QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 美味关系系列之一 抹茶关系(好吧,终于赶在寒假结束前幸福完结了~)

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  “对不起,我失态了。”终于苏醒的女孩儿非常有礼地说了这么一句话,可是眼神却依旧死死地盯着新一和兰。

“真抱歉,我和和叶的态度可能吓到你们了,但我们绝对没有恶意的。啊,忘了自我介绍了,我是服部平次,和你们是同一个国家出生的……”

兰只是微笑着,其实她又看不见,所以不知道他们有什么态度会吓到自己和新一。

新一没有吭声,坐在兰的身旁看着他们。

本想套套近乎的平次显得有些尴尬、只得继续道:“对不起,我们会有这样的反应也是有原因的。因为你们……”平次看着他们苦笑了一下,“实在太像我们认识的两个人了。”

“不止,还有,你的名字里有个兰吧?我们认识的那个女孩儿也叫兰。”和叶急切地望着兰,见对方没有给她任何反应,不禁有些失落。

四个人都沉默了一会儿,兰忽然开口了:“你们说是很像我们的人,他们……是怎样的人呢?”

“兰是我的好朋友。”和叶想起往事,笑容有些苦涩,“那个跟这位先生很像的叫做柯南。他们什么都和你们很像,也是那么相爱……只是……”讲到这里,和叶有些哽咽。

平次搂住她继续道:“只是他们都已经去世了。”

稍稍平息了一下自己的情绪,和叶说道:“刚见到你们的时候,我还以为你们,不,他们还活着。但是柯南和兰的葬礼我和平次都有去参加,所以……差点以为见鬼了。”尴尬地笑了笑,“但很快我们就知道你们并不知他们。因为……柯南比兰小一些,而你们,我没猜错的话兰要小上一些吧?看得出来。啊,你的眼睛……”

和叶瞪大眼睛看到兰伸手去摸茶杯,新一体贴地将茶杯放到她手中。此时才注意到她的眼睛。刚才新一一直搂着兰上楼,她没有发现任何异样,难怪刚才她没有回应她。

和叶的问话让新一皱眉,但兰却笑笑:“嗯,我现在看不见。不过,等找到这里的医生之后,我想应该就能医好我的眼睛了。”

和叶露出了难过的表情,为什么她认识的两个兰都在受苦呢?

似乎是猜到了和叶的反应,兰扬起了一个安慰的笑容,“不用担心我哦。我有新一一直陪在我身边,其实很幸福的。”

和叶笑了:“其实还有点不一样。就是工藤先生对你的态度,比柯南体贴多了。兰,我……我可以……”

“我们能做朋友吗?”兰偏着脑袋问道,她大概想到了和叶想说什么。

和叶用力点头,接着像是想到了什么握住兰的手,不断说着感谢的话。

平次发觉新一依旧对他们心存戒备,忍不住拍拍他的肩:“放心吧,我们不会伤害你的兰的。”真是,就占有欲看来,还真和柯南一模一样呢。

新一最终还是相信了他们。

平次拿了柯南与兰的照片给他看,他自己也不得不承认,柯南与几年前的自己长得极像,而兰也简直是一模一样。不过奇怪的是,他看到这张照片竟然有种异样的感觉,好像……是在看自己的照片似的。难道是因为太像了吗?

他和平次奇异地建立起了友谊。两人的兴趣也在很大程度上有着共鸣。而平次也成为了第一个知道他“计划”的人。

与此同时,和叶与兰也成为了非常要好的朋友。既然他们对兰没有任何威胁,那么这种结果他是非常乐见的。

从以前开始,兰就几乎没有什么朋友。她的温柔也只对亲近的人展现。他一直以为女孩子间可能比较容易有共同话题,比较容易成为朋友,所以对于兰明明念女校却只有外校的园子这么一个朋友的事感到奇怪。兰能够在这里交上朋友,对她而言应该是件好事吧。

然而,兰终究还是孤单的。

她只是一直将孤独掩饰得很好,不让新一发现罢了。

当这天新一早早地回来时,看到兰一个人落寞地坐在咖啡店里,心里不禁猛地紧缩了一下。

他究竟有多了解她呢?一直以来都是兰在体贴他,轻而易举地察觉他的行动,他的情绪,自己却连她的孤单都察觉不到。

兰本就没有许多朋友,在以前还有园子在身边叽叽喳喳,但在这里一个陌生的国度,又哪里来为她排遣寂寞的人呢?别人的热情终究只是一时的新奇,只有自己才是她的依靠不是么?为什么他连这么简单的事都没有想到呢?

