QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[破事水水] 丸熊生日快乐+樱の舞万帖纪念+春日云南旅记+草根家族召唤

最后的银色子弹

RP
人气
10 ℃

丸熊生日快乐+樱の舞万帖纪念+春日云南旅记+草根家族召唤

今天是我相公丸熊的生日!!生日快乐!!
给丸子的话:谢谢你所给予我的一切。

前言:这是个多功能帖==,一帖4用。有五个重点!!请大家慢慢阅读,千万不要错过任何细节啊!

关于樱的万帖庆祝:
小樱是个不多水的娃,能到WT~~~我实在太激动了!!!!小樱!!你是俺的骄傲啊!!

关于云南行:把云南之旅送给丸。

关于草根家族:
先贴族谱:
文字版:
族长:丸熊           熠王爷:本田优程
中宫皇后:looking305(大头)
菀妃:liuww101
静妃:睡睡
歆妃:短暂失忆
慧妃:sherrygranger(桥音)
大王子:南一柯帆(KID)   大王子妃:工藤紫真    大女儿:黑羽穗奈子(馒头)   
二儿子:Lua(包子)二皇孙妃:蓝素云¢   小女儿:平南寒夜  三儿子:ggdsgdgd3(小桐)
大公主:小葱来咯
小王子:京都小孩(Richy)
小公主:linlinyingying(霖霖)
占星师:樱の舞    徒弟:油炸鹦鹉
做头师:幻爱茶点
丞相:蓝素云¢
大恩人:hiddern70
食物:我不知道(布瓜)
传家宝:刀刀
皇后宠物:猫猫
大王子妃宠物:冰封兰蝶(幽蓝,猫)
国舅爷:松田星辉
花匠:石楠花野(小楠)

嘻嘻,草根的同胞们看到要印脚印哦!!!不印爪的杀无赦= =!!!
我们一起来努力复兴草根吧!!!(虽然我也不知道我们家族要做啥,大家一起水水,耍耍吧~~)

关于点名:本来想列名单让各位大人来捧场的,可是我发现认识的人太多了,怕遗漏哪位大人,惹来夺命追魂掌。为了咱的小命着想……所以,请各位大人赏脸印个爪哦!!!!奉送BOBO N个!!!

春日云南旅记————送给丸

4月用了一个月的时间在云南行走,远离喧嚣,远离物质。靠近自然,靠近淳朴。让生命真正的沉潜下来。
行程:大理古城--丽江大研古镇--香格里拉古城(忘记古城的名字了)--德钦梅里日照金山--雨崩--雨崩之神瀑--雨崩之冰湖--重返德钦--香格里拉--丽江束河古镇--大理古城--旅途完结。
在路上认识的老驴建议我们不要重回丽江,从雨崩过西藏,走滇藏线最后到达四川,从四川返回广西。
我们从丽江开始一路丢行旅在客栈,并且由于时间问题,致使我们未能按这条线路去走。不过这条线路真的是条精品线路。

4个朋友一起从南宁出发。坐了一夜的火车,早上6点在下车。在车上跟乘务员熟识,他得知我们是学东盟的,在车门拦住我们,叫我们带两个泰国来的小妹妹一同前往大理古城。跟她们谈了一下,发现交流无障碍,就与他们搭乘第一班班车去大理。高速路边的风景。很美,很田园。很想跳下车把这些美景掠尽。
随处可见的白族特色民居。白族的民居没有研究过。所见的皆是白墙画着花草或者代表美好寓意的词字。。

拼图农田,翠黛群山.

中午到达大理下关市。依旧的繁华与现代建筑。

可以坐公车或者搭私人的小巴士。我们行旅太多= =。所以就默默地搭了小巴士,小巴士2元钱。这样不用走太远。坐20还是30分钟的车就到大理古城。城外的客栈很多,一般都是比城内的便宜。我在大理住在城外的客栈,是一路上住得价格最便宜,也是住宿环境最好的一家客栈。

