QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[原创文章] 【长篇】二十七岁未成年(已完结)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
第十五章 一张MV的背后
第一节 懵懂
我问自己,懵懂吗?懵懂吧。这张MV的名称,或许是我写歌词时和拍摄的心路历程。我十七岁,实际年龄二十七岁,本以为自己什么都懂,已经参透人间冷暖,却蓦然发现,原来自己什么都不懂,宛若襁褓中的婴儿,只是对这个世界有太多的憧憬。
“我说,兰,娱乐圈太复杂了,你应付不来的。”新一曾经那样宠溺地捏着我的脸,劝我退出,可是我倔强地留了下来。
只打了一个电话,新一就马上赶过来了。有点好奇他为什么这么着急,有什么好担心的呢。
“小兰兰,我过来了哦。”他抱住我的腰,肉麻的话语让我起了一身鸡皮疙瘩。
“好了,你不要再恶心我了行不?”翻翻白眼,我从他的怀抱中挣脱出来。
——就在那一瞬,我看见新一挑衅般地瞪了白马一眼。刹那间,电石,火光。
这两个笨蛋,真的以为我什么都不知道吗。以为我,真的不知道他们之间的敌意吗。
我怎么会不知道,我没有迟钝到那种程度啊。
“好了,要进行拍摄了,过来摄影棚吧。”白马似乎将他看作透明,牵着我的手就走。我看见新一的脸黑黑,却只能叹气。
新一吃醋了吧。他这家伙,还真是醋缸子。虽然白马是做得不对啦……可是,牵一下手……似乎也不是什么非常严重的事情吧。
于是便突然想起那一次新一跟我说白马和我吃饭的那天的情形。
“你怎么知道的?”
“我怎么知道?你不知道我那天一直在跟踪你们啊?”
我不知道,原来我真的不知道,不知道他那醉醺醺的样子原来不是步美灌的,是他自己很不爽地跑到酒吧去发泄。
原来,他那天倒在我的怀里,是在装醉。
“喂,你——!!!”
“没办法嘛,谁叫我怎么喝都喝不醉。”
当时小哀在我们身旁经过,笑称这是他喝白干过多的后果,然后被新一瞪了一眼。
“不准对别的男人示好知不知道。”他霸道地把我摁在怀里,轻柔地舔着我的唇。
“好了啦,我知道了!”终于从他的怀里挣扎出来,我有点生气地叫道。
或许,新一是怎么样的新一,我还是不清楚的。
我这样想着,望着他的眼神,开始变得迷茫。
也许,我并不懂吧。
为什么,新一要吃白马的醋。
早已经来到了摄影棚。
第一幕是开头,是女主在河边骑自行车,男主在拉小提琴。
这一切是多么美好。
于是,就在这种状况下,女主从自行车上摔下来,扭到了脚。
然后男主就把女主扶起来,到自己家里去给她包扎。
很俗套的一段剧情,可是有了新一的小提琴在手,就显得画面丰富了许多。
“为什么你会学小提琴呢?”那一句台词,我在MV中饰演的女主抚摸着男主的小提琴,疑惑道。
“我觉得,小提琴,很优雅。”他垂下眼帘,用修长的手指帮“我”包扎脚踝。
哈哈,还真符合新一的性格啊。
及至中午吃饭的时候,我还在嘲笑着他的这句台词。
“哈哈,那啥,新一,那句台词真的……”
“你想吃什么,我给你去买。”
他没有反驳我的话,只是站在我面前,表情慢慢变得沉静,甚至还有一丝说不出来的温柔。
“啊!我要一杯奶茶,口味随便;然后然后嘛~吃什么好呢?我想吃意粉,可是又要打包,好麻烦哦~”我托着下巴,思索着。
“不用那么麻烦了,我们这里有盒饭提供。”白马走过来。
“兰,如果你想吃的话,我们出去吃好了。”新一突然紧紧地拽住了我的手,敌视地望着白马。
“呃……好啊!”千万不能得罪新一的,白马没关系,但是新一要是不理我,那就惨咯……所以,白马,对不起咯~而且,我也没有义务陪你吃饭啊~
于是,我便和新一手牵着手,走出了摄影棚。
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

东之工藤

升级
82%
昵称
韶华
RP
人气
1525 ℃
啊啊啊啊。。。。沙发是我的?
看到君君姐更文==俺是既惭愧又欣喜啊。。。
某只飘过写文去。。。

韶光三盏,一笑流年。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
板凳板凳..哈哈

看文去了...

努力努力哈~ both study and update article...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
这两篇写的很好啊   加油加油~~~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
嘛,我太懒了……这一篇……可能,或许,下个星期再更吧……
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
茉儿啊~~~~~~~~~~~~``你什么时候更新啊~~~~~~~
我等的花儿都谢了
树木都枯了
树叶都黄了
头发都白了
眼睛都肿了
胳膊都抽了
腿脚都麻了
嫦鹅都挂了
麻将都湖了
河水都干了
电源都烧了
音响都炸了
......

