QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 鱼泡泡

[联盟活动] 钓人计划之一:大家一起来联文吧~

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃

[Section 28.5 间奏I](番外)

原帖由 touimei 于 2008-10-11 22:24 发表
像这种悬疑类的柯哀文好久没看了...
司马同学请继续加油哦..

谢谢支持~

原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-10-11 21:31 发表
坐下来这里等你。。不是今晚发布吗。。。
在下是化学BC... 只记得啥是Mg... 纯商学生

现在再加一篇番外

[Section 28.5 间奏I]
[翌日 米花町2段21号]
“什么?请假加到一星期?”电话那头的班主任感到有些奇怪。
“是啊……[啊嚏!]……昨天去看病的时候……[啊嚏!]……灰原同学……从楼梯上摔了下来,伤到了腿部……”弘田诸泽不停地打着喷嚏,隔三差五还要吸溜一下。
“那,江户川柯南呢?”
“……被灰原同学砸倒了……”诸泽努力地回忆昨天在图书馆两人的姿势。
“……那弘田诸泽你和弘田树司呢……?”
“……[啊嚏!]……被那两个人传染了……”
“……是这样啊……你们的体质可不怎么样啊。”
让你被一个使喷火器的家伙追着跑上个半个小时你就不会这么想了……弘田诸泽心里开始诅咒对面的班主任。
“……医生的证明我们一会儿……[阿嚏!]传真过去。”
“……好。在家养病的时候不要忘了学习……”
诸泽索性把电话听筒扣过来搁在桌上的两件衣服里,抄起桌子上的《希腊神话》开始自顾自地翻起来。

“你跟她都不要紧吧?”诸泽转向一边的沙发,却发现刚才还在那里的江户川柯南已经不见踪影。“去哪里了?”
诸泽隐约听到厨房里有声音,于是轻轻地走了过去,正赶上江户川柯南从厨房里急急忙忙地出来,两人都被吓了一跳。

“……你在里面干吗呢?”诸泽有些好奇。
“……嗯……切东西呢……”柯南明显是在堵门。
“切什么东西这么保密?”诸泽脸上挂起了一条黑线。
“……”吭哧了半天柯南也没有说那是什么。
其间诸泽左右晃动想要进去,但是显然晃不过足球高手江户川柯南。诸泽心生一计,嗅了嗅周围,然后说:“……里面有东西烧糊了。”
柯南如同火烧屁股般冲进厨房,而诸泽也满足了他的好奇:
案板上横七竖八地摆着一堆大大小小的姜片,旁边还有一个塑料袋,里面有两大袋红糖。
难怪这个从不下厨、饭菜完全依赖方便食品和冲矢昴的家伙今天突然会问什么东西能治感冒。诸泽暗想。

“熬姜糖水么?”诸泽头上又多了两条黑线,“早知这样完全可以让我来熬的——这点我比你有经验。——显然不是给我们两个熬的吧。”
柯南冷了一眼诸泽。
“也对……不过熬这么多她喝得了么?”诸泽看着柯南把水倒进一个大锅里,心里开始犯嘀咕。
“……倒也是。剩下的就分给你俩好了。”柯南想了想,冒出的这句话直接让“重色轻友”这个词跳入诸泽的脑海。
我可不想喝刷锅水。诸泽暗想。

不过当柯南端着一锅散发着香气的糖水出门之后,诸泽隐约感觉到一股比糖水更加甜蜜的味道弥漫在空气中。
那个家伙只拿了勺子,可没拿碗啊……呵呵呵呵。

诸泽笑了笑,提起那本《希腊神话》,用指甲划开封面的内里,用力撕掉。
粘在被掏空的封面里的,是一个薄塑胶袋,里面有三张光盘和一张字条:
“凭此程式寻找MIDAS者无往不利。 -Anisette.”

[Section 28.5 间奏I Finished.]

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
姜糖水,呵呵。。日本人喝这个吗?我没喝过==

后面的伏笔真吸引人。。不知不觉又想吹稿了。。。

今天过瘾了,谢谢啊~

上面那个请假写得真好笑,不过他们不念也无所谓的

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
原帖由 EdoGaWa^CoNan 于 2008-10-11 23:29 发表
姜糖水,呵呵。。日本人喝这个吗?我没喝过==

后面的伏笔真吸引人。。不知不觉又想吹稿了。。。

今天过瘾了,谢谢啊~

上面那个请假写得真好笑,不过他们不念也无所谓的 ...