大理古城的南门。游人很多。古时的大理国。仿佛由现代穿梭回古代。

城门旁边的围墙。几乎没有人来欣赏它。

古城内的酒吧街。随处可见穿着校服的学生。青涩,张扬。阳光被分割,投下变幻的光束,大理仿若天然的舞台。

很有特色的酒吧街。这条是high吧街。另有一条是清水吧的街。

清水酒吧街。猴子酒吧和凤凰酒吧。是我去过的。认识了很多朋友。凤凰酒吧的老板是一个英国人和一对成都夫妇合开的。在那里可以认识很多有趣的朋友。

酒吧街很有名的酒吧------樱花屋。为啥有名不详,听别人说的= =,好像在丽江也有连锁吧。

街边小巷到处都有的布艺。

小巷里的绣花鞋店。大理都有卖绣花鞋。同一双鞋子不同店家价格会差距N倍。所以希望货比N家。
我没有买绣花鞋,一是增加我行旅的负担。二是满大街都是看花眼了。三是在丽江的时候客栈的阿姨和我们说绣花鞋不可以乱买的,在他们那里,有些绣花鞋是让过世的人下葬穿的。我不懂区分。所以不敢乱买。

街边随处可见的民宅,不知道是否有人居住。

干净清幽的街巷。大理的海拔是2100千米。在街上曾经遇到过有个女子拖着行旅箱,突然“啪”的一声倒在地上。高原反应缺氧送去急救的。所以去的时候有什么不适,要注意。

背竹篓的阿婆。

小巷的街边小店。早上10点多,店主未开门。却留了一箱自编的草鞋在门口长凳上等待降价销售。大理生活随然恣意在这样的小细节被展露。与朋友都是喜欢草鞋的人,于是从箱子里翻出草鞋拍照。

在大理小巷里找到的美味。麻辣烫。很辣~~呜呜。不过很好吃。

上桌!!!云贵高原饮食偏咸辣。在饮食中很好的体现了这点= =。

画羊皮画。

在出售的羊皮画。大理的很多店铺都是禁止照相的。所以照相前要先询问以免发生不必要冲突。朋友照了才得知是禁止照的。可是店主态度温和,只是要求我们自行删除掉相机里的照片,并未向我们要相机来检查。

夜色中的大理古城。

城门中。

人流涌动的清水酒吧街。有名的青年旅舍也在这条街。

第二天。去租借了单车。一辆单车10元/天。我们这天的目标是崇圣寺三塔和环洱海骑单车。骑车出古城见到的宽阔的马路。到处是现代化的痕迹。

崇圣寺三塔。在门口拍的。我们衡量下,花门票钱去看三座塔觉得很不值得。所以在门口照相就走了。
后来知道其实三塔只是代表= =。三塔后面坐落着寺院群。还是有一定观赏价值的。事前没有做好旅游知识储备的结果就是这样的= =。

照完相就去骑车环洱海游。去洱海的路上大片农田。我们还停下车偷摘了一些蚕豆。

骑到了路的终点才知道单车店的老板指了去乘游轮游洱海的路线给我们。我们咨询了一下旁边店铺老板的意见,知道如果现在骑去东线环洱海时间已经不够。所以打算将错就错的就这样沿海骑。依旧可以看到洱海。

沿着海岸线走走停停。因为海边居住着白族居民,还遇到了有居民正在搞祭祀活动。这也是特别的旅行收获。

只骑不到10分钟= =,路就见尾了……我们只好停在一户白族人家门口停下来。不知道谁撩拨谁的。结果这户白族人家的老爷爷盛情邀请我们进他家去做客。

老爷爷家的琵琶树,摘了许多品尝。

老爷爷家俯瞰到的洱海。走的时候老爷爷还送给我们一人一瓶水。开始感激错误的指引,才能和这位善良的老爷爷相遇。谢谢他让我们看到了很多人都未曾观看过的洱海。感受质朴热情的白族人家。

