QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

Poetry of the day after...[谨献给45S九周年+WT纪念+YC的自白书]

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3607 ℃
顶楼
当烟雾 随着光飘散
枕畔的湖已风干

期待已退化成等待 而我告别了突然
当泪痕 勾勒成遗憾
回忆夸饰着伤感 逝水比喻时光荏苒

终于我们不再为了生命狂欢 为爱情狂乱
然而青春彼岸 盛夏正要一天一天一天的灿烂

时光流逝,带不走那段难忘的岁月
一字一句,后青春的诗,依旧未完
                                                               ——题记

又是一个周末逝去。
每个星期天,开始近乎疯狂的刷页面,去等待FA的最新一话。
不知不觉才想起,曾经,为柯南也这样着迷过。
时间,真的会改变些什么。
此时回想昨日,恍若隔世。
嘛,这段故事没什么精彩和可以称道的地方,只是,属于一个人的something unique.

相遇·那时的我们
柯南,也许现在不是一种挚爱,或许曾经。
只是,从未丢弃过,从不去考虑为什么。
不记得是多少年前,依稀还是个活蹦乱跳的红领巾,某天如往常一般回到家,如往常一般打开电视,漫无目的地搜寻着各式各样的动画片。
就这样无意间,第一次接触了柯南。
一如接触无数相同的动画般自然:足球小将,灌篮高手,圣斗士星矢,抑或大头儿子和小头爸爸,甚至美少女战士。
印象中,只记得一个大哥哥被人打昏,灌了什么药。
然后,一个小孩子侦探就莫名其妙地出现了。
不得不说,当时的柯南除了用来壮胆,没什么精彩可言,至少对我来说。
推理我听不懂,最后点出凶手是谁往往先是莫名其妙,随后回想也许略有几分道理吧。
那以后,柯南就变成几选一的选择题,来考验自己的RP
那时只记得永远猜不中犯人。
后来才想着最不可能是犯人的往往却是真凶。
结果至今,人品还是很差,虽然自己一直在做个好人。
要说印象最深的,无所谓什么精彩的推理,也不懂得那真挚的感情,只记得那一张张狰狞的死者面容,还有那个不明身份的暗夜公爵,那个绷带怪人。
晚上不敢关灯睡觉,怕黑暗一伸手,他们就来要我的命了。
那时的我,似乎真的很胆小。
因而对于柯南无所谓喜爱不喜爱,更何况非连贯剧情,所以当时也是能看则已,不看也罢,比起这个,湘北最后的胜负也许更吸引人眼球吧。
就这样一路懵懂甚至畏惧着,我和柯南在成长。

重逢·成长在风中
离开幼儿园有种天塌下来的感觉,和一群熟识的人似乎永别似的分离,那是第一次品尝。
随后很平淡的度过小学,毅然去参加了选拔考试进了初中,就算这一切不是由我决定和安排。
初中开始了远离父母的寄宿生活,告别了衣来伸手饭来张口的日子,也告别了那台当时最挚爱的电视机,那些难以忘怀的面容。
就这样,YC去了火星,地球上发生了什么,似乎都和我无关。
时光切到升入高中的的暑假,百无聊赖中,无意间让老姐下了点柯南看看。
这一次重逢,柯南才算是真正走入我的生活。
印象最深的是《贝克街的亡灵》 ,那是第一次震撼。
那一次,可谓相见恨晚。
一口气,看完了几乎当时所有的剧场版和大部分特别篇。
于是我才知道,柯南不仅仅是一场纯粹的杀人和推理游戏。
就这样,走上了一条看似无止境的追随道路。
也许,那时的热爱还有着这样一条理由:从未想过一部动漫可以超越自己的童年,依旧在延续着。
所以只是想瞧瞧,自己和这一部动漫,究竟可以走多远。

