QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[新兰向] もう君だけを離したりはしない(对你我再也不想放手)完

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
好棒哦!!搂主写得细腻极了。。
好喜欢搂主文文的风格。。。
我会继续支持下去!!加油哦!!
快点更新吧!!

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第五章

以后可能要很久才发一次~先一次性把第五章发了吧
Chapter5.
Section1.
——柯南篇
那天末田过来说要请我们吃饭,我才知道,兰说他知难而退了的那番话,全是骗人的。至于她为什么隐瞒,理由就显得更加奇怪了。
“兰姐答应你了?”在兰去厕所那短短的五分钟里,我显得不是太友好地问。
“也没有啦,不过她说,只要在下一次模拟考中排名比她前,就会答应。”
什么?这家伙到底在想什么,把自己的幸福当筹码?
“不过,末田,你的排名比我前的几率似乎很小呢。”喂喂,她什么时候回来的?
“哼!咱们骑驴子看剧本——走着瞧!”
我不知道我为什么心急如焚。但很明显,我比兰更着急。
那一天晚上,我搬来了高中三年的所有课本,连夜整理出了一本复习纲要。
但第二天,我把那厚厚的一沓复习资料交到她手中时,却说是从工藤新一家找到的。
她蹲下来,摸摸我的头,说:“谢谢柯南。”
真奇怪,为什么谢我?
好像是出于私心吧,不想你在这一局中输掉。
为什么,你不直接拒绝他呢。
那样不是省下了许多麻烦么。
唉,说到底我还是不希望她交男朋友啊。
始终狠不下心来放手。
为什么。

Section2.
——兰篇
他知道了。似乎,这是迟早的事。
但,他的重视却出乎于我的意料之外。
连夜赶制了一大沓复习资料出来,还说这是在新一家找到的。
我心中暗笑,说:“谢谢柯南。”
其实我想说的是,谢谢新一。
不管这是你连夜赶制的还是在你家找到的,总之这都是你做的了。
你这么怕我输掉这一局,这是因为你对我没有信心还是太怕会失去我。
一个星期过去,我感到你的担心是情有可缘的。
末田的成绩本来就不赖,几个科目接二连三地赶了上来,直逼我这个第一的位置。
我不敢告诉他,只是暗自努力着。我房间的灯,经常到午夜才关。
但没想到,我三模还是没考好。
数学考前半个小时,我一直在想,如果考砸了,那会怎么样?
考试的时候,突然肚子疼,疼得额上冷汗直流,流进眼睛里,眼前一片模糊,根本没法考。
于是,这盘与末田的赌局,以失败告终。
回去之后,知道我的落败,他没有想象中的急躁。
取而代之的,是无限的沉默。
末田约我星期六出去吃晚饭,只有两个人的晚餐。
简而言之,他想和我去约会。
我没有反对,只是张口就来一句:“那柯南怎么办?”
另一头传来他调侃的声音:“怎么,你关心那个小鬼竟比关心我们的约会还多啊。”
你不明白的。只因为,他,是新一。
新一坐在一旁,很安静地听我和末田在通电话,突然开口道:“我去阿笠博士家吃饭就行了。”
我挂上电话,暗暗在心中叹了一口气。
新一,你真的放手了么?
把我交给末田,你会放心?
“柯南,你知道风筝最需要的是什么吗?”
望着他百无聊赖地打着电游,我突然蹦出一句。
“哦,那个,当然是风啊。”
第一关都没过,屏幕上便闪现着“Game Over”的字样,他多少有些无奈。
“笨蛋,这都答不对,是风筝线呐。”我塞给他那期《冷月》,我以“Angelの泪”为笔名发表的《风筝与风筝线》被我圈了起来。
拜托,新一,我求求你,不要再放手。
我的《I’ll be with you》快要完稿了。只是,美中不足的是——这个故事,没有结局。
希望他能明白我的心意吧。
不过,也许他从来就不曾看言情小说。
黯然走回房间,留下那本杂志,和我的风筝线。
头发,又长了一点点了呢。

