QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 紫若冰

『柯南中的画意大搜罗』| 活动结束 | 最终大挑战结果见137楼,积分上报在138楼

关闭 [复制链接]

侦探助理

升级
10%
RP
人气
1447 ℃
[hide=99999999]是在想不出可以写其他人,只有新兰了
这次再度相遇也许是时间最长的一次,但还是只有这一次牵手而已。在一句“你先回家去”之后,只充满着相思和等待,好不容易又盼回来了,却又只剩一句“等我回来”。
带着种种的的感情,这次牵手格外的珍贵,就像回到了第一次两只小手的在一起的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

once a red
always a red
the same to CONAN

最后的银色子弹

昵称
Kaito KID
RP
人气
4891 ℃
[hide=9876543210]

柯南(新一)的身世说实话的确是够飘零~~~身体缩小了不说,无法和心爱的人告白更不用说。最难受的是时常看着心爱的人为自己流泪却无能为力·····

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

非草根族亲友GG:草加子(茄子)JJ:aptx4711(睡睡)草根皇室母后 : looking305  (X.E一族) 父王: 丸熊 皇妹 : 小葱来咯 linlinyingying大王子:本人(KID) 王妃:工藤紫真
子女:
大公主:黑羽穗奈子二皇子:lua  二皇媳 : 蓝素云 ¢小公主:平南寒夜   小皇子:ggdsgdgd3

淡淡的薰衣草
事务所资源补档组荣誉

RP
人气
840 ℃
[hide=99999999]仙3中的相思不忍轻离别 携手更如初写的是
雪见与景天和好如初,因为相思,所以不忍,因为不忍,所以携手如初。
国中时候的兰和新一吵架了,最后2人听到了怜子的歌和好如初,我想这里不仅仅是因为怜子的歌声,新兰2人互相喜欢对方珍惜对方不想吵架和冷战持续下去所以才会携手如初

本帖子中包含更多资源

见习侦探

升级
51%
RP
人气
205 ℃
五年前就通关了,现在也没留下什么印象了......

以下补充图片一张

以下补充攻略一条

到得云霆房间,变身龙葵凑近窗户观看动静,屋内的雪见正欲与云霆成亲,唯云霆务必帮她报仇。云霆自承自幼即会发电,曾因灵力失控而杀死新婚妻子,此后灵力在夜晚即不能控制,故四处杀妖,唯多年来并未伤过一人。忽闻外间传来声响,群妖来袭,刺史云垂野亦呼救而来,云霆当即施放雷电击妖,景天等人见状杀出援助。连战三波后,妖怪气焰方平(雪见加入)。云霆闻听长卿乃蜀山弟子,遂请设法使他不再发电,长卿推测他体内必有仙家法宝,故以法力在他体内吸出雷灵珠。此时重楼忽然现身,意指若想得到风灵珠可随他前去神界。重楼先行,但在地上留下法阵。准备好后,即可出发。

本页最后一楼归我

竟然显示不出
我要找网易公司投诉,赔偿我的积分......

[hide=47961]

看了这次的题目,就直接想到这一幕了

大概全宇宙的柯迷都会想到这一幕吧

为了不落入俗套.......

自己处理了一下
无奈水平太差......

好像说了太多废话......

先上图
有高手的话建议做成拼图,我一定会来买的......(是高手也不会来选我这种烂图 (自卑的感觉))

......(以上全为废话)

相思不忍轻离别   携手更如初

每一集柯南都犹如拼图

一块又一块,构成了一幅美好的图景

见习侦探

升级
81%
RP
人气
64 ℃
[HIDE=9999999999]相思不忍轻离别 携手更如初

本帖子中包含更多资源

平成的福尔摩斯

升级
16%
RP
人气
528 ℃
先占楼呃><
[hide=999999999]

看到那两句诗,忽然就想起了这个画面.......

