,我无可奉告。”说完预备挂电话,“不是,小哀,你听我说完...”语气略显急噪,“我知道你现在正恨着新一,恨他5年前...”“博士,请你不要再提那件事了!!”“好好好,我不说了,刚才我接到小兰的电话,说是在礼堂见到与你很象的人,虽然我知道那个人就是你,但是他们不知道啊,小兰要我去鉴别一下,我也不好拒绝,你说到时候怎么办?”“哦?还有这种事?”我眯起双眼,“这个简单,你只管跟他们来,其他的由我来应付,当然你不许跟他们透露我还活着的一点消息。”“这个自然。”“还有...博士,如果没弄错的话,在他们眼中我应该是死了5年的人了,怎么他们会怀疑现在我这么个大活人呢?不会是博士你......”“啊!?这是不可能的,小哀,我绝对不可能跟他们说你还活着的事。”博士听我怀疑他,很是紧张,“恩,这样最好。那我静候你们的到来。”
挂下电话,打开电脑,屏幕的荧光有点刺眼,“工藤新一,你是不是太小瞧我了,想这么快就把我认出来,好歹我是经过组织培养的人才,怎么能轻易就被你看穿呢?哼。”房间里传出冷漠的女声。
第二天照常去学校上班,虽然事先已做过充实的挨批准备,但怎么也没想到流言传得如此之快,昨天才发生的事,今天就满世界都知道了。走在学校的林阴路上,时不时有人朝我这边看,好象我脸上有东西似的,有的人还在窃窃私语,不用猜都知道肯定在议论我昨天在帝丹高校的“光辉事迹”了,随便他们好了,我一直都不在乎流言之类的东西。
反倒是我的学生,一个个都为他们的教授打抱不平,听说其中一个因为这件事差点跟人家动起手来,真是一群可爱的家伙。
此时我的学生正团团围住我,质问我昨天是怎么了,被一个18岁的高中生打败。呵呵,他们知道什么呢?他们岂知他们的教授也只有18岁,比他们还小。
“外面有人找你,天野。”同事香田高声提醒我。“让他进来。”门开了,走进来一个快递员,把一个信封放在我面前,请我签收。打开信封,里面是个装帧精美的请柬,再打开请柬,上面写着:
尊敬的天野教授:
        请原谅我冒昧地把请柬送给您,您若能赏脸,请于后天下午3时到米花町的BIUE咖啡店,在下有件很重要的事要跟您说。
                                                                                     匿名
P.S.
      相信您不会忘记我吧,我亲爱的宫野志保小姐。

