QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[活动] <font color="seagreen">[长期活动Ⅳ]还记得·小时候的点点滴滴·第六期[第五期HB见1楼]</fon

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
顶楼
还记得小时候,一起玩耍的小伙伴吗?

还记得小时候,一起摸鱼的朋友吗?

还记得小时候,一起攀爬的大树在什么位置吗?

还记得小时候,最爱抢什么吃的吗?

这些无忧无虑的童年记忆,都是最美好最珍贵的。

让我们一起来打开记忆中的童年。

活动要求:

1、围绕版主每一期发的主题词语,写下你小时候的记忆。

2、150字以上。

3、禁止主ID和MJ一起参加。

活动奖励:

每一期符合要求的得2WW。

活动时间:

每一期为期半个月。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
沙发
第六期:

主题词语:小时候咱喜欢收集各种各样的帖子ORZ,弄来贴在本子上,到现在那本子还留着呢= =,请大家以“收集”为主题来写吧,注意是小时候噢。

时间:2009年2月28日到2009年3月15日23点整

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2902 ℃
板凳
话说咱小时候真的好喜欢看美少女战士。
买了N多贴画帖在本子上
那个本子还是我阿姨给我的备课笔记本子
那个本子是非常的厚实来着
当我把本子上拿到学校给我的同学们看时
大家都争先恐后的抢着看啊

把每个人物放在不同的页面上
这样可以更好的观察每个人
还有那种特别小的指甲贴
贴在指甲上也特别的好看啊
怀恋下小时候的时光

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
地板
对童年印象最深,最美好的回忆就数这个了~~
刚上小学的时候,每天放学后校门口都有卖贴画的,1毛一张。有圣斗士的,机器猫的,米老鼠和唐老鸭等等很多。
买了以后,经常把它贴到文具盒上,且是一层又一层。或者放到集邮册里。因为我同时还集邮,有不少空集邮册,所以经常把贴画放到邮册里。为这事我家人曾训过我N次,但我一直很固执。现在还保存在我在洛阳的家里。偶而看看也不错的~~

※A secret makes a woman woman※

书画琴棋诗酒花,开门七件任人夸;而今有酒独自饮,奈何无人对诗话;
笔墨纸砚诗书画,行年件件不离它;吃尽寒窗千般苦,迎来科场状元花;
金银丝帛盐糖茶,四海买卖三江达;开门七件钱为本,迎送八方店作家;
田林稻畜桑丝麻,七般心事日牵挂;祭祀祈祷天地佑,年丰仓满金银发;
听看访问酒钱茶,日夜奔波为了它;官府衙门常出入,街坊百姓我当家!

觉醒的小五郎

升级
79%
RP
人气
819 ℃
小时候的收集那可多了,经常被妈妈叫做破烂王= =。那时一看到美丽的图案就会剪下来收藏起来。有段时间热衷于剪贴报,因此过去的书报经常被我剪的破破烂烂的|||
百变小樱和游戏王盛行的时候,我也收集很多库洛牌和游戏王的卡。为了这些卡我经常和邻居家的孩子一起赌(不知道叫什么名的游戏,就是用手掌去拍卡,卡翻过来就算赢,赢下的归自己),用自己多余的卡和别人交换或者用别的东西换。甚至那时还收集了很多CD片,看过的没看过的,总之是圆圆一张光盘就会收集起来。
还有一些小小的玩意儿。附近有跳蚤市场,于是我经常大晚上跑去淘东西,淘的最多的就是5毛钱一个的小玩意儿,小小的玩偶之类的,来来去去,摊主大叔就认得我了,经常把小东西给我留着。那时对我来说2块钱都是巨款了,买下这些东西后回家不敢让家长知道,只好藏着掖着,下次再去还是忍不住买下。直到有一天被妈妈发现,意外地没有被骂,反而是当成家里的摆设品光明正大地出现,让我开心了很久=V=
嗯~至今还收集的就是邮票了。买年册,和别人交换等等~
曾经很骄傲地向朋友炫耀自己的收藏品,可惜现在热情渐渐淡下来了,当时的大叔似乎已经不再那儿卖了,小时候换卡的玩伴也都长大了,啊啊~老了……