——相思不忍轻离别 携手更如初

<FONT
用来描写这两个人是多么的贴切啊!虽然新一一直陪在小兰身边,但小兰却是不知情的,她虽然曾经怀疑过,却是没有根据的,而且很快的,柯南就打消了她的疑虑,于是她又苦苦的等待,世人何知相思苦?他们相恋却不能相认...世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前而你却不认识我...今非昔比......
而两人再见时,却能不感到陌生,这就是携手更如初吧?
只要牵着你的手...便可安心偕老罢?

本帖子中包含更多资源

侦探助理

升级
50%
RP
人气
1407 ℃
不用做视频啊?那倒省了不少事,谢谢冰块姐的恩赐O(∩_∩)O!
话说我没看过仙剑啊!!!不过我倒想到一个合适的画面O(∩_∩)O~
[hide=99999999]

本帖子中包含更多资源

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
[hide=99999999]

酸酸甜甜的柠檬茶,牵动了十几年前的回忆,明知初恋情人是为了报仇,依然义无反顾,无怨无悔,都是因为“相思不忍轻离别”。
而值得庆幸的是,爱的力量最终化解了仇恨,也产生了奇迹,三年之后的婚礼,两位有情人终于能够心无罅隙,“携手更如初”。

本帖子中包含更多资源

我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

事务所字幕组成员

RP
人气
362 ℃
话说第一期俺图不清楚是因为用的是事务所的TVRIP……没找到DVDRIP= =
(结果第二天星光就出了这集的DVDRIP……)
(那你也没有改啊喂!)

啊……第二期好难……根本没看过仙剑……于是先看了看仙剑的介绍……
对这句诗感觉理解的也不太好 ToT
就这样吧……

“相思不忍轻离别,携手更如初”是《仙剑3》剧情第三部分“朦胧雾”开场词《眼儿媚·朦胧雾》中的一句。该词主要描写了雪见的心路历程,雪见的内心远不像外表那样坚强,反而是相当脆弱的,这从本词中“身世飘零叹孤独”一句便可得知。说到这点,不禁想起一个人,她有空手道比赛时的盛气凌人,也有深夜拿起电话听筒时的孤独落泪——毛利兰,她同样外表坚强而内心脆弱——只因相思。

一万公尺的高空中,需要紧急迫降的飞机上,无线电中突然传来了这样一个陌生而又熟悉的声音。

相思不忍轻离别:因为相思许久,所以不忍离别。无数个日日夜夜,小兰期待着新一的出现;新一好不容易出现,却又匆匆离开。她知道,这每次短短相见后的离别,意味着又是一段漫长的相思。相思数日,而相见只有短短一时,所以小兰一定不忍离别,不忍结束这短短的相见时光,可她却无法操控新一的出现与消失。

携手更如初:因为不忍离别,所以携手如初。小兰知道,既然她无法预知离别的时刻,那么就好好把握相见的瞬间吧!“我喜欢你啊,新一!”相信这句埋藏在小兰心底多时的心里话把两人又带回了数年以前:没有对他“难得回来却又马上消失”的抱怨;没有对她不能说出自己身份的苦衷;没有任何音乐的渲染……它不仅使两人的感情携手,更使两人携手合作保护了数百名乘客的安全。
  小兰与新一,在无数相思与离别中交替,这是他们的“风急波涌”;小兰与新一,一旦相见便携手如初,相信他们定会“终恋江湖”!
——画面选自柯南Movie08 银翼的魔术师
[/hide]

话说感觉这两期的题目有相似的地方啊……老是围绕情感、相逢、相见、离别之类的……柯南里就没有别的画意了么TAT

本帖子中包含更多资源

<-sina_sign,1609532590,b6e9b12c,4->

见习侦探

升级
8%
RP
人气
248 ℃
占楼^
做视频的凭啥加分啊 我都做好了,再一看是做图,于是就改了……
===================================================================
[hide=99999999999999]文字依旧是诗:手铐锁链绑深情,平和心连心。