人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
沙发
加油哦~~~
内容不错
文笔很好

侦探

升级
71%
RP
人气
0 ℃
板凳
LZ能在换行方面改进下就很好了

才看了第一章

怎么说米看明白

期待第2章吧!
 *、 ‘挚戀/藍、

_执' //念(恋)~

最后的银色子弹

RP
人气
953 ℃
地板
总觉得在描写方面还欠缺点

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第三章
   我倒吸一口凉气,这人是谁,他怎么会知道我的真实身份?难道是工藤?不会啊,他想约我没必要用这种方式吧,况且他一直叫我灰原,即使身体复原了他也一样这么叫。这个人到底是谁呢?
   后天  BLUE咖啡店
   这是一家很有情调的咖啡馆,坐落在一条小街上,远远的就能嗅到香醇的咖啡味道。走进店里更是另一番情景,仿欧洲古典的装修,墙角的壁炉燃烧着血红的火焰,幽蓝的灯光充斥着整家咖啡店,音箱里传出空灵的旋律,有些温暖亦有些冷清。
   选择了一个靠窗的座位坐下,心里幻想着约我的人的模样,是个彬彬有礼的绅士呢还是个养尊处优的贵妇人呢,或许只是个普通的过路人还是......想着想着面前出现了一个黑衣女子,她在我对面坐下,黑色的直发瀑布般倾泻在脑后,明眸皓齿,那双水灵灵的眼睛直视我,似乎要看穿我的内心。她的年纪应该与我相仿,17、18岁的样子,按理应是个清纯可爱的花季少女,只不过她那犀利的眼神和冷漠的表情实在难让人把她与清纯可爱联系起来。
   “你好,我叫间木照子,初次见面,请多关照。”她开口了。
   “你好,我是宫野志保,请多关照。”
   “你怎么不说你叫天野郁子啊?”
   “跟你说我叫天野还有意义吗?”
   “也是。”淡淡的口吻。
   “你是怎么知道我的身份的?”这才是我最想知道的。
   “这个无关紧要,你只要知道我不会害你就行了。”
      “除了你还有谁知道我的身份?”
      “没有了,因为就只剩下我一个。”说这句话的时候,她眼底闪过一丝沧桑。
      “什么意思?”
      “你应该懂,5年前组织被你们灭了。”
       听到组织这个在记忆里沉睡了5年的词语,不禁有点失措。“难道你是组织的成员?”我问道。
      “是。不过你好象很惊讶。”
      “当然,我可没想到组织还有漏网之鱼。”
      “呵呵,”她笑了,但是是苦笑,“你离开组织太久了,在组织里培养出来的警惕性都消磨光了,不是吗?SHERRY。”
      “是,那又怎样?”
      “不怎样,组织已经威胁不到你了。还有,我的代号是FINO,是个杀手。”     
“你找我有什么事?”我可没多少时间跟她耗。
      “我想请你帮我个忙,这个忙说难也不难,说容易也不容易。你答不答应。”
      “你先说要我干什么?”
      “我要你帮我,”她停顿了几秒,“杀了工藤新一。”
      身体抖动了一下,眼里流露出惊慌的神色,马上又恢复平静,不过还是被她看出来了。
      “你害怕?”明显的挑衅口气。
      “你为什么要杀他?”没有正面回答她的问题。
      “理由和你一样,我也很恨他。”
      “你是杀手,为什么自己不去?”
      “我又跟他不熟,很难接近他。”
      “未必我跟他很熟吗?以我现在的身份。”
      “这点不用担心,他已经在怀疑你的真实身份,他肯定还会继续调查,只要你好好配合,绝对有机会接触到他。”
      “就这样而已吗?”
      “不,我要你亲手杀死他,相信以你的枪法不是问题,关键是你下不下的了手。”
      “我下不了手?笑话!”
      “可别这么说哟,SHERRY。你对他的感情丝毫没有淡漠吧。”
      一语触进我心房,5年来的辛酸、苦楚、疼痛、悲哀全象潮水一样涌来,突然有种窒息的感觉,一种伤痛到麻木的压抑。
      “你可以拒绝,SHERRY,我不想强迫你,我知道杀死自己喜欢的人是个痛苦的事情。”
      “不,我答应。”心痛到全身无力,我轻声回答她。
      “SHERRY,想清楚了再回答我,你不会后悔么?”
      我会后悔么?我没想过,或许真的会,又...或许...不会。
      “你今晚回去想清楚,明天再回答我的问题吧,不过SHERRY,不要做让自己后悔的事。“FINO说,语气诚恳的象一个劝浪子回头的母亲。
      “我会想的,”我说,“谢谢你今天约我,不过我想我现在该走了。”说罢头也不回地走出咖啡店。
人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃
支持一下...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第四章
   走出咖啡店,不想回家也不想回学校,一个人漫无目的走在大街上,米花町的一切还是老样子,熟悉的街道,熟悉的店铺,熟悉的身影,还有熟悉的味道。
   不知不觉中到了帝丹小学后面的栽满银杏树的街上,记得这里是博士和初恋情人相约再见的地方,我永远记得那幅画面:满地的银杏叶,踩在上面松松软软,不停的还有银杏叶打着旋儿从空中飘落,轻盈如羽毛,微风袭过,树枝摇曳,哗啦啦做响,如此静谧,安详的环境。夕阳的余光撒在我们脸上,40年的约定终于在那天实现,那时我真的被触动,这世上真的会有那么个傻女人痴痴等待心上人40年,岁月无情,花容凋零。你的天使也会这样吗?工藤。
   天色已晚,我回到家中,电话里有博士的留言,说工藤他们准备了一个名义为致歉的宴席,作为他当日把我的演讲搞砸的赔罪,到时候连服部与和叶都会从大阪赶过来,当然真实目的就是要试探我是不是宫野志保。“无聊,连服部都喊过来,工藤这家伙是不是脑袋进水啊?”我自言自语,“反正不是进水就是烧坏了。”倒在床上,回味着下午FINO跟我说的话,看来我跟工藤也该有个了解了,为了5年前的事......
   时光倒转
年前