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
725 ℃
这个文,虾米时候能结束= =
我貌似都追了很久了
还么完,泪奔。。。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
第二节 绯闻
“哎,你不是咱们经理的女朋友吗?什么时候分了,又和这帅哥勾搭上啦?”我和新一一同回到摄影棚之后,便有好事者这么问。
靠,即使是娱乐八卦,这也未免太露骨了吧。我翻了个白眼,难道这就是传说中的绯闻事件么。
“那也不关你们的事吧。”淡定,要淡定啊。这样想着,我拨开人群。不打算解释,反正也是越描越黑。
哎?白马的脸好黑黑啊。这样想着,新一又把我扯到了他身边去。
“我说过,你没戏的。”他挑着眉只抛出了这么一句,这是示威么?
“那,那只是因为你和她相处的时间比较久。”白马从牙缝里挤出这么一句不是理由的理由。好像……跟相处的时间长短无关吧,只是,我的心,它早已定向了啊……
我轻叹一口气。
“怎么了,是在为他惋惜吗?”新一的唇边闪过一丝淡如云烟的微笑。
“是啊,白马他本来是可以获得其他更好的女孩子的芳心的呢,根本没有必要在我身上浪费时间啊。”我撇撇嘴,甚是不在意地说。是命吧。我这么想。否则为何我当初即使是失忆了也会巴巴地喜欢上他呢——虽然之前他并没有对我显露出一丝的爱慕之情。
“谁叫你太惹人喜爱呢。再是这样,我就要把你锁在家里不能出门了哦。”新一顶着我的额头,虽然嘴上这么说着,却笑得像那冬日里正午灿烂的太阳。我深呼吸一口气,避开他电得我麻酥酥的眼神。
“你敢!”我嚷道,但话语出口却是软绵绵的,没有一丝杀伤力,不像是在训话,倒像是在撒娇。
“唉,算了,”我叹了口气,摸摸鼻子,无奈道,“看来我就是被你吃得死死的,想跑路都不行。”
“你敢!”虽然是同样的话语,为什么由他说出口就那么的有气势呢。撞上他微有些愠怒的眼光,我一颤。
“好吧,我的确不敢,你赢了。”我瘪了瘪嘴,低声道,“什么嘛,人家只是想……”
想什么呢?我也忘了。下一刻钟,新一便搂着我的腰进了摄影棚:“不是要开始拍摄了么?”
我叹气,差点出口的话就这么硬生生哽在了咽喉里。
白马和新一两人的战火仍在继续。因为整张MV就指望着我和新一的对手戏来吸引观众的眼球,于是我和新一亲热点本也无可厚非。白马找不出理由给新一找茬,只好愤怒地瞪着他,而新一却泰然处之。
中场休息。为了拍那短短的MV今天可谓是把我折腾了半天,顺带也把新一折腾了半天。
竟然要拍吻戏……我看着那本新一早就写好的剧本,翻了个白眼。难为新一一直死缠烂打要来。
其实也不是讨厌会拍那样的镜头啦……但如果是别的男演员,我着实拍不来。
没办法,我就是这样被吃得死死的。
心中暗暗叹气,却没想到自己已经走神了,两片唇,被一个火热的物体堵住。
转眸,我深深地看着他。
剧本的末尾是,男主望着女主的眼睛,温柔地说,我爱你。
然后女主也柔柔地回答说,我也是。
可是我们却全没有按剧本来。新一揉揉我的头发,温柔的声音直想把我淹死在那里面:“兰,我爱你,你爱我吗?”
乱了套了。
可是我那时完全没有这样的感觉,只知道面上一派绯红,紧紧地搂着他,不敢答话。
我听见他轻轻地笑了出来,将我的头,贴在他的心口。
然后便是导演兴奋的喊叫:“Cut——cut!”
没来得及停下,他又一次深深地吻我。
丢脸丢到西伯利亚去了。
清醒过来的时候,周围是众人戏谑的笑脸,以及白马难看得不能用言语形容的表情。
“你们倒是入戏很深嘛。”导演也来调侃道。
于是,我只剩下了一个选择——逃!
狼狈啊,狼狈不已。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
写的不错,就是更新的慢了些,先finish这篇,再挖其他坑嘛
‘俺樣’的宣言:
      ma ki no ,你尝过无花果么,巴基斯坦人说,无花果从中间切开,是一颗心的样子,无花果代表爱情的味道;
对我来说,爱情就是你做的蹩脚的小饼干的味道
                                        ---------Domyoji Tsukasa

