QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[新兰向] 美味关系系列之一 抹茶关系(好吧,终于赶在寒假结束前幸福完结了~)

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  演出那天,几乎是人山人海。这也是宣传做得好的缘故。不过因为是学生剧社,所以来观看的大部分人也是学生。

“平次,我不知道你请我来看这种幼稚的东西的意义。”平次的爷爷看上去是个非常严厉的老人。

“老爷子,你不用思想那么闭塞吧。不过,我要你来本来就不是想要让你看他们演什么。”

“你这下子,还和我卖关子?”

说话间,和叶已经领着新一和兰进了他们所在的包房。

“这个女孩儿是……”

“服部爷爷,她就是我上次向您提到过的朋友,兰。”

“兰?”似乎和初次见面时的平次与和叶一样,这位老者也被兰的相貌和名字惊到了一点。

“服部老先生,你好。”兰维持着一贯的甜美笑容,向老者致意。

“好了,别说什么,剧目要开始了!”不愿透露太多关于兰的事情,平次赶忙将大家的注意力转移到舞台上。

台上,融合了各国元素的服装随着演员的舞蹈,言行而飘动,虽然风格迥异,却又有着同样的主题。

未等剧目落下帷幕,平次的爷爷便迫不及待地起身。

“爷爷!你要干什么?!”平次一把拽住自己的爷爷,不让一遇上这种事就激动的他冲动地跑掉。

“我要去找他们问一问设计这套服装的设计师是谁。一定是个非常有才华的人!我不能放过这样的人才!”

平次同新一交换了一个成功了的眼神,由平次开口。

“其实,那位设计师就在你眼前。”

“什么?!平次,你别以为我不知道你的实力,你可没这种本事。”

“我有说是我吗?”

“那么……”视线移到和叶身上,和叶笑着摇头。

“也不会是工藤小子啊……”

“爷爷,是毛利小姐,毛利兰小姐啦!”

“毛利兰?毛利……兰?怎么会!她的眼睛!”

“服部爷爷,我只是替兰做了帮手,设计都是兰完成的哦!”和叶解释道。

“天哪……天哪……居然……居然是这样的女孩儿……你真的看不见吗?看不见……能设计出这样的服饰……”

“怎么样?爷爷,有没有心动?”

“我要收你做我的徒弟!”

被老者激动的声音弄得有些不好意思,兰始终红着脸一声不吭。

“毛利小姐……不,兰丫头,怎么样?”

新一将手搭上了兰的肩默默给她勇气。

感受到新一的鼓励,兰灿烂地笑起来,鞠一躬,“那么……以后就要麻烦老师了!”

“好!好……”

“咳咳!爷爷……我和工藤那件事,你可别想把毛利拐跑哦!她是工藤的人,所以……”

服部爷爷露出了有些惋惜的表情,孙子果然了解他……他的确是想将兰纳入自己麾下。

“好吧,我想你们的事是可以实行的。改天我会和你们商量的。现在,兰丫头,要不要和我一起吃顿饭?”

平次叹了口气,爷爷啊——遇上这种事就什么都不顾了——
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
300 ℃
沙发~~
熬夜写文
支持支持

最后的银色子弹

RP
人气
3213 ℃
板凳,小银辛苦了,有续文拉!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃
感动死……小银姐那么长时间不写文,居然在深夜里赶文了
魔术的本身就是带给人们神秘,又何苦将它们一一分解?

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
hoho`楼主终于又续文了`加油吧`楼主``
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
银姐```
哇呜呜呜呜呜呜呜呜....
你那么久没有续这篇我还以为你忘记了呐.
感动ing~~~
银姐+U吧~
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  “什么?可以看到了?”

“对。再过两三天左右,应该就能看到了,但是视力很差,只能模糊地看到一些东西。所以看到后,还是要来我这里进行治疗哦。”罗伊一边为兰包上眼睛,一边嘱咐道。

“可是罗伊,为什么要蒙住眼睛呢?”