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3607 ℃
记得小学集过小浣熊干脆面里的水浒卡~而且我带动了这一风气~小学不好多带钱,每天只带一两块,就买一两包干脆面,拿里面的卡,的确很多时候最后就会有重复的~但总是不服,于是日积月累很多很多,现在想想为此花了近一年的钱,有点傻~不过相比很多人一次买买五六包,卡拿出来就把面全扔掉好多了~后来还集过奇多里面的三国人物卡,初中还集过NBA球星卡,但是热情都没有第一次那么热烈。看着很多同学换来换去要收集齐,看着现在的很多卡片越来越粗制滥造,还是感觉当初有那么一叠卡片很美好~只是最后有点后悔的是。。。当时头脑发热下决心好好学习于是把卡全送给小学老师了囧。。。哎。。。如果保留到现在一定是一份美好的记忆。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

RP
人气
50 ℃
我也来写写哈

说到小时候的收集的话,印象最深刻的就属各种各样的纸牌了,弹珠,还有宠物小精灵系列的各色贴纸和吸石了。
我想几乎每个男孩都有收集过纸牌的,纸牌1毛钱20张,有各种各样的动画和游戏人物。而且基本买过来以为都会和其他小朋友进行玩纸牌。技术好的可以赢很多,当然多了自己也用不着,于是就会低价卖给其他小朋友。(赢了别人的纸牌然后卖给他,想想这样子也算赌博了吧。)
还有一个印象比较深刻的就是买贴子了。那时候不是直接买的,而是先买一本小册子,里面印有各种各样的小精灵,然后再去买配套的薯片(就是一包薯片里有一张贴纸,就像吃干脆面集水浒英雄卡那样),当你把一本小册贴满的时候还可以换大奖。结果,我都贴了好几本,可就是每本都少那么一两张的,现在想想,肯定那些商家忽悠人的,再说我也没听说真的有谁收集齐换了大奖的。

现在长大了,再也不会去收集这些小玩意了。不过以前虽然这些都很便宜,貌似也没多大的价值,但是在收集的过程和其他小朋友一起分享收集过程的快乐还是很值得珍藏的回忆的。不知不觉一口气写了还蛮多。文采不好,凑合着看看吧。
回忆慢慢淡去
而思念却愈发的深入人心

西之服部

事务所资源补档组荣誉

升级
56%
RP
人气
202 ℃
占楼占楼,先占着,慢慢组织。。
说起这个搜集啊。我记得好像小时候搜集糖纸是挺多的哦。吃完了糖都把糖纸留着。。
还有就是那个雪糕的棍儿。我记得当时弄这个弄的很多,因为一群小孩子搜集这个玩游戏的。
这个具体怎么玩咧,我也不解释了,应该会有人玩过的吧。
好像我小时候也有搜集那种小纸牌的哦,好像还有玩弹珠。
不过说到搜集,我突然想到一个初中的时候弄的东西。因为是某人送我的,所以印象很深刻
就是当时很火的还珠格格的那个卡片,我是同学送我的,一直留着,不过后面上了高中之后放家里
然后被老鼠给啃了。我好伤心的。某人送的,很有纪念价值的。。
就写这些了吧。

-------------------------------------------------------------------
别以为世界上只有对与错,许多事情的答案都不是只有一个
     所以-----
永恒爱恋我们永远都有路可走。。。。。

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
orz....小时候我什么都爱藏着,树叶啊,糖纸啊,只要是又小又可爱的东西我都喜欢....
每次看着它们,都会有一股满足感,就像小时候.....
有一次,我看到一片造型奇特的叶子,我很喜欢很喜欢(到我长大了才知道那叫银杏....OTL),长在别人家的院子里,于是我偷偷溜到人家院子里去采,很不幸的被发现了,后来他们告诉我爸妈,我还被训了一顿TAT
不过现在,拿出收藏它们的盒子看看,也别有一番趣味呢.....