诸泽和树司可是中国人啊(Sambuca酒的材料就是大茴香,就是咱们说的大料)
不过还是改一下顺过来的好

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
姜糖水不怎好喝……还是可乐比较好~~但是可乐煮姜片也很难喝吧大概……小柯喂食镜头~我很期待~

M大叔的最后5秒钟好像过的比较松散,他一定是吓呆了……水幕的部分有点儿神奇~不过淋湿了才好感冒嘛~湿淋淋的观感也比较好-v-

又整篇看了一遍~看到手铐那段我也偷笑了一阵子~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
原帖由 panzerVI 于 2008-10-12 16:42 发表
姜糖水不怎好喝……还是可乐比较好~~但是可乐煮姜片也很难喝吧大概……小柯喂食镜头~我很期待~

M大叔的最后5秒钟好像过的比较松散,他一定是吓呆了……水幕的部分有点儿神奇~不过淋湿了才好感冒嘛~湿淋淋的观感也比较好-v-
...

番外一般是单独出现自成一篇……之后还是正文,也就是说部分镜头只能YY了
Motolov确实吓得不轻……
至于水幕,是为了营造戏剧效果并且给以后的事件(间奏I)一个背景……顺便提供读者们二次创作(含YY~)的空间~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
当然我期待的范围不包括让你真写出来……不过真YY下来会没边的……

淋得透湿的YY空间不是盖的~以至于我刚才发现明写出透湿的只是那本书而已~忽然想,要是这次行动的目标物就是那种扔水里会自动化掉的密码本可就囧了……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
原来VI和我一样啊。。。都在那幕笑了。。总觉得幻想起来就是美好,可是只能幻想

姜糖水和煮的可乐我都没喝过哦。。

这个事件算完结了吧?下个新事件期待中。。。其实呢。。。我最开心的,这是纯CA文,连兰的影子都没有,说出心理话。这可能被兰迷PF>.<,不过觉得CA文就应该这样。。。大大爱个

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
73那套东西也不过是幻想~看开点儿~

姜糖水记得大概是去年上电影院看变形金刚那回空调太冷了感冒~于是被灌了~挺刺激的= =

前文至少还提过小兰的名字呢~话说小五郎的考虑真是太囧了~我写的连兰字都没提的也没被PF~不怕

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
所以VIVI的文是我最喜欢的。。。结局还是我喜欢的悲剧。。这样多壮烈多美好,会烙下深深的记忆。(这次被哀迷PF了)

73那套。。。我的幻想是建立于他的幻想的,因为他的幻想已经没有我要的幻想,所以我只好自我幻想。

(有没有要PF我?)

下次我弄来喝,怎么做?

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
TO 楼上:
姜糖水配方常见的有两种,日常保健的话在杯子里放开水泡六七片姜泡出一点辣味来,再加点糖就可以了;
要是治疗用的,比如风寒感冒,就切碎一块姜,放小锅里煮开一会儿,然后加红糖,趁热一气服下,对于风寒感冒有辅助疗效。至于风热感冒和有胃病的人是不能喝这个的。
(你们那里的亚热带气候应该用不上这个吧……)

S29 乌鸦之章II:危机四伏的押送 正在准备

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
胃病和姜茶不是特别好吗。。。我一直都是这么活下来的

恩,所以都不流行。没见过,因为天气全年都这么热了

我要做SF哦。。。危机四伏,标题我就很喜欢了。先滚去上课。。司马88

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
姜糖水明明就是按照顾名思义的方法做嘛~~不过没啥事儿别灌这东西吧~

这帖子终于有多于1人进行常规回帖故也终于可以版聊了~也不至于水太大把文淹没~多合适-v-

不过今天版面又有神帖出现~诸葛加油用文把神帖冲走吧……

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃

[Section 29 乌鸦之章II:危机四伏的押送 机场偶遇]