从身后抱住她,通过玻璃的反射看到她瞬间发亮的脸蛋,新一忽然在心里满足地叹息了一下。

兰是喜欢他的。他这么告诉自己。

“你回来了?今天怎么会那么早呢?”

新一没有回答,只是放任自己抱紧了她。

“新一?”兰虽疑惑于新一的突然亲近,却也没有挣扎,只是微笑了一下后,沉醉于他的气息中。

两人不知沉默了多久,直到夕阳的余晖透过明净的玻璃洒在两人身上,新一才感受到阳光的温暖似的睁开了眼睛。

“为什么知道是我呢?”恋恋不舍于兰的发香,新一自己都有些诧异于自己到现在都迟迟不愿放开她。兰的不挣扎更是让他无法移动自己的手臂从她的肩上、腰上离开。

“因为新一的味道啊。”

兰回答的理所当然,却直叫新一纳闷,他身上有什么味道么?

下意识地去闻自己身上有什么味道,新一松开了抱兰的手臂。兰顺势转身回抱住了他。

“不是什么怪味道啦!是只属于新一的特别的味道。”

兰的话让新一想起了第一次到蔻玛时她说这里有美丽的味道。难道兰现在还用“味道”来分辨人吗?

金色的夕阳散落在兰的四周,仿佛笼罩在一个光环中。新一看着此刻在他怀里的兰,突然有了种幸福的感觉,好像兰此刻是属于他的。

真奇怪,他明明没有喝酒,为何此刻却有了一种微醺的感觉。兰小巧的唇近在眼前,仿佛他低头就能碰触到。受蛊惑般垂下眼帘,轻轻靠近,连他自己都没有察觉到自己无意识地收紧了放在兰腰上的手。兰却是敏锐地感觉到新一的举动和想要做的事,红了脸,没有反抗,只是闭上眼,聆听包含在自己心跳声中的些许小小的期待。

然而新一却没有真正吻下去。

咖啡馆的过度安静让他不得不收回自己的“非分”的思绪,注意到四周的人们都屏息期待着他的下一步动作。

偷瞄了眼闭上眼的兰,新一觉得有些尴尬,只能装作没事一般低咳了两声。而兰也因着咳嗽而顿时回过神,大约猜到有什么事发生了。

情况有些尴尬,新一只得拉着兰在众人的哄笑中上了楼。

唉,该说真破坏气氛么?
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
很值得期待的文章哦~~

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
小銀序文哦~~加油一個!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
一天一顶.支持,这篇文章想当值的期待~~
貪戀人間不羨神仙

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
小银快续文了啦~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第四章

和叶和园子并不是一个类型的女孩儿,但她们却有着一个共同的特性——爱粘着兰。不知是不是因为兰的眼睛的关系,所以她们才那么爱照顾她,但据和叶说她并不是爱照顾人的个性,亲近兰一般是因为她认识的另一个兰的关系,一半是因为兰本身的魅力。

园子的性格非常奔放,她陪着兰的时候多半喜欢叽叽喳喳讲个没完,好像变成兰的双眼,将世界看得清清楚楚。而和叶却是比较文静的女孩子。她陪着兰的时候通常都是安静地讲话,不似园子那般豪放。而且,和叶喜欢看着兰的眼睛,仿佛这么做奇迹就会在下一刻出现,从那没有生气的眼眸中绽放出晶亮的光芒来。

“对了,兰,你们说过到法国来是找医生的吧?还没找到吗?”和叶手里有一下没一下地削着苹果,随口问道。

“嗯……医院是刚来的时候就找到了,但是对方说那位医生出国去了,要过一阵子才回来。反正我也不急嘛,就等等好了。”

听到女仆送茶水和点心上来的声音,兰微笑地说了声“谢谢”,女仆沉稳地低下头,退出了房间。

周末和放假的时候,兰和新一都会回到自家别墅,而和叶抽空也会过来陪兰。和叶在家里陪着兰的时候,新一都会在外和平次混在一起。但是,平日里他陪着兰的时间却增多了。

“对了,千里迢迢来找那位医生,他究竟叫什么呀?”

“嗯……好像是叫罗伊•马歇尔医生吧。”

“罗伊……啊,那个医生……”和叶刚想说什么,窗外传来了一阵骚动声,引得两个女孩儿侧目。

“发生什么事了吗?”