组织总部里火光四射,黑烟熏得我就要窒息了。
  GIN,兰在哪里?!!!!”工藤朝着火光中的GIN怒吼。
  GIN,你还死撑着干什么,组织已经破灭了,告诉我们兰在哪里,你还可以将功补过。”我对GIN喊到。
  SHERRY,毛利兰死了不是对你更好吗?”
  “你乱说什么!兰是我的朋友,她死了我会高兴吗?”
  “呵呵呵呵,SHERRY。”GIN笑道,“好,我告诉你毛利兰在哪里。”“看见旁边那座旧楼了吗?”GIN指着窗外那座旧楼说,“她就在那座楼的顶楼房间里,不过你们别想轻松的把她救出来,里面还有位组织的顶尖杀手看着她,你们就看着办吧,哈哈哈哈!!!!”
  “灰原,我们走!”
   推开生锈的铁门,看见毛利被五花大绑躺在一个角落里,“兰!”工藤急忙上前想救出毛利。
  “慢着!”一个女子从暗阁里出来,用枪抵着毛利的脑袋,“你过来的话她就死定了。”
  “你......”工藤气的不知该说些什么。我听见她的声音,一楞,如果我没记错,那她就是......
   我拉拉工藤的袖口,“放心吧,工藤,这个人我帮你搞定。”“灰原你......
   ICEWINE,好久不见了。”我打断工藤的话。

“你......”她听到我的声音顿了一下,“SHERRY吗?”她问道。

“是。”我回答。
   “真的是你啊,SHERRY!”语气里透露出欣喜,“听人说你背叛了组织,组织要派人杀了你,我真的挺担心你的,不过你没事真是太好了!!”
   “灰原,她是谁啊?”身后工藤小声地问我。
   “她的代号是ICEWINE,就是冰果酒(没考证过,错了不关我的事)是我在组织里唯一说的上话的人,也是我18年来唯一的朋友。我们是同时进入组织的,从小一起长大,也算是另一种形式的青梅竹马了。等会儿我来劝她。”
   ICEWINE,放下枪吧,组织已经灭亡了,你没必要再为他们效力了,我们以后过正常人的生活不是很好吗?”
   “这......”她有点犹豫,更加握紧了手里的枪。
   见她犹豫,我有点着急,“你还在犹豫什么呀!ICEWINE,你再不放下枪FBI......
  “砰——”身后传来的枪声停滞了我的思考,我眼睁睁地看见ICEWINE----我最好的朋友倒在血泊里,猛地一回头,是工藤!是工藤他杀死了我最好的朋友!!!只见工藤跑到毛利的身边,替她解开绳子。“新一!!我还以为我这辈子再也见不到你了呢!!”毛利哭着扑进工藤的怀里,“怎么会呢,傻瓜。”工藤安慰着毛利,同时FBI的人冲了进来,抬走了ICEWINE的遗体。
  “你为什么要杀了她?为什么!!”我猛然揪起工藤的衣领,这个动作让所有在场的人大吃一惊。
  “我怕她杀了兰。”轻描淡写,有点不以为然的感觉。
  “你怕她杀了兰?哼,我不是说过吗,她虽然是杀手,但心还是好的,只要我劝她她就会回心转意,我不是跟你说过了吗?!!你为什么还要杀她!!!”我失态地朝工藤怒吼。
  “她是个杀手,双手沾满鲜血,就算我不杀她,她还是活不了。”
  “好!虽然我不是杀手,但也曾经杀过人,也算沾了鲜血吧。”我扔过去一把枪,“既然如此,你也把我杀了好了。”
  工藤楞住了,在场的其他人也都楞住了,谁也想不到我会自己找死,而我,则静静地等待工藤的答复。
  “怎么不杀了我啊,大侦探!?”我用冷嘲热讽的口气对他说。
  “灰原你冷静一点。”
  “我很冷静,大侦探,我知道自己在干什么,快点动手啊!”
  “我......
  “你现在不杀我可别后悔。”我威胁道。
  “你想做什么,灰原?你可千万别乱来啊。”工藤有点紧张。
  “放心吧,我绝对不会伤害你的天使的。”我用略带邪恶的语气对工藤说。
  “我只会算在你头上,工藤新一。”我继续,“你等着吧。”
  于是3天后,我出交通事故而“死”,5天后,我的葬礼。