[Section 29 乌鸦之章II:危机四伏的押送 机场偶遇]
[10.14 13:55 帝丹高中主楼7层资料室内]
“……什么?怎么会这样?”柯南几乎喊了出来。
坐在旁边的Judy连忙用手势示意柯南收声,道:“不要这么大声……这个计划虽说交由FBI实行,但实际上是CIA一个高级参谋制定的。”
“……什么高级参谋能想出这种馊主意,用客机去押送组织的成员?那三个人可是MIDAS小组最后的活口,如果用客机押送的话稍不留神就会被组织的人加以暗杀,这条线索也会因此断掉的!”柯南收住了声音,但没有收住其中夹杂的愤怒。
抓捕MIDAS小组的行动非常顺利——太顺利了,以至于FBI竟然没有注意到一条秘密通道。等他们发现的时候,MIDAS小组的人就在那个通道里死得差不多了——通道里的两架自动机枪效率实在是很可观的。
“这也是没有办法的事……”Judy摊了摊手,“最近的事还不够多么?如果用军用飞机运输或者协同押送,非常容易引发周边各国的警戒和疑心——外交部的人可不会愿意收拾这残局。再者说来,相对于每天起降数百次的客机,军用飞机更容易被附近的人注意到。”
“那你们打算怎么保证安全问题?”柯南双手抱在胸前,靠在椅背上。
“以一个团体的名义包下整架飞机,然后我们和协同的CIA化妆成旅行团和商人,以此骗过组织的眼睛。”
组织的人似乎没这么好骗吧。柯南心想。
“不过……可能还要麻烦你和那个茶发女孩外加那两个搞电脑的过去一趟。”
……你们押送关我们什么事?柯南的表情有些僵硬。大概是看出了柯南的表情变化,Judy摆了下手:“不会让你们进入机场主厅,只是让你们在监控室辨认下有没有组织的成员罢了。”
“……我们再考虑一下。”柯南开始托下巴。
“行动定在16日。有什么问题的话就来找我。”Judy抬手看了一眼表,“……该上课了。”

Judy走后,柯南直接朝着资料架的后面吼道:“你们三个在这里听了多久了?”
资料架后没有动静。
柯南直接抄起桌面上一个粉笔盒子用力地扔了过去。
资料架后仍然一片寂静。
柯南有些纳闷,悄悄地走了过去,但那后面没人。
柯南正在纳闷,突然感觉脖子后面一阵凉——回头一看,原来是哀,手里握着一把PPK-13,当然,是模型。
“啊啦,大侦探,被吓坏了么?”
柯南把头转了回去,看到资料架上的几根鱼线和后面连着的几本厚重的资料——刚才的声音就是它们发出的。鱼线的另一端,弘田诸泽和弘田树司正坏笑着。
柯南的眼睛又变成了半月眼。少顷,他推开哀的“枪”,一脸严肃:“你们也都知道了,就看你们同意不同意了。”

诸泽收起脸上的笑,正色道:“这个事情我们两个可以去,但灰原不行——她的身体似乎已经回到了十五六岁的样子,非常容易被组织的人认出来;而实际上除几个人以外没人见过我们兄弟俩少年时期的样子,所以我们还是相对安全的。”
哀站在一旁没有言语。
“我也不相信FBI那帮人能盯住整个机场的人——即使加上CIA也不行。”树司也严肃起来,“那个叫安什么的搜查官就够引人怀疑的了。”
“再者说来,我们知道监控室非常重要,组织的人就不知道么?如果换我去策划对机场的攻击,也会优先考虑监控室的——想想看,几个十五六岁的小孩子出现在那里,就算是傻子也会怀疑的。”
“不在监控室你打算怎么在全机场内进行监视?”柯南推开椅子站了起来,声音也提高了些。

“远程连接。”
一直没有发话的哀向前走出一步。“诸泽,如果直接接入机场的内部网络去控制监控设备,可行性有多大?”
“不成问题……基本上日本还没几个我们没逛过的机场。”
“那样的话,我们就可以在整个机场任何一个足够安全的地方实行监视了?”
“……嗯。”
“诸泽,你们两个进入机场网络系统还需要其它的设备吗?”
“……不用了吧。”
“很好。”哀又走出一步,“我跟你们去。——现在在日本的有希子阿姨不是精通易容术吗?”
完全无话可说的三人只能点点头表示同意。

[10.16 20:55 日本千叶县成田机场]
开车的Judy把车停在了停车场里,回头说:“记住,灰原你现在的身份是江户川静平,江户川柯南的姐姐;而你们三个称呼她的时候一定不能再顺口叫成灰原了。”
柯南从后视镜上观察了一下易容过的灰原哀。从外表上看,已经完全辨认不出那个冷静而沉着的形象,简直就是一个普通的日本女生——黑色的头发,褐色的瞳孔,瘦瘦高高的,混到人堆里的话如果不是注意到她格外冷静的目光的话几乎分不出来。当然,易容过程中几个人可花了不少心思。
没想到几个人刚刚下车,后面一辆车就急急忙忙地冲进车位,险些刮了Judy的车。

