QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: AI~爱

[原创文章] [完结]无题(只可惜我到现在还没有想好题目)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
祝楼主中考顺利。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
谢了,等我考完要命的中考我就回来了——
人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
那个。。。。。。可以把字体调大些吗?我近视了。
我喜欢你,我比世界上任何一个人都喜欢你。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
11 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
不要骂人好吧,要说不切实际,柯南里可是走过了n个春夏秋冬。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
170 ℃
期待续集中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
回应64楼的那位,这不是IQ问题OK?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
lz,不是要中考吗?怎么突然来了?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
lz,祝你中考顺利哦!
也期待你的文文哦!
真的很不错的说!
期待ing。。。
哀殿好灵啊!
天堂并不在遥不可及的天上,如果我们曾经用心,曾经毫无保留地去对一个人好,那么我们就会发现,身边有爱,爱中有天堂

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
本人考完中考咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心情激动ing
人們都說自己是孤獨的,卻不斷地尋找依託,結果只找到脆弱的幻影......

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第十五章
对于我的不辞而别两位侦探并没有显得在意,似乎习惯了我做事没章法。
两个女孩也不需多解释,我的个性张扬毛利是切身感受了的,和叶也有所耳闻。
一切自然的可怕。
直觉告诉我有阴谋。但是这阴谋的制造者却不知道是谁。
第N次揉我的太阳穴,午后的阳光令我眩晕。
“宫野,工藤刚才来电话要我们去他家聚聚,兰和园子也来了。”
“恩... ...”我皱紧眉头,这个工藤总是在别人有事时插一脚,他到底想要干什么?
“你去吧我有点不舒服就不去了。”我又编了一个借口。
“诶?你不舒服吗?怎么不跟我和博士说呢?”
“这不就告诉你了?”我轻推和叶,“你就去吧,毛利和铃木难得来一趟,你们好好玩,顺便在工藤家把晚饭解决掉,我懒得做饭了。”
“那我先走了...有事的话打电话啊...”和叶脸上写满了担心的被我强逼出门。
“呐小哀,你真的不去吗?”博士不知道什么时候冒了出来。
“当然不去啊,这种场合也不适合我啊。”
“小哀啊,不是我说你,你偶尔也要像个少年的样子。”
“我... ...”
“你以后的生活还很长,老是那么孤僻怎么行呢?”
“我怎么孤僻了?我不是和和叶关系很好吗?”
“你瞒的过别人却瞒不住我,你从逃出组织后就没真正开心过是吧?”
“... ...”心事被别人一语道破,我那么容易被别人看穿吗?
“所以今天你必须去,从现在我要培养你开朗的性格。”博士难得的严肃。
“博士!”
“别又说你不舒服,这借口你找的太多了!”
“可是... ...”我嘟起嘴,这么大了还撒娇?我还真是。
“去。听到没有。”
“好吧。”我垂下脑袋认输。换上外套出了家门。
虽然仅有一墙只隔,我还没有真正仔细观察过工藤家,第一次来工藤家是跟随组织来调查,自然没有时间,第二次来这里是因为工藤的那场“鸿门宴”,一直担心身份被猜透的我没有心情去欣赏。今天就算个补偿吧。
按响门铃,工藤出来开门,看到是我眼珠差点掉到地上。
“大侦探不欢迎我吗?不欢迎我现在就走。”
“啊?...不...不是,不过你刚才不是说你不来吗?”工藤边问边开门。
“我临时改变主意不行吗?”
“行,你干什么都行——”工藤做无语状斜了我一眼。
“不过你不愿意见到我是可以理解的,我打搅了你们的郎情妾意。”
“喂你不要乱说话行不行。”
“哦?刚才是哪个人说我干什么都行的?”
“你... ...狠... ...”
“谢谢夸奖。”我摆出一个迷人的微笑,但是在工藤看来估计就是邪恶的了。
“新一!开个门怎么要这么长时间啊?”
“是宫野来啦!”
“什么?宫野你不才说你不来的吗?”
“哎呀你管人家那么多干嘛,人家爱来就来嘛——”
“可是宫野今天身子不舒服啊——”
“你生病了?”
“哎呀人家病好了不就来了。”
“死平次你懂个什么啊,宫野脸色很差呢。”
... ...
“停!!!!!”
“知道我不生病了就不要吵了。”我真的拿这种小孩性情没话说。
“哼,我才不想跟他吵呢。”和叶赌气似的转过头去。
“好象我想和你这种人吵架是吧。”服部火气也不小。
“行了你们,”毛利偷笑着,“一见面就吵。”
“诶?宫野呢?”