同行·困兽之斗的挣扎
残酷的高中生活开始了,为什么谓之残酷不想多说,只是印象里,高中似乎从未有过蓝天的记忆。
如果说YC的性格取决于人生的哪一部分,我会毫不犹豫地回答:高中。
巨大挫折下的抑郁,苦中强作欢颜的无所谓,坚韧打烂也死不了的本性,以及看待一切的冷血,没错。
这样一种面目的回首那三年,我不知道说是怨恨,还是感谢。
只是那段岁月,却算是我真正疯狂迷恋柯南的岁月。
一个月只能回家一次,总是先把新出的柯南连载看完,回学校去和同学吹嘘。
教科书上有数理化的公式,也有平次的微笑,也有KID帅气的贴图。
专门留出来的一本笔记本,一笔笔记着柯南中出现的那些倒背如流的经典台词。
就这样不离不弃地走过三年。
直到高考前几天,恰逢赤与黑的碰撞白热化阶段,我也会和另一个柯南狂热者,晚上偷偷的溜到保送生待的办公室,把新的剧情看完,也算是过足了瘾。
很庆幸,“殉职”在高考结束后放映,不知道如果在考前看完,会作何感想。
那些回忆,算是灰暗的高中生涯几笔亮丽的颜色,显得那么另类。
就这样,挥手,那段岁月逝去,一如曾经本该拥有的同学少年。

绵延·峰回路转的迷茫
去年夏天,一边等成绩,等录取通知书,一边看欧洲杯,看柯南。
依稀记得06年等10年大作剧场版的激动,07年等剧场版时候的迫不及待。
只是不曾想到,这个夏天之后,会改变。
终于回到正题,poetry of the day after…YC,必须成长。
这个夏天,注定不平静。
这个2008,注定不平凡。
高考成绩是喜人的,虽然还有些许遗憾,只是,一切都过去了。
填志向表时很漫不经心,因为自以为胸有成竹,后面的志愿也就相当敷衍。
只是没想到,这一年的金融类分数高的吓人。
第一志愿就这样被T了,没有沮丧,只是觉得莫名的滑稽可笑,命运弄人。
就这样,整整五年的理科生,学了整整十一年数学的YC,进了法学院,国际事务系,一个八竿子打不着理科的东西。
就这样,轨迹改变,变得那么突然,那么随意。
接下来默默做的事,只是顺应命运的安排。
的确,有的时候,既然不能改变,就去适应。
也许是我比父母都看得开,也许是我真的需要长大。
那个夏天以后,开始看网球王子,开始看冥王神话,开始看钢之炼金术师,开始看美剧。
渐渐的,对于柯南的热情在消逝,此时问起柯南已经放映到第几集了,我却说不出来。
2008这一年的剧场版在不知不觉中出现了,默默地看完,失去了往日的欣喜和兴奋,却如同例行公事一般。
正如今年的剧场版刚上映时,依然会激动,依然会去忍不住看了剧透。
只是现在的我,却没有了以往此时,等待字幕版出现的急切。
就这样,柯南不曾被遗忘,却似乎被冷落。
寝室里堆着一叠的柯南贴图海报,当初买的时候那样的爱不释手,现在却静静沉睡在我很少问津的角落。
也许,属于过去的情感,终究无法来到现在吧。
柯南没有改变,只是,我在改变,正如这一年走过后,对于人生轨迹的把握。

