QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Silver·Ran

[原创文章] 我的双面精灵(文字版)【吻上银莲花姐妹篇,新兰版偷偷爱着你】(续至第十五章) ...

杯户大学生

升级
73%
RP
人气
1067 ℃
有机会耐心地好好读完。

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

第十五章 打工

暑假的合宿在一片欢愉的气氛中结束了。由于帝丹高中还有许多学生是从各个地方来的,而且暑假通常都是社团活动的重头戏,因此并不是所有人都会在放假时回老家去。兰就是其中一个典型。

于是乎,由于实在放心不下她,新一只能一并留下来陪她。

同时,暑假中还留宿的有班长服部平次、本堂瑛祐以及足球队的一部分队员。

“唔……没钱了……”兰翻着自己的钱包喃喃道。之前每天晚上陪那群队员出去联络感情,光顾着让他们培养感情,忘记顾及自己的钱包了。

“怎么了?”

“钱快用完了。看样子得找一份打工了。”兰苦着脸道。没想到来到这里开销居然那么大。

“说到钱,好像我的零花钱也快用完了。要不明天我陪你一起找吧。明天训练结束后一起去吧。”

“嗯。麻烦你了。”

新一揉揉她柔软的短发,笑笑。

“欸?兰,你要找打工?”教练张大嘴,他记得没错的话,兰家里似乎条件很富裕啊。

“因为之前总是和大家在外面用餐,餐费比较厉害。不知不觉就用了很多,我也不好意思伸手往家里要。所以,我想在这里打工挣些钱。”女孩子有很多开销的,你们根本不了解的啦。“工藤君正好也需要,所以就想请他帮我一起找。一来这里他比我熟,二来如果能一起工作的话互相间也有个照应。”

“如果这样的话,要不要我这里来工作?”熟悉的女声在门口响起。

“老板娘?!”

没想到合宿的老板娘竟然出现在他们这里。

“今年我海边的餐厅生意太好了,有些人手不够,正想到高木这里来找找有没有适合的男孩子来帮忙当服务生,就听到你们在谈论这件事了。”老板娘微笑着走进球员们的休息室,“如果你和工藤君要来的话我十分欢迎哦。毕竟美少年可以为我的餐厅带来更多的生意。”

“你……真的要聘请我们吗?老板娘……”

“别总是叫我老板娘老板娘的,多生疏。叫我美和子姐姐就行了。”

“可是训练……”兰有些迟疑。如果要去海边的话一定要住在那里了吧。学校每星期三次的训练怎么办?

“我们也一起去!索性在那里训练好了!”一旁的球员们骚动起来,个个看起来兴奋异常。

新一微微皱眉,心底冒出一股郁闷的感觉。

这群家伙……

“呵呵,真抱歉,我不需要那么多人呢。兰和工藤君两个人就够了。”美和子依旧维持着招牌的微笑,看向高木。

“呃……兰,不用担心,球队这里我会好好盯着他们的。你就放心去吧。工藤的训练就拜托你了。”被美和子看得有点心底发毛,教练只得吞吞口水,顺着她的话讲下去。为什么他总觉得美和子似乎是故意这么做的?

“看,教练也说没问题了哦。”

“那……”同新一交换了一个眼神,兰笑开了,“那就麻烦您了。”

“哇——好可爱的餐厅!”

海边的餐厅虽然不同于一般的高级餐厅那般典雅高贵,但独特的海滩风格却同样令人眼前一亮。

“嗯,这是制服。你们放了行李以后先不用换上,今天先见习吧。对了,你们两个人一间寝室没问题吧?”

“嗯。没关系。”兰红着脸应答。反正平时在学校里也是住一起,应该没什么问题的。

遵照美和子的话,新一和兰放下行李后,来到前厅。正好这时候还未到用餐时间,因此人比较少。

“先给你们介绍一下,这是现在在我这里打工的田口和小惠。他们是我新请来帮忙的工藤和毛利。”

“呵呵,好年轻。还是高中生吗?”名为田口的人瞧见兰,眼前一亮,问道。

“呃……嗯。”

“哪个学校的?”田口凑近一些,惹得兰有些不自在地后退一步。

“帝丹。”新一上前一步,挡在了兰身前。

瞥了眼新一,田口不甚在意地耸耸肩,依旧对新一身后的兰道,“我是米花大学的学生。请多指教了。”

“啊,请……请多指教。”兰只能顺着他的话讲下去。不知为什么对这个人有些感冒。

“好了好了,打招呼就到这里吧。接下来的一个月你们有的是时间彼此相互了解。小惠,先带工藤和兰去熟悉一下环境吧。”

名为小惠的女孩儿应了一声,领着新一和兰离开。

看着他们离开,美和子的微笑渐渐从脸上撤下。

“田口。听着,你以往怎么样我是不管你,不过在我这里我不允许你乱来,特别是对客人,了解了吗?”

“是——是!老板娘!”田口不甚在意地笑笑,仿佛那只是一个多余的条件。

毛利……么,很可爱的女孩子啊……

决定了。
已有 1 人评分RP 收起 理由
瑛雪 + 1

总评分: RP + 1   查看全部评分

欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
啊,小银姐终于更文了……抹脸,我泪啊~上前抱住……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

新兰联盟版主
资源情报科荣誉成员
八周年活动主持人

1万

昵称
RP
人气
6171 ℃

话说终于更新了- -
隔好久- -
漫画也要继续啊
支持一下

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃

对了对了,忘了漫画,看我这脑子。
拱去看漫画。。。。。。
不忘:支持一下!!

看了漫画,看起来进度很慢哦。。。
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
我来催文……
那个啥,我是看过偷偷爱过你的台湾电视剧版……蛮喜欢吴尊和Ella演的……

不过捏~小银姐我发现这篇文的情节几乎是照搬哦,除了一开始讲新一见到小兰在发廊剪发的情节之外……什么合宿、打工之类的……连那个女孩都是一样的……汗,就是把左野泉的跳高改成了足球……@_@
不过话说楼上的都提到漫画,这……漫画在哪里?我要看我要看~
呜哈哈,我想说的系捏,那个撒……那个兰的哥哥(唔……叫什么来着?)和兰到底是不是亲生兄妹啊?好奇怪的名字……也不姓毛利啊……而且……
还有那个捏,为什么我好像看前文的时候看到隐隐约约有透露出来白马探是那个教练的信息啊?不是我看错吧?

然后再奸笑……那个熟女型的“K.K.”(偷偷爱上你的那个)就是那个女记者啦,小银姐打算怎么办?直接忽略呢……还是把新出智明拉出来“诱惑”她?哦……没天良是那个BL的哦,不能玷污了新出医生撒……
还有原著那个打算表白还是暴露身份的那一Part灰常有爱……看小银姐的表现了哦!(怎么用这词……囧)
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

名侦探

升级
36%
RP
人气
622 ℃

话说我不是故意的。。。。。
不知不觉就按着偷偷的情节来了。。。
果然是受漫画情节影响深重。。。。。。。。。。。。。Orz。。。。我反省。。真的反省。。。so。。。这篇文已经算是半改编了。。。我深切反省。。。。。
好啦。。。没办法。。谁让我对偷偷有爱呢。。。话说咱看的是漫画版。。你去网上搜偷偷爱着你应该就会出来啦~
前文中的教练设定我一直都很犹豫。。所以写得很模糊~话说兰的哥哥是探哈~~英文名用的克里斯~因为设定是半个外国人。。也许是被我模糊了吧~但是在新出医生和教练两人的回忆中有提到探这个名字哦~呵呵~可能只提了一次被忽略了吧~
于是到后来犹豫了很久,终于还是决定让高木同学客串教练了~因为想把快斗放到新一弟弟的位置上~
那个熟女记者的戏份可能并不会出现吧~因为想之后加重快斗的戏份。。。(这目前仅限于我的理想之中。。。还要看后来怎么写呢。。)
恩恩。。。。后续的话我有准备跳出这个框架。。。就跟那时候的《银莲花》一样。。。(话说那时候刚开始也是套用了一些恶作剧之吻的情节。。。不过实在是因为对那部剧没什么爱。。所以自己原创起来很容易呢。。但是我对偷偷爱着你有爱啊。。。所以真的很难跳出这个框架。。)
我本来的设定依旧会演变成推理小说。。。但是不知不觉就让新一回去踢球了。。。。可是咱对足球的了解真的有限。。于是我陷入了无限纠结中。。。
究竟是要让他继续踢球呢。还是像银莲那样做侦探好呢?虽然两样都有埋伏笔但是我很纠结啊。。。。或许亲耐滴读者同学们可以给我点意见?也好让银有个继续下去的思路呢~~(话说至今为止我一直在偷偷爱着你的框架里打转。。。真的。。。。我自己都不想这么下去了。。)
向各位一直支持银的读者们一鞠躬。。。。。。。不才作者停笔那么久就是想冷静一下我的脑袋。。跳出这个有爱的框架啊。。。。。。【仰天呐喊】
另外。。漫画的话。。。。也不知道什么时候才可以更新呢。。【瞥开视线】实在是因为我自己都看不下去自己的画风了。。决定在练习好人物之前还是先搁着吧。。。【被众人pia飞。。。】
于是。。就是这样。。。
我会努力写文的。。。。。为了看过偷偷和没看过偷偷的读者们。。我会努力的。。。。
我会去想了。。。我去想了。。。我去想了。。。
欸……绝对要幸福啊……

http://bbs.myconan.com/forumdisplay.php?f=27

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
对哦对哦,我是有看到探这个名字……不过纠结了很久他是谁呢。小银姐你早点说不就好了,让我瞎猜= =

那个啊,我是想让新一踢足球啦^_^毕竟这个题材不常有……而且新一踢足球也是很棒的哦!很帅~(花痴中……)

嗯,银莲是看出来有那个恶作剧之吻的feel了,不过恶作剧之吻怎么能和小银姐的文比呢= =
不过话说那个说看到新一小时候女装的还是让我挺无语……就一从恶作剧之吻照搬下来的情节= =
不过我也不喜欢恶作剧= =我觉得那个女主……呃,总之不喜欢那种又笨啦,然后又要缠着男主不放的那种女主= =总是想女人怎么就不能洒脱些呢。像这部偷偷里面的多美好啊,虽然是女扮男装哦~但是这跟那个不一样嘛,这个是,嗯,为爱向前冲嘛~

嘻嘻,就这些啦。MS高木我在前面的情节是看到的嗯,然后后来写上面那篇的时候就懒了,不想去找剧情,结果就弄混了= =