100年先も爱を誓うよ 君は仆の全てさ
      爱しているただ爱してる 同じ明日约束しよう

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
原帖由 beer 于 2009-12-21 13:53 发表
写的不错,就是更新的慢了些,先finish这篇,再挖其他坑嘛

呃……我都是想到写哪篇就写的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
总算更了..感动啊~ ToT

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
抱头……呃,我对不起大家,其实好久没有更文了……
可能会有些敏感内容,so……大家自己看着办吧,我已经尽我所能写得隐秘一些了,如果还有哪只告诉我看不懂,再说……

第三节 从结束处开始
“兰,我有些事情要同你说呢。”我与新一两人手牵手站在花园里,看着殷红的夕阳,他静默地看了我一会儿,突然开口说道。
“哦?什么事?”我偏过头去看他,却不留神被他眼中的温柔溺了一溺,失了下神,只觉得脸上烫得发红。
他不说话,只默默将我抱起,走进屋里,顺手关上门。(嗯嗯,新殿这个动作好暧昧啊……)
已经入夜了,他没有开屋里的灯,黑漆漆一片,我自然什么都看不见,心中有些害怕,于是只好紧紧地靠在他怀里。
新一一直没有说话,只是走着,我也不清楚他走到了哪里,只是晓得在这黑暗中我能感觉到他的体温,我那胸中的一颗心跳得更是急促。
“新一,新一?”我唤着他,然而他却没有给我回应,只默默地将我放下了。我只知道那地方很软和,但我的眼睛还没适应黑暗,自然也不知道我来到了哪里。
他换了个姿势将我抱着,把头埋进我的肩窝里,声音却有点沉闷:“兰,答应我,离开那个地方,远远地。”
我正要问他是哪个地方,此时心里却便突然像是有电流流过的一般,明白了他说的——原来是那个白马也在那里干活的,那个娱乐圈。我有点疑惑地问:“你——你难道还是担心我同白马么?”
他将我抱得愈发紧了,声音中略带一丝嘶哑:“被你说中了,我担心。但却并非因为他的。那小子还没有到能让我担心的程度。”
我心中暗翻了一个白眼。你不担心?那之前是谁为他吃醋吃了一大缸子,还跑去喝个酩酊大醉的。
我正欲要问时,他又接着自己刚才的话题,继续声音涩然地说了下去:“兰,你可曾记得,你曾经同我说过的,那个Curacao和Conac。”
我愣了一愣,晓得他话中有话,于是便嗯了一声,紧紧地抱住他,想听他继续说下去。
“听你说过他们当初打算收养你以对付我的事情,我便一直在搜集他们的资料,也终于知道他们是组织的余党……”新一说到这里,叹了口气,“所以,兰,你若还在那个地方工作,便是会很容易让他们发现的……早点离开吧。”
我趴在他身上,听着他的心跳,轻轻地答应了一句。
他说完这话后,便挑开我的衣领来寻那一枚挂在我胸前的订婚戒指。为了避嫌,我一直没有把它戴在手指上,却不知道为什么新一此番来寻我的戒指,挠得我的脖子有点痒。
他终于还是摸索到了我的戒指,位置却偏离了,他用那戒指轻轻刮过我的锁骨,亲了亲我的脸颊。
“兰,我要你把戒指戴在手指上,知不知道?”他将我挂着戒指的项链脱了下来,连同那戒指塞在我手心。我正欲把那戒指戴在左手的无名指上之时,他却翻身过来将我压在身下。
“新一?”我把戒指戴好,有点吃力地抱着上面的他,却仍是不清楚发生了什么。
“兰……”新一轻喘着,冰凉的手指再次伸到我的衣领内,轻扯着我的衬衣。
“新一,你在干什——”我有点慌张地想挡住他,可是哪曾想他已经将我的上衣褪下。
“新一?”我轻声唤着,全身已经没有一丝力气抵抗他的侵袭。
(接下去就儿童不宜了,俺也是未成年滴,就此打住好了。)
后来不知道怎么昏昏沉沉睡着了,醒来的时候天已大亮。我眯着眼向亮光看去,那里有个人影。我揉了揉眼睛,看清楚那是新一在帮忙拉上窗帘。
不过……最大的问题是……
他为什么没有穿衣服!
我的脸涨得通红,赶紧把自己裹进软乎乎的被子里。
“兰,醒了?”他坐到了床边来。
我“嗯”了一声,红着脸道:“你赶紧穿上衣服吧,小心着凉。”
着凉我倒是不担心的,可是,这个这个,叫我怎么……
“你倒是很关心我嘛。”却不曾想他也不拆穿,只是掀起被子睡了进来,“只要能抱着兰,我就不会着凉了。”
“啊——你你!”我惊叫着,想把他推开,可是他已将我搂在怀中。
这时我的手机响起来。我心想,真是谢天谢地。
“我要接电话了啦!”我挣脱出来去拿手机,可是新一却把我搂得结结实实的,只剩一只手可以伸出去拿手机。
我无语地看着我那滑盖的手机屏幕。不管了,怎样也是个人,总比我……
“是谁?”新一打了个哈欠问道。
“是白马。”我翻了个白眼。
“不要接!”太迟了,我已经把滑盖滑开,准备听听那白马探一大早——呃不,现在已经十点了,要做什么。
然而他却再次将我压在身下,轻轻地啃咬着我的耳垂。我被他搅得心中大乱,全身都酥麻麻的,一个不留神,手一松,“扑通”一声,手机掉到了床底下。
“兰……”他在我身上喘着气,热气喷到我脸上,有点痒酥酥的,“我要你……”
呃,不是吧?这才刚起床啊……我正头痛着,无奈我的身体却背叛了我……
“新一……”
之后我们缠绵了半个钟头。等我想起今天是去白马那儿上班的时候,已经是一个钟后。新一借口要洗澡去除一下身上的汗味,又把我拉进了浴室。
于是,我赶到办公室的时候,已经接近中午。我有点忐忑地冲了进去,却看见一众同事阴阳怪气地笑着将我看着。
呃……于是这是发生什么事情了?
“为什么不接我电话?”白马从他的办公室走出来,阴沉着脸。
我明白了,原来这一群人都是白马招惹的么?天啊……头好痛……
“嗯,其实我是想接的,可是……呃,临时有些事。”我的脸红了红,心中暗暗赌咒。如果不是他,也不会……
“到底有什么事连上班都可以迟到的?”
“呃……我睡过头了……”我抓抓头。
“我记得一个半钟前我打电话给你,你是接听了,可是没有说话。可不可以请你说说这一个半钟头里面做了什么?”看来白马今天是生气了,句句话直戳我的痛脚。
“……”我的脸刹那间涨得通红,“我,我以为你知道。”我吞吞吐吐地说。声音都那么的……别告诉我你还不知道。该不会是想让我出丑吧?嗯,这种事叫我怎么好意思说……
“到底是有什么事?”白马皱了皱眉头。看来他是真的不知道。嗯,容我想想,既然今天我是来辞职的,那不告诉他也罢。
“我不想说,今天我是来辞职的,不是来报告你,我的私生活的。”我打定了主意,便冷冷地打断他。
“兰,你不愿意说也就算了,可是为什么要辞职?”他的眉蹙得愈发的紧。
“这与你无关,我从一开始便打算要辞职的。”我递上一封辞职信,转身便走。
但是刚走了没两步便撞上了一个人。我揉揉发痛的鼻头,抬起头看面前的人,原来是新一。
我打着哈哈道:“嗯,新一你好早啊~有什么事吗?”
他温柔地笑了笑:“我想起你还没有吃饭,过来带你去好好吃一顿的。”
“嗯,好哦~新一要带我到哪里去吃?”
然而他揉着我的长发,仍自顾自地说着:“昨晚你劳累了一夜,是该同你好好补补了。”
我僵硬。补你个头啊补。