本帖子中包含更多资源

案子的结束,不代表事件的结束,而是……
另一个悲剧的开始

东之工藤

升级
67%
RP
人气
482 ℃
占位来了
[hide=9999999]第一次,新兰离别了,兰是那么不忍,眼里闪出了泪花。但她相信他们仍会再见。于是她选择了等待,等待。终于新兰又一次相逢了。他们还是像往常一样,一起上学、聊天。这正验证了"相思不忍轻离别 携手更如"初这句话。
虽然相逢是短暂的,但他们感情却是那么坚固,相信他们会创造一段美丽的神话!

本帖子中包含更多资源

论坛管理员
警视总监
站务区版主
真女汉子
八卦党党魁
柯南大百科全书
事务所资源补档组荣誉
事务所分流组成员

昵称
cicici
RP
人气
15998 ℃

警视总监 优秀警察

[hide=19910107]

在M3的结尾,正在兰怀疑柯南的身份的时候,KID装扮成新一来替他解围。
在我们看来,大家都知道这个新一不是真的新一。可是对兰来说,却只知道这是让她等待操心已久的那个人。

看到了他,便大声的喊出了自己的心里话。
“为什么不和我联络……”一句话就道出了兰对新一的关心与爱,以及由那份爱所生出的焦急与淡淡的忿恨。

然而,这一切的不开心,在看到新一身上的雨水时,都淡去了。原来新一是这样焦急的冒雨来临的。原来他也是想着自己的。
于是兰心里的柔情又再度的燃烧起来,不由自主的离开,想找些东西给新一擦拭。这是怎么样的爱意啊……

Township【梦想小镇】Lv 155~2020.4.6

最后的银色子弹

过去的在过去 活着.
海外联盟荣誉版主

昵称
祭仔
RP
人气
3128 ℃
[hide=23132123]<FONT
color=plum>你说你会回来,踩着细密的枝叶簌簌地走过枫叶满布的羊肠小路,你说你会在我等你的那个街口轻松地找到泪眼朦胧的我。
你说你会牵我的手,即使你已经失去挣扎的勇气。
你一直是我心目中最伟大的那个人,锋利英俊的眉眼,闪露坚定而戏虐的微茫,你有颀长的身线,最美的也比不过你的脸。从无半句玩笑话,你一直信守你的诺言,所以我可以勇敢地站在原地守候,哪怕我一动不动、不去可以追赶你的脚步也无妨,因为你会来找我——你答应了就一定会做到。
我只是小心地将一个街角转至很多。
你说你会牵我的手,可是你还不懂么?我们已经在茫茫人海中走散,你以为你的手心触感属于毛利兰,殊不知那个人已经是别人的甲乙丙丁。
而我,呵呵,早已经握不住你的手、跟不上你的脚步。
你知道么?有时候伸出手要比放弃需要更多的勇气。
可是我的爱早已经在无数个大雨磅礴的黑漆夜晚冲刷得所剩无几。
所以,我们年幼的携手只能换来青春年少背后的巨大空寂。

[hide=3213113211]

本帖子中包含更多资源

...我的千秋霸业 只为与你岁月河山...
...你爱的那个人 一生都会很开心的...
...我的东方姑娘 你永远留在我心里...

最后的银色子弹

RP
人气
74 ℃
这次不敢占楼了,再忘记就惨了[hide=99999999999999999999999]
仙三这个情节也是一年前玩的了,只是依稀记得这首诗,这样令人扼腕叹息的故事却让我很自然的一下子想起……那个人……

本帖子中包含更多资源

碧落黄泉,唯心不凋。

月光下的魔术师

升级
25%
RP
人气
3087 ℃
题目于此的啊~!
[hide=99999999999999999]