柯南望过去,看到了那个急急忙忙的车主——他的房客,早已毕业的大学研究生,冲矢昴,拖着个大行李箱朝他们身后的通道快步走来。
冲矢认出柯南的时候,虽然已经易过容了,哀仍然感觉到冷汗在不由自主地顺着脊背流下来。
……是组织……不只一个……难道……行动开始了?
“什么风把你们吹过来了?”冲矢抬起另一只胳膊打了个招呼。
坏了……那个给哀杜撰出来的身份对冲矢是无效的啊。 诸泽和树司也开始冒冷汗。
“送一个同学出国。她跟我们几个关系都不错,我们把她送过来。”柯南急忙接过话茬。
冲矢转过头去看着Judy,“这位是……”
“我们英语外教Judy,她的远房亲戚。怎么,你去哪里?”
“我去北楼接个人。他是我一个原先的同事的儿子,你们可能也认识的。你们也是去北楼吧?”
兄弟俩只是盯着冲矢拖着的箱子发 愣。
“嗯。——不过我们的飞机似乎误点了,也不用着急。”
冲矢笑了笑,“一起过去吧。我要接的那班飞机也好久之后才到。”
“……唔……走吧。”
柯南带头和Judy、冲矢走入通道,后面跟着弘田兄弟和哀——走走停停的哀有时还要让诸泽他们稍等片刻。

Judy的眉头略微皱了起来——广播内,一个柔和的女声响起:“旅客朋友们请注意,由于飞机出现故障,21:30自本机场飞往纽约纽瓦克自由机场的CO9号航班推迟一小时起飞……”
[Section 29 乌鸦之章II:危机四伏的押送 机场偶遇 Finished.]
(修正完毕~)
(45s难道不喜欢 发 愣 的人?)

最后的银色子弹

RP
人气
2284 ℃
兄弟俩只是盯着冲矢拖着的箱子**。 - L0 Z# v  u# `2 lda 倒数第七行两个字被PB了==

伪装成平民吗。。想起水浒传的那个故事,运镖结果多么小心结果还是被劫镖了

为啥冲矢过了10年还是大学生。。。。

这期布局,期待下期精彩的><

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
空中监狱!

可以考虑上军用机场坐军用飞机去~小时候看杂志有把人装在类似副邮箱的头部透明的挂载设备中用鹞式运走~不知后来实现了没有~

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
To EdoGaWa^CoNan
被屏蔽的两个字是“发 愣”(这……)……
冲矢的年龄问题已被修正。
组织是不会放任MIDAS小组的人被CIA+FBI带回去审问+审判的……放心好了~

To PanzerVI
空中监狱……差不多吧,不过是暂时的——陆地上还有更加坚固的监狱等着他们——如果他们能活着抵达的话。
成田机场不是军用机场……前文Judy也解释过为什么不用军用飞机直接从日本的某些军用机场直接送到美国
(关键问题是如果真用军用飞机,组织的人就只有用大招的份了……而大招就是要最后在放的~)

Section 30 乌鸦之章II:危机四伏的押送 冒失鬼 准备中……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
上回还发现“多 维”都被屏蔽了呢~神经……

我还是觉得用军用机比较保险~问题是用了就悬念不大了~或者就用大招悬念
以下YY:
(人犯被以挂载容器用鹞式运走,半途中)
飞行员:00报告,发现一漆成全黑的飞碟,判定为恶意。
地面控制:00注意规避!准备还击!
飞行员:收到!呃……啊?啊啊啊……
地面控制:00,报告情况!00?
飞行员:……
地面控制:00,能否收到?
飞行员:……
地面控制:00请回答!
飞行员:……00报告,刚才一激动把副油箱全给抛了。
地面控制:#@%!^*><
(黑飞碟:得手太容易了哇咔咔咔咔)

PS今天看见美女私房菜正教咋做姜糖水……不过唯一多加的一点儿东西就是红枣而已~

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
那哥们战斗机开惯了吧……
即使真是用军用飞机我相信组织也会有招的~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
而且这次仍然开的是战斗机~~

组织永远有办法!这样这部作品才永远不会完结~

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
就是这样没完没了73不知道被多少人咒骂了。。。