释然·无声的执着
今年寒假突然心生的念头,决心把柯南再完完整整温习一遍,找回最初的回忆。
于是断断续续,终于收齐全套的柯南rmvb.
可惜的是还未起步,一次中毒,全部毁于一旦。
无不惋惜却又大义凛然的格盘,只是,却不想再重新收集一次。
或许真的,变了。
一切从头开始,一切,都要有新的轨迹。
重新开始的人生,一如重新感悟自己,对于柯南的情感。
曾经很多次来到上海这片土地,只是从来没到过松江这个闻所未闻的地方,也从未想过会来这个地方。
只是今后,至少要在这里扎根待四年了。
就这样新的开始,要对过去,对自己的幻想说再见。
不知不觉的,也开始来45S.
早在0506年,就曾经来过45S主页。那时,还不知道有论坛,只是主页的新闻也觉得很新鲜。
08年暑假开始进来论坛看看,慢慢的,对这里充满了留恋。
直到某一天,终于注册下了这个ID:这个四处乱窜的YCdrCN .
也说不出是难忘的一天,回到论坛才知道注册的时间是112,很平凡的一个日子。
似乎,最初是想在这里,找回曾经那份真挚的热爱。
但是这么多个月来,在论坛待了这么久,最终体会到的,却是超越单纯的柯南所带给我的回忆。
最终也终于使我慢慢了解,过去对柯南的热爱,是一种单纯的狂热,一如现在的我对待FA,对待冥王神话LC,对待网王一般,会去刻意研究着动漫中的细节,会去好奇各种实力分析贴那般。而这一切只是说明,并不是现在的我喜爱FALCTP会胜过柯南,只是追随一部动漫,就有这样的一个热爱的过程。
也许是所谓的“大爱无声”吧,呵,可笑,这点小小的执着用这样的形容太夸张了。
然而这么多年的感受确实如此,柯南依旧在连载,尽管自己失去了曾经有过的强烈期盼。但是主线重燃跌宕时,自己依旧会暗自激动;看完一集新的柯南,依旧会有默默的满足感。这一切的感受,是那样的真切。
就这样单纯的想一想,生命中有多少东西,会在心里驻足7年,8年,甚至更久的时间。
小时候那些已经模糊的画面,还有多少,直到今天,还会出现在自己面前。
柯南,对于我来说,只有柯南。
一切的一切,至少证明,那段岁月,我曾经拥有,而且,还在行走。
这是一段不仅需要情感,更加需要岁月磨练的执着。
相信每一个走过来的人,都有这样的体会吧。

超越·赐予的礼物
自从注意力转移到水楼之后,在45S的习惯也就这样转变了。
本来只是个看看主题帖子的过客,没有想过有那么一天,会扎根在水楼,即使不是永远。
只是到今天,也会知足。
45S,天南地北本毫不相干的人们,在这里相识,是一种莫名的缘分。
当话题不仅仅围绕柯南时,更感受到他们的不可或缺。
就这样谈谈心,吐吐糟,一笑泯恩仇。
有过不愉快,有过很失落,然而却总是保持着一种温馨。
这,也算是上天无意间赐予的一份特别礼物吧。
笑,话说的这么重做什么,一切,很平凡而已。
即使是看着电视台的天气预报,出现你们所待的城市,心里也会稍有的起颠。
即使是现实生活中无意间瞥见某些字眼,想起你们的昵称,也会会心一笑。
或许生命中真的有一种绝对。
在这里,只想说一声,谢谢你们。
记不得是某月某日,加入了莫名家族这个大家庭。
现在的人数,也怕是蔚为可观了吧?
闪动的QQ群里充满着欢声笑语。
也还记得那场让小服服都崩溃的婚礼。
也会回想起你们在水楼中所说过的点点滴滴,被我瞥见的只言片语。
仿佛是生命中那些跳动的音符,你们的存在似乎成了不可或缺。
佛曰:前世五百次的回眸才换来今世的擦肩而过。
那么前世的多少次回眸才能换回今日的相知相遇?
再多特别的话都不能够表达什么,只想说一声:能够认识你们,真的很美好。
这一切的一切,也算是因为柯南才有的缘分吧。

尾声·依旧前行的梦
Goodbye to you my trusted friend
We've known each other since we were nine or ten
Together we've climbed hills and trees
Learned of love and ABC's
Skinned our hearts and skinned our knees

We had join We had fun
We had seasons in the sun
But the hills that we climbed
Were just seasons out of time

曾经的一切,也许总会说再见。
一如曾经如此熟悉的周杰伦,如今回荡在耳边的却是MAYDAY.
一如中学唯一热血过的篮球,如今只留下一条隐隐作疼的膝盖,还有的只是对足球的兴味正浓。
一如那些属于回忆的稚气笑容,如今却在各地为着不同的理想奔波忙碌。
不是伤感,不是伤离别,只是曾经的对于柯南的那份狂热,同样伴随着逝去的岁月,挥手,任它飘洒在风中。
留下的,是执着的追寻,和从未放弃过的信念,一如褪去成色,却依旧难以释怀的柯南情怀。
命运如此轮回,也许总会与自己的理想相悖,也许事与愿违。
不要抱怨,抬起头,勇敢地走下去。
行者无疆。

