QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] もう君だけを離したりはしない(对你我再也不想放手)完

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
啊咧~没写完~算了,先不发了~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
啊~很期待嘛~~~
怎麼沒了~~~
淚~~
支持~
七色的彩虹見證新蘭的永恆
新蘭的永恆見證愛情的美麗

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第三章第二节

Section2
——兰篇
今天,新转来的末田竟捧着束玫瑰,送我到事务所楼下,向我表白。
可是,我真的不能接受……
新一的适时出现,很好地化解了我的尴尬。
我很开心,虽然饭桌上一直弥漫着一股醋酸味。
不爽的好像是新一,他以为我的开心是因为末田的光临,其实不是,是因为我终于看见新一为我吃醋了。
啊呀呀,看见他吃完晚餐满脸黑线地问是不是考虑打算以后做他的女朋友时,我还真想逗他一下呢!
哼!不爽?当初是谁让我交男朋友来着?
哈哈,当初约那么多男生到家里吃饭他竟然还不动声色!哼,聪明的名侦探当然也会有败在我毛利兰手下的一天喽~
最近把随手涂鸦的文字寄给《冷月》杂志社了,没想到还登出来了,还寄了本样刊来。
哦,我放在哪了?好像是沙发上吧……找找看……
然后么,昨天《冷月》写信来邀请我做他们的特约写手,被我一口回绝了。什么?不干!我还要上学呢,我爱写不写,你管得着?
这样想着,我打开电脑,继续写我的长篇《I’ll be with you》。管它言情还是科幻,甚至有些无厘头,词句都不经过大脑,文不加点地一直敲下去。
啊,口渴了呢~来到厨房,偷偷摸向冰柜,开了门,那诚挚……
哎,怎么和我一起抓住橙汁的还有另一只手?
“兰姐,你在这里干什么?”喂,这是我的台词吧?
“复习啊,倒是你,又通宵看推理小说了?给我回房间——睡觉去!”
终于把他轰了回去,我可以安静喝橙汁写文章了。
回房间,发现一直挂着的MSN上有个头像在闪动。
“姐姐,我好喜欢你的文章哦,可为什么就是有点看不懂?”
“你在文章中写道‘原来我一直找寻的人就在身边,只是换了个身份’,怎么又说他不肯告诉你?”那个女孩问。
“你会明白的,我正准备把我的亲身经历写出来。”
“只是,不知道有没有人会相信。”
是的,这一切,都起源于一个故事……
第二天,我去把头发给剪了。
刚回到家,他就大吵大闹。
“好了啦,已经入夏了,把头发剪了也清爽一点嘛。”
“别老像个孩子一样行不行。”
他惊讶地瞪圆了眼睛望着我。
我方知失言,轻掩口:“我……我说什么了吗?”
“兰姐刚才说……”他正想回答,被我打断。
“以后,以后兰姐再也不剪短头发了,好么?柯南乖~”
依稀记得,年幼时曾问过这样的傻话。
“新一喜欢怎样的女孩子?”
“啊,女孩子啊……当然是那种头发长长的,然后很像天使的女孩啊……”
从那天以后,我死活不让母亲剪短我的头发,一直留得长长的。
今天我只把头发剪了,他就大吵大闹,什么意思啊。
好吧,那么,无奈地,再把头发留长吧。
我是不是天使,其实都无所谓。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
無論長髮還是短髮
可愛的蘭蘭也是我心中的天使><
支持樓主~~~
加油喔~~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
好棒!~
同意LS的.
话说MSN上面那个女孩...
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
我还想接着看呢
建议楼主来个长篇小说

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
茉儿继续加油,期待下文,话说我比较喜欢长发!!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第四章第一节

Chapter4.
Section1.
——柯南篇
“兰姐,接受上次那个哥哥的表白了吧。”不知为什么,我突然又提起这件事来。好像心中有个疙瘩,不问个清楚总不舒服。
“柯南,你说谁啊?”兰眨了眨眼睛。哎,你这是真不记得还是装傻?或者都不是——因为追求你的人太多了?
“就是那个末田啊……”我提醒道。
“哦,因为我没有答应他,就趁早找了个台阶下了,说什么不喜欢剪短发的我,就知趣地离开了。”兰笑了笑,歪躺在沙发上翻着一本杂志。
“兰姐……是因为新一哥哥么?”我问她,心中的疙瘩解开了,只是有点惊讶。
她没有回答。
“柯南……柯南会因为我剪了短发而不喜欢我么?”她摸着我的脸,注视我的眼睛,仍是微笑。
“不会啊,”我拼命摇头,“只是我不希望兰姐剪掉长发……”
“放心啦,我不会再把头发剪短了。”
她仍挂着那样真诚的微笑,拍了拍我的脸,坐回沙发上去了。
“柯南,今天我们二模的成绩出来了。”
“是么?兰姐,一定考得不错吧。”我对她微笑。
“还好啦,全校第一。”这样的结果,我是早已料到的了。以前,在学校的时候,她的成绩可是仅次于我呢。呵呵,自夸了。
“如果新一还在,他应该会比我考得更好的吧。”她有点忧伤的低下头。
“兰姐……”我不知道拿什么安慰她才好。
像这样又聪明又漂亮的温柔女子,应该追求的人集中起来可以站满一操场才对的吧,可为什么,她拒绝了所有的追求者,只因为工藤新一?
“柯南,我给你讲个故事吧。”
“好。”我只能答应。
“浪漫和现实是一对恋人,有一天,浪漫问现实:‘如果我死了,那你怎么办?’”
“你猜现实怎么说?”
“不知道。”我摇头。
“现实回答说:‘我会好好活下去!’浪漫很生气,离开了他。之后,她遇到甜言,又遇到蜜语,却发现他们都只会说空话,这时才想起现实的好来。”
“她回到现实身边,发觉现实已身患重病,奄奄一息。她哭着跪在现实床边问:‘如果你死了,那我怎么办?’现实用仅存的最后一口气,艰难地说出最后一句话:‘好好活下去!’浪漫泪流满面……”
她没有哭,只是静静地看着我。
我无语。你是不是认为,工藤新一是你的现实。
“柯南,知道我为什么讲这个故事吗?”她的手搭上我的肩头。
“是不是因为,新一哥哥死了。”
她摇头。
“如果我有机会问新一,那么他会怎么回答。”
“”如果我死了,那柯南怎么办?“
我惊讶地发现,兰竟然在笑。
不,你不会死的,我会保护你。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
那个……MSN上的那个女孩,纯粹客串~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
天啊~我真的哭了出來`
柯蘭的對話很感人啊`(我說的是浪漫與現實的故事)
想起新蘭就更哭了(擦擦淚~)
支持~~

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
感人那!!茉儿加油续文吧!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
啊,先发个广告~茉儿开的QQ群号:52748416,欢迎一切喜欢柯南支持新兰的粉丝们加入~
群内禁水,严禁广告~
有意者请联络:470413990(茉儿的QQ)

啊,因为《Hell·Angel·Ran》的关系,茉儿暂时还没写……

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
谅解谅解~~~
茉儿要+U啦

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第四章第二节

Section2.
——兰篇
高考二模的成绩已经出来了,我呆呆地在那里看着新一的座位。对啊,他现在是江户川柯南,但是如果他还在这里,一定会扯起一个自信的微笑嘲笑我的吧。
“真不公平哎,怎么就差一分嘛!”我跺着脚不满地叫着。
“算了吧,兰,就算你再怎么努力,也不可能考得过我这个天才的~”新一坐在一边,似乎看也不看就能知道他的排名。哼,事不关己高高挂起,你算那根蒜啊?!
“毛利同学,”我还在痴痴地笑着,一个声音打断了我的回忆,“上次我跟你说的事,你考虑得怎么样了?”
我扭头一看,是末田。我不忍伤他心,于是随口答道:“若你下次模拟考排名比我要前,我就答应你。否则,以后别再来烦我。”
这几乎是不可能的事,长久以来,只有新一的排名在我之上。但没想到,他竟一口答应。
直到看到他二模排名在全级前五之列,我才开始担心。
“兰姐,接受上次那个哥哥的表白了吧。”听新一这样说,用大腿想我也知道他说的是末田。不过,出于好玩起见,我还是装傻。
“柯南,你说谁啊?”聪明如他,该知道我是在装傻吧?
“就是那个末田啊……”
于是,我第一次撒谎了。我不敢跟他说,我打了个赌。赌注很小,是成绩;筹码很大,那将是我的幸福。
我给新一讲了一个故事,浪漫与现实的故事。
“柯南,知道我为什么讲这个故事吗?”
“是不是因为,新一哥哥死了。”
我摇头。
“如果我有机会问新一,那么他会怎么回答。”
而你,此刻征战在我面前。
“如果我死了,那柯南怎么办?”
如果你死了,那我又怎么办。
“工藤新一”死了,可是江户川柯南还活着,陪在我身边。
但究竟,我不是浪漫啊,你的答案,我无从得知。
回到房间,把头埋在被子里,泪水,夺眶而出。
但,我知道你心中的答案。
如果你死了,我怎么办?
好好活下去。
到这里,便于现实的话十分相似。可是你不知道,如果你真的死了,那我不知道还有没有活下去的勇气。
打开电脑,敲下我一时的心情。
风筝与风筝线
风筝最需要什么?或许有人会说,是风。
而我会说,风筝最需要的,是风筝线。
固然,风筝的梦想是飞翔。而风筝没有风,正如天使没有翅膀一样,无法飞翔。
可是,风筝生来的使命不是自由地飞翔。它需要一根风筝线,让人扯着,逆着风奔跑,然后让它在风中一寸一寸地升高,像只鸟儿一样轻快地飞上蓝天。
没有风筝线的风筝,甚至无法飞翔。抑或是,挂在高高的树上,像个囚徒一样。
或许,我生来就喜欢做一只风筝,一只在风中飞翔的风筝。
但是,我的风筝线却不在我的身边。
我不愿做一只无拘无束的风筝,只愿我的风筝线爱人能在另一段扯住我,警告我别被风带得太远。
语气中带着几分妒忌和酸味,于是我知道他是爱我的。
而今,他却要放开我的手,让我自由。
于是我牢牢地抓紧他的手,哭喊着我不要走。
我不要被那无情无义的风带走。
今生今世,我只属于你一个。
我不愿做没有你的风筝。
风筝最需要的不是风,而是风筝线。
打着打着,一滴泪,滴落在键盘上。
是啊,新一,你就像是风筝线,我就像那风筝。
而我发誓,再也不要放开你的手,无论多么艰难。
风筝,也飞累了。
那么,就让我和你牵着手一同躺下,不再在那风中飞翔。
我再也不要放手了,新一,你会知道吗?
截稿时间,好像到了呢。

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
SF !
吖~+U茉儿!
棒棒~

好文呐!
茉儿这篇算是长篇吗?

熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
茉儿板凳,来晚了,有些伤感呢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
是啊,似乎有点悲...不过继续下去吧..支持...
悲上丄映,寂寞落幕,沒冇結局′...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃
支持樓主的~~
蘭最需要新一,而新一不可缺蘭~~~

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
大家放心吧..
我想茉儿一定不会让大家失望的~
要有信心~
学校真美好。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