和叶来到窗边,不禁莞尔:“啊,你家那小猫咪又逃走啦,樱井正在到处追它呢。”

“是小枫养的那只猫吗?呵呵,让樱井可费神呢。”想到这个家的趣事,兰不禁笑颜逐开。

“嗯?兰,好像平次和工藤君回来了。奇怪今天怎么那么早……”

“不知道啊,也许累了吧……”

她们说话间,两人已经来到了楼上。

一上楼,新一就立刻去查看兰的状况。

“小姐,今天感觉如何?”

“……新一,我可不是病人。”兰有些哭笑不得,不知最近新一是怎么了,对她的事好像特别敏感。

新一有些尴尬,他怎么也不好意思说出口自己不在她身边时就担心的跟什么似的话。

“发生什么事了吗?你好像有些烦躁的样子。”一如往常,兰敏感地察觉到新一细微的变化。

无奈地叹了口气,新一问道:“小姐,你怎么知道的?”

“闻到的!”

果然……

“新一,到底发生什么事了嘛?”

面对兰的追逼,新一却是露出了神秘的笑容,“秘密。”

“啊~”兰不甘心地喊道,想不到新一居然也有秘密了。

平次在一旁了然地笑了。

留下新一和兰在那儿自顾自地说话,平次示意了一下,在未告诉兰的情况下带着和叶离开了。

“啊!我忘了告诉兰了!”直到离开兰家一段路,和叶才想起自己究竟忘了什么事。

“怎么了?”

“呐,平次,兰他们来法国找的医生就是罗伊哦!”

平次小小地吃了一惊,难道是那个……看来他们运气不错嘛。

“等以后有机会再告诉他们吧。“

“嗯。”和叶笑了。

罗伊•马歇尔,这里最有名的眼科医生,而且……
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
小银不要吊人胃口拉~~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  天气越来越热了,不知不觉兰他们来到法国已经半年多过去了。兰逐渐适应了这里的生活,不仅同蔻玛的人们,还有家里的仆人们也关系极佳。

有时候,三个哥哥会飞到法国来,那一阵子真是管家的受难日。好在哥哥们各自都还有工作在身,并不会在法国逗留很长的时间。

关于新一留学的事,兰其实没有特意告诉家里人,但她觉得大家应该都知道并且默认了。至于她的三个哥哥,她也知道那是他们刀子嘴豆腐心。表面上一直对新一凶神恶煞的,其实也了解自己的心意,并没有非要阻碍他们的意思。

新一最近对她越来越好了。兰觉得自己似乎大有希望。如果新一能够不介意的话,她会非常非常幸福的。

铃铃……

电话响起,兰摸索到手机,刚接通,电话里就传来了新一断断续续的声音。

“小姐……那个等一下,放那里,小姐,抱歉,我这边……啊,那样放太危险了,搁在那儿等会再放上去!也就是说……”

“你那边很忙吧。”听到电话里嘈杂的声音,兰知道新一此刻正在学校里为下午的游园会忙着,可能没时间来接自己了。

“没错,所以……”

“我自己可以过来的。”兰说道,但立刻被新一否决,“我可以拜托别人送我过来嘛。”

正这么说着,听到这句话的朱利安走了过来。

“有什么事吗?我可以帮忙。”

“啊,我让朱利安送我过来好了。新一你赶快去忙你那边的事吧。我很期待下午的游园会哦。”说完,不等新一否决她的提议,兰就挂上了电话。

“是这样,朱利安,我想麻烦你送我去新一的学校。”

“……好。”

是他的错觉吗?为什么他好像看到天使在跳舞?那广场上飞过的白鸽,风吹过微掀起的洁白裙摆,快乐的身体随音乐旋转,女孩儿手上精致的手链在阳光下闪闪发光,映衬着女孩儿姣好的脸庞,可是……哦,竟然是黑发的天使,她是东方人吧。

怔怔地愣在一旁被女孩儿吸引的行人,微笑了。

也许是许久未曾出门,也许是许久未曾跳舞的缘故,当兰走在这个广场上听到街头艺人的音乐声时,身体竟不由自主地舞动起来,好像忘了一切,体内的一切艺术细胞都跑出来晒太阳。旋转,旋转,好久没有享受过着欢畅的感觉。她甚至能感受到这温暖春日阳光的热度,暖洋洋地洒在她整个人身上。

朱利安着迷地在一旁看着。

不注意的时候,一群游客走过,将两人挤散了。

兰只听到了一阵喧闹声,然后就感觉到被许多人推来推去,一不小心帅在了地上。

她不知道发生了什么事,待到喧闹声离开后,她才起身。战战兢兢地向四周探去,尝试着呼唤朱利安的名字,但是却得不到反应。她不知道自己被挤走多远,但此刻她知道朱利安现在一定不在这里。

冷静来下,兰。她这么对自己说。事实上,失明以来,她还是第一次遇上这样的事,以往都被新一和家人密切地保护着,从来没有过一个在大街上的经历。

兰站在了原地。不乱跑,这样才能让朱利安更快地找到她吧。可是为什么总觉得有些不对劲。

“小姐,就快要红灯了,可不能停在马路中央啊。”一个温和的男声在她耳边响起,牵着她离开了这危险之地。

原来自己竟然停在了马路中央,难怪感觉怪怪的。

困窘的兰连忙向帮助他的人连连道谢。对方却是微笑了,看来天使比想象中更可爱一些。

“小姐要上哪里去吗?”

