QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

事务所版主杀人游戏·PK迷影(结果已揭晓)

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃
与4everluv一架飞机的可以先排除。那就是小UV 与 独孤寂寞可以排除。

其他人好像都是单独飞机的。NG与我一架飞机?自己的供词是不正确的。

死神巫士、新兰快乐、wangyuankai、幻梦飞雪、谁的马甲 中?
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
既然是最后的机会了。。
那我先说一下我所谓的另类排除法——28号我排除下来觉得凶手在以下人当中
火、魅、幻、谁谁、大川

现在火被杀,
幻的处境曾经比火危险,
但她宁愿投别人也不愿意自保的反应让我相信她是清白的。

所以我基本确定PK在死神巫士、谁的马甲、wangyuankai之中。

至于为什么排除其他人,原因如下:
TL:
曾经在版主群里说每轮杀谁是由彼得决定的,
还坚持自己的看法,直到死神告知是由凶手决定的。
^/ ~9 @/ n

新兰快乐:
第一轮的时候在外地旅游,
根据其性别年龄相貌都保密的作风推断其不会通过手机的方式告之彼得要杀谁,
而她回来的时候第一轮早已结束。tanhua被杀。

紫若冰:
我们讨论过这个游戏。
言语之间表示很迷茫,根本没看懂整个故事等等,感觉不会是凶手。

小UV:
我当然清楚自己不是凶手。
(其实我多希望自己是啊。。所以开始那天一直留意彼得有没有PM给我。。结果T T)& Z3

g( Z" C
海姬:

跟新兰快乐一样,第一轮压根没有出现过,
通过第二轮发现她从头到尾都是放空状态- -+这样的人不会是凶手。

4everluv:
有一次私聊的时候说到这个游戏,情人表示自己的日记看不懂,
还自相矛盾,问了彼得也没回音,感觉她不是凶手,

又因我在9周年贺文提到的,4年前的版主杀人游戏彼得选了海外联盟版主作为凶手,
四年后的第二次版主杀人游戏有可能选择同个板块的人作为凶手咩?

独孤寂寞:
在第一轮投票快结束的时候我在QQ上提醒无要来投票
那时候无问了一句“已经开始了么”
说明她连游戏有没有开始都不知道。。会是凶手么?
如果我不提醒她估计就要自杀了吧。。。

tanhua:
第一轮被杀。

游戏进行到现在,tanhua、TL、海姬、紫若冰、飞扬的火、4everluv牺牲
这也直接证明到目前为止我的排除还是正确的。

等我仔细看看故事情节再通过文章看看~

便便亲命。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

我的想法同鱿鱼J= =
凶手应该就是谁谁死神KAI
前两者的可能性多大
其实我觉得死神的可能性太大了
于是我好好研究下日记再说
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

死神巫士 该用户已被删除

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃

不得不感谢游戏的设计者,我只能从头来看一遍故事。

最后一章中,“4everluv”确实死了(彼得证明,4everluv证明),从自己的飞机上跳到其他飞机上,然后被PK杀死的。余下就上面说的5个ID。
在第4章的日记中,除了自己的描述自己的证词,只有“新兰快乐”看到“死神巫士”的飞机驾驶技术不行(“死神巫士”有自我描述)。
这个游戏是排除自己ID的,余下4个。第四章没有出现什么证词。第三章真实世界上线(这次PK上线),模拟中再钟楼附近。第二章中没有什么特殊。第一章一般。

如果怀疑“死神巫士”,在第四章现实聊天中,得知了石陆战还是空战,有嫌疑,不过其他人也知道了吧。模拟世界中飞行技术不行,会被“新兰快乐”看到,变装很不方便吧。第三章真实世界上线(这次PK上线),与“飞扬的火”一起走了一段路分开(有双方证词)。“独孤寂寞”见到了他,没有排除嫌疑。第二章真实世界有一定黑客技术(能发现“飞扬的火”用外挂),枪法好但能说明什么?第一章一般。

如果怀疑“新兰快乐”,第四章现实中得知地图是她设定的,所以很有嫌疑。模拟中无法判断。第三章真实世界没有上线值得怀疑,第二章也没有日记与被描述。第一章一般。

如果怀疑“幻梦飞雪”,第四章没有出现什么证词。第三章真实世界上线(这次PK上线),模拟中发现TL。第二章中没有什么特殊。第一章一般。

如果怀疑“谁的马甲”,第四章没有出现什么证词。第三章真实世界没有上线值得怀疑(来晚了也算),“独孤寂寞”见到了他,没有排除嫌疑。第二章中没有什么特殊。第一章一般有被陷害打死,不说明什么。

也就是说大家都有嫌疑,虽然“新兰快乐”、“谁的马甲”的戏份不多,但只能怀疑他们,因为游戏第三章真实没有上线。
我不是一个智慧的人,但是个积极的人。快乐与我同在,信心伴随我左右。

最后的银色子弹

工作组荣誉主管
月刊荣誉主编

RP
人气
639 ℃

BUG?