谁说不能让我 此生唯一自传
如同诗一般
无论多远未来 读来依然一字一句一篇都灿烂
让天空 解释着蔚蓝
浮云定义着洁白
落花铺陈一片红色地毯 迎接我们到未来 精彩未完的未来

后记:写着写着,想起了五月天的很多歌,想起《我心中尚未崩坏的地方》,想起《如烟》,想起《笑忘歌》,似乎每一首都那么贴切,嘛~最近都变成五月天控了囧。。拿首最有讽刺意义(XDDD)的《花》吧:如果雨越下越大 节奏就更猛/当风雨 都过去 迎着风 看天空/不放弃 才能有 有感动/这一生 这一次 为自己 抬起头/至少要 骄傲的 盛开过/——————哦呵呵呵呵。。。写完这么多,此时的感受这样描绘也许最贴切吧:将这样的感触写一封情书送给自己,感动得要哭很久没哭,不失为天大的幸福。

后记的后记:本来很早写下了一长串的话。。结果扯着扯着就离题万里了。。往事果然不堪回首,勾起如此之多复杂的情绪,遂大幅度删改,毕竟不是每个人能理解其中的心境,那也不拿出来乱溜了。嘛~就这样不像话的献给45S九周年吧。。也算是YC的一个小小的总结。明天依旧灿烂,路还是要走下去滴。。

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

最后的银色子弹

RP
人气
1294 ℃

平和联盟水王

沙发
沙发是我的,我很欣慰
好像占到了五位大爷的沙发~~~

===========================
YC(好我不叫你花花花),内牛满面啊!

真是知音啊!!在45S能有这么几个知音~~~咱知足了啊~
===========================
对于年轻时的回忆每个人都说不完道不尽
那些每天搬着小板凳坐在电视机前等动画片的年代
已经一去不复返了
你现在还保留着一份热情
疯狂的等着钢炼
我呢,大概只剩下每周的柯南漫画了吧

对于柯南的记忆
最恐怖的一幕始终停留在第十卷的图书馆长的那个案子
记得当时看着他阴森森的和电梯一起升起来
我吓得好长时间不敢坐电梯

YC对动漫
大概有如我对明星(?)
大爱的一阵子就每天捧在手上
但过了那个热度
不再每天提起不再每天看他的节目
却在心中,默默地加重了他的分量
大爱无声,这个词用得好
我们默默地爱着,然后感情会更坚定吧

我也和你一样
曾经年少时喜欢着周杰伦的歌
现在,却是每天都在一遍遍的循环播放着后青春期的诗
或许你认为这是一种轮回?
不过我更认为这是一种成长吧
对人生有了更多的感悟时
就会听出MAYDAY的歌中与自己心灵交响的部分了
继续前行吧,也许有一日,MAYDAY也会成为放在盒子里的古董
不要忘记爱过,就好
我们始终是要向前看的

最后既然你自己都提到了《花》
那就还是让我矫情的叫你一声:亲爱的花花花~
这一生,这一次,为自己抬起头,至少要骄傲的盛开过
就把这句话,当做自己的座右铭吧
太适合你的

最后要说:花花花我们果然是知音
你提到的每首歌都是我的大爱~!
五月天的不说
困兽之斗、SEASONS IN THE SUN、笑忘书
每一首都是我大爱的~~~
TAT花花花我们真是相见恨晚啊~OTL

最后。。。我现在思绪混乱~写的都没啥逻辑
花花花你明白的我的恩~
就让落花铺陈一片红色地毯 迎接我们到未来 精彩未完的未来

(对了忘了说~果然听五位大爷的歌会变得文艺起来~花花花你越来越文艺了哦~)

已有 1 人评分RP 收起 理由
紫若冰 + 2 评论奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

东之工藤

升级
67%
昵称
圆圆圆
RP
人气
2017 ℃
板凳
我来晚了TAT
回复稍后

最后的银色子弹

RP
人气
3211 ℃
地板
前排支持
稍后编辑

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11336 ℃
走神了就来晚了

花花我决定了,我录音就读你这篇了,你真是太文艺了,而且越来越文艺了。

------------------------------
好吧,每个人有不同的轨迹,每个人有不同的接触柯南,追逐柯南的道路,而我觉得,花花你是幸福的。至少没有像我这样在黑暗中徘徊了那么久。而且你一直追逐着,朝着前进的方向。