返回的路上,见到了被闲置的一处房群。有很多人拿着长炮筒在拍照。很美的地产,有桥,有水,有花。去的时候一路下坡,回来的时候一路上坡T T~~~

在大理认识的朋友说他要在酒吧画画,邀请我们来观赏。所以还完单车我们就去凤凰酒吧等他们。
在窗口玩耍的小孩子。

凤凰酒吧和老板夏普。夏普很热情。如果你有幸可以去大理,不要错过认识他。

朋友的作品。这是未完成的。他当天并没有画完。第二天我们就启程前往丽江。所以没有看到他的完成品。

大理总结:
在大理认识了很多的朋友。这里是艺术家云集的地方。如果你喜欢结交朋友,你喜欢悠闲的生活你可以去大理,这里都是有故事的人。

大理往丽江的路上

丽江有很多油菜花田。如果有时间可以一一骑单车一一去观赏。

丽江客栈我们住的客栈的房间。

窗口望出去,绕房而流的水。

客栈总观。

客栈楼顶俯瞰大研古镇。

街边表演的艺术家们。他们有卖自己的专辑。如果喜欢他们,可以买他们的专辑支持他们。也可以坐在旁边聆听他们的音乐。他们在大研古镇最古老的大石桥不定时演出。他们有个店在古镇的某个小角落。客栈的老板娘家有个非洲鼓。可以跟他们学敲非洲鼓.

木府。古时云南的小皇帝官邸。没有进去。或许普通的街道更为吸引我们。

古城入口的大水车。

夜色朦胧,灯影迷幻之丽江。

莲花灯。

酒吧街。

水草,人流,灯影。大研是华丽的大船。喧嚣,浮华。

灯火辉煌。

半夜沉睡的大研。没有带三脚架。无法拍到它清晰的沉静。

拉什海。客栈阿姨和我们说她们的祖先因为没有出去过,没有见过海,觉得这么大的湖就是海了。所以就有了拉什海名称的由来。

岸边的湿地。

随便照的拉什海,都有明星片的范。

重走茶马古道的休息点,小云杉坪。远处的雪上是玉龙雪山。因为要骑马,抓着马缰一路以防摔下来,所以都没有拍到茶马古道。

超有意思的客栈门牌!!

客栈老板的萨摩耶,我最爱的小公主

一家很有名的纳西小吃的猫。我每天都去那里蹭饭吃。它每天都是这个无比慵懒的姿势趴在木板上。
这家纳西正宗小吃在五一街上。我最喜欢它的沙煲米线。

许愿风铃??忘记叫啥了= =,很多人把自己的愿望写在小小的木板上。记得半夜经过的时候和朋友一起举起手,跑过这个挂风铃的地方,响起连绵不绝的撞击声。恶作剧的快感,至今想起来仍然觉得很快乐!如果真要问我大研古镇最让我留恋的是什么,我应该是最爱沉睡的大研古镇。那才是它原本的样子吧。

在丽江跟网上相约的驴友汇合后,我们就前往香格里拉。从丽江前往香格里拉好像要6个小时,只有坐大巴到。路上一直不停的转圈,因为旅途的疲劳。我们基本都是处在睡梦中,偶尔醒来,远眺窗外的风景,都有想跳下车,徒步走的冲动,大自然的鬼斧神工让我敬畏与感叹。
下车就坐车直奔古城。古城因为也是新开发的关系,所以游客还是挺少的。四月的香格里拉很冷的,我都掏出我的大棉衣来御寒。古城的四方街。大白天的都没有人,晚上更是冷清。

我记得我没有早起的习惯啊= =,人很少的古城街道。

女人就是购物狂= =,朋友进店去试戴了很多东西,然后都会拍下来~~~跟大家分享下.

很彩的东西,忘记是什么了……我现在很怀疑我的记忆力这么差,为什么还可以活到现在。

这样的工艺品随处可见。前段时间一直迷恋QQ的找茬,在云南的时候一度以为我进入了找茬世界。

在大理,丽江都可以见到的手织围巾。大理穿的是白族的衣服。丽江穿的是摩梭族。香格里拉穿的是藏族。很有当地的风情。在丽江的时候据说那条正在织的围巾是永远都不会织完的,货架上摆的都是机织的围巾。要买真正纯手工的围巾要找当地人带去。如果不是很care手工和机织的话,丽江的束河古镇卖的手织围巾是最便宜的。20元可以拿下一条。

我们是背包客= =

夜晚的香格里拉街上店铺都关门了。我们随意逛了下,发现了个寺。

寺庙门前夜景。里面是不可以拍照的,藏教里,拍照是亵渎神灵的做法。

寺院旁的转经筒。是目前世界上最大的。5,6个人合力才转了起来。祈愿的时候一边默念心愿,一边跟着经筒转。3圈为一个轮回。据说转够自己的岁数,心愿会更加灵验哦.