“为了防止我不在的时候,你看得见了,自己太急切,眼睛被光刺伤。”

“才不会呢!”兰嘟嘟嘴,有些不满。

罗伊却只是但笑不语。“兰……看得见以后,最想见的人是谁?”

“那还用说吗……”当然是新一了。

“哦——为什么不是……我呢?”

“欸?”

“开个玩笑。”罗伊为绷带打了个漂亮的结。“好了,你的那位也差不多等得不耐烦了。”说着,罗伊扶起兰,带她走出诊疗室。

看到兰包着纱布走出诊疗室,新一愣了一下。“怎么回事?为什么要包纱布?”

“因为可能就快看见了,所以才要包纱布。”

虽然还不太明白,但是新一决定详细情况等会儿再问兰,现在——他只想快点带兰离开这个地方。每次见到罗伊•马歇尔他心里那种不安的感觉就会增加一分,而且随着兰眼睛情况的好转,他觉得这个男人会把她从自己身边抢走。

“那么,请记住,三天后来这里拆纱布……到时候,应该就能看见了吧。”

新一怪异地瞅了眼这个男人,不知为何,他越来越觉得这个男人有些诡异,特别是有关兰的时候。

罗伊笑着,却垂下眼帘,隐藏了眼中的一丝光芒。

还剩……三天。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
沙发~~~呵呵 小银姐姐深夜续文很感动的说,那个医生应该喜欢兰吧,还是......又有什么秘密?期待中......
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
板凳.
凌晨续文银姐辛苦了.
还剩三天就怎么样了...感觉阴森森的...
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
3213 ℃
小银续文了,感动,兰的眼睛要好了,太棒了!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
呃~~最后那句话怪怪的~~
总觉得会有啥事情发生,有种很不安的感觉~~
是有什么事的吧~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃
  当兰被和叶带到她和服部老人上课的地方时,服部爷爷愣了一下。

“发生什么事了?怎么缠上绷带了……眼睛有什么不对吗?”

“不是,因为再过几天可能就能看见了。”兰笑眯眯地答道,因为这个原因,她心情非常好。

“啊——是么,那真是太好了。等眼睛好了,也可以开始实践的课程了。”

“嗯!”

不知为何,新一突然感到一阵哆嗦。脊背一股凉意。

兰现在在平次他爷爷那里,应该没问题的。可不知为什么,随着她眼睛的状况越来越好,他内心的不安却越来越强烈。他应该明白就算兰看得见了,也不会改变什么……一切只会变得更好罢了,可是为什么……他却越来越感觉到会失去兰?

“怎么了,一脸可怕的样子?”一旁的平次瞥到新一的表情,低声询问,“那位小姐的话,现在在老头儿那儿,不会有事的。”

“我知道。”新一勉强地扯了扯嘴角,他不认为平次会了解他的内心,那种诡异的预感……他不以为那是错觉。

兰怀着略微忐忑的心情随着新一走进罗伊的诊疗室。这是新一第一次进入这里。房间温暖地布置着,大大的落地窗将屋外温暖的阳光透进来,充满了法国的浪漫气息。

“来啦。”罗伊微笑了一下,并没有一如往常地反对新一的进入。但他的微笑让新一觉得有些刺眼。“可以帮我拉上窗帘吗?”礼貌地邀请。

新一点头,转身拉上窗帘。

在所有人都不注意的时候,一个金发的小男孩儿溜进了房间。

回头的新一被男孩儿稍稍吓了一跳,而罗伊却如同什么都不知道一般,开始为兰的眼睛拆绷带。

绷带被一层层解开,男孩儿的视线紧紧盯着兰,新一一阵不安,忍不住喊停。

兰和罗伊都回过头。

“怎么了?”

“那……那个孩子是怎么回事?”

“欸?”