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃
SF
不错不错
期待LZ的下文

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第五章
   回忆终止
   呵呵,工藤你还真是EQ小于零啊!当初我极度恨你,想一刀杀了你解恨,可就是下不了手,又不愿再留到你身边看见你和毛利幸福的结局,又知道你不会轻易让我离开,我才出此下策,死是解决问题的最好方法不是吗?
   听博士说他曾经暗示过你我不下手的原因,可你似乎还不明白,我真的拿你没话说了,连旁边的服部都快忍受不了你的EQ值了。
   拉开窗帘,夕阳的余辉撒进房间,想想都5年了,离开了你5年的我为什么还是无法彻底忘记你?
   一个人呆坐到8点,才想起晚上8点半系里的教授开会,连忙起身换好外套,匆忙地往学校一路狂奔,街上的人都象看外星人的表情望着我。在我不懈的努力下,学校的大门终于出现在我的眼前,门前还有一个熟悉的身影伫立。
   没有目瞪口呆,没有降低速度,更没有停下,只是径直从他身边掠过,长发轻轻甩过对方的脸颊,没有丝毫留恋,他也没有拦住我,任由我消失在他的视线范围之内。你为什么不拦住我,工藤?
   我终于在8点29分59秒坐到了会议室里,所有的老教授都用一种可以杀死人的目光怒视我,而我则抱以一个最最纯真的笑容,扬扬我的手表,意思现在才8点30,我没有迟到。
   会议比我想象的还要枯燥,都是些精力旺盛的老教授的慷慨激昂的演讲,我在下面差点睡着。10点准时散会,我一个人飞快地走在最前面,我可不想再在这群老教授群里多呆一秒钟。走到校门口,工藤早已走了,门卫叫住我:“天野教授,刚才那个年轻人要我捎句话给您 ,说是这个周六晚上7点他邀请您去他家赴宴,他说他是工藤新一,您知道他家的住址的,说真的教授,您什么时候认识这个名侦探的呀。我可喜欢看他的推理了,赶明儿您帮我要个他的签名去。”
     面对如此热情的门卫,我也不好意思拒绝,便做出一副“包在我身上”的表情:“不就是签名嘛,没问题。”实际上心里跟个打鼓似的,不过我在别人面前绝对不能认输。
     其实工藤的住址早就不是什么秘密了,当他5年前重返回归时,他的一大群FANS和一批记者就打探到他的住址了,后来越传越广,每天他回家时总有不少人在他家门口进行“蹲点”式守侯,就等着他回家一睹其“高中生名侦探”的风采。最后害得工藤连家都不敢回,只好寄宿在隔壁的博士家,深居简出。每次出门都要戴个鸭舌帽,一个墨镜,偶尔换个发型,染个颜色,奇怪的是那些工藤的FANS居然没看出来。
     周六
     我还真是高估了自己,5年没有来了怎么可能还记得路?在二丁目兜悠了老半天,终于看到了熟悉的博士家。啊呀!工夫不负有心人嘛!
     铁门敞开,我按了按门铃,开门的是博士,博士见我来了,低声对我说:“小哀你要小心啊,这次他们可下了很大的决心。”
     “放心吧,博士,我就不信我搞不定他们。”
     跟着博士来到餐厅,毛利、和叶、服部也在那里,一切都准备就绪,坐下,工藤首先发言,类似个首长,“天野教授,我得先跟您说声对不起,那天您在帝丹高校的演讲就是由我搞砸的,非常抱歉。”说完伸出右手,想握手表示歉意吗?
     出于礼节我回握了他的手,除此一切寻常,大家都安静地品味桌上的佳肴,饭后毛利和和叶去收拾餐具,博士一屁股坐在客厅里看科幻电影,而我则被工藤、服部请上了楼。
     我们进了书房,关上门,我知道今天的重头戏开始了。工藤从口袋掏出一张照片,上面是18岁的我,是我和工藤恢复身体后一起去照的,互相交换以做纪念。
“天野教授认识这个人么?”
“不认识。”回答迅速且干练。
“您确定不认识?”
“我说了不认识就是不认识。”我有点不耐烦。
“好,”工藤笑了笑又说,“老实说我和服部都认为天野教授就是照片上这个人呢。”
“哦?”
“谁叫你们长的这么象。”
“长的象就是一个人吗?不见的吧。”
“对,是不见的,但是......”工藤从服部手里拿来一份表格,是我5年前进入XX大时填写的表格,上面赫然粘着我5年前的照片,除去发型的差异外,其他的都与工藤手里的照片一模一样。
“这......”我无言以对,“但这绝对是巧合。”说的理由太侥幸。
“如果这还不够的话,我还有其他证据,”服部凑过来,“您是5年前到XX大教书的,您去的日子和这个人消失的时间大致吻合,这是不是太巧了啊?”服部大有把我逼上梁山的势头。
“是有点巧,但这不一定证明是同一个人。”我大有打死不承认的势头。
一旁沉默以久的工藤开口了:“我再问教授最后一个问题,为什么教授当天在帝丹演讲时看到我就急忙跑下讲台,对于一个初次见面的人,教授会是这种态度?”
哑口无言,我承认这个问题难倒我了,我的确找不到原因解释那天的过激行为,一向冷静的我那天失常了,可我做梦也没想到这个过激的行为会成为日后工藤逼我说出真相的帮凶。
工藤服部渐渐靠近,我慢慢后退,正觉尴尬时我碰到了门把手,三十六计走为上,我立马打开门闪身出去,留下一句话:“我就是不认识你们说的那个人。”然后逃也似的离开工藤家。