红与黑系列的热潮,我错过了。我现在都很难以想象如果那时候我也不停地追逐着会有怎样的心情。花花你又是幸运的,你熬过了高考的折磨看到了殉职,而我只记得我高考结束之后也就是拿世界杯来消遣。而去年的暑假,我猜第一次把剧情都补完,红与黑系列看得我那个心酸,等看到500集的时候我说什么也不愿意往下看,因为我不忍心看到秀一殉职的那一刻,虽然之前已经有朋友告诉了我。500确实是一个不错的段落,但是,不继续又怎么能人心接受73安排的这一切?

篮球,音乐,动漫。对于很多人来说都是美好的回忆。

高中的时光是最美好的,我哥哥之前就说过,而我现在也真正体会到了这一切。为篮球而狂热的那段日子,音乐也是时刻伴随着我。那时候喜欢神秘园,一遍又一遍地听着那50首曲子。喜欢莎拉布莱曼,不断地哼唱着《一千零一夜》里面的歌曲。而后来,班上有同学喜欢西城,会唱西城的每一首歌,而我也再后来渐渐地爱上了他们的旋律……而SEASONS IN THE SUN就是我听过的第一首西城的歌!!花花,真是知己啊,这首歌我大爱的,我不得不说!!花花再次拉过来大抱一个!!为此我还特意在MYSPACE上找到了他们的空间,然后把他们加为好友,每天过去转悠,他们有了新专辑我也是一个没有落下。

------------------------

可以说,我也是在45S主页转悠了很久才来的论坛。即使来了论坛也就是四处潜水,直到我发现了水楼,直到我认识了第一批人,我也开始渐渐地把这里作为一个牵挂的地方。不记得到底什么时候认识的花花,也不记得到底是哪天的相遇,而我们现在知道的就是,我们在水楼欢快地畅谈,我们在这里诉说。花花你现在已经成为了我们家族一员了,花花你的事情我们也是时刻牵挂着。

不后悔遇见花花你,也不后悔在这里留下的点点滴滴。平和,我们共同起步的地方,但是我们现在遍布各方的角落。平次,我们共同喜欢过的,现在也会一直喜欢下去。照片,我们互相看过的,将来也会铭记彼此。
-------------------------------------
大学,似乎花花你很为考试纠结。没有到自己选的专业,我很能理解,我不也是爬进了不喜欢的专业而最终爬出来了么。花花你既然决定留下来就要相信自己。或许你并不适合原先的金融,或许你更适合现在的。因为,毕竟你到现在都没有决定要从这个专业出来,这说明你内心还是浅浅地接受着这一切的。其实每个人并不一定要区分文科还是理科,数学的作用和吸引力对于我们来说也无所谓。看花花你写的这些,一点不比文科的我差,我写的还比你逊色很多呢。你还是一个很有心思的大男孩的恩。

看着你上次的一篇文,这篇比起来更有味道了。喜欢这种淡淡的感觉,读了让人很舒服,很有共鸣。花花你其实还是很有文艺细胞的哈。喜欢你这种感觉,似乎也是咱们俩相似的地方哈。

不管咋样,希望花花你以后继续坚持你的追逐道路,坚持着对生活的热爱和执着,遇到困难也不要放弃。因为这一路上有我们陪伴着你,我们并不孤单,即使多年以后我们还没有等到柯南的结局,即使我们在不久之后可能各自奔走于自身的繁忙。但是,你要记得,这里有我们愉快的回忆,这里也有我们值得珍惜的瞬间。我们的QQ会为你而开,我们的群也会为你而热闹。

