QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 鱼泡泡

[联盟活动] 钓人计划之一:大家一起来联文吧~

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃

[Section 32.5 间奏 不平安的平安夜:解谜篇]

本来是想做圣诞贺文的……结果居然拖到新年……
抱歉让大家久等了……
谢谢aiaiaiai、越水柯哀、PanzerVI、柯哀Fan、卡哇伊小熊以及各位没留名的读者一直以来支持~
祝大家在新的一年里天天顺心月月开心年年安心~

最后,To 卡哇伊小熊: 你我可都是高三了……加油啊

[Section 32.5 间奏 不平安的平安夜:解谜篇]
……众人的视线跟随两人的手望了过去。
视线的末端,井上理纱一脸惊慌:“不是我……”
“毒物,显然,是从酒中进入死者体内的。这点大家已经没有异议了。”
“而且,下毒的人,不可能是小石慧美和堂本泽明——杯子既然是随机选择,那么在杯子上做手脚并且达到目的的可能性就很小了。”
“同样的道理,既然无法预知死者选哪根吸管,甚至无法猜测死者会不会去喝可乐的土桥介香也就不可能是凶手了。”
“可是……由纪子的钢笔,如果在笔尖上下毒,也可以完成谋杀的……”理纱脸色有些发白了。
“由纪子的钢笔不可能完成谋杀……检验报告上已经说明那种毒药是一种有机砷酸盐并且对碱性条件和微量三价铁离子有明显的紫色反应,如此说来,在常年浸在既是碱性条件,又含有有大量三价铁离子的蓝墨水的钢笔尖上,一旦涂上毒药,便会出现颜色反应。——凶手该不会傻到给自己留证据吧。”
“并且,我记得由纪子提到过,你和绫子用的口红是一样的?”
理纱后退了一步。
“这样,连延时发作的机关都省了——口红上下毒的话,在来回涂的过程中毒药就被掩埋在靠下的部分,而随着进食、饮水,口红被一点点冲掉,毒物就会露出来。毒物的量,大概也是计算好了的吧。”
“可是!你们没有证据……”理纱还想后退,然而床栏杆挡住了去路。
“明明是七个人聚餐,来的时候也是七根吸管……却只有六根在现场找到。”
“而这第七根吸管,我们是在楼下发现的……”
当灰原展开手帕,亮出里面折成一团的吸管时,江户川说道:“你大概是担心吸管上沾染上毒药,然后在警方检查出来后直接找到你的头上,所以才要趁关窗户的时候销毁掉的吧?”
“也就是说,上面会有你的指纹、绫子的唾液,可能还有毒性反应——应该足以作为证据了。”
终于支撑不住的理纱瘫倒在地,供出了一切。

回去的路上高山进步非常活跃——或许是见识到了传说中的“推理”,一路上缠着两人问这问那,表现得就像个小孩子。不过,两位“侦探”似乎有些招架不住了。
“……高山同学,你都问了一路了……”
“江户川同学,最后一个!最后一个问题好么?”已经到家门口的高山有些不太甘心。
“咳……问吧。”
“你们是怎么找到那根吸管的?”
“我们根本就没去找。”灰原闭上眼睛。
“那……那么,那根吸管是怎么回事?”高山进步瞪大眼睛。
“那半个小时我们去了那家快餐店要了根吸管,之后那位同学就崩溃了。至于那根真正的证物,警察们或许正在楼下忙活找呢吧。”
“……”

[12月25日1:07 米花町2段21号]
江户川柯南被一阵细细簌簌的声音吵醒。似乎是楼下房间的冲矢……大半夜的也不知在干什么。
柯南推开门的时候,冲矢的房间里灯火通明,而他正背对着柯南仔细地擦拭着什么。柯南走过去一看,冲矢正仔细地擦拭着一把大提琴的背面。
“呵,这么晚了还不睡么?”
冲矢一愣,之后冲柯南一笑。“啊……明天单位组织演出。我可是大提琴手呢!”
“好吧……慢慢擦,我回去睡觉了。”说罢,哈欠连天的江户川掉头回了楼上。
不过,当江户川走进房间时大吃了一惊——床上摆着一个小礼品盒子,包装得甚为严整。旁边是一张便笺,字体是工整的花体:
"Merry Christmas Edogawa"
拆开盒子,里面是一只毛线帽,做工相当精细,但不知送礼人是有意还是无意,那帽子的式样和原先赤井秀一头上的那顶一模一样。
江户川把它拿了起来,微笑着在心里嘀咕一句:“……简直是一家的手艺。”
阿笠博士宅窗户里是一片漆黑——除了对着江户川卧室的那扇窗,后面隐约有一块圆圆的东西在反射着柔和的路灯光……

[Section 32.5 间奏 不平安的平安夜 Finished.]