名侦探

升级
66%
RP
人气
728 ℃
收集啊
貌似小时候大家都会收集各种各样的东西呢
我记得我小时候每段时期流行的东西都是8一样的
男生女生都喜欢收集的就是盗版的宠物小精灵对战卡
其实那个时侯根本不知道那是盗版= =
每天都会去买上几包
有5毛的1块的
最贵的好像是2块
每当得到新的卡时都兴奋的不得了
特别是得到皮卡丘的时候(我很衰,人家都是七八张,我就一张……)
那些卡现在都还留着呢
仔细看看做工还真是不错= =
虽说是对战卡
但从没见过有谁拿他们对战过……
还有游戏王卡也收集了很多
但貌似我就没赢过……  
之后就是小浣熊干脆面附带的各种卡
什么水浒啊三国啊
还分金卡银卡啥的
貌似我收集的不多
但前几天收拾的时候才发现里面竟然有金卡~~~(可惜8值钱……泣……)
此外还有娃= =
虽然没有现在的SD娃娃那么漂亮
但小时候很喜欢就买了许多
然后搬家的时候都扔掉了……(再泣……)
最后大概就是贴纸
各种各样不管看没看过的动漫
只要好看就买
买了也不舍得贴
所以现在他们还在书柜里沉睡……
而现在就是买漫画杂志手办周边啥的
不过好像不在话题范围内= =
于是
以上~

人は何かの犠牲なしに、何も得ることはできない。何かを得るためには、同等の代価が必要となる。

东之工藤

升级
8%
RP
人气
1296 ℃
要说小时候的收藏嘛~
我小时候收藏过很多东西哎~
比如说那个笔。
因为商店里卖的笔都是很好看,特别可爱。
于是乎,我就忘记了笔的本来功能,把它们买下来以后,就整整齐齐的摆在盒子里。
看着一根一根的,很舒服啊~
还有,我还收藏过零食里面的食玩。
比如说,雀巢以前里面带一些很可爱的塑料公仔什么的。
虽然是很贵,但是我还是孜孜不倦的收集着,像是蜡笔小新的十二生肖就有了全套。
不过后来慢慢长大,就放弃了。
哎~是骗小孩的呀~呵呵~
不过妙脆角里面赠的漫画还是留着呢~~~
除了这些,我还收藏过例如手机链之类啊,本子啊之类的~
小时候还想过,为什么做得这么漂亮呢~害的我都舍不得用,收藏起来,到最后都旧了,也不能用了。。
呵呵~

侦探助理

升级
90%
RP
人气
0 ℃
小时候我印象最深的就是收集神奇宝贝的粘纸,当时尽管只有151只精灵,但一包一包买来收集得仍然很辛苦!就连重复的也有一大叠,厚度甚至超过了新华字典!!看着空空如也的粘纸收集册被一点一点地填充,心中的成就感会油然而生!!!我印象最深的一是在粘纸收集册的封底写如果收集齐全部粘纸就有机会参加抽奖,大奖是电脑一台,看到这消息更激发了我集齐全部粘纸的动力,于是零用钱如长江流水源源不断地流入小贩们的腰包(小孩子就是天真啊,被这样的广告都能忽悠成功). 还有一次是我生病去打点滴时看到儿童医院们外有卖粘纸的,连忙让我妈买了10包(病号特殊优待),结果还真的大丰收了!!!

大家叫我小青就好啦!!!!!!!

唉,以前支持的两个队都出局了...
那就支持姚明的队友阿尔斯通了! 魔术队拿个史无前例的戒指吧!

尽力而为,随遇而安.

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
488 ℃
小时候特别流行收集贴纸,比如说宠物小精灵,数码宝贝,再贴在本子上,收齐了可以换奖品。
当时记得我特别沉迷于此,每天都要买上十来块钱,有些特别难到手,自己rp不行,有时就和别人地下交易,hoho。。。。。这股风流行了将近一学期,我也集齐了好几本,当然作为此的代价便是我的储蓄罐变得空空如也了。
这些东西我现在还藏着呢。。。。。。。
现在我收集的是柯南,要收齐还真不容易,并且对硬盘还真是一种负担啊。
算了就说这些吧。。。。。。