Section3.
——兰篇
不知怎的,我突然就病倒了。
准备赴约的那一个小时,我突然胃痛,很剧烈地痛着,一下子倒在地上。
在客厅里吃薯片看电视的他感到异样,立即冲进来救我,或许这就是传说中的心有灵犀吧。
我早已拉上了窗帘,因为要换衣服,只穿着内衣裤倒在那里,他愣了一秒钟,马上帮我穿好衣服,送我去医院。
然后他帮我给末田打电话,说我身体不适不能赴约了。
医院的检查出来了,是急性肠胃炎,并无大碍,他于是松了口气。
回到家,他逼着让我上床休息,自己熬了一锅白粥。看着他一勺一勺吹凉了慢慢往我口里送时,我不禁感受到了这个小大男孩那独特的温暖。
第二天早上起床,便发现床边有一张字条:
“兰姐:我昨天晚上偷偷在你喝的那杯水里加了安眠药,所以你可能起得有点晚,我向你的老师请过假了,所以不要担心……医生说你只能喝白粥,那锅粥在灶上搁着,热热再吃,别吃坏了肚子……”
望着那熟悉的刻意装作幼稚的笔迹,我笑了。
知不知道这样会让我更加依赖你啊,笨蛋……
嗯,好像也有约会终于可以暂时放下的关系,今天的心情特别好。
对了,前几天,那本《I’ll be with you》刚出版呢。
哈,没想到销路竟然那么好。
下楼取信,厚厚的一个包裹里,那是我的稿酬。

Section4.
——柯南篇
切,什么嘛,还是没有新的左文字侦探系列啊。我在心中不满地嘀咕着,走到“畅销书爬行榜”下面,发现第一名已经被另一本书取缔。
《I’ll be with you》?这样的题目,是言情吧?
我的目光扫过它的作者资料一栏。笔名,Angelの泪,真实身份不详。
我的心中闪过一丝异样的感觉。《遐想阑珊灯火》、《风筝与风筝线》,那几本《冷月》杂志,然后是这《I’ll be with you》,还有那个笔名为Angelの泪的人?!
即便是那样,是不是巧合。
到处到听到有人在讨论那本《I’ll be with you》的情节。
“故事里的女主角好痴情哦!为了她最爱的男孩,竟苦苦地等待,而那个男孩,竟然被缩小了十年,与她只有一步之遥……”
“对啊,为什么那个男孩,就是不肯告诉她呢?”
“好像是怕她受伤,听说男孩被一个犯罪组织盯上了……”
这样的情节,是那么的似曾相识。
我不忍再听,快步走出书店,却在事务所楼下遇见了末田。
“兰姐还很虚弱呢,你就不要来打扰她了。”
“柯南——”我扭过头,看见兰扶着墙,脸色有点苍白,“让他进来吧。”
“我听说最近女豪门都喜欢看这本书,送给你吧。”末田拿出一半《I’ll be with you》。
兰的脸好像更加苍白了:“谢谢,你还是留给自己看吧。”
“同样的故事,我已不想再看第二遍。”
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃,茉儿开学刚两个星期就测英语、数学……
烂得要死,英语88分(满分120,折合成100分制的数字),数学那么简单我竟然才考98分,还被老师扣了2分清洁分,没脸见人~
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
0 ℃
签名被屏蔽

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
新一应该能察觉到吧,兰已经知道诶...

茉儿没事没事.再加把劲,一次考试不能说明什么.
想当年我数学最烂的考过74分呐...

