QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[联盟活动] 钓人计划之一:大家一起来联文吧~

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
顶楼
嘛嘛,这是咱来灵感的时候写的一点东西,结果怎么都没办法写下去了,所以~
来联文吧~~
  SECTINO1
    站在讲台旁边的时候,高山进步的心里还是有点忐忑的。就像人类到一个陌生的地方总是会自然的觉得不安全一样。
    教室在三楼,这一天的阳光非常好,明媚的连教室里都充满了灿漫的感觉,正是樱花盛开的季节,从远处的樱树那里飘过来一些细碎的花瓣……
    高山在略微紧张的情感下环视教室里同学们的脸,努力分辨他们投射来的眼神,希望从中得出哪些人比较容易相处的信息。
    其中的一个女孩吸引了他的注意力,他呆呆的望着她,以至于老师让他自我介绍都没有听到。在同学们的哄闹声中女孩转过了一直看向窗外的脸,丢给他了一个“噪音源头”的眼波。高山进步在一瞬间觉得自己15年的生命从来没有那么窘迫过。匆匆忙忙的自我介绍之后,他的座位被安排在了女孩的左后侧,他刚好可以清楚的看到她的位置。

或许也没有这么糟糕。高山进步在心里这样给自己打气。

“喂喂,新来的,刚才你看灰原同学看傻了吧?”一个同学突然拍着他的肩膀说。
    高山进步条件反射的向女孩的方向看去。因为是下课时间,所以有别的班的女生过来找她,是看起来很可爱的黑发女孩,她脸上的表情也温柔了很多,两个人好像说的很投机,她偶尔还会会心的笑起来。
    他松了一口气:“灰原同学?”
   “啊,就是茶色头发的那个啊,又漂亮又聪明,我们都认为她可以算的上是校花的级别呢,就是不太容易接近就对了。”
   “是这样么?”
   “果然新来的你也在打灰原同学的主意,不过我劝你还是放弃吧,你看到她的同桌了吧?那个四眼。”
    高山进步一直都在留意女孩,只在刚开始上课的时候看到她的同桌在睡觉,现在看去,那个人也还是一直趴在桌上,一副丝毫不为周围的环境所动的样子。
  “那个是江户川,看起来好像很懒散的样子,但是全班好像只有他和灰原同学能够说的来,嘛,以后你就明白我的意思了。”
    高山进步似懂非懂的点了点头,又和那位热心的同学闲扯了几句之后,第二节课的铃声就响了。
    这一节是高山的弱点英文课,毕竟不能因为看女孩子耽误学业,他总算是打起精神认真听课。
   “江户川同学,来读一下这一段。”看起来老师对某人光明正大的上课睡觉行为非常愤慨。
   发呆中的灰原好像是被惊动了,推了推依然在和周公培养感情的某名侦探兼名死神,让他在老师暴走之前张开了眼睛。
    “江户川,你给我出去罚站!”他那个春睡未醒的慵懒样子直接激怒了老师。

帮我省了一个活动3Q~加个联盟活动的标签没关系吧XD

该头像挂至新年~

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
沙发
大家联文的时候记得多写一点哦~~
星星眼看~~~
如果没人联的话……
咱也不会填土的~
该头像挂至新年~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
板凳
高山进步……
高山进步……

妹妹你让我情何以堪!
杀死我的子弹,带你回去的时光机

侦探助理

升级
5%
RP
人气
4 ℃
地板

回复 3# 的帖子

星星眼看~~
只不过是打高衫的时候出现的是高山,然后咱想到了千叶进步…………
华美的组合吧?啊哈哈哈~~
该头像挂至新年~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复 4# 的帖子

这是穿越的集合体。
susumu很好听啊。

不过你给我往下续啊,不能联文就把自己的孩子交给后妈了啊!
杀死我的子弹,带你回去的时光机

名侦探

ACG区荣誉版主

升级
43%
RP
人气
199 ℃
想钓人联文这可不是好注意.......
BY:其他人

月如 该用户已被删除

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
噶喵~
联文我没这才华啊,
还是楼主继续吧~
期待ING
原谅我不是萝莉控~

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
纯支持,某只欠得比较多就不再来捣乱了撒~

相对于看而言,花心思写还是要有相当的觉悟的哦

想钓人不如开水帖比较有效呢

一拱一拱地爬走ing
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
顶一下~没有人气嘛~要我说的话~要么杀人~要么H……不然……确实钓不上人~~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
- -喂喂那么我要写pj了说

现在就去写
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
……也不知LZ打算写长篇还是中篇?
那我就照中长篇构思了……

~天海祐希~
月刊荣誉编辑

RP
人气
189 ℃
钓人的话.....把认识的ID全部列出,标明“凡是主动现身者发放200CB外加100WW ”............
逆着时光从黑暗中走来,只为与你相遇在黎明的转角

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
6 ℃
支持楼主.
我没有文采,期待看文了.