“谁的马甲”的投票为什么不在彼得的收录项中呢?
他知道“海姬”事故并去探望,但是对“飞扬的火”很陌生。

看来最后选他吧。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
我顶着被无穷鄙视的眼神在这里出现一下…………
大帝我错了我错了我错了!!!
嘎今天才知道原来游戏已经开始……咽口水……那么久了…………
(剧情里是不是经常会有死了的人其实没有死因为她是最终BOSS的剧情啊啊啊……)

貌似不该发在这里?
(我是最终BOSS最终BOSS)

到最后的一无所有。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
然后现在一步步根据文来判断
除了凶手以外的人的日记应该是可信的。

看下来之后我决定最后的投票给死神巫士
(又回到我最初的选择了。。我还是相信我的第一判断)

对话
TL:我们互相掩护。死神,其实你的枪法挺准的。5 j0 w( R& K9 z9 r
死神巫士:飞雪更准,所以比我早拿M1突击步。0 n/ Q3 y9 d8 M# T: w
海姬:还是我的枪好。8 \) o* E! _7 X- \' m0 L/ |6 R* c
谁的马甲:扯!我的火力最壮了,消灭PK的一定是我。(因为过于自满被众人Pia飞)

从这里可以看到死神巫士,幻梦飞雪、谁的马甲和海姬的枪法不错。
而其中海姬和谁的马甲自信满满,唯恐人家不知道自己枪法准,
只有死神巫师一个人在推脱。

对话
幻梦飞雪:难道只有我没有被打死过?' A/ t- @( f# e* Q3 {
Wangyuankai:总是躲在后面放枪,当然没被打死过。
死神巫士:你好像也是躲在后面放枪的吧。我都冲上去了。3

wangyuankai自己是狙击手,所以知道谁躲在后面放枪
而死神巫士是步枪手,是行动而不是蹲在一个点瞄准狙击的,怎么会知道狙击手wangyuankai所在的位置?
应该一直有留意吧

新兰快乐的日记
现在负责火力支援的马甲和射击不比狙击手差的死神都不知道到哪里出生去了,队里能打的还有几个人呢?我们能撑到马甲和死神回来吗?

死神巫士和谁的马甲不知去向,也就是有作案的时间

南瓜派的日记
当时他的那个眼神挺恐怖的,不过他的枪法更恐怖。
那机枪用的,根本连瞄准都不用,直接打。+ V% q6 n* A9 E) C. [8 L
机枪准度差,但是那个家伙的精准度怎么这么高。

从死者日记可以得知PK的枪法很准
而且PK所用的机枪不会是精准度很高的狙击枪
所以排除飞扬的火和wangyuankai
还有一个。。。
彼得描述凶手下意识用的是“他”,所以应该是男性?=v=
这个是不算理由的理由

彼得的回帖
五个人没投,一个明确要自杀……这是什么情况?这是……算了,不多说了。
总之鉴于此,我认为第一章的投票因为规则问题无效掉了。
# h* L- M2 E# \# ]+ k' ^* k% C
而且投票最高者竟然有三人!难道让在下一次性干掉七个人?

原本的规则是,没投的人直接自杀
而彼得第一轮没有这么做的原因可能有俩:
1、一次性干掉7个太多了
2、凶手也在没投的人之列
第一轮没投的人是:死神巫士、新兰快乐、海姬、独孤寂寞和wangyuankai
结合我的另类排除法,新兰快乐是压根没办法上网,海姬从来都没在这里出现过,所以没投
需要注意的是独孤寂寞其实投了,投给飞扬的火,但是被彼得无视掉了= =+
彼得应该不会无视凶手的吧?而且另类排除已经将无排除PK的可能性,
所以值得怀疑的是死神巫士和wangyuankai。

在第二轮的时候TL说过这么一句话
对话
TL:南瓜派来不了了,因为直接和大脑相连,似乎连马甲都不会承认。

这个是不是可以理解为一个人只能同时用一个ID上线,
因为一个人只有一个大脑

而那之后
对话
死神巫士:好像海姬也出车祸了。
…………
死神巫士:怎么?你也认识她?2 u3 G/ b. ?5 D) U9 O
谁的马甲:啊,是啊。脸坏了,但是生命好像没有危险。不过意识一直很模糊。
4everluv:大家不要无视我!OTZ
小UV:情人来啦,亲亲!+ s! K1 M( J/ l+ y( _" z
(PK上线)# P+ ~1 v) a3 O' h3 u1 k$ N, t
PK:你们都在呐?找到你们的房间还真是不容易。- m1 y& x' h& ^
TL:PK?你来干什么?; y: a [) W1 t. F8 H3 F% @% _
PK:哼,菲拉兹姆的德军玩家我全都踢走了。今天只有你们和我。
飞扬的火:小看我们!
PK:你们要向我挑战,我自然要奉陪到底。不过,当火炮声响之时,你们将死无葬身之地。
(PK离线)
死神巫士:好嚣张的对话。& J- U3 P) x+ U4 t
TL:我们死都不怕!游戏开了,走!