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
87 ℃
新一绝对是故意说给白马听的

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
呃……我都是想到写哪篇就写的……
茉儿 发表于 2009-12-26 09:11

那就多想想这篇  思维发散的太快,不利于健康滴
‘俺樣’的宣言:
      ma ki no ,你尝过无花果么,巴基斯坦人说,无花果从中间切开,是一颗心的样子,无花果代表爱情的味道;

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
茉儿真的未成年?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
我死过来了~

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
茉儿真的未成年?
beer 发表于 2010-1-14 21:37

你啥意思啊,怀疑我的纯洁问题吗?虽然我喜欢YY,但还没有到那种……咳,好吧,扯回来,我也就芳龄二八(是两个八,不是二十八……)

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
回复 37# 茉儿

你想的太多了,我没别的意思。
我觉得一般未成年毕竟经历过的感情事情,不是很丰富。
现在的孩子,都好早熟来着
‘俺樣’的宣言:

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
回复  茉儿

你想的太多了,我没别的意思。
我觉得一般未成年毕竟经历过的感情事情,不是很丰富。
现 ...
beer 发表于 2010-1-16 12:59

……
早熟么,不算啦……
毕竟俺是BF都没有交过的某特殊省重点中学里的极个别人群……

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
……
早熟么,不算啦……
毕竟俺是BF都没有交过的某特殊省重点中学里的极个别人群…… ...
茉儿 发表于 2010-1-17 13:51

原来还没交过BF.....
好孩子啊,中学里交,大多只能留下个回忆而已.
等上了大学,再交也不迟哈......

既然实际上,没有这方面的经验,
那不如好好YY下,写好文文,就当以后实战,进行理论积累好了
‘俺樣’的宣言: