QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 工藤雨

【原创】When I Need Love(2.20更新!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

寒~
还米完啊...
雨的目标是新兰、平和、快青……
哀都还没有出场怎么可以完捏?
那天 翻开从前的日记 好长一段踌躇的年纪 那天 我只写下一句 原来我们自己不明白自己 渐渐远离 背弃 放手 不再执着过眼云烟的往事 你向左走 我向右走

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

+U+U+U
雨J快续,表拖了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

霈儿,雨刚刚续的说...
现在想看文了...明天请早哦~
那天 翻开从前的日记 好长一段踌躇的年纪 那天 我只写下一句 原来我们自己不明白自己 渐渐远离 背弃 放手 不再执着过眼云烟的往事 你向左走 我向右走

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃

回复:

已经是明天了,16号了,楼主续文吧

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

KKKKKKKKKKK

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续继续啊!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我只是看到新兰,就以为大结局了……(神经病)
那,楼主你继续吧……

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶~~~~~~~~~~~~~~~
雨J,为什么还米文??????
偶要文的说。
半卷湘帘半掩门,碾冰为土玉为盆。 偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。 月窟仙人缝缟袂,秋闺怨女拭啼痕。 娇羞默默同谁诉?倦倚西风夜已昏。 大家叫我“霈儿”好了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

PART  EIGHT

我好怕,眼前的一切快乐都是假象……
                            ——兰

“好羡慕啊,竟然发展得那么快?”躲在树林一边的和叶呈一脸花痴状。

“你这个笨女人,这有什么好羡慕的?不就是两情相悦吗?我……”平次突然打住了,别有他意地瞄了瞄和叶。

“平次,你说的这么轻松?该不会是有喜欢的人了吧?”和突然感到一股莫名的失落。

“哎呀,笨死了!你的脑袋怎么整天装着这些事啊?”平次推搪道。

“可是……”和叶刚想反驳,便被青子和快斗打断了。

“嘘……现在不要吵他们啦,气氛正好!”的确,识时务者为俊杰,他们最终还是安静了下来,尽情关注事态的发展。却不知,此时一种莫名的情愫也在他们的心中渐渐滋长……
——————————————————————
“我们去占卜吧。”青子忽生一计。

“好啊,整天看他们两个卿卿我我的也确实腻了。”和叶立即附和道。

“女生就是女生,整天想这些无聊的事。”平次不耐烦地说。

“我看是你们怕自己做过的亏心事给测出来啦。”和叶辩驳。

“好了好了。你们小两口整天斗嘴累不累啊,现在不去占卜屋排队的话就迟了。”快斗笑着说。
“什么小两口啊!我跟他(她)……?哼!”平次、和叶同时道。

一行人很快就来到了沙滩上的占卜屋

“果然是人山人海啊,都怪你们两个啦,以斗嘴为乐趣。”兰装着埋怨平和。

“好啦……你们两个还要生气到什么时候?”新一笑道。

但这似乎没有用处,两人站得远远的,平次眉头紧锁,和叶撅起可爱的小嘴,彼此望向不同的一边……

“我说新一啊,你们这对情侣就不要在我们面前现啦,看把他们两个嫉妒得……”快斗也不打算放过这两人。

看着两人涨红的脸,众人在心里暗自好笑。

接下来6位帅哥、美女等了N个小时……

“呼~终于排到我们了,走吧。”青子迫不及待地想知道自己和快斗的姻缘。

占卜屋内泛着股诡异的气息,暗蓝色的烛光似有似无地扑烁着,一片祥和……

“看这摆设还以为真的有那么一回事呢!”平次依然气呼呼的。

“跟你这种人来实在是丢脸!”和叶回应。

这下遭到了其他4人的白眼。

“各位,久等了。”突然一个嘶哑的声音从他们的背后传来。

那是一个身高不过1.5米的老女人,戴着高耸的巫师帽,穿着拖地的黑色巫师长袍,透着微弱的亮光可以看到她正面无表情地看着他们。

“很久以前我就知道会和各位相遇,你们之间注定会发生很多的故事。对于这点我倒是很感兴趣。”她说话时拖着长长的尾音,令人很不舒服的感觉。

“那先从我开始吧。”青子说话间流露出羞涩的神情。

“毛利青子是吗?看样子你是要问姻缘的吧?”这个老巫婆倒是挺知趣的,骨瘦如柴的双手抚摩着水晶球。

荧光一闪而过,她幽幽地说:“很幸运,你的王子已经出现了,相信你自己也预感到了。年轻人,把握住机会啊。”

快斗看着青子涨红的脸颊,喃喃自语:“不出意外,这个人应该是我吧。”

“青子……”新一看着这一幕不仅想到了曾经对青子的感情,其实,他一直没有忘记年少时那个占据了他心灵的女孩。

“远山小姐,排到你了。”这个老巫婆还确实有一套,竟然知道他们的名字。

“我……想问青子的那个问题。”和叶不好意思道。

“来到占卜屋的年轻人十有八九都是问这个问题的……恩,看来你正处于矛盾之中,打起精神吧,不要整天思考着他爱你与否。是你的,就永远不会逃掉。”老巫婆幽幽的眼神似乎能将和叶的心思看穿。

“那个……其实……你们不要乱想啦!我只是……只是随便问问。”忽然和叶发现众人都在看着她和平次发笑,便急忙解释。

然而,她的解释并不怎么令人信服,似乎越抹越黑。平次装着不在意地看着手表,遗憾的是他黝黑的肤色使人无法看出他是否脸红。

“那么……现在到你了,毛利小姐。我对你的故事很感兴趣。”老巫婆依然拖着长长的尾音,令人生寒。

“不必了,我一向对灵学没有兴趣。”兰推辞道,她担心自己会被看穿,她怕新一知道自己对快斗的感情。一直以来,对快斗的感情并没有褪色。

“兰,女生对占卜都很感兴趣的啦。快点来试试,好象很准的样子。”青子、和叶不由分说地把想溜走的兰逮住。

“毛利小姐,看来你的内心很矛盾。你知道此刻的自己是幸福的,但你同时不愿意放弃从前的人和事,这样你会得到真正的快乐吗?”老巫婆意味深长地看着兰,又看了看她身边的新一,接着说:“人与人之间的感情是很奇妙的,小时侯的故事说不定会继续延续下去……”

“小时候的故事会延续下去?”兰不可思议地看着面前的老巫婆,满是不解。“你是说,我还没到真正放弃的时候?可是……”兰不安地看了看新一和快斗。

“剩下的你自己慢慢领悟吧。下一位!”很明显,老巫婆已经下了逐客令。

心里满是疑惑的兰随着众人慢慢地走出占卜屋,此刻的她心里是波涛汹涌的不安宁。

——兰の语——

如果说小时侯的故事会延续下去,那我不是要选择快斗吗?可是新一呢?他对我来说是越来越重要了,甚至比快斗更重要。不是说要把握今天吗?但心里总会有芥蒂,到底我该如何选择?
看着兰眉头紧锁的样子,新一的心好痛,他知道兰一定在犹豫。在他和兰的初恋情人之间,兰究竟会选择谁?他好怕,再次失去的感觉。

再看看快斗身旁的青子,大概紧张的心情还没有平复吧,脸上的红晕仍旧残存着,那是一种与兰的冷艳截然相反的美丽。

新一开始动摇了,选择兰是正确的吗?他爱兰,但却忘不了年少时的那个女孩。

其他4人看着新一和兰沉默的样子,不知如何是好。

今夜,他和她都难以入睡……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我的文....真的那么差吗?

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

雨JJ的文是很好的~~~
加油加油啊~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

宿命的说 剧情也不错
不过说实话 语言表达还有待提高
如果不是新兰之间的 一般THIS TYPE我是不看的
Catch me if you can

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

PART NINE
你动摇了吗?想放弃了吗?还是我们爱得不够坚定?
                                          ——新一

夜深了,海边一片宁静,然而他和她内心却是波涛汹涌的不安宁……

“兰,这几天你一直心神恍惚的,是因为那个巫婆说的话吗?”望着终日心不在焉的兰,新一无奈地问道。

“新一……对不起。哪怕是和你在一起的这段日子,我也没有忘记他。”兰缓缓地转身,眼角带着泪花。

“兰……我只想知道,在你心里有我的位置吗?”

“认识你之后,我的心被你和他分别占据成两半。和你在一起的日子,我以为自己已经忘记他了。可自从听了那个巫婆说的话后,我突然间发现他在我心中烙下的记忆太深了,无法铲除掉。”兰的声音微微地颤抖。

“他是谁?”

“你哥哥,快斗。”兰担心地看着新一。

“这么说,我一直都是他的替身?”

“新一,你不要逼我,我不知道……我真的不知道。我已经分不清了,什么都分不清了。”兰哽咽道,悲伤、无助的情感通通随着泪水宣泄出来。

“兰,你不要慌,我并不怪你。因为我也不知道自己,爱的究竟是你,还是青子。”新一满是痛苦。

“什么?青子?”兰不明就已。
“青子是我从小喜欢的对象,我一直都忘不了她,直到遇上你,你身上有太多青子的影子了,所以……”

“所以你选择跟我在一起,不是因为爱我,而是……而是因为我是青子的妹妹,我和她很相似?”兰发现自己的心好痛,因为新一忘不了青子吗?

“到了最后,我们竟然是彼此所爱的人的替身……”兰抽泣着,为了彼此的荒唐。

“兰……我们还是暂时分开吧。我想我们彼此都需要一些时间来恢复……”新一叹了口气。

“恩……”兰发现自己此时好不舍,忽然很怕离开新一,只是,他和她的缘分或许已经早到了尽头。

新一和兰静静地走在沙滩上,没有说话。他在悔恨,她在懊恼。

有些事情、有些人,错过了或许就没有回转的余地了……

冷风吹过,兰单薄的身颤抖着。

“把手给我!”新一突然说道。

紧接着在兰错愕之余不由分说地握住兰的手,插进自己的大衣中。

“这样……暖和点。”他平静地说。

“新一……”兰把头埋进新一的大衣内,满是感动,心中生起一阵阵地暖流。

“我们给彼此4年时间,到那时你我应该都有答案了吧?”新一带着不容质疑的语气。

“恩。一言为定。”兰轻声道。真的分开了,兰却突然对新一产生了眷恋,她喜欢他的微笑、喜欢他身上淡淡的味道、喜欢在他的怀里肆意地撒娇。只是她不知道,她所爱的快斗,才是新一的影子。

在伊豆的这段日子,兰和新一相遇、相知、相爱,但最后还是微笑着分开了。还会再相遇吗?用4年的时间来整理出一个答案,应该足够了吧?

to  be  continued...

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

汗~~~雨MM加油啊

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 风铃骑士 发布
恩恩,同意,我只看雨JJ一个人的文!西西!
%&012 %&012 %&012

DD啊~JJ我N感动啊。。%&164 %&164

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

回复:

偶来捧捧场~~~
+U+U啊!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
10 ℃

回复:

雨加油啊……
8错的文文

杯户中学生

升级
33%
RP
人气
0 ℃

回复:

楼主加油!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

PART TEN
尽管已经4年了,但你的一颦一笑在我的心中仍然没有褪去,反而,日益地清晰……
当初放弃你,是多么的不应该……我爱你,一直都是。
                                                             ——兰

新一,已经4年了,现在的你还好吗?我再次回国就是为了找你,告诉你我心中的答案。

兰拖着行李箱走出机场,惬意地感受着和煦的日光,喃喃道:“呵……东京又变了不少。这一次,我应该不会再逃离了吧?”

4年前,为了逃避,兰再次离开新一、离开所有人,只身前往英国继续深造。4年后,她回来了,因为她知道,新一还在等她的答案。

“新一,现在的你还站在原地等我吗?”兰笑言。

“兰……”远处的青子兴奋地拖着快斗奔跑过来。

“姐姐……”兰平淡的语气中带着丝许激动,她看了看青子身边的快斗,忽然间嫣然一笑:“姐夫,抱歉哦!你们结婚那天我没有回来祝贺。”

“是啊,这可是青子一直以来的遗憾啊。所以你这次回来了,就不要再离开了。”快斗笑道。

“恩。我不会再离开了,毕竟我的家在东京啊!我逃不掉的。”

“那就不要再逃了哦!这次我们可不会再放过你了。”和叶和平次突然间从兰的身后冒了出来。

“和叶、平次,好久不见了,确实想你们啊!对了,你们什么时候变得这么合拍啊?还一口一个‘我们’呢!”兰想起当年平次、和叶的爱好——斗嘴便忍不住逗他们。

“什么嘛,兰。你怎么一回来就欺负我?”和叶的脸刷的一下红了。

“就是就是,我跟这个笨女人是没可能的啦!”平次忙着澄清自己却不想越弄越糟糕。

“这就怪了,我有说你们两个怎么样了吗?”兰看着眼前二人害羞的样子不禁莞尔。

[如果当初我没有离开,和新一继续交往的话,说不定已经跟姐姐、快斗一样结婚了,至少也会像平次、和叶这般快乐吧!]兰在心底暗想。

就在这时,耳边传来熟悉的声音,那是兰4年来迫切希望听到的声音。

“兰……”新一从远处缓缓走来,嘴角带着笑意。这4年来新一变了不少,眉宇间透着英气。3年前新一继承工藤集团,在商业界磨练了3年,如今看来更显得英俊,变得比4年前更具吸引力。

“新一……”兰看着眼前英气十足的新一,竟然紧张得说不出话来。

“毛利小姐你好,我是新一的未婚妻灰原哀,很高兴认识你。”在新一身边还有一个红棕色头发的女人,俏丽的脸庞、华丽的衣服使她成为机场的一大亮点。

“未婚妻?!”兰呆住了,她无法相信亲耳听见的事实。
“恩。我和哀从小就认识,算是青梅竹马呢。3年前我把她接回国来协助我管理工藤集团,一个月后我们就要订婚了。”新一依旧笑容满面,眼睛直直地注视着兰。

兰受不了新一的逼视,极不舒服地别过了头。“这么说我这次回国算是大丰收了,不仅姐姐结婚了,你也算半只脚踩进了婚姻中。我可得好好恭贺你们啊!”

“谢谢,到时候我会把请贴亲自送到你的府上。”哀感觉到兰的不对劲,优雅地勾住了新一的手臂。(汗|||这算是在宣战么?)

“兰,你刚回来一定累坏了,现在先回家去调时差吧。”青子注意到兰和哀的战争即将爆发,忙转移众人的注意力。

“好。那么新一、灰原小姐,下次见面我一定送上一份厚礼。”兰依旧微笑着,但声音却在颤抖。

“好,那么下次见面时我们再好好聊聊,我对毛利小姐可是充满了好奇,年纪轻轻的就已经是名博士了。”

“见笑了。”兰木纳地回答。

望着兰渐行渐远的身影,新一嘴角扬起了一个弧度。

“哀,你今天很不对劲哦。”

“因为她是我的情敌,不是么?”哀发出一阵轻盈的笑声。

to be continued...

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

继续继续~不能拖文哦~