“我……我和我朋友走散了,也许他现在就在附近也说不定。”

男子四周张望了一下,回答说:“可是附近不见有人在找人的样子啊。”

“这样啊……也许我们被冲远了也说不定。”兰喃喃道,接着告诉了对方自己的目的地。

男子惊诧地睁大了眼睛,随即失笑,没想到缘分竟是如此奇妙。

“是这样的,我的目的地其实这位美丽的小姐相同,如果您信得过我的话,可以让我有幸陪同您前去吗?”

“这……”

“如果我没记错的话,那所学校今天下午是要举行游园会的。”

“是……可是不会麻烦您吗?”

“怎么会!与美丽的小姐同行应该是我的荣幸才对。”看到因自己的话儿一直红着脸的兰,心下了然,她一定平日里不曾或不常听到甜言蜜语。

“那……谢谢了。”

男子优雅地扶着兰的手,带着她前行。从刚才看到她摔倒的那一刻起,他就知道她的眼睛失明了。

“我可以知道好心先生的名字吗?”

“罗伊,罗伊•马歇尔。”
欸……绝对要幸福啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
HOHO续文了~

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  朱利安和兰的错开其实只是一个巧合,当人群冲散他们时,因为兰跌倒了所以才没被朱利安找到,由于担心,朱利安向人群离开的方向追去,所以两人才错过了。

怎么找都找不到兰的朱利安无奈只能先赶到新一的学校找他。得知此事的新一虽心急如焚,却也不好发作。匆忙打兰的手机,但接电话的竟然是凯瑟琳大婶,原来兰出门时粗心地将手机遗留在了咖啡店的桌子上。

“真的很抱歉……”

“现在说这个也没用,还是尽快找到兰比较好。”

“工藤!发生什么事了?”

“我约好的一个朋友不见了……”

“咦?你女朋友吗?好端端怎么会不见了?该不会是甩了你吧?”

无视于同学没心没肺的调侃,新一正想着该如何才能找到兰。四年前的那次绑架在脑海中一遍遍重演,不行,也许他该报警!

正打算报警的新一忽然听到同学们在纷纷议论。

“是罗伊耶!他回来了!”

“真的耶!哇,好帅哦……他身旁的女孩儿是谁?难道他交了东方女朋友吗?”

“那还女孩儿还要他扶呢,说不定只是患者罢了。”

“可是罗伊干嘛要带患者参加学校的游园会?啊……”

讨论间,新一已经飞奔而去。学生们口中的“罗伊”身旁的女孩儿正是兰。

“兰——”急忙跑到他们跟前,新一甚至顾不上什么礼貌直接将兰搂入怀里。弄得一旁的罗伊有些莫名其妙,刚才还扶着的女孩儿一下子不见了。

“新一?”兰有些吃惊,有些高兴,刚才她没听错的话,新一叫她“兰”呢。

“小姐,你跑到哪里去了?我差点报警了。”虽然些许平复下了心情,新一还是忍不住有些碎碎念。

“啊,我和朱利安走散了,这位好心的先生带我来的。”

新一这才注意到一旁的金发男子,礼貌地致谢。

男子露出阳光般温暖的笑容,“我只不过是做了一位绅士应做的事。见到美丽的淑女遇上麻烦,谁都会想要帮忙的。我只不过是有这个荣幸能够得以帮助这位可爱的小姐罢了。”

显然,这个男人非常善于说甜言蜜语。新一注意到他在说那些话的时候兰有些不可思议地脸红,这才了解这个男人有着迷惑各种女性的魅力。

虽然清楚他会对自己构成威胁,但是也许是出于对兰的信赖和长久以来的感情,新一出人意料地并不讨厌他。

兰也终于是平安无事地回到了新一身边。下午,学校的游园会也很快便要开始,兰礼貌地向罗伊道别,同新一离开了。

“Goodbye , angel……不过,我想我们会再见的吧。”望着新一和兰远去的背影,想起兰的眼睛,罗伊若有所思地低喃。

罗伊•马歇尔。那个人和她正在找的医生有着同样的名字,但是他的声音听上去很年轻……真的……只是巧合吗?
欸……绝对要幸福啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
8 ℃
续文就行了~HOHO

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
期待ING.........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我又来了!LZ还是没续文........

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
13 ℃
早前怎么没发现这篇文呢,现在看也不错,很过瘾,整个故事很不错啊,小银每篇文开头都很吸引人, 一直在关注小银的其他几篇文, 遗憾的是坑有点大,咋都没续了呀? 加油哦...继续期待...
因为喜欢,所以喜欢...

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第五章

“啊啦,你认识罗伊啦。兰,你真好运。”知道了兰的一系列“奇遇”之后,和叶不住地笑着。

“欸?和叶你认识马歇尔先生的吗?”

“嗯,他就是你们要找的医生啊。只不过,罗伊同时还是我们学校的学生。不过因为在攻读博士,又有工作的关系,不常见到他的。但是他以其能力和那张脸还有阳光的个性让几乎整个学校的人都非常喜欢他。”

“这样啊——”兰暧昧地笑了一下,“和叶你的语气很不一般哦!服部君听了会不会吃醋啊——”

“兰……你不要乱说啦……”和叶红着脸嗔道。

此时,恰巧新一走进来,听到她们的对话,瞄了眼身边的人,抑制不住笑意,“啊,某人的确会吃醋哦——”看着身边的平次大步走过去,一把勾住和叶,对兰打了声招呼,把自己的女人架走了。

兰大概猜到发生了什么事,不理会和叶的求救,放任平次将她带走了。

“你们在干什么?怎么到处都是布料?”新一挨着兰坐了下来,顺手拿起眼前的布料,嗯,还真是不错的东西。

“啊,和叶的同学是话剧社的,所以要演出用的服装,和叶是学设计的,而且也和这里的服装界领导家族服部家关系甚好,所以就被拜托来做演出的服装了。”

“这样啊……”新一不经意地拿起一旁的设计,虽然是很漂亮不错,但是还没有达到让人眼前一亮的地步呢……看来和叶还在学习中呐。

说道了服装,新一不禁想起了自己正和服部一起做的那件事。他想和服部一起创办一家服装公司,虽然这些时间以来基本上一切搞定,但还差能够设计出让人眼前一亮的服装的设计师。服部的爷爷是时装界的领军人物,他老人家曾说过,自己和服部都是能够判断市场的决策型人才,他们可以敏锐地判断出设计师的作品能否受欢迎,但是他们自身却欠缺设计的想象力……果然,还是要去找有潜力的设计师么,但是该从哪儿下手呢?

“呐,新一,我想喝水。”兰摸索到新一在自己身边的手,扬起可爱的笑容撒娇道。

新一吞了吞口水,嗯了几声,起身为兰去倒水。无意间发现飘落在地上的画纸。眼前一亮。

“兰,这也是和叶的?”新一将水递给兰。

“嗯?你在说什么?”

“就是有浅蓝色背景的那张画。”

“啊,那个呀,是我和和叶合作的。”轻啜一口,兰没有太在意。

“合作的?”新一稍稍有些激动,难道是兰……

“嗯,我只是帮和叶想些点子,然后和叶照着我说的画的。”

也就是说这是兰的设计……新一抑制不住自己的激动将放下杯子的兰拥入怀中。

兰顿时涨红了脸,不知道新一为何突然如此主动,可是在新一怀里感受到了他兴奋的心情,应该是发生什么好事了吧……兰微笑了一下,回抱住了新一。

事后一定要告诉服部……新一这么想着,也许那个困扰他们的问题有了解决的办法也说不定……

欸……绝对要幸福啊……

最后的银色子弹

RP
人气
587 ℃
嗯,银啊~好孩子,终于来续文了~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
快点续文啊....
等不及啦...

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯嗯嗯,好啊好啊,行文如德芙巧克力般丝滑柔顺,呃,貌似是洗发水广告。失明么?八成是青少年型白内障吧,做了晶状体髓核摘除术即可,but……眼睛是心灵的窗户,个人觉得任何人工窗户都不如天然的好,还是不要失明啦

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
。。。不愧是学医的。。。

8过咱这文里应该不是那种类型。。。话说本文应该会扯到一些奇幻吧。。。
那个失明是心理作用啦。。。。so。。。。再说下去剧情都说出来了。。。
我还是去打文吧。。。
欸……绝对要幸福啊……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
那就快点吧....
莪考试考砸了...
妈禁止莪上网