等待验证会员

RP
人气
8 ℃
洗衣机果然惹人厌啊!!!!!!!!!!
志保毙了他好啦!!!!!!!
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
122 ℃
继续下文哦,期待ing
话说哀殿下不会真的杀了新一吧

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
122 ℃
继续下文哦,期待ing
话说哀殿下不会真的杀了新一吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
205 ℃
不会吧...那太科幻了...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第六章
     拨通了FINO的手机找她抱怨了一翻,“我说现在怎么办啊?我的身份估计就要暴光了。你说什么也给我想个办法出来!!!”我对着手机另一边的FINO一阵狂喊。
“哎呀啦,你头脑比我厉害的多,自己想啦。”
“你还真是漫不经心噢,天知道当初是谁要我帮忙杀工藤新一的。”我火大。
“你呀,真是不会变通,我教你好了,我觉得就这方法最好...... ......”
周一  帝丹高校2—B班
班主任笑容可鞠地走上讲台,“从今天开始有一个新同学要跟大家一起学习,大家一定要跟她好好相处哦。”说完向门外招招手,“进来吧。”
只见一个茶发女孩走了进来,自我介绍道:“大家好,我叫宫野志保。”
我眸子一转,看见工藤吃惊到发白的脸庞、瞪得溜圆的眼睛,再旁边是毛利险些失声尖叫的神情。我理解他们,一天之内我又变回了宫野志保的样子,齐肩的卷曲茶发、冰蓝的眼眸、不带任何表情的脸。
“宫野同学坐哪儿比较合适呢?”老师笑吟吟地征求我的意见,一个邪恶的念头冒了出来,呵工藤,既然都这样了,我就再出位一点吧。我嫣然一笑,手指着工藤和毛利中间的座位,“我呀,要坐那里。”既而一脸坏笑。
教室里顿时炸开了锅,所有人都用一种怪怪的眼光望着我,工藤和毛利是全校众所周知的情侣,被称之为“校对”,走在一起简直是一道风景,现在有人要坐在他们中间,摆明了要做第三者嘛。
“宫野同学就坐这里吧,我不介意。”工藤帮我打圆场。
“我、我也是。”毛利急忙补充。
于是我在众人疑惑加愤怒的目光中坐到了工藤和毛利的中间。
一节课很快就过去了,下课铃刚响,工藤就走过来说:“出来一下,灰...哦不,宫野。”
“有什么事情不能在这里说吗?”我故意放大分贝,引得大家都往我们这边望。
“你知道我要问你什么,你好歹要为你5年前干的好事有作个解释。”工藤的表情严肃而认真。
众人再次向我射去愤怒的目光。
“你知道我不喜欢为我做的事作解释。”
“可是宫野,你5年前假‘死’的行为真的很恶劣。”工藤毫不让步。
“那你5年前杀死ICEWINE怎么不说自己恶劣啊?”我火气一下子就窜出来了。
“宫野你误会了,”毛利慌张地说,“新一杀她纯粹是因为我,你要报复就报复到我头上好了。”
“毛利,工藤杀了人该他负责,你别往自己身上揽。”
“还有工藤新一,”我又说,“我说过只会报到你身上,千万不要忘了。”