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
哎好容易有续文了我顶下~伪造证物套口供我喜欢~玩阴的是一种邪恶的美德-v-

以及bless高三的同学~嗯
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃

[Section33 乌鸦之章III:月光下的交易]

[Section33 乌鸦之章III:月光下的交易](似乎这章和柯哀二人没什么关系……?)
[1月7日22:17 东京港区某停货场]
两辆黑色的轿车似乎已经停在几只集装箱后很久了,光驾驶室边上的烟蒂就已经堆起一堆了。三个穿黑衣服的男子在等什么人的样子,不过显然那个人失约了很久,因为三位等着的人在一刻不停地骂骂咧咧。
直到远处一条小路上有车灯朝这里过来,三个人才停下嘴,为首那个抽烟还把烟头丢了一地的男子径直走了过去。
来的车是辆灰色的SUV,车牌上盖了一层白纸。车停下来后,从车上下来了个秃顶的中年男人,穿着一身白色的实验袍,还有些许的烧焦斑点在袖口上。
黑衣男人劈头便是一句:“老家伙,说好八点半,你让我们等了快一小时你知道吗!……东西带来了没有?”
秃顶从车上提下一只银光闪闪的箱子,走到黑衣男子面前打开。箱子里,一只似乎是玻璃制成、两头带有金属装置的圆筒状容器静静地躺在垫了不少东西的箱子里。圆筒里深蓝色的液体正在月光的照耀下反射着足以魅惑人心的光泽。
“弄这个很不容易的你知不知道?”秃顶的话匣子打开了。“陆军试验室,可是你家后院那么随便就能出出进进的?我告诉你,制取这个的时候差点没把我炸飞……”
明显是不满秃顶的啰嗦,黑衣男子作了个手势,后面一个黑衣男人把一只黑色公文箱在秃顶面前打开——里面是美金,并且明显是新钞票。“别啰嗦了,数完钱就走吧!两千万美金,如果化验合格以后就是长期合作了。”
秃顶仔细地验了钱,十分满意地合上箱子,打了一个响指。
“很好。”

后面的车上突然跳下两个带面罩的男人,手里端着的MP5吓了那三个黑衣人一大跳。
“你……这是干什么?”
“不干什么。——我一会儿把它带回去呢。不过用这个赚外快也挺不错的。”
一阵枪声回荡在港区的上空——忘了说了,这个偏僻的小地方连管理员都不来的,即使是打炮恐怕也引不来什么人。
枪声过后地上除了弹壳就是那三具黑衣尸体。秃顶提起箱子,小心地放回车上,之后自己也上了车。

灰色的SUV在港区没开出去多远,就意识到自己被人盯梢了。司机从后视镜里一瞥,瞥见的影像险些让他的车失控——
一个人影,漂浮在车的右后方,距离大概有一百来米。
“怎么开车呢?”秃顶骂了一句。
“老大……后面有个人影……漂在天上!”司机有些慌神。
三个人回头一看,大吃一惊。
秃顶连忙从边上翻出一个望远镜,看到的景象更是吓了他一跳:
那个影子确实是个人,而且是个女孩,虽然全身都是黑色衣服,连盖住上半边脸、只露出脸颊和嘴的兜帽都是黑色的,但从身高看也就十三四岁的样子。仔细观察的话,还能发现她的衣服边上似乎用深蓝色的线绣着奇怪的花纹,而那些花纹在月光的照耀下就像流动着的水一样闪耀着冰冷的光。更令秃顶奇怪的是,那个女孩的兜帽在头顶有两个奇怪的凸起,就好像是猫的耳朵。
女孩的表情很是僵硬——还不如说是面无表情来得适当。突然那个女孩张嘴说了什么,一直耷拉着的双手突然抬了起来,就好像是……抬火箭筒。
秃顶猛地放下望远镜。女孩的肩头上似乎有什么东西……
秃顶没有看错。女孩刚才还空空如也的肩头多了一条又长又直、闪动着金属光泽的管状物,右手里还有一只握柄。而左手正托着那个东西的前端,管口正在追那辆车。
“小心!左拐!”秃顶见势不妙大喊一声。

车子急急忙忙地向左甩了过去,大概是司机太过慌张,车险些翻了过去。
秃顶从望远镜中看到,女孩的右手微微一动,整个棒状物自后边开始向前流动起了一道浅蓝色的光芒——他这才看到,那个管状物上似乎还有些附件,比如一根连到女孩身后的线。
还没来得及更仔细地观察——也就看了一两秒,蓝色的光芒便在管口汇集成一道刺眼的白光。白光只存在了不到一秒便消失了,而女孩的身体也随之晃动了一下。

“闪开!”
一只金属圆柱体重重地撞击在车右侧的一道铁门上,之后发出一道更加刺眼的白光和一声巨响。秃顶只感觉自己和车子一起飞了出去,恢复视力的时候,他险些把眼珠瞪出来——刚才那道少说也有一公分厚、几十公斤重的仓库门,就像一张被人捏过的卡片一样坍在那里。不用说也知道是刚才那个小东西的杰作。
回过神来的秃顶急忙命令没回过神的两个随从:“发他X的什么呆?开枪啊!”一面还在努力地想这个女孩手里拿的是什么……
子弹呼啸着掠过夜空,但是连手都在颤的两个射手又怎么能给敌人杀伤呢?
倒是之后女孩的进攻数次让车里的四个人感觉自己还是福大命大的——或者说,她似乎在刻意地打空。

