QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 茉儿

[原创文章] 【长篇】二十七岁未成年(已完结)

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
茉儿你终于更新了………………
第一次是在特刊里看到的,标题就把我吸引了,为此我还做了一首诗。
咳咳…… ...
江虎川 发表于 2010-5-6 23:59

于是小虎的诗把我囧到了= =
正在做十字绣&玩宠物熊熊,等会更文
催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
真是有点接不上前面的
大概是在这漫长的卡文中,看了许多不符茉儿风格的文
So。。。
就变味了
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
真是有点接不上前面的
大概是在这漫长的卡文中,看了许多不符茉儿风格的文
So。。。
就变味了 ...
咖啡猫 发表于 2010-5-8 21:06

当然也有可能在漫长的卡文当中,我的风格变了。
至少我现在是超喜欢写古装的= =
好了,废话少说,更新。

第三节 保时捷356A

好不容易才从记者的包围圈中走入会场,便看见已经有一大堆记者守候在那里了,被他们八卦的视线死死盯着,我不禁有几分头皮发麻。虽说是这样,可我还是要镇静,镇静,再镇静,深呼吸,让自己不至于在众目睽睽下脚软摔倒。

“那个,毛利兰小姐,《懵懂》MV的拍摄取得了重大的成功,请问您可有向演艺圈发展的想法?”一个记者迫不及待地问。

“我正有这个想法。”整顿了下仪容,我拿捏好要做出个什么表情来,端庄地微笑,“怕是以后要靠大家帮我多多宣传了。”

“请问,今日陪同你前来的白马探,是你的经纪人吧,你与他那样亲密的举动,是不是表明了什么?有知情人士表明在拍摄MV的时候他就开始追求你了,是不是这样?”八卦人士二号在我回答之后很快地发问。我汗,居然连这个都知道,果然是有备而来啊。

“是这样没错。”我点点头,嗯,我可没有说我回答的是哪个问题啊,嘿嘿,就是要让你们误会一下。虽然……我已经利用了白马了,有点对不住他了。

“请问你们是什么时候开始交往的?”另一名狗仔记者瞅准了机会,赶紧发问。

“我们才……”白马接过话来,我踩了他一脚,向他递了个眼色,然后缓缓开口,“大概在MV拍摄前不久吧。”正式确定与新一的关系。

“不对啊,有人传闻说在MV拍摄期间你与MV的男主角江户川柯南表现亲密……你们是不是……?”有好事者挑拨离间。

“嗯,我不知道是谁说的,可是清者自清,不过是因为要拍那个MV的缘故,我那时在跟他培养感情罢了,有什么问题么?”我镇定了一下,没错,是在培养感情,我没有说错啊。

“我认识兰很久了,请你们不要乱说,我相信她不会劈腿的。”白马一脸严肃地说。当然不会劈腿……因为我是新一的女朋友啊。心中暗暗叹气,对不起了,白马。

“哦。”那个发问的人点了点头,瞬间又沉寂了下去。

从会场出来之时已是酷日当空。

“呼——”我松了一口气,还好没有狗仔队跟上来。

“兰,辛苦了。我请你去吃个饭怎么样?”他靠在车门上,顺势打开后面的车门,做了一个“请”的手势。

“那自然是恭敬不如从命。”我淡淡一笑,已经坐到了车子里。

车子一路奔得很愉快。我看见白马在前面哼着歌,几乎是一路飘过去的。可是,我的心中却隐隐感到不安。瞟了一眼车内的镜子,一辆黑色的车在视野中远远地跟随。白马探看了我一眼,随即去调整镜子的方向,因此那辆车只是在我眼前一闪而过。

然而我却知道我绝对没有看走眼,转过头去,那辆保时捷356A在阳光下闪闪发亮。我记得,保时捷356A,新一跟我说过,是琴酒最喜欢的车。这种车现在已经停止发售了,所以驾驶它的人简直是寥寥可数。我心中的不安再次加深,这种预感,可能成为现实么?

“不用担心,兰,我们可以甩掉他们的。”白马似乎看出了我的担忧,微微笑着。

“——你真的认为,你能够甩得掉么?他们不是狗仔队——保时捷356A,狗仔队才不会开这么古董的车。”我挑了挑眉,他的自信,值得我怀疑。

“看来你对车还是蛮有研究的嘛。只不过,那你说,如果他们不是狗仔队,那他们又是来干什么的?”白马探拧起了眉,不疾不徐地开着车。我向后面看了一眼,那辆保时捷的速度慢了下来。

“我对车可谓是一窍不通。但是,这辆车我却记得特别清楚——他们,大概是来找我的吧。毕竟,这么好用的一颗棋子,他们怎么能够舍弃呢。”我笑得有些苍白。他们不会放过我的吧。新一当初要我一直呆在家里不出来,即使那样,他们也能够创造机会把我抓走的吧。如果是这样,那还不如反客为主。

“棋子?”白马探迷惑地看着我。

“既可助攻又可防守,可谓是多功能全方位呢……”我叹了口气,“如果我不见了,那便是被他们抓了去。如果真的是那样,请你转告新一……我爱他,for ever。”

“新一?”他继续迷惑地看着我。

“你还不知道吧……江户川柯南就是工藤新一,而我,是他青梅竹马的女朋友,毛利兰。”我淡淡地微笑,把目光转向窗外

催个啥子,我要做一个安静的美男子QAQ(滚(ノ`Д)ノ你明明是妹子)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
继续继续~一定要有美好的ending

最后的银色子弹

事务所分流组成员

RP
人气
4399 ℃

于是这篇也放手机里仔细看看,全忘了……

其实那首诗我们整个寝室都知道的……我做出来之后朗诵了好几遍……
本来最后一句还是有的。
各领风骚数百年。
没什么创意,一直也没有能替代的,于是就不加了。

话说茉儿是怎么知道我的?