“人家早进去了,工藤也一起进去了。”
“你家还真是大啊工藤君。”我四处打量二楼的走廊,“不愧是富贵家庭。”
“还不错啦,就是小时候经常一个人晚上待在家会怕,现在想起来特别幼稚。”工藤淡笑着弹掉花瓶上的灰尘。
“是吗?你真幸福。”
“幸福?哪幸福了?”
“你还有害怕这种感觉在,而我小时候就麻木了,再害怕的事情都比不上我对组织的恐惧。”
“你... ...童年时就在组织了?!”工藤小心翼翼的问。
“当然了,我可是接受了精英教育的天才儿童。”
“你还真自恋啊。”
“你以为我自恋?”我勾起一抹狡黠,“你就没兴趣知道我的童年?”
“不就是比我们苦一点,多读几本书。”
“要是只有这样就好了。”
窗外浮云悠悠,耀眼的光芒刺的我生疼。
“我不管你有多么阴暗的过去,但是你以后不是SHERRY,而是宫野志保,我们的同学。”
“谢谢。”不过我还是恶魔的命运呢工藤,你难道不知道我想要杀你?还是知道了掩藏了起来?你的确几次软化了我,不过我想这种情况不会再出现了,工藤君。
“哼!”茶发下冰蓝的眸子透着一种叫仇恨的东西,泛白的嘴唇渐渐渗出殷红的鲜血。
客厅
刚从楼上下来的我发现少了一个熟悉的“黑人”面孔。
“服部呢?”
“刚才接了一个电话就急急忙忙出去了。”铃木指着大门。
“是谁打过来的?”工藤问道。也是,打工藤家的电话而找的人却是服部,的确有点奇怪,“那个人只说找服部吗?”
“恩,我问平次要不要把工藤喊下来,他说不用了,对方只要他一个人去。”
“一个人去啊... ...”
“奇怪,如果对方只找服部一个人,那打服部的手机就行了,为什么要打工藤家的电话?“
“喂喂,你们还没有回答我的问题,那个人是谁?”工藤因为没有人在意他而歇斯里底。
“好象是老师,服部接电话的时候喊了句‘老师好’什么的。”
“老师?... ...”
“既然是老师的话就没关系了,服部一定是被老师喊过去帮忙什么的。”铃木潇洒的甩甩头发,“你们在这儿瞎着急什么呀。”
“... ...”工藤不语,托着下巴思索着什么。
“间木...”一声低语。
心跳瞬间停息。难道是FINO?!不可能的,FINO单独找服部做什么,况且光天化日的她什么都做不了。
“服部肯定不会有事的,你们放心好了,服部又不是小孩子。”毛利这种天使总是这么体贴。
“罢了,”我微笑着打断工藤的思虑,“正如毛利所说,服部又不是小孩子,而且又是侦探,会出什么事呢?工藤你别在这做无用功了,浪费精力浪费时间。”
“你倒是说的轻巧!”工藤的声音陡然提高八度。
“新一... ...”
“那你就去寻找你的伙伴吧,大侦探。”
“新一... ...”
“我先回博士家了,和叶你早点回来,到时候我锁门了别怪我。”
“宫野... ...”
笨蛋。你这个笨蛋。工藤君。
晚上给FINO发了条短信。
“下个星期的这个时候,game start。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
中考真的完了?不会吧,我听说还有一个星期。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
中考的时间不是统一的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第十六章
又是那条熟悉的小路。身边又是熟悉的人。
“毛利。”我轻呼。
“有事吗?”
“能陪我去个地方吗?”
“什么地方?”
“去就知道了。”
“那...好吧。”
码头边的旧仓库。囤积了不知多少年的货物。积满了灰尘。
“宫野,这地方...”
“啪——”毛利的身躯倒地。
空手道高手这么容易就解决了?!有点虚幻。
费尽力气把毛利抱进仓库,用准备好的绳子绑好毛利的双手。
手机适时的响起。
“FINO,我这边搞定了,你也快行动。”
“明白了,可是工藤新一呢?你确定他没有跟踪你?”
“没有,工藤因为一件案子老早就去警视厅了,服部也不在,和叶回了大阪,博士喝的咖啡里我加了安眠药,绝对没问题。”
“好,我这就去找服部平次,给他打电话。”
“那好,8。”
真是对不起了我的天使,我不想伤害你。可惜要引工藤非你不可,这算是种不幸吗?男朋友与别人结仇。
凝视天使宁静的睡颜,翘起的睫毛修长,呵气如兰,白皙的面孔是无比的忧郁,毛利也意识到了什么吗?
不过一切都会在今天结束的。工藤。
再次掏出手机。拨打曾经烂熟于心的号码。
“喂你好,我是工藤。”
“我知道你是工藤。”
“啊,是宫野啊,有事吗?”
“有事,我想请你找一个人,哦不对,确切的是救一个人,我没有那个能力但你肯定有。”
“谁?是谁被绑架了?”
“哼,就是毛利兰,有兴趣吗?”
我只感到话筒对面一瞬间颤抖。
“她在哪?”
“我手上。”
“你、你想做什么?”
“你应该很清楚我想做什么。”
“果然,你还是没忘记那件事... ...”工藤语气黯然。
“今晚9点,准时到码头来,不许迟到,而且我只要你一个人来,如果让我发现有警察一起行动的话,就别怪我无情。”
“你要找的人只是我,为什么把兰扯进去!!!!!”
“你说呢?大侦探。晚上见了。”挂了电话。
黑亮的手枪并不顺手,但我的枪法我还是有信心的。
“宫野...为什么...”毛利的声音轻微的响动。
“因为那是工藤欠我的,所以他要还。”
“但是,那次是意外...”
“我的字典里没有意外。”
“可是、可是我们不是相处的很好吗?”
“你该夸奖我的演技的,毛利。”
“你...一直在骗我们。”
“恩——也可以这么说。”
“宫野我求你放过新一,那次是因为我!”
“但杀人的是他不是吗?”
“的确新一杀了人,但那是迫不得已,宫野你放过他吧!”
“迫不得已?”我讽刺道,“你怎么知道他不是故意的。”
“不,新一不会杀人,在一般情况下。”
“哪个人会在一般情况下杀人呢?”
“我...”
“你省点口舌吧毛利,等工藤来你就可以走了。”
“你拿我来逼迫新一?!”
“你才领悟到吗?”
“宫野,你杀我。”
“我没有乱杀人的爱好,”我用枪抵着毛利的脑袋,就如当年ICEWINE所做,“但是你再说话或弄出声响我就不客气了。”
... ...  ... ...
8点差30分、差20分、差10分、差5分... ...
秒针再转了一下。
8点整。
仓库外,传来脚步声——

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
446 ℃
今天上海中考结束了。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
第十七章
“工藤,很准时嘛。”我冷淡的声音在空旷的仓库里显的诡异。
“兰呢?”工藤喘着粗气,用那双洁净的眼睛死命的盯着我。
我一把拖过蜷缩在屋角的毛利,“你的青梅竹马在这里。”往工藤那边推去。
“兰你快点走,”工藤解开毛利手上的绳索,“走,快点,不要喊警察。”
“可新一你... ...”
“要你走就快点走!”工藤吼道,“走了之后不要回来,千万不要。”
“新一,”毛利噙着泪珠犹豫的瞟了我几眼,又瞟了工藤几眼,终于一跺脚跑了出去,眼底是一露无遗的绝望。
“好了工藤,”我抬起握着手枪的手,“我们演这出戏也演的够久的了,你早就意识到我的归来是来要你命的吧,那么,就让这一切结束吧。”
食指轻轻按下扳机。子弹破膛而出。
擦过工藤的手臂。
“怎么会?”我向来粒无虚发,在组织里我虽然不是职业杀手,但枪法绝对算的上上乘,可今天...我这是怎么了?
“宫野,”工藤捂住伤口,“你也会有不准的时候啊。”
“你... ...”我的确无话可说,今天的状态实在不对劲。
工藤向前挪了一步。
“别动!”我能清楚的察觉我的手在颤抖。
工藤又向前挪了一步。
我还是没开枪。
眼神!
又是那种眼神!
那种透过心肺的眼神,剑一般穿过我的心胸,犀利的让人不敢正视。
“出来!”
“什么?”
“工藤,这儿有人!”
还未等工藤反应,尖利的笑声划破空气。
“哈哈哈哈哈... ...”一个黑色的影子从一堆箱子后面钻了出来。
和叶!!!!!
“还是SHERRY的嗅觉灵敏,我在这里埋伏了多时了。”
“远山你不是回大阪了吗?!”工藤惊讶的不行。
“你是组织的人?!”
“你说呢?我刚才称呼你SHERRY,知道你的代号为SHERRY的除了工藤和博士之外不就是组织的人了。”
“不可能的,组织里除了FINO不是都死了吗?”
“正如你不知道我是组织里的人是一样,别人也不知道啊。”和叶显得特别清闲。
“你的父亲是警察,怎么会有黑帮女儿?”工藤说道,“而且你和服部一起长大,服部怎么会察觉不到?”
“所以说我适合当演员不是吗?我演了17年的戏了,这么长的时间SHERRY你做的到吗?而且我就是组织在警察里的卧底。”
我和工藤呆住,瞪着这个曾经有着明媚笑容而现在却跟VERMOUTH有的一拼的少女。
“怎么样?吃惊吗?SHERRY和工藤。”
和叶的笑脸越来越妖艳,越来越冻彻心骨。
“本来是打算看你们自相残杀的,等你们其中一方倒下了我在出来的,可惜SHERRY太灵敏,我的计划实现不了啊。不过没关系,反正SHERRY你不是想杀工藤但下不了手吗?就让我帮你解决这个问题吧。不过——在此之前,SHERRY,你先去见你姐姐吧!”
和叶扣动了手枪上的扳机。
只听到一个身躯倒地的声音。
“砰——”又一发子弹。
“工藤!!!”
关键的时刻,是工藤挡在我身前,替我接住了子弹。
“没事,就是又擦破手了。”
“你...”
和叶紧紧捂着流血的手,“谁?谁在那里?”
“我可一点都不吃惊呐,远山和叶。”FINO从暗处走了出来,手里拿着她惯用的手枪冒着缕缕轻烟。
“FINO!!!”FINO自信而骄傲,玩转着手枪,“我可是一点都不吃惊呢。”
“原来是FINO,你就是侥幸逃过那场大劫的FINO啊,果然有本事,我可是听BOSS说过你哦,和ICEWINE搭档的天衣无缝的那个。”
“谢了,远山和叶。”
“哼,你不是也恨工藤吗?阻止我干什么?”
“因为你杀的人是SHERRY不是工藤新一。”FINO收起笑容,“如果你杀的人是SHERRY我就要阻止你了,SHERRY是我的伙伴嘛。”
“可是你认为你阻止的了我吗?”和叶依旧轻狂。
FINO摇摇头:“我是阻止不了你,但这个人应该可以。”
“哎呀你也太抬举我了间木,不敢当啊。”一个声音从FINO身后传出。
“我可没有抬举你啊,服部平次。”FINO故意提高了音调,“你确实可以啊。”
服部!!!!!
我和工藤又是当头一棒。
和叶手枪掉地:“平次... ...“
“怎么样?我这个人可以吧。远山和叶。”
和叶不语。
“和叶,”服部开口,“我劝你投降,我不想伤害你,几天前间木跟我说你是组织的人时我还真的不信,然后间木就提议埋伏在这里,等你自己说出真相,真是不可置信,你真的是...”
和叶还是不语。
“所以我劝你...”服部话未说完就被和叶打断,“虽然我不想杀了你平次,但真的很抱歉,就让我们同归于尽吧!”
“什、什么?”
“炸弹。”工藤突然冒出一句。
“还是定时的。”我补充一句。
“什么?”
“这样也好,”我抒了一口气,“这样就真的结束了。”
“宫野...”
“怎么?大侦探还怕炸弹?”我调侃工藤。
“喂喂这都什么时候了你们还有心思玩笑。”服部不满我们的态度,“你们不会真想死在这儿吧?”
“何尝不可?你认为和叶会让我们出去?”我淡笑着回应。
“... ...”
“啪——”仓库门关上了。
“30秒。”和叶开始倒计时。
“就让这一切过去吧。”FINO也认命了。
“20秒。”
“也许这样也好。”工藤开始认命。
“10秒。”
“... ...”服部不说话。
“5秒。”
工藤扯扯我衣袖。
我侧过头。
工藤凑近我,贴住我的耳朵。
“0。”
“我... ...”声音湮没于爆炸的气浪。
我始终没有听清楚他说的话。
城区
“那、那是什么?”有人指着码头方向那串火光。
“快点报警!快!”
... ...    ... ...
消防队员来时火势已不受控制。
漫天的黑烟骇人。
火光照亮了半边天。
... ...
真的,
一切都结束了... ...
————END————
后记:
终于把它给写完了,累死我了。
自我感觉后面写的不是很好(其实前面写的也不好),也许是开学了好久没看小说也没写小说了导致思维退化,尤其是结尾相当草,因为我实在快没耐心了。
至于我文章所存在的问题也就是有很多人问我为什么5年了还上高中,在这点上我很不好意思,我开始写的时候没太注意(我那个大条思维啊~~),后面注意到了也不好改了,所以就保留了下来:还有我写完了都没有说出FINO的真名是什么,FINO是怎么知道和叶的身份的,恩... ...这个就给大家一个想象的空间好了(借口)
本人非常感谢那些能把我文看完了的人,相当了不起。
恩... ...那个,就这样吧。
各位三克油!

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
伪沙发顶一个。
好家伙……这结局真够出人意料的……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
7 ℃
楼主可以补点后记,这样爽点.至于,间木的身份,我原来猜是和叶的姐姐,不过照现在的情形看.是服部的家人也说不定.工藤最后和小哀说的话是不是有关ICEWINE的.(顶一下)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
446 ℃
这。。这结局真是出人意料啊。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
有这么那个吗???