续文千万不要影响到学习哦..+U.
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

沙发!哇哈哈哈

…………………………………………
狂晕
这么好的文
怎么没人来顶???
哈哈~~
终于坐了茉儿姐姐的沙发了!!
我来45所的第一个沙发诶好像!!!
哇哈哈哈~
好文啊!很美啊!
爱死兰了啦
可是……别的文连载可以再快一点吗……
眼含泪水等ing……
~~~~~~~~~~~~~~~~~
你好我就是传说中的昂雅党

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
呃。。那个末田把书送给书的作者。。 = =
即使世界灭绝,也想要傻傻地守护这着,永远守护着。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第六章

呃,月排名第五……又被人串了,真不服气~
Chapter6.
Section1.
——兰篇
又是一个星期六。末田终于如愿,和我一同去那个精致的餐馆吃法国料理。
他捧着一束漂亮的鹅黄色玫瑰,而我愣是没看一眼。
“《I’ll be with you》的作者说那个故事是她的亲身经历,你信吗?”
在餐桌上,末田愣头愣脑地又与我谈起《I’ll be with you》。
“我相信。”如果连我都不信,那么还有谁相信。
他脸上的表情僵了僵。哦,你是以为我不会相信的吧。
“末田,你相不相信这个世界上有天使?”我突然开口。
“我……”他露出为难的表情,可能不知道该怎么回答吧。
“我相信,”我呷了一口冰咖啡,“那么你相信,天使会哭吗?”
“沙隆和我说过,天使为爱情而落泪。”
她叫我Angel。这,就是Angelの泪的来历。我没有资格做天使,我只能做天使眼角边那一颗小小的泪珠。
“毛利同学,我看……我还是放手吧。”
我目瞪口呆。没想到,这竟然从他的口中说出。原以为,这应该是我对他说的呢。
“我看得出来,你已经有喜欢的人了。谁都无法欺骗爱情。”
“我放手,只希望你能找寻到自己的幸福。”
“今天我约你出来,只是想说这些。毛利同学,再见!”
“等一等!”我叫住了他,“下次叫我小兰吧。”
“谢谢,小兰。”
雨下得好大啊。
我撑着伞走到事务所楼下,衣襟已经湿透。
拧开门把,走进去,沙发上睡着等了我一个晚上的新一。
爸爸又接受了别人的委托,出去工作了。
还说自己会去阿笠博士家吃饭呢,看来又饿肚子了吧。
轻轻扯过一张毛毯,盖在他身上。
我回房睡觉去了呐。我在心中对他说。
十点,我从来没有这么早睡。可是没多久,就被自己剧烈的咳嗽声吵醒了。起身想喝口水。但是……啊,头好晕……
隐隐约约只觉得是新一跑了过来把我扶到床上,然后量了我的体温,喂我吃药,然后准备回房。
然而我下意识抓住他的手,喃喃地说:“新一,不要走。”
新一,我有多久没叫你新一了呢?
醒来的时候,便看见新一抓着我的手,在我的床沿上睡着了。我下意识松手,却发现他的手抓得更紧。
我心头一热,但不忍吵醒他,于是盖上被子重又睡去。
实际上,我是睡不着的。于是,便合上眼睛假寐。
知道他渐渐醒来,我才装作刚睡醒的样子,去厨房找东西吃。
“兰姐多注意一下身体啊。快要高考了,可别再病倒了。”身后传来他的声音。
“嗯。”我答应着,转过身来,猛然一惊,手中的面包跌落在地上。
他的眼镜不知因为什么缘故没有戴。这个样子的“柯南”,像极了儿时的新一。

Section2.
——柯南篇
今天她要和末田出去吃饭。不知为什么,心里总像有一群蚂蚁在爬。
于是,不安地躺在事务所的沙发上等她回来。
在沙发上翻来覆去,怎么也找不到一个舒服的姿势躺着。
听见门把转动的声音,便知道是她回来了,然而却不知和她说什么好,于是一头扎下去倚着个抱枕装睡。
我能感觉到她很体贴地给我盖上毛毯。然后?是回房了吧。
我小心翼翼地睁开眼,蹑手蹑脚地来到她房间外,看出她房间的灯已经关了。那么早就睡了,她一定很累吧。
刚想走开,便听见一阵咳嗽声,和“咚”的一声闷响。
我冲进去,看见晕倒在地上的兰。
这个笨蛋,竟然又发烧了。
大概是淋了雨吧。
我把她扶回床上,帮她盖好被子,然后给她吃了点药。或者说,是灌下去的。
照顾了她大半夜,刚喘口气,想去拿瓶饮料。
然而却被她的手抓住:“新一,不要走。”
新一。你叫我新一。也许,是睡梦中才能听见你这样叫我吧。
可是兰,工藤新一已经死了你知不知道。
你是不是在做噩梦,梦见新一又要离开你了?
你抓着我的手,紧紧地,就像上次一样。
“这次,我再也不会放手了。”我记得你这样说过。
那么兰,我可不可以放手。
但为什么,每次我要说放手,总是不能实现。
如果你知道江户川柯南就是工藤新一,你会怎么想。
渐渐地,我也睡着了。
“兰姐,多注意一下身体啊。快要高考了,可别再病倒了。”
第二天清晨,我对在厨房啃着全麦面包的兰说。
“嗯。”她转过身来,口中的面包掉到了地上。
“怎么了?”我有点惊讶。
“没有,突然想起新一……”
我无语。不要再想起工藤新一好不好,我已经令你伤得这样痛……
“我和末田分手了。”出门的时候,你突然这样说。