众人听的一头雾水,全然不顾上课铃和讲台上老师的气愤眼光,不过...好象...讲台上的人是...朱蒂!!
“哦!!!”朱蒂一见到我就大呼小叫,“你不是死了吗?我眼花了吗?”说完拼命揉眼睛。
我无奈,工藤干笑,毛利哭笑不得。
看来我的高中生活不会舒服了。
工藤毛利苦口婆心把我劝回了博士家,我回到了阔别5年的博士家,突然有种想哭的冲动,如果真照FINO说的做,这里的祥和很快就不负存在了,留下的只有仇怨和痛恨和报复和血腥。为了ICEWINE,我必须这么做吗?FINO,你告诉我。
晚上工藤留了下来,监视我的行动。
“工藤我问你个事。”
    “什么?”
“你是怎么怀疑天野郁子就是我的?”
“你得先承认天野郁子就是你。”
唉这人真是“对我就是。”
“其实从你的葬礼上我就开始怀疑你没死,你死了按理博士应该最伤心,可是博士偏偏一滴眼泪也没掉。”
“啊?!博士也是的,演也不象一点。”我皱眉。
“然后是有一次博士跟你通话,我碰巧在旁边听到了‘小哀’把我吓了一跳。”
“然后呢。”
    “我开始还以为我听错了,就在那间房子里装了窃听器,事实证明我没有听错。”大侦探滔滔不绝,“我知道问博士肯定没用,只好暗中调查,以你的资历最容易去大学教书,而且肯定跟生化有关,我便调查关东所有大学的生化教授,拜托服部调查关西的,终于在XX大找到了你,虽然名字变了,相貌还是差不多,去XX大任教的时间也相当吻合。”
“这么轻松就给你找着了,我真失败啊。”我自嘲。
“于是我就想办法怎样才能名正言顺的约你出来,我想了好久没想出来,正好学校的那个生化实验报告会给我提供了机会,我找到了负责人要他让你上台演讲,可谓是死缠烂打,害我丢尽了面子。”工藤说这话时脸红通通的,象极了一个做错事的小孩子。
“喂,你既然都知道了我的真实身份了,还装出吃惊的样子干什么?”
“当然是试试你的反应了。”
“你...居然引我上当!!可恶!!”
“那也不能怪我,谁叫你自演自导的这出闹剧。”
    “这叫闹剧?”我声音一下子降了下去,“工藤你还是什么都不懂呢。”嘴角勾起一个脆弱的弧度。
“喂...灰原,你没事吧。”他估计被我的样子震慑住了,手足无措。
“啪——”一个暴栗绽开在工藤的头上,“听清楚了,以后叫我宫野。”
对面的人气不打一处来,“灰原哀!你又耍我!”
“啪——”又一个暴栗,“说了叫我宫野!”
... ...   ... ...
凌晨2点我睡到了床上,外面寂静无声,我猛清晰地听到自己的呼吸声和脉搏的跳动,这种几寂静能持续到什么时候?FINO,你打算什么时候动手?
我有点后悔了,真的,真的后悔了。FINO你从一开始就知道只这个结局吧,你从一开始就知道我一定会后悔吧,所以你不只一次劝我放弃比较好,让你一个人干,可惜任性的我从不听你的。“ICEWINE既是你的朋友也是我的朋友,我不能坐视不理。”我总是这样一口回绝你,我自以为是以为自己绝对不会手软。
“我错了,你对了...”我喃喃自语,“FINO......”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃
很好啊 加油哦!!!!!!!!!!!
我不相信任何人 包括我自己 这是我能保护自己唯一的方法 宁可被仇人暗杀致死 也不愿死于朋友笑脸下的背叛