就这样,花花你不愧是我们的花花,希望你以后开的更灿烂~~~

紫若冰 + 3 评论奖励

总评分: RP + 3   查看全部评分

最后的银色子弹

瓜太郎VIP

昵称
南南南南南瓜
RP
人气
1708 ℃
前排支持~

最后的银色子弹

RP
人气
394 ℃
儿子我在外地,下周回家了来好好编辑哦!
幸亏亲爱的帮我占地方

永远是蜗蜗的树树  永远是莫名的娃儿

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1292 ℃
占前排~~~~~

文艺花儿这回比上次的更文艺了灭哈哈
话说乃现在还是猜不中凶手咩?XD哈

离开幼儿园就有那种天崩的感觉了啊 好早..
俺是初中毕业才有那种分离的感觉的..
看来花儿真是朵重情谊的好花~不是重金属啦XD

初中就住宿了好辛苦..
从此乃就开始了火星生活么XD
挺能体会你说的高中生活
因为它给我的记忆也与你类似
改变了很多原本的性格
总是在灰暗中度过
原来你写了好多细节的吧
结果又删了啊-__,-
还好有柯南的陪伴
让你想来不全是阴郁

总感觉你的大学 你的专业总是好累
你的吐槽和抱怨相信并不是因为看不到美好之处
那种无奈只能引人发笑
对命运也只有叹息和顺应
我现在也同样屈服了自己不喜欢的专业
家人认为好的却是我最不喜欢的
但是我觉得感叹了之后还要努力做到做好
既然改变不了 那就尽力去做吧
或许你真的会在那个领域有所作为的呢..

可怜的花儿
居然全下好了又全没了
俺觉得俺会暴走的OTL
看见了你的执着 偏执也罢
喜欢这样无声的执着着的孩子
一部动漫持续这么长久
陪伴我们这么多岁月
的确不是用一阵子的热爱能消受的完的
爱能持久必然会有热恋到平淡的过程
不是不爱 只是那种炙热的追逐已经化为了深沉的守候
并且这份感情还会继续随时间的推移日益深刻..

花儿身上还真是有江湖味 哈哈
喜欢看乃这样淡淡的坚强的文字
能够认识乃俺们也觉得真的很美好
花儿要继续不怕风雨的向着太阳哟-0-

SEASON IN THE SUN也是俺好喜欢的歌
MAYDAY俺也喜欢..那首[花]真应景XD
咋被你说成是最有讽刺意义的捏-___,-

最后 希望乃的电脑早日拜托蓝屏OR黑屏的困境= =

紫若冰 + 2 评论奖励

总评分: RP + 2   查看全部评分

..*一花一世界* ..
<-sina_sign,2673185833,,7->

平成的福尔摩斯

平和联盟荣誉版主

升级
4%
RP
人气
971 ℃
我赶着睡觉不长评阿花你别怪我哈~
看着你写的东西很多时候是亲切,许多经历都是感同身受。
很多想和你说了大概上次在平和那篇文章里说完了= =
有时候我们不是不再爱柯南,也不是不那么爱柯南,而是当爱柯南成了习惯,已经发觉不到这种爱了~
如同爱情与亲情,当时你对柯南属于热恋,过了那个期大概就是亲情般的温馨了=v=
很多感情貌似不会长久,只是那些心中留下过的印记如何也磨灭不了的XD
加油~青春中的花朵。
我们常相伴,会有更多时光一同度过,摸摸~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

被你爸蜗牛催着来地…我手机啊…有空编辑
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

平和联盟版主

昵称
冬暖夏凉蜗
RP
人气
11336 ℃
幻幻终于爬来了

难道你不愿意支持花花么

月光下的魔术师

升级
77%
昵称
歪西
RP
人气
3607 ℃
阿拉——老爹这么急作甚——
幻仔等病养好有空再来好了——

·独善其身·

将来不管发生任何事情
我都会勇敢的   走下去

见习侦探

升级
89%
RP
人气
60 ℃
第一次看YC的文~很有文采的说~
原来小时候的YC看完柯南都不敢关灯睡觉的~真是可爱啊~
世间纵有千般万般求不得,平平淡淡地过一辈子未尝不是一种幸福。
我们所能看见的,
只是我们能理解的;
我们不能理解的,
我们根本看不见。。。

最后的银色子弹

主论坛荣誉版主
平和联盟荣誉版主
超级无敌大冰块
飘飘忽忽的神奇冰块
十周年活动主持人
九周年活动主持人
事务所分流组成员
雷文最可爱的吉祥物

昵称
退休的冰块
RP
人气
397 ℃
刚刚知道阿花也很文艺之后乃又来文艺俺啦~~

文章很有乃名字的风格捏,花花绿绿的说~很好看呀~~

对于事物的喜爱可能总有淡去的时候吧

可是这样事物带给我们的友情,会永远再我们心中吧~

认识你们真好^^

4星奖励^^

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主

RP
人气
1119 ℃
偶错了..竟然么发现花花发文了......占座
==================咱是不起眼的占座线====================
阿花...原来阿花也是可以如此文艺的....咱啥时候才能文艺起来啊= =....