相思不忍轻离别,携手更如初.
这个题目让莪想到了这几幅图。
柯南每次看到小兰如此的想念着新一,就想快点变回新一回到兰的身边。
不过组织还没抓到,都要忍耐着让小兰等待新一回来。不想让任何朋友或者最亲的人受到组织的伤害。
柯南只好用这个幼小的身体来保护大家,无论遇到什么样的大事和小事。
柯南都会一直在大家身边保护着大家。

本帖子中包含更多资源

何度も地に膝をついて
プライドを守れなくて
疑いばかり生まれても
まだ目を閉じないで
はじまりの空 — Plus

===============
(*′▽`)微博。
Twitter

Jurleyのブログ<-点击
JurleyˉRan de BLOG

最后的银色子弹

RP
人气
1741 ℃
囧。。我连啥意思都理解不了。只好随便弄个,回个参与奖了。。

【截图】

【描述】

虽然一次次的别离。但她依然坚强
虽然一次次的错过。但她依然坚持
虽然一次次的黯然落泪。但她依然无法割舍

想念是会呼吸的痛
活在她身上的的每个角落
看他的照片会痛。想见不见会痛
连沉默都会痛

这一次珍贵的相见
她没有抱怨。没有泪水。有的只是兴奋与幸福
就像当初牵起他的手

再次携起手。用手帕拭干他的汗
满脸的笑靥只为嘘寒问暖
就像当初
当初那纯洁、美好而幸福的爱

[/HIDE]

本帖子中包含更多资源

任天上浮云悠悠 羡煞了我的不自由

侦探

升级
9%
RP
人气
157 ℃

相思不忍轻离别 携手更如初

身世飘零叹孤独

回顾盼相扶 情天不

相思不忍轻离别

携手更如初

图片不能显示。

BY 冰

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
第三期

时间:即日起至8月3日23点。

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
130 ℃
[hide=109876543210]
此情无计可消除,才下眉头,却上心头

就是说,这种相思之情是没法排遣的,绉着的眉头方才舒展,而思绪又涌上心头。一句话就是时刻在相思着。
“才下眉头,却上心头”两句,使人若见其眉头刚舒展又紧蹙的样子,从而领会到她内心的绵绵痛苦的。

这句诗用在兰身上真是再合适不过的了...
兰对新一的思念一遍又一遍,经历过一次又一次的惊喜与失望,兰对新一的情意我们都明白,思念新一的那种心头之痛我们也是看在眼里疼在心里........

(截图取自M8《银翼的奇术师》...撇开剧情不谈,个人觉得这是将新兰的感情描写得最好的一集。)
以下以小兰的心理活动为第一人称来叙述...
--------------------------------------------------

在危机关头接到接到你的电话,是惊讶

但……更多的是惆怅……

无尽的思念涌上心头,“此情无计可消除”...
无数思绪徘徊的脑海之中……原来我想的全都是你……一直忘不掉

经历了那么多,我发现我是那么依靠你,需要你。你又为什么总是不在身边?!

脑海里都是关于你的一幕幕
有你在身边是多么美好。你总能在关键时候出现,像个英雄……

但你可知道我心中的孤独……
想要见你总是见不到,好不容易你出现了却又很快离开。若大的房子里只留我一个人哭泣……

一次次都是这样……
你总是摆出一副很快就会回来的样子,丢下我,让我苦苦守候……
我不要你离开!!!

我想你……

止不住地想你……

你知道吗,有一句话我藏在心里很久了...
每次想要开口 你却早已转身离去
“我喜欢你啊 新一”

此情无计可消除
才下眉头
却 上心头.......

本帖子中包含更多资源

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

[hide=19751206]

此情无计可消除 才下眉头 又上心头
淡淡的笑,微蹙的眉
为你,我付出了太深的情感
那些情感,根本不是笑一笑或是别的什么办法就能够忘记的
就算我抚平眉角淡淡的哀伤
心中却还是有一种化不开的思念在蔓延

本帖子中包含更多资源