“啊,那是我弟弟。”罗伊笑得很亲切,但新一却仍然心存疑问,那个男孩儿……他总觉得在什么地方见过他。

“那么我们继续吧。”罗伊不等新一阻止,迅速给兰解开了所有的绷带,“好,慢慢地睁开眼睛。”

兰没有动。

“兰?”新一试探性地询问,心中的不安逐渐扩大。

兰缓缓地睁开眼睛,然而她的眼神焦距却对上了跟前的罗伊。

风吹起窗帘,女孩儿的裙摆划过一个美丽的弧度,却扑进了另一个男人的怀抱。

阳光撒入房间,女孩儿背上洁白的双翅散发着耀眼的光芒,白色的羽翼中埋着什么金色的东西,一闪而过。

新一瞪大了眼睛,回头望向笑得一脸得意的金发男孩儿。

该死!他怎么会忘记,那个小鬼是罗伊的帮手,那只金箭——就是这个小鬼搞的鬼——兰爱上罗伊!
欸……绝对要幸福啊……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

RP
人气
3213 ℃
板凳那,小银终于续文拉,感动那,接下去会如何呢?期待那~~~
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
呜呜呜~~怎么会这样~~~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
其实关注这篇很久了...
一直都觉的兰恢复视力一开始肯定有点麻烦.
但是看到后心里还是咯噔了一下.
罗伊这个家伙.

不过相信小银姐最后会让新兰幸福的~
学校真美好。

杯户大学生

升级
0%
昵称
Maplet
RP
人气
286 ℃
``- -`诶?`那个小孩子是谁?他总不可能是爱神邱比特吧...- -`一只金箭就能让兰爱上另外一个人``算了..期待下文.
楼主..加油````
黄泉碧落影逐飞...
只怨前缘误今生......

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第六章

“该死!”愤怒的新一一把抄起金发男孩儿的衣领,而男孩儿依旧一脸计谋得逞的笑容。

“新一?”

正当他准备一拳下去的时候,身后柔嫩熟悉的嗓音将他的理性拉了回来。

“兰?”不自觉地松开手,新一回头,但他深爱的女孩儿依旧在另一个男人的怀里。

只是,罗伊同样用惊讶的眼神看着兰。

她……为何还记得工藤新一?

依照他们本来的推算,兰在接受了那支箭以后,应该会忘了所有关于那个男人的一切,但是为什么……难道她已经后悔不想回到那位先生的身边了吗?

敏锐地察觉到罗伊神情的新一在心中燃起了一丝希望,也许……他还有机会可以夺回兰!

“小姐,非常高兴您终于恢复了视力。我想我们应该赶快通知老爷他们,管家肯定也已经在家里等得不耐烦了吧。”看着她的眼睛,小心翼翼,“小姐,跟我回家好么?”英国管家般微微鞠躬,刻意扯开些许距离——他必须让现在的兰逐步适应他。

“嗯。”小姐般微笑,恢复视力的她和先前看起来不一样了,散发着天使光芒的她看起来有些遥远。

“兰……”罗伊想拉住她的手,但被新一及时横插在两人中间。

“小姐,请吧。”

“啊……嗯。”

兰望着身后的新一,不知为何心里涌起一股异样的情绪。

是因为没有和罗伊说上话么?可是为何她更在意的是自己身边的这个保镖呢?虽然两人青梅竹马,但是她根本不记得自己什么时候对他产生过什么感情啊——但为何当他站在她身后的时候,她会有种离他好远的感觉……他不应该站在那里的,他应该……应该怎样呢?

头有点痛,似乎能看见了以后自己反而变得有些混乱起来。

温柔的双手搭在她肩上,兰闭上眼睛,觉得好安心。

“喝!”被横空抱起,下意识地伸手勾住了对方的颈项。

淡然的微笑,“您不舒服不是么?我们还是赶快回去吧。”

为什么,为什么他可以那样镇定自若?潜意识地以为,他应该着急着……着急着什么呢……他应该着急些什么呢?

兰没有反抗,她无法理清自己的思绪,她突然觉得自己变得好奇怪。

抱着兰坐上了车,新一立刻吩咐司机开车,根本不给机会让兰和罗伊搭上话。

他发誓,绝对不会再带兰来这个鬼地方!
欸……绝对要幸福啊……

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2951 ℃
不分时候的撒花~~小银终于来續文啦~
看到小银J的文真是感动``~

希望兰能记起新一啦`~
不然新一就太可怜啦`~