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第七章
早上照常去学校,只因我睡的太晚所以起的也晚,最后引发迟到的现象。
“宫野同学以后不要再迟到了,因为你才来这次就算了。”老师和蔼地跟我说。
“谢谢老师,我以后保证不迟到了。”信誓旦旦的保证。
工藤在底下窃笑,我狠狠地瞪了他一眼。
“想不到啊,我们的天才科学家也会有迟到的一天。”工藤玩味地调侃。
“闭嘴。”
“要不我以后上学时顺道去喊你好了,反正就住隔壁。”工藤说。
我想了想觉得这也不吃亏,便点头同意了。
“啊!!——”园子那八卦女王凑了过来,“你们住的很近嘛!!——”
身后是一群八卦和愤怒的眼神目光。
“园子我说你哪天不要这么八卦好不好?”工藤相当无奈。
我转身想走,“喂,灰原......”有人喊我。
我白了他一眼,这个人到底有没有把我说的话听进去啊,不是说了喊我宫野的吗?!!!大庭广众之下又不好把昨晚的谈话抖出来,只怕说出来以后现象比现在还惨。
“诶?灰原是谁啊?宫野同学难道还有一个名字吗?”议论纷纷。
他终于意识到自己做错了事,连忙改口:“没有,我刚才喊错了。不好意思啊呵呵呵呵”
“新一你说的是灰原哀吗?”一边沉默的毛利说话了。
我和工藤瞬间呆住,难道毛利已经把什么都弄清楚了?!
毛利转过脸来,凝视着我和工藤,“你们能解释一下吗?江户川和灰原。”
“你...你在说什么呀...啊兰...我们什么...什么...都不知道啊,是不是?宫野。”工藤结结巴巴地说。
我顺从地点头。
“小哀我知道你不会骗我,”毛利的那双大眼渴求地望向我,似乎还有点泪光闪动。“告诉我真相,我不相信服部说的,我想要你们亲自告诉我事实。”
我不忍心欺骗一个如此善良的女孩,她要的只是真相,是我和工藤处心积虑隐瞒的事实。不错,她应该知道真相,她在这场骗局里一直是受害者,现在威胁我和工藤的因素没有了,我们理应告诉她一切,结果还是服部先告诉她真相,虽然事实真的很残酷。
思考再三决定坦白,早晚都要知道的事,今天和明天知道有什么区别?
“对,我是灰原哀,工藤就是江户川。”我平静地说,“我知道伤害总是难免的,但这就是事实,毛利。”
“灰原你疯了!!怎么能说......”工藤吼道。
“那你准备瞒到什么时候,纸包不住火你知不知道!这本来就是个天大的谎言,连服部都觉得该坦白了你还装什么,你以为能隐瞒到下个世纪吗!!??”一口气说了很多,有些喘气不过来。
工藤惨笑了一下:“我就知道,我就知道这个谎是个杀手,它害了所有人。”
我一甩头,“我反正无所谓。”
接着是一上午的沉默不语、各怀心事。
午间
我们三个人坐在一起默默地吃着手中的饭盒,没有人说一句话,旁边的同学也知道我们正在气头上,不和我们搭话,以免引火上身。
老班走了进来,顿时鸦雀无声。
“学校新来了一个老师,她选择在我们班试教,一定要配合好。”老班命令式的讲话。
“会不会是个美女老师啊——”议论声一片接一片。“无聊,”我心想,“管他什么老师,也奈何不了我。”
新老师进来了,马上“哇——好年轻,好漂亮的MM啊”的呼声响彻校园,我总算在呼声里长了点精神,抬起厚重的眼皮瞟了一眼讲台上的人,转而石化。
——FINO!!!——
FINO狡黠地眨了眨眼,然后甜美地微笑,底下一串男同学晕倒。
课程对我而言简单的跟算1+1等于2样低智商,很自然的我神游天外。
“宫野同学,请回答我刚才的提问。”FINO喊我。
我极度不满她破坏我的美梦,生气的目光正碰上她恶作剧的目光,原本美丽的双眼现在看起来特别可恨。
缓缓吐出4个字:“你---针---对---我---”
讲台上的人笑的很无辜:“同学们说说看,上课不认真听讲回答不出问题,还怪老师来着。”
“就是就是。”响应声又是一片接一片。
知道现在和她对着干绝对吃亏,本着“忍一下海阔天空”的原则,我向旁边的工藤求助,不过因为上午的事他还没有原谅我所以碰了壁,转头望着毛利。
“32”毛利轻声提醒。
“哦,32!”我大声回答。
“唔,答案正确。”FINO不情愿地看着我坐下。
“宫野啊,你上课为什么不认真听啊?”课后毛利面带疑惑的问我,“而且还这么跟老师说话,不太好吧。”
“怕什么。”我倒是毫不担心,只要FINO她敢乱说话,我就跟她绝交!
“是呀—天才科学家有什么好害怕的。”身后工藤的声音想响起。
“对啊,我们平成的福尔摩斯也没什么好担心的。”我乐于回应。
身后的人转背就走,毛利跟了上去。
又剩下我一个。
FINO,你是不放心我才来这里当老师的吗?还是想自己解决工藤新一?
这么大的事也不找我商量一下就自己做决定吗?
你是不是太大胆了?没把我放在眼里吗?
好吧,FINO。不管你到这里干什么,我都支持你,尤其是在处理工藤的事情上。
我不会阻止你的... ....