突然,一枚子弹冒失地射入女孩的体内。她轻呼一声,突然开始下落。
女孩的落地点是在一片开阔的卸货场,这给了那四个家伙一个不错的复仇机会……
当双脚平稳着地的时候,她用手抚摸了下自己的伤口,之后便提着和自己差不多长的“火箭筒”左右扫视了一眼。但当她注意到身后的轰鸣声时,似乎已经太晚了——那辆车如同发怒的公牛一样向她狂奔而来,很快就能将她撞飞、轧住甚至碾成碎片。
突然,从车的右边传出“嘭”的一声闷响。接下来的事情让她始料不及——

整辆汽车就像是一只被人用力踢飞的易拉罐,伴随一声巨响和一阵气浪斜着飞了出去,几乎擦过女孩的头顶。汽车落地后,便在地上翻滚了数圈。停下来的时候,就已经没有汽车的样子了。
女孩还在惊讶,从右边的黑影处走出一个瘦高个。
“Greensky。你到底是怎么了?刚才那么多攻击机会,完全可以早点解决的。”
“对不起,主人……可能是天线的故障,刚才收到的指令有些出了错。”
“……先回去吧。”
“主人,那‘蓝莲’的样品怎么办?”
“不用管了……那个的纯度,根本不合要求,八成掺了东西。回总部。”
“……是。”
“扫描下周围有没有目击者。”
女孩子低下头片刻。
“没有,主人。”
“很好。”
黑影中很快开走了一辆黑色的轿车。

或许是女孩没注意到,远处的一栋楼上有一架本来是用来观测天文的望远镜,而它的主人目睹了一切,正用颤抖的手拨着电话。
[Section33 乌鸦之章III:月光下的交易 finished.]

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
貌似……我实在不适合写这样的东西……
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

侦探助理

升级
7%
RP
人气
134 ℃
顶LS

长篇没写过~~也不会写~~

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
TO 血祭Sherry
每个人都有自己独特的文风,就好像每个人都有自己独特的故事一样,不必去刻意追究这个的
似乎文风和这个人所阅读的、所见所闻所知的以及所经历的有关
(某个科幻小说看得太多+想象力经常性爆发的家伙……于是就会写出这个……?)
写出适合自己的东西才能发挥开啊

TO 越水柯哀
这是我头一次写长篇……(以前从没写过这么长的……)
也是我头一次写同人……(从前都是只看不写)
多写多看应该就会提高技术了吧……我觉得是这样……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
这是……女终结者?女钢铁侠?女追迹者?……

“蓝莲”是什么好东西……蓝瓶装?补钙否……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
哈……越来越好看了啦 高考完了一定要认真复习一遍
加油啊~~诸葛……一起为高中的最后半年努力
感谢panzerVI的祝福哦

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
明天开学了……又是半年啊……诸葛加油啊

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
现在这里是诸葛一个人的天下了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
很好看呀……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
2 ℃
一口气看完了,很好看啊。
顶~~~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃
这文~真是相当之长啊~
原本我是不追坑的~怕作者坑品不好弃坑(好吧说的就是我自己= =)
不过这文很长很精彩很悬疑很值得追
于是就追了^^
司马同学是难得把推理悬疑情节写到这么好的作者呢
关注顶上~
比起73的狗血原著我就指着同人活着了
加油哦~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
这文让我写的结局就是从悬疑文变成EG文~
抠脸飘过~~
某同样是高三的路过
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

死神巫士 该用户已被删除

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
谢谢楼上各位的回复~
司马恐怕是要暂时离开了……
65天之后回来……

PanzerVI
……或许叫“人偶”会更适合些~
至于“蓝瓶的”喝下去什么味道,我也不知道……

卡哇伊小熊
呵呵~也祝福你哦~

血祭Sherry
这个……会不会是我写的东西很难接的缘故?

Resurrection、柯哀的Friend
谢谢二位~

DemonAi
谢谢~
悬疑小说看了很多,所以写起来也比较好啊
至于推理看得就少了
会加油连下去的~

可奈伊
也是高三?祝福一下~
其实本来是想写成EG的……后来不知为什么严肃了起来(……)

死神巫士
谢谢~
转眼间18了,还真是快呢……

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
105 ℃
我实在想不出。。。
语文额太烂了= =

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
To 紫藤哀
本人在平均分95的某理科班语文经常不及格(150满分)
现在的语文这东西……说句不好听的就是固化思维……
只能期待个什么教育改革改变一下了……

司马回来了……连文正在写
不过提前说下,因为很久不写,所以可能有些粗糙……望大家多包涵……
有恶搞情节……不喜欢的可以跳过去这一节。

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
小司(我觉得这么叫比较可爱)童鞋终于轻松了可以再续文了哈~前面落的太多,我看我还是期末考结束后从头再说看一遍好了~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

推理爱好者

升级
58%
RP
人气
656 ℃
还是先报个到吧!