“什么?兰姐……”你不能接受他,还是因为工藤新一么。
“他说希望我能找寻到自己的幸福。柯南,谁都无法欺骗爱情。”
“兰姐,你是说你依然爱着新一哥哥么?”
她微笑看着我,不语。
“对了,兰姐,平次哥哥说一考完高考他就与和叶姐姐一同来东京度假,到时让我们去接他们的机。”
“好啊。”她依然微笑。
少年侦探团的那三个小鬼在前面向我招手。
“兰姐,再见!”我向她挥手。
“再见,柯南。”
高考啊,就在下个星期吧。
服部这家伙有够无聊,来东京的理由竟然是……
“最近机票打着嘛,买一送一,趁高考完没事就去东京看看你这个小鬼喽!碰巧和叶也说想和兰一起玩玩啊……”
嗯。来东京就为了这个?!
“柯南,你今天没有戴眼镜耶~不过这样帅多了嘛~”明显这是步美的声音,她又要粘上来了么?快闪~
“柯南,你不戴眼镜也能看得见吗?”
“你这不废话嘛,那个眼镜只是为了追踪……糟了!”我捂住嘴巴。
“喂,大侦探,你今天早上一直以这副‘尊容’出现在你女朋友面前?”灰原不忘白了我一眼。
“没有,突然想起新一……”
她那样说是因为……
糟糕,该不是又被她怀疑了吧……
那个眼镜或许落在了她房里吧……
“哎,工藤,怎么了?”灰原摇了摇我的肩膀,我才回过神来。
“不是,那个,兰最近很奇怪哎,我在想她是不是又怀疑我了。”
还说什么谁都不能对爱情说谎……
灰原欲言又止。
“我说大侦探,平时别光看推理小说,有空也看看《I’ll be with you》一类的书吧……”
“拜托,我怎么可能去看言情小说……”

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
555555....
希望这次小柯能够跟兰坦白
之后他们幸福的在一起吧~~
困于心,衡于虑,而后作。

见习侦探

升级
48%
RP
人气
6 ℃
他怎么还没有看啊~~真是的~~都这么明显了~~~还要让兰等啊~~~真是的~~~
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
555555555我的沙发~~~~
晚来2个小时啊~~
全玩了魔兽了……
呜哇~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃
【“柯南,你不戴眼镜也能看得见吗?”】
狂无语……
茉儿姐真有才……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
呃……对了,说一声《樱花·许诺》可能要停载一段时间,其它正常~
其实我更新很勤快的啦~至少比45所大多数人都勤!

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
勤快的茉儿,支持续文,敞开心扉才是好事
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探

升级
33%
RP
人气
233 ℃
嗯...那么最后柯南到底看了没?那本小说...应该...MS嗯.

虽然这篇在茉儿姐的空间里看过了不过再看一遍不犯法~
熄灯之前有犬吠。十二点左右有猫叫。如果是四点多醒来可以听到鸡鸣声。
学校真美好。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
加油啊
支持你

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃

第七章

答案是,没有。哈哈~

Chapter7.
Section1.
——兰篇
“兰,其实以你的成绩,绝对能考上东大的,为什么只报考帝丹大学?”
高考冲刺阶段,大家都在紧张地备考,只有我一人仍悠游自在地在言情小说中遨游,园子于是这样问我。
而我,只是一笑置之,只在纸上轻轻滑下“I’ll be with you”的印迹。
是的,无论我考上与否,我最后都会选择吃下那种药,缩小十年,与新一一同从帝丹小学开始念起。
既然那样,东京大学与帝丹大学又有何差别。
再说,东大离家太远。
若我去了东大,他还未像我表白一切。
我不知还能不能天天回家照料他的晚餐?
国语课。又是自习。如果简单点说,那边是复习了罢。
无聊。我丢下手中的书,那个书名《酸甜番茄酱》总觉得有点刺眼。
拿出笔和纸,照旧在雪白的稿纸上涂鸦心情。
如花心情
赴约时,他送我一束鹅黄色的玫瑰花。我没看一眼,转手便扔进了垃圾桶。
他爱我,而我不爱他。他也知道,于是最后决定放手。
多年前,我爱的那个他曾经说过,我天生就不属于这瓶中的花儿。
是的。我最喜爱的花,生在树上,那是樱花。
不知是生来就是那样的还是因为他的话,我至今,都不喜欢瓶中的花儿。
他说,瓶中的花,对于我,太雅。
我就喜欢看那樱花一年一年地开,一年一年地败,飘落的花瓣还残余着几分它的香气。
别人说,红玫瑰代表爱情。
可是我讨厌它,尽管并不讨厌爱情。
我喜爱的花,都生长在山间,扎根在净土中。
它们一年一年地开,凋落的花瓣跌落土中,化作春泥。