杯户中学生

升级
95%
RP
人气
36 ℃
赞一下... 赶快想个题目吧 :)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
205 ℃
路过催文ING.....

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
lz,不管你到这里干什么,我都支持你,尤其是在处理工藤的事情上。我不会阻止你的... ....
你可以放心让他去死了.
请啊,谢谢!!!!!!!!!!!!!!
从文艺少女变成2B少女,最后成为普通女青年。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第八章
我拦住了FINO的去路。
“你来帝丹干嘛?”开门见山。
“哦?你不欢迎我吗?”FINO笑的假惺惺的。
“我问你正事,别给我打哈哈。”我语气严肃。
FINO也收起笑容,冰冷的说:“我来杀了工藤新一。怎么?想阻止我吗?”
“哼,不会就这么简单吧。”
“啊啦,不愧是SHERRY,”FINO饶有兴致的盯着我,“除了你,我想把跟工藤新一所有有关系的人都杀了。”
“你疯了吗?”我睁大眼睛,难以相信她说的是真的。
“我很正常。”她依旧冷漠。
“我不允许你这么做!”
“你不允许?哼,SHERRY,我们当初说好的,按我说的行动,你忘了?”
“那时只针对工藤一个人我才同意的。”
“现在情况有变。”
“你还真是杀手个性,”我嘲讽道,“嗜血。”
“谢谢。”FINO随即报以冷笑,“SHERRY你不要阻止我,否则我把你也干了。”
“FINO你知道吗?我开始一直支持你报仇,包括你准备在帝丹的复仇行动,我想过放任你,你爱怎么做就怎么做,可是我没想到你会做这么偏激的事,跟工藤扯得上关系的人太多,杀那么多人是件好事吗?所以要杀就杀工藤一个,其他的人就算了。”
FINO无语,静静地看着我,留下一句:“我会考虑。”
夜凉如水。
白天与FINO的谈话在我耳畔回旋,我知道FINO不是随便就会改变主意的人,但我也想不出什么好方法去劝她了。
博士,收容我的博士。博士一直把工藤当自己的亲生孩子一样,如果他知道我这次回来是为了取工藤的性命,他会怎样想?
我还是没有FINO干脆,不能彻底放下,果然我不是杀人的料。
月如镜。
实在是睡不着,就偷偷跑出来看月亮。皓洁的月光,蒙蒙的薄雾,淡淡的忧愁,月亮如凡间仙子,每个夜晚都一尘不染地注视着被红尘劫荡而焦躁肤浅的人类,轻蔑地嘲笑人类的愚钝,嘲笑人类因为一个“情”字而自我折磨。
不就是嘲笑我么?
掏出一盒烟,点燃,沉醉在迷雾中。
这样或许可以暂时忘却自己现在的处境,可以无忧无虑一回。
感觉后面有人靠近,警觉地回头,是工藤那家伙。
“大晚上坐在这里欣赏月色,好雅致啊。”轻浮的口气。
“大侦探晚上来找我,也是蛮有闲空的嘛。”嘴巴始终不饶人。
看见我手上的烟,没有多大反应,“什么时候学会吸烟了?”
“5年前。”我老实回答。
听到答复倒是有点惊讶,“哦?真巧,我也是5年前学会的。”
“你也吸烟?”我还有点不信。
“你能吸我就不能吸啊。”说话的人在身边坐下。
“想不到你也有这种坏习惯。”
“每当我吸烟时我总会想起一个人。”工藤自顾自地说。
“谁啊?”心里有点微微泛酸。
“你说5年前走的人是谁啊。”
我一偏头,避开他玩世不恭的笑脸,强迫自己千万别往那方面想。
“喂灰原你也太没礼貌了,不知道说话时要看对方眼睛的啊。”抱怨加抱怨。
“我没那习惯。还有,你要我说几次,喊我宫野。”我觉得这句话就快成为我口头禅了。
“好好好,以后不喊灰原就是了,喊---宫---野。”幼稚的象个小孩一样的口气。
“扑哧”一声我笑了出来,掉转头去,“你什么时候变的... ...”声音渐渐小了下去。
原因是工藤的眼神。
出奇的怪异。
又可以形容成温柔,总之就是不习惯,很不习惯。
我站起身准备撤,手被工藤拉住。
“去哪儿?”
    “回博士家啊,再不睡明天又起不来了。”
“明天我去喊你,保证不会迟到。”
“可是......”绞尽脑汁地寻找脱身之计 ,“如果博士醒来没看到我会着急的,我要赶快回去。”
“博士早就醒了,”工藤笑着说,“就是因为没看到你所以才要我来找你,你还以为大半夜我会没事找你啊。”
“哦。”心里有淡淡的失落。
“博士怕你出事,急的成什么样子!不过你发什么神,晚上来看月亮,你嫌时间有多啊!”工藤怪我任性。
“我是夜猫子,以前留下的习惯。”
你怎么会知道呢?我来这里是为了想要不要狠下心杀了你,然后销声匿迹... ...
“回去吧,”工藤也站起来,“再不回去博士准把我碎尸万段。”
回去的路上没有人说话。
博士见到我平安归来,高兴的都快说不出话来了。
“小哀你到哪去了?晚上别往外跑。”博士真把我当个几岁的孩子了。
“博士你在这里着急,别人还在悠闲地赏月呢。”工藤那张可恶的嘴!!!
“不值啊,博士。”工藤装语重心长。
“诶——这有什么!小哀就如我的女儿,关心是应该的嘛。”博士乐呵呵的。
“我累了先回房间了。”我慌忙逃窜,不想看到能让我心软的表情。
你们越是这样我越不能下手,这样我很难做人!!!
控制不住自己的情绪,眼泪终于落了下来.
     声明!!
因为本人即将开学,再加上升学的压力。我的发稿速度将会慢到吓死人,甚至不发。
所以支持我的朋友会有点失望。
先说声抱歉啦!!——
不好意西啦——