见习侦探

升级
36%
RP
人气
76 ℃
收集……我喜欢收集笔(奇特的癖好)。我家在文具市场的上边,而我买文具的话一般父母会给零花钱^^,所以买笔就会肆无忌惮一些……
所以经常一支笔还没有用完就买下一支,每天放学之后在那个文具市场里逛啊逛。那边大约有100个商铺,店主基本都认识我了囧。
记得那时买笔的时候会为了哪支好看,买什么颜色的纠结好久,有时会想着文具盒里都变成同一个颜色的,= =+,有时又会想着把文具盒布置得灿烂一些。现在想来真是浪费呐,或者是对美的一种爱和追求?
现在买文具则完全没有这种爱好了,一般都是回大陆的时候买1元的原子笔和1元的黑色水笔芯一模一样的每种买几打带过去……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃
要说小时侯的收藏嘛,我们好象都喜欢收藏贴画,记得当时候收藏了很多日本动漫的贴画,还特地的买了个精致的笔记本,将贴画修好贴在笔记本里,当时特喜欢的一张是个长的特可爱的小女孩,胸前还戴了个白蝙蝠胸章,只是不知道是哪部动漫里的,最后看了《玩偶游戏》,才发现原来那是我们很多人都爱的纱南.
除了贴画,还喜欢收集小浣熊方便面里的卡,为此吃了一假期的干脆面.
有年的夏天,跟着同一个家属院的男孩厮混,不小心跟他们一样养成了收集玩具枪的假子弹的习惯,看着大大泡泡卷的盒子里装满了五颜六色的子弹,还满有成就感.
小时侯爱读书,收藏自己喜欢的书也成了一个至今不变的习惯,除了爸爸的推理侦探书从他的收藏变为我的后,还有满书柜的《童话大王》,不管是从哥哥姐姐那强要来的,还是每月自己省钱买下来的都占了满满一书柜,都是我的宝。呵呵,谁让咱至今还是老郑的忠实粉丝呢!

在学校的日子,痛苦
不能上网的日子,痛苦+痛苦

见习侦探

升级
14%
昵称
阿衡
RP
人气
2949 ℃
小时候-V-
我最最喜欢收藏的是……什么?汗- -b对了,小时候我喜欢集邮~每次受到信件都会把人家的邮票剪下来,然后放到小集邮本子里面,现在集邮册还在,这些年都一直在收藏,例如日本的邮票啊,美国的啊,纽约的啊,不过绝大多数的都是中国邮票,因为妈咪经常跟姨妈通信。
再到后来,发现原来这个世界上有卡片贴纸这种东西,于是又收藏了不少。一张张闪闪的卡片帖子,后来不知道什么原因弄丢了……orz
现在收藏的东西当然是ZARD姐姐的专辑啦~~\(≧▽≦)/~啦啦啦,还有的是,书!见到什么好书就买下来!可怜我的书架……快撑不下去了XD
困于心,衡于虑,而后作。

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
小时候比较喜欢看宠物小精灵,美少女战士,圣斗士,孙悟空等等之类的动画片,看了之后我也会去买一些像金卡,明信片,贴纸,纸牌之类的周边的产品收藏起来。记得以前买酸奶就有送宠物小精灵的贴纸,我当时也买了好多好多这种牌子的酸奶,然后把收集起来的贴纸按照数字编号的顺序一张张的存在集邮册里收藏起来,加起来大概也有几十张吧,不过这个要收集全还是太难了,我最后还是放弃了>.<

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
6 ℃
签名被屏蔽

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
祭收集的是各种各样的动漫周边,有一次还特地跑到上海去买。

现在就在我屋子一进门的地上,一大箱子,装不下了,很满。

东西多多,贴画、手办、围巾、帽子、钱包、手机链……去日本买了一个凉宫。
若是说还在收集什么,书?能买限量版的都是限量的……OTZ

其实没什么钱收集,只是尽所能看喜欢的东西
...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
说道收集是我小时侯的爱好,
记得以前不懂,但很喜欢收集邮票,各种来的信,总会被我撕下邮票
但是都是很常见的~~~
那个少数拿到爸爸从国外带回来的,会开心地欢呼
好傻的样子
我还收集过蝴蝶标本
有一次回家路上看到了一只死去的黑蝴蝶,那时我第一次见到真正黑蝴蝶
我一时新奇,舍不得扔,就把它作成标本,现在还留着呢
后来在学校的拍卖会上,我看到有蝴蝶标本,就毫不犹豫的买了下来
咳咳,纯属无聊的收集那
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!