白天的寺庙景观。

半夜12点多,朋友来敲房门,要去和他的朋友聚会,顺便带我们去尝尝当地的烧烤。很独特的烧烤。感觉在吃韩国烤肉,嘻嘻。来了个回族的姑娘,所以不能吃猪肉。靠右手边的那盘肉。形状很独特。所以一直追问是什么东西。然后当地的那个姑娘说是鸡翘。我吃了一块,觉得好油,于是没有再碰。结果走的时候,那个姑娘才揭晓答案——鸡屁股!!!

早上起来,朋友说让我们尝尝当地的早餐---青稞饼,酥油茶。
一家新开的餐馆。忘记名字了。呃,我是健忘的人。老板很健谈,还跟我们讲了很多古城发展史。

遇上老板的朋友,不知道是做什么的,一身藏族打扮,她说她准备去接待贵宾。然后拿出她接待贵宾的衣服,我们一帮姑娘就闹哄哄的轮番试穿。朋友不便露脸,大家纯欣赏衣服吧。没有穿出民族味= =,穿出了古代风。

松赞林寺

远观松赞林寺

上来更新= =。结果相册抽了。换个一个居然带logo= =,算了待明天吧。好像记忆开始复苏了~~~所以未完待续………………鞠躬~~~~~
送小樱的W帖礼物:
嘛= =看到最后的人才有眼福么~~~~
这是我在大研古镇照的。
现在的我。

时光过隙,不诉离伤。

平成的福尔摩斯

升级
45%
RP
人气
542 ℃
大头说发好帖了
于是赶紧刷进来占位
有幸占着了沙发:)

倒不是一定想要占领沙发
是想借大头一块风水宝地啰嗦下自己的万贴庆
希望大家能够一起开心下~
(好吧,我承认是自己很懒,想推卸掉独自发新帖的责任……)

大头Q上问我,
万贴想说些什么。
我想了许久,
(其实决定7月5号破万时就开始纠结这个问题了= =)
只能回答“不知道”三个字。

真的,
不知道啊。
万贴是我和坛里的朋友们友谊的见证。

或许,
我最想说的应该是“谢谢”二字吧。
谢谢所有陪我走过这些快乐日子的各位亲们,谢谢。

前面说过,
我是在一些天以前就决定今天破万的。
因为今天是7月5号,丸的生日。
这也是和大头商量过后的结果。

丸,
生日快乐:)
(大头真的是很在意你,小样儿要有良心的话就赶紧从深海里边浮出来吧~)

说来我的万贴,
有许多是去年夏天的战绩。
那段日子每天都很开心。
特别是草根家族,给予了我整个夏天的快乐。
希望这个召唤贴能够让大家回归,
重现家族的辉煌~
(大法师举起法杖大声呼吁~~呵呵~)

由于网速很可怜,
好久才能完全打开大头的这许多图片。
细细阅读 ,  慢慢欣赏,
突然对云南有了些许向往。
想当初还曾坚定的对大头说,
对于国内的任何地方都“没有任何幻想”,
笑~

大头,
你的礼物我很喜欢,
去年就欣赏过你的美美ZP,
(不过记得那时你还挺喜欢爆你姐姐的ZP给我看=V=)
嘻嘻  
有收藏全部做个写真集的冲动~~

大头是典型的射手座,我喜欢的类型。
(不像我,是个纯粹的伪射手…)
多的话俺私下和你腻歪去,
公众场合大法师要和中宫皇后保持华丽的低调=。=

星座的问题,
是在下某次水楼会晤呆D和妈咪大人后,
特意所做的深刻研究。
哈哈~
呆D,
我可不可以不要你所说的HB呢?
(XE的微笑ing~)
现在儿子我有了新愿望,
我想要大人的小宠~
(给我领回家养养吧

最后说说关键问题:
HB~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
万贴庆当然不能没有HB。
本次HB如下:
发放方式:私人转账。
发放金额:
①所有跟帖回复的亲们将获得10CB;
②所有回归的草根家族成员将由大法师奖励5CB,即加上第①条规则共计15CB;
发放对象:以ID名计算,回帖者皆发放。欢迎携带LG/LP/小马甲/小宠及人格分裂体前来捧场,不胜荣幸=V=
发放期限:不限,此贴正常消亡为止。
(嘛,鹦鹉破产怎么办?没关系,到时候由刀刀买单吧~)
今天暂时就写这么多了,扑床去,其他的明天再完善,最后,谢谢大家的关注~

呆D大人:茄子         妈咪大人:花梨

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15666 ℃

警视总监 优秀警察

过来凑个热闹~
貌似这个帖子里庆祝的好事情很多的样子
Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
占座><
云南是个好地方呢^^
以前貌似也去过
风景很不错的

看着大头姐的帖子
好像又浏览了一遍
^^舒服

祝大头的相公生日快乐
恭喜鹦鹉破万~~
原来是算好今天破万
前面看到鹦鹉一直是10000
这个帖子里算真正的“破”万吧^^

草根家族好强大><
貌似有几个ID最近看到过~~

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
哇塞!!!!睡觉前看到这样的精华贴!!一定要看一定要看!!
首先住未谋面的丸熊前辈生日快乐︿︿
之后。。先占位,待编辑

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

最后的银色子弹

RP
人气
1353 ℃
恭喜丸子···
恭喜鹦鹉····

抱住大头··我也要去玩···你要做指导······啊···············

啊啊啊啊啊啊············激动·

···································我游啊游啊游~~守着那小P孩~~

侦探

升级
67%
RP
人气
344 ℃
云南好美~~~
看到LZ自爆了哟~~~

俺也好想去云南啊~~~
不变的是,一直以来的心。
<-sina_sign,1876130035,1ca93bbd,1->

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
恩。。。这样的好帖当然要来支持

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
摊手~某干女儿你好像遗忘了干爹一枚 连70兄都在族谱里..怎么偶们老一辈的就被54了...
发现草根家族里某的众DD和MM
丸子生日快乐哦=V=你们还是如此恩爱的说~
一直想去凤凰的说T.T可惜长线旅程发展不能了..坚持看到最后了ZP抱走~XDD
最后恭喜舞儿破W 礼物爹地已经偷偷塞你..嘘~低调ing
笑鞠默隐~再次恭喜大家的说

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
LS的,是哥哥么??

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
亮DD抓来抱.. 这个脑袋不容易让你认出我么..
偶果然是易让人遗忘的...
捏~好久不见=V=

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
这帖果然多功能恩
没赶上正日子只有迟到的祝福了,丸熊生日快乐~与大头夫妻恩爱~
恭喜樱舞破万了,特地留在昨天破,很有心意~
回头开电脑来看图恩
小声说,昨天也是自己今年最后一个生日= =
爱生活,爱山寨!

平和欢迎你,为你开天辟地。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
摸摸耶鲁~迟到的生日快乐..
祝大家假期都happy的说=V=

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
哥哥啊,真的是好久不见了呀~
主要是我不太能记住你的ID具体是什么
但是看签名看出来了,只是我想装下千年寻兄...哇哈哈~
这个人很懒,什么都没有留下。。。

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
好多照片 云南是个好地方 石林滇池 苍山洱海 丽江古城 玉龙雪山 都是记忆犹新啊
发现草根家族真是人才济济 写诗改图作画灌水收集资料均有顶尖人才
最后祝素未谋面的大才子丸熊生日快乐!!
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

最后的银色子弹

RP
人气
358 ℃
  LS的DD连老哥的ID都不记得了么
千年...已经那么久没见了么
PS:继续恭喜大家的说~不能偏题不能偏题

广播站合成

RP
人气
1013 ℃
LS的不会是GG的MJ吧???
就是因为LS这ID的打搅,搞的我每次看到GG都不敢相认!!
这个人很懒,什么都没有留下。。。

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

大头好久不见了~云南还真是值得一去的地方
顺便恭喜丸子生日快乐~鹦鹉破W加入投名状了~
话说还真是一帖多用啊- -0
阿森纳看台散场后有一对父子,儿子还很小,走着走着仰起头来问父亲:“Dad, are you sad?”
父亲抱起儿子,说道:“Yes, I'm sad. But we can't leave Arsenal alone when they're sad, right?”
男孩点点头:“We NEVER!”

阿森纳VIP

1万

昵称
零柒
RP
人气
4032 ℃

平和联盟勋章 边缘联盟勋章

LS真是一对搞笑兄弟

广播站合成

RP