我不喜欢看到花在精致的花瓶中一天天衰弱,最后枯萎。
花是属于泥土的。把它与泥土分离,插在花瓶中供养,这太残忍。
那束鹅黄色的玫瑰,也是如此。
我不忍看到它们在花瓶中枯萎,于是贬称它们还艳丽时扔掉。
或许是被他说中了吧。
我这个人,是很野的。
但,我懂得花的心情。
……
墨水在纸上跳跃着。呵,《冷月》又可以抓住这篇文章大赚一笔了吧。
Angelの泪这个人,现在可是出了名呢。
前些日子,《冷月》发邮件过来,问我可不可以接受采访。
我回信说,我只接受电话采访。
我可不想让别人知道我的身份。
如果他知道,那该会有多惊讶。

Section2.
——柯南篇
“灰原,这是什么?”我惊讶地望着她递过来的一个礼物盒。
“给你的呐,儿童节礼物。”她悠哉游哉地靠在沙发上喝咖啡。
喂,开什么玩笑,我今年都18了耶,按照法律来说都已经成年了,你给我儿童节礼物?!
拆开来一看,是一本《I’ll be with you》。
我气不打一处来,把那本书甩在桌面上:“我不是说过,我从来就不看言情吗?”
“大侦探……有些事情,可不是用理智就能解决问题的。”她指了指脑袋。
但那本书,最终还是让我压箱底了。
回到事务所,懒懒地躺在沙发上,随手抄起一本书,居然又是《冷月》。
兰她,似乎很喜欢这本杂志啊。
翻开来,第一页,便有个醒目的标题《Angelの泪独家专访》
无聊。我心想我才不理你这言情作家说些什么呢,但还是看了下去。
这是电话采访。
记者(下简称“记”):请问您的姓名?
Angelの泪(下简称“泪”):Angelの泪。
记:(哭笑不得)我问的是真实姓名。
泪:保密。
记:年龄?性别?
泪:18岁,女。
记:结了婚没有?
泪:人口普查么你,问这么详细!
记:(这个汗啊)呃,就是想了解一下……您是怎么想到用这个笔名的?
泪:你相信这个世界上有天使吗?
记:这个……(脑后一滴汗,谁问谁呀)
泪:有人和我说过,天使因爱情而落泪。
记:呃……那么,为什么想到写《I’ll be with you》呢?这个故事情节很独特啊。
泪:这么说还是没有人相信这是我的亲身经历。
……
最后,顺带提一点,后来小记再打她的电话,发现已经停机……动作可真够快的~这个Angelの泪,行踪可真够神秘的……
而且,之前发给她的一切稿费几乎都以汇款形式寄给她,我们并没有见过她真人……而她发过来的稿件,有一半填写的发件人地址并不存在……
这或许是世上最奇特的采访记录。我合上书,那些点点滴滴开始在我脑海中组合起来:18岁,女?天使?亲身经历?还有那些情节?
是不是正如灰原所说,有些事情不是用理智可以解决问题的。
“柯南,快点了啦,你怎么还躺在这?今天不是要去接服部他们的机吗?”兰冲了进来,一把拉起我。
对了,他们,今天刚考完高考吧。
“喂,你们可这有够慢的。”服部提着大包小包站在那里,抱怨着。
“嗯,不好意思,我们班有个同学住院了,所以来迟了一点,不好意思啊……”兰吐了吐舌头,赶紧上前帮服部拿行李。
和叶兴致勃勃地提议说:“好不容易终于考完高考了,我们去大吃一顿吧!”
兰点着头很高兴地说:“好啊,我来请客!”
我和服部远远地落在了后面。
“喂,服部。”我转过脸去,他正把反戴的帽子戴正过来,“我觉得兰最近有些奇怪。”
“嗯?看不出来啊。”服部在兰身上扫视了几眼
“你当然看不出来。她莫名其妙地与一个追求者打赌,以三模的排名为要求,如果那人的排名搞过她就答应和他交往,然后又莫名其妙地考砸……最后,又莫名其妙地和那人分手……”我叹了口气。
“那样,果真不像是她会做的事啊。”服部唏嘘不已。
“那天,她还和我说什么谁都无法欺骗爱情……”
“你们在说什么啊?这不是《I’ll be with you》里女主角的台词吗?”和叶突然插了进来,我和服部都吃了一惊。
“那不是台词,只是她的想法。第174页第七章,我说得对么?”
和叶开心地笑着:“兰,原来你也看《I’ll be with you》啊,我们聊一下好不好?那个女主角……”
“够了,”兰冷冷地打断她,“同样的故事,我已不想再听第二遍。”
和叶愣愣地看着她。
“那个作者说,那个故事是她的亲身经历,你信么?”
“兰,别傻了,那种鬼话,谁会信……”
“可是我相信。”她坚定地看着我。
“工藤,我想小兰有这个权利知道一切,即使你不能再是工藤新一。”
晚上临睡前,服部这样对我说。
“我知道了。”我换了个姿势,舒服地睡去了。

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
沙发,茉儿终于又续了,忙碌的初三那,继续加油咯
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2943 ℃
板凳。
T.T新一快点告诉小兰吧,看得人心痛~~
困于心,衡于虑,而后作。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
87 ℃
快点告诉兰啊!!
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
别在躲猫猫了!
新兰天道永恒!!!