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
原帖由 RMB 于 2008-5-18 17:41 发表
钓人的话.....把认识的ID全部列出,标明“凡是主动现身者发放200CB外加100WW ”............

还要追加“保证质量的文字若干”<-这样的条件吧

话说回来,泡泡到底想钓谁来着?
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
……总算想好了……(也不知道钓鱼时本想钓石斑的你钓到一条带鱼会怎么做)
第一次写文~希望大家支持~

[Section 2]
……不过,班主任还没来得及进一步发作,一阵悦耳的声音便飘了过来——是下课铃。
哀和刚刚意识到大祸临头的柯南长出了一口气。

同样长出一口气的,还有两个身着黑色衣服、戴着墨镜和黑色帽子、已经有点不耐烦的人。两个人似乎在教室门口呆了很长时间,但是并没有进去,只是缓缓走向一个冲出教室的学生,颇为严肃地说:“请问,江户川柯南同学是你们班上的吧?”
那个学生一愣,脸上逃出英语课“魔爪”的喜悦被那两个人身上的冷酷气息扭曲成了一个奇怪的表情:“是……是啊。”
“那,请麻烦你叫他出来。”看着那个几乎忘记走路先迈左腿还是右腿的学生,两人中比较瘦的那一个嘴角上挂了个冰冷的笑容——“找到你了……”

“穿……黑衣服的人?找我?”教室里正打算接着和周公下棋的柯南一愣,瞳孔在几秒钟之内放大了一大圈……这么快就找上门了。柯南在心中长叹。
身边的灰原同样大惊失色,不过平素冷静的她在柯南几乎是在瞬间恢复正常,悄悄地对柯南说:“这次似乎不太正常……没有那种感觉,一点也没有……很奇怪呢。”
平静下来的柯南像平时一样把手放在下巴上,接着哀的话:“而且,这次为什么只叫我出去,而不是把你我一同叫出去呢?况且对于组织叛徒的你他们应该会先叫去才对……难不成他们想要各个击破?”
柯南站了起来,一脸决绝的神情。“……不管怎么样,我得去看看。”说完,疾步走出教室。
临走出去时,小哀的嘴角,却微微地上扬了一下……“工藤新一……还是那么容易上钩呢。”

不过,即使是小哀也没注意到,在她的后侧,一个人一直在凝视着她和柯南,同样嘴角微微上翘,“找到你们还真是不容易呢……但离了你们,这次表演……岂不没了观众。”

教室外。
“你就是江户川柯南同学吧?我们是《米花时报》的记者,有些事情想要问你……”那个胖胖的家伙操着一口颇为难听的调子说,“请跟我来辅导室吧,那里比较安静。”说着,两个人一前一后把他夹在中间。
“……嗯。走吧。”柯南回答。不过,即使是不想去也没有意义——身后那个瘦高男子的公文包一侧,一个被很好地隐藏的小黑洞一直是朝向他的——显然是消音器。

三个人缓缓走上楼梯,似乎全然没有发现身后楼梯口的转角处,一双眼睛自这三个人离开教学区起就一直注视着他们……

[神秘的黑衣人和黑影里另外的注视者……他们究竟是何方神圣?]
[灰原哀的那句“上钩”又有何深意?]
[米花中学的楼梯难道就是柯南的通天之路么?]
[欲知后事如何,请看下回分解……]
[To Be Continued...]

推理爱好者

升级
38%
RP
人气
0 ℃
很有悬疑色彩,赞个

对努力的同学最有爱了,拉过来抱下先

然后,既然问了,那么也参一爪ba

带鱼红烧了比较好吃,只是不要炸太过火就好XD

“石斑的话就清蒸”的某只,外力作用下飞行中
被风拂动着的花田,卷起了花瓣,偷偷的,遛进了她的领口
XD

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
呵呵,谢谢夸奖~
不过,更新要等到礼拜日(儿童节?这么快……)……聚点围观的人气和悬疑的鬼气再开场不是更好么?