我在一开始也许只是为了在同学之间有一个可以参加的话题...也许只是为了不被老姐瞧不起说胆小才看的柯南.....
当时说在看剧情还不如说是在看画面= =....00XX的...X猫XX300000000问那画面.....
前几天吃饭的时候在看黑龙江台那柯南 = =....MS是电视台绑架的那案子....(亚纪姐姐..雅蠛蝶...不好意思偶XE了= =...)
那个9109......分成9和10和9....然后九十九...然后就是津久茂....大概脑子么问题的人都看不懂= =.....
由于前段时间刚看了mr.brain......然后总算是....泪目啊泪目.....总算是知道为什么了.....(九十九龙介君...也就是木村拓哉君 3克油...)

柯南那几选一....太经典了 基本都是3选1 难得有4选1= =........在博RP的时光..咱总结出来一真理.....
在柯南君说 凶手就是那个人...然后背后出来N多人的时候.....离柯南最远的那个 在最角落的80%就是犯人= =......
不过后来有改革.....这公式不能用了.....
那一张张狰狞的面孔到没什么很可怕.....咱最怕的是那黑影蜀黍的狰狞的双眼......现在看还会转过头去= =.....

继续怨念下那万恶的碟= =.....那万恶的碟管稍微长点的集数都叫剧场版....记得最清楚的就是那个叶才三...(咱那CJ的心灵啊= =...)
很模糊的记得...当时连百度贴吧是啥都不知道= =...
反正有次搜索很灵异的进去了以后...风水宝地啊TAT....(好吧.....咱那时候增的不知道那是百度水吧...)
然后看到有人发..."哪部剧场版最好看" (我卖糕的...如果我在主论坛发那么个贴.....= =......关小黑屋....非要加个期限的话是1光年)
然后知道了8部剧场版吧 = =.....于是乎在XE的心的怂恿下俺去了盗版碟摊= =.....买了一张.....还记得是1-9剧场版...TV400-420..(OMG....后来看看这字幕怎么那么熟....)
俺是跳着看的...先看的银翼魔术师....人家鸡冻了= =......这才叫剧场版么TAT....(虽然在后来的后来被鄙人遗忘最严重的一部)..

收齐柯南MS也没多久以前的事.....那也是硬盘扩容了以后才敢想的= =..........
咱那10张碟啊囧.......为了怕那些可怜的数据出点啥毛病咱都刻数据碟了= =.....电脑里也还放着

在M10的机缘巧合之下......知道了45s....然后注册了.....好像就么打算认真对待= =...于是就随便注册个名字....(啊啊啊 啥时候能用换名的地= =....)
来了45s......原来咱看的只是冰山一角啊一角....OVA..那是啥 能吃么= =.....3年以前大概才知道是什么....
然后知道了水楼.....(水楼是啥? 1年以前的8周年刚知道..)
然后就开始努力的水啊水= =......虽然水到现在也还那么点贴.....

非常感谢45s让我们这些有相同趣好的人能有一块聚集地..能认识乃们真的很好.....

紫若冰 + 1 评论奖励

总评分: RP + 1   查看全部评分

东之工藤

升级
87%
RP
人气
56 ℃
前排没了><
还是占一个
慢慢看~
=====
看完了T_____________T
突然觉得好感动啊啊啊啊啊啊啊啊...
有很多感受觉得感同身受..

一开始对柯南我也是懵懵懂懂的..
恩 对 猜凶手 后来发现一般就是3选1= =
我开始看的时候倒没有觉得很可怕 因为我知道是动画片= =
但是后来再看的时候 大了一点 能看懂的时候
真正觉得有点点怕...