以上对话很明显可以看到在PK上线以前死神巫士还是参与对话的,
而在PK一上线就消失了,只有TL和飞扬的火说话(所以排除嫌疑)。。
PK一离线死神巫士又说话了。。
而且说的是“好嚣张的对话”,证明他看到了,却没有在PK在的时候发言
PK一下线马上说了这番话,
彼得说这轮的提示是现实的角度总比虚拟的更真实,
这对话是现实世界的对话。。。
嗯。。。值得怀疑

对话
独孤寂寞:是啊。对了,队长死那天,新兰快乐没上线呢。% n K( {4 e, }6 x
新兰快乐:啊,那天不知道为什么上不去。家里终端出问题了呢。( ?# T) c6

这个解释了为什么新兰快乐先前从头到尾都没有出现过的原因
是不是可以理解为她上不去终端,也不可能作为PK出现在游戏里
所以排除嫌疑

新兰快乐的日记
死神巫士的飞机倒是开得不错,只是两翼总是在颤,看起来操作上还是有些问题。

游戏里面会开飞机的人不多,死神巫士的飞机开的不错,只是不稳。

4everluv最后跳到PK的飞机上,PK的飞机上肯定只有PK一个人
通过前面的日记我们可以知道,
我和为在一起,wangyuankai和Nemesis-G在一起,
新兰快乐、死神巫士是一个人

4everluv的日记
这时,一架飞机的飞行员正在招手,啊,太幸运了!

说明PK是驾驶员

独孤寂寞的日记
PK也不管直线下落的飞机,直接用手枪干掉了4everluv。
死神巫士的日记
可是,我这里好像也有麻烦了,刚才拉高太猛了,飞机失控了。

前后呼应,
前面独孤寂寞说PK所在的飞机平衡出现了问题,后面死神巫士称自己的飞机失控。

4everluv的日记
哎呀!怎么办?掉到海里就是死路一条嘛!) F"

死神巫士的日记
飞机失控了。完了,真的要掉海了。

4everluv在日记里说,掉海就是死路一条
而后面死神巫士驾驶的飞机“完了,真要掉海了”最后却安然无恙?嗯。。。

综上所述。。。
之前提过基本确定凶手是死神巫士、谁的马甲、wangyuankai中间一人
整个故事看下来觉得很多场景可以排除谁的马甲和wangyuankai的嫌疑。。。
而死神巫士我找不到理由排除。。。。

所以最后的机会,将票投给死神巫士

PS同志们。。。孤注一掷啊~~~这是俺们最后的机会

便便亲命。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
最后次机会嘛~~~ "孤注一掷"很应景
便便亲命。

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
原帖由 死神巫士 于 2009-8-4 21:31 发表
孤注一掷就是赴死嘛,我是要赢的呀..

噢~这样哒~~我没有文化
便便亲命。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

uv的分析理由还真是一个比一个囧= =
嘛所以根据uv那边写的东西我就投wangyuankai吧
如果居然是魅仔的话算你欺骗我感情哦(啥)所以八月份的活你都帮我干了吧(喂?)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

平成的福尔摩斯

主论坛荣誉版主
7周年活动主持人
拔箭 搭弦 优美弧线

升级
43%
RP
人气
1210 ℃
我也轻松了,懒得看对话和日记。
杀手加油!杀人总是很孤独~这次我站你一边,到时候奖励分给我一点,哈哈
面对一帮稚嫩的孩子
感受童言无忌的童年

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
很囧嘛?重点是实用嘛-v-

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
应该不是主编,理由参见PK第2章用狙击枪杀人,而小火和主编是仅有的2个狙击手,如果是2人之一的话这个杀手很愚蠢了。。自引嫌疑。。

我觉得谁的马甲一直说话不多,很有凶手嫌疑哦。。因为一般杀手都会比较沉默的。。说话太多可能引出很多破绽。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
999 ℃
那你不是承认自己是杀手么。。你的话可是很多的哦。。

杀手的话不可能很多,因为如果每次引导大家错杀的对象后自己必然成为怀疑目标,这里又没有警察身份的

仔细观察下马甲的投票。。基本全部是跟风的。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

海外联盟版主
养老的论坛管理员
主论坛荣誉版主
梦幻 VIP
超级无敌小鱿鱼 ♥

RP
人气
1599 ℃
我也不认为凶手会话少