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃

[Section 3] Updated 2008-06-01

(鱼泡泡:不知那位高山进步同学在你心里的形象如何……我暂时猜着写)
[Section 3]
……大概十分钟之后,江户川柯南在两个黑衣男子的挟持下来到了楼梯的尽头——通向天台的铁门前。走在前面的那个瘦高个子笨拙地从兜里掏出个发卡,插进锁中,鼓捣了少说十来分钟,却一点不见那把锁要赏脸给瘦高个子把锁头弹出来。
“组织不教你们开锁么?”双手插兜的柯南满脸嘲讽地说。
瘦高个回头瞪了一眼柯南,一边弄锁一边嘟囔道:“早知道这样当初就不翘那节讲开锁的课和Gin他们去靶场拼枪法了。”
“不如,有话就在这里说吧……”柯南的话还没说完就被后面那个怪腔调的胖子打断,“小子……这里没你说话的份呢。”还扬了扬那个藏有手枪的提包。
“在这里说也行……”瘦高个子放下那个还没鼓捣开的锁,转过头来,“就是尸体不好处理。警察查到就不好办了。”
柯南缓缓低下了头。看来身份果然暴露了……这样一来,联系到的人决不会少,且不说自己身边的小兰、哀他们,连元太、光彦、步美也怕是也难以幸免……或许,自己真应该像哀当时说过得那样收敛些……
时间一分一秒地过去……眼见又过去了十来分钟,那锁仍然不给一点面子。
这时,那个胖子好像有些不耐烦了,挥着包大声嚷嚷:“你行不行啊?你要打不开就让开我来……”完全没有注意到,枪口根本没有对着柯南!
好机会!只要能有几分钟,就能联络Judy她们了!
就在那胖子向门口走去时,柯南抓住机会突然蹿出去,将那个胖子一把推倒在地上,并借着力道顺楼梯冲了下去。随着那个胖子摔下去时的一阵阵哀号,柯南接近了七楼的楼梯口——还有大概十几个台阶,就可以到达七楼,而久已闲置的那里就是迷宫般的档案备份库!少说也能十来分钟之内不见人影。只感觉身上一阵轻快,柯南跑到了七楼的楼道口,正打算转过身向右冲进档案库的他突然感觉右太阳穴一阵冰凉……
他慢慢的向右转过脑袋,面前是一个相当熟悉的人——Judy Saintemillion,还有一把带消音器、顶着他额头的USP。
“Cool Boy...为什么跑到这里来,你不知道学生不准进档案馆的么?还有,转学为什么不告诉我?”Judy那口颇为蹩脚的日语,柯南怕是做梦都忘不了的。
柯南像木头一样戳在那里足足有半分钟。
不过,柯南究竟是柯南。他凝视着面前的Judy,冷冷地说:“Vermouth……同样的错误,我可不会犯两次……你扮成她一来方便行动和埋伏,二来可以在被发现时栽赃给真的Judy,可谓一举两得——既除掉了FBI调查你们的重要人员之一,又可以除掉我这个知道内情的家伙。”
对面的Judy仍旧是微笑着,“噢?Cool Boy, 推理可是要讲证据的哦。”
“你的鬓角,露出了你真实的灰色头发。想不到千面魔女Vermouth也有失手的时候……”柯南的嘴角刚要露出胜利的微笑时,身后一个冷冷的声音迫使他转过身来——
“抱歉让你失望了大侦探。她新来的,这方面大概学得不太扎实……”
灰色的头发……碧蓝色的眼睛……正圆形设计的眼镜……这怎么可能?
他没有看错。面前的人无论身材还是相貌,都绝对是Vermouth……手里的PPK-13有弹标志似乎在提醒他,他的推理生涯正在倒计时……
“就在这里谈吧。谈完了之后,把他的尸体锁进档案室……准备的那两桶环氧乙烷,按说足以轰平这栋楼,而两三千度的中心温度,什么证据也剩不下了吧——组织可不希望再有知情者能逃出去。”阴冷的声音从面前的女人嘴里传出来。
柯南的喉咙里发出了一声怪响。两大桶环氧乙烷……空气燃料炸弹……整个学校……全不能幸免……
楼梯上传出了一阵声音:“没事吧?”“没事……那个鬼小子,差点摔断我的腰……”
Vermouth朝上面命令道:“既然没事,那就去档案室准备那两个桶吧——这次可别像刚才那样笨手笨脚的了。”
上面两个人很快就下来了,钻进档案室准备爆炸装置。
“老大……”Judy的声音从柯南身后传来,“那两个家伙你能放心么?”
Vermouth想了想,“算了。Judy你去看着他们。”
Judy转头跟进了档案馆。
不过,在她转头进去后不到半分钟,一个黑影就悄悄地潜到了Vermouth的右后侧,一个连柯南都没注意到的盲点……

[神秘黑影再次出现——不是组织的人?]
["Judy倒戈"究竟有何目的?]
[黑衣组织的大阴谋难道要就此得逞?]
[欲知后事如何 请听下回分解!]
(高人可以自己推一下大概可能也许是怎么回事……而我尽量让大家都猜不到~)
(实在是想推的话,注意细节……)

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
还是悬疑剧情好看:)钓人胃口更好看~而我看文都不喜欢往下乱猜的~或者应该是~猜了而不说……环氧乙烷啊……(哀:这个我会造的,应该也会拆吧|||)

我也不知道高山进步啥来头……总之至少先别急着杀吧……

说起联文的话~确实很难揣测上个作者的创造意图……因此自己感觉要是续的话很容易往胡闹搞笑方向走orz还是先期待下文……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……