有一段时间我也对柯南不热情
好像是因为电视里没有播了 然后自己也不懂网路上有下
后来借了朋友的盘一下子看了300多集的柯南 特别篇 剧场版 OVA
突然又有了热情
也许人都是要冷冷热热才会保持对一件事物的关注度么 = =

说到专业的问题
摸摸 我记得刚来的时候有看你的博客
似乎是非常不开心 很沮丧的
其实俺的经历也跟你差不多
读的也是理科 却没有进到第一志愿于是直接调剂
那个时候也是很不甘心..特别是知道最后一位进入我的第一志愿的人跟我的分数是一样的时候[貌似是有黑幕...]
可是最终还是屈服了
说服自己在不喜欢的专业里要读得更好 拿奖学金
难过也是没用的 毕竟已经是事实了..

45S的确是个有爱的地方恩
水楼更是
这里是大家可以更直接交流的好地方
认识大家真的很开心^_^

最近我也大爱五月天T T
昨天去K了DNA 好痛快XD
如烟的曲调最近老在脑海盘转
听着听着 就觉得很伤感
也很适合夏天...

新兰无敌~新兰永恒~~∧√∧

1.23 名侦探柯南剧场版首次登陆中国内地

MM:花梨 馒头 耶鲁 CICI 祭 YUKI 色长 ARSH[乱激动!!] DD:森 小唯 同桌&姐妹>W<:落落 GG:蜗牛 嫂子:小树 JJ:牛奶 大头 菲 小童

推理研究会点击报名=V=http://bbs.aptx.cn/thread-170118-1-1.html

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
YC的长文支持一下,早知道YC有才,水区的门牌也是YC的作品吧?
我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

Jovah's Angelica
海外联盟版主
老局長最聽話的小秘書

RP
人气
2460 ℃
還有前排?先占下

於是我看到大家都是水王,再看自己,也快過萬了。不過暑假結束前是不可能了T.T

對柯南最早的回憶應該是2年級還是3年級暑假返校。那個時候在教室裡一直看著表,生怕回家晚會耽誤柯南。 離開學校之後下很大的雨,也不顧打傘,拎著它就跑回家看幽靈船那集。仰頭望天,那樣的日子一去不複返。

來到45s一開始也是因為剛來美國, 那時候還算小,接受新鮮事物很快,可是靜下來的時候想找到一些以前的回憶。於是開始尋找柯南來看。重溫了一遍之後發現自己落下兩年左右的進度,於是找到了45s. 那時候只看主頁的TV更新,卻不知道從哪下柯南囧。我註冊了很久才發現45S發佈區的。 然後把柯南刻到盤裡很小心地保存下來,把每集的名字都要寫上。一直到438集,累了,不想再追了。雖然看了425之後想結局,一定要看結局,但是還是累了。從此不再下載柯南。但是一如既往的來到45S,曾幾何時,來到45s已經不再是爲了下載柯南,而是因為一群朋友。因為他們,我的手在每次打開FF/IE之後一定不自覺地敲入BBS.APTX.CN. 然後一定會上來看看。經常羡慕那些元老,聽他們常說02年03年的事感受他們之間的friendship&bond;然後又感歎新人輩出,看到水王們一個個過萬,看到那些新人像自己當年一樣對柯南的熱血,常常很有感觸。

因為柯南,一直都沒有忘記小學的時候是怎樣跑回家的,邊跑還邊和朋友介紹今天上演的內容,最後告訴她一定要看;也是因為柯南,一直沒有忘記自己是怎樣愛上sherlock holmes以及 arthur conan doyle的其他作品。因為來到美國以後有時候很難相信以前是那樣走路上學,然後打著雨傘回家。然後永遠不願相信自己居然喜歡讀書[囧 in general, NO!]。有一次在某book fair上看到ACD的original sherlock holmes全集還是很興奮滴買了珍藏起來。

如今打開網頁,一定會來45S。就算有時候在外面發現有些流覽器根本沒辦法顯示中文也會TYPE the address. 就是因為認識你們,真好XD.

囧 我要出去辦事啊。完了我晚了YC你負責!

领养代替购买
没有买卖就没有伤害

资源区版主
十五周年活动主持人

RP
人气
3989 ℃
支持YC的文
写得挺不错的