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
于是这篇也放手机里仔细看看,全忘了……

其实那首诗我们整个寝室都知道的……我做出来之后朗诵了好几遍 ...
江虎川 发表于 2010-5-10 23:45

= = 我黑线——||
你们全室都知道我的文么
其实我不知道小虎啊,可是你老在我的文里回复,然后我又看了你的签名,就这样叫了,不对么——||

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
快更吧~偶等啊等

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
快更吧~偶等啊等
gooday 发表于 2010-5-17 21:39

嗯,咱学校电脑室的电脑终于能上网了,溜来看看自己的文~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
嗯,咱学校电脑室的电脑终于能上网了,溜来看看自己的文~
茉儿 发表于 2010-5-18 15:54

表辜负了偶的一片痴心呐

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
30 ℃
看似快结束了..

话说.. 能不能一口气更完啊..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
呃,我都看到了啥?

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
563 ℃
坑王,快更新

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃
还卡文吗?或者没时间?总之快更!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
348 ℃
24号没更文

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
……我电脑坏了,现在用我妈的电脑,卡得很……别催了,我真的好想砸了这台电脑……
怎么我家的电脑都是怪胎……

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
第十七章 黑暗组织
第一节 琴酒
白马探想把我拉去高级餐馆吃西餐,可是我以“西餐不合我口味”为由把他拉到了一间小小的拉面馆里面吃饭。
“这间面馆我来过,还蛮好吃的,价钱又便宜,吃多点哦!”我展开一个美丽的笑靥,而白马探显然还在回忆着我刚才在车上对他说的那一番话。
其实为什么要来面馆,只是因为……黑暗组织喜欢在阴暗的地方下手。
对不起了白马,利用了你……还要让你亲眼看着我被抓走。新一一定会抓着你痛扁一顿吧……
或许,我最对不住的,是新一,才对。
我擦了擦眼中的水珠,不顾一切地狼吞虎咽。
“兰,你怎么哭了?”
“什,什么啦,我才没有哭呢!只是被热气迷了双眼罢了……”我狠狠地擦了擦双眼,勉强笑道。
“没有自然最好……”他的手轻轻抚上我的头顶,有一下没一下地抚摸着我的头发,轻声叹气,“可是,请比起以前,你的笑容少了很多呢。他,本不应该让你知道这么多的,还是以前那个快乐的兰比较好,你应该是无忧无虑的啊……”
我一愣。难道这便是新一想方设法就是不让我插手的原因吗?只是因为,不想我忧虑?只是因为,不想我担心?
“你,你别说了。”我急急忙忙地拨开他的手,为的是不在他面前显露我的脆弱。
他笑了笑,没有继续说话。
我埋头继续吃面,许久,我们之间默默无语。
结账的时候,白马依旧很有绅士风度得给了钱。我抬起头,看着他,眼里不禁流出淡淡的悲伤,开口说道:“白马,如果我真的被人抓走……”
他抬了抬手,从钱包里抽出两张崭新的纸币,笑容仍然是温和得如春风拂面:“兰,这个世界上,没有如果。”
“不,我只是说,如果……”
“凡事别都往坏处想好吗?”他抬起头,那坚定的眼神让我住了嘴。
白马,不是我想往坏处想,其实,我来的时候……就已经感觉到他们的气息……如今我坐在这僻静的小巷,恐怕是更容易被他们得手吧。我不知道我这样以身犯险对不对,也不清楚以我自己做诱饵是不是真的能把组织引出来,可是……我总得试一试。所以,白马,如果我被抓住了,我想请你告诉他,是我自己一个人的主张,与其他人,无关。
可是你根本就不听我说话……
叹了口气,算了。
事到如今,顺其自然吧。
我磨磨蹭蹭地落在了后面,白马也不管我,在我身前不慌不忙地走着。等他拐过一个弯时,我便感觉到,一个硬硬的东西,顶上了我的后脑勺。
“哦,是你啊,琴酒。”我也不转头,挑了挑眉,直接冒出来一句。
“没想到你做的功课挺足的嘛。”他冷冰冰的话语响起,算是默认。
“哼,没做足功课怎么敢来?你说是不是,琴酒?”我冷哼一声。
“不错,我喜欢聪明的女人。不过,你斗不斗得过组织,我拭目以待。”他收起了枪,另一个人却迅速地上前反剪我的双手,将我绑了起来。
我唇边露出一丝笑容。好戏,应该上场了。

好了好了,我飞来了~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
m1 (25)k

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
140 ℃

越看越怪了,不是说要完结了么,这年头没有组织就没看头么?
要SE or HE啊?
寂しい夜には无意识の間を待っていることを谁に电话をかけて来ました。
寂寞的夜晚,无意识间等待着有谁打个电话来。

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
越看越怪了,不是说要完结了么,这年头没有组织就没看头么?
要SE&HE啊?
...
咖啡猫 发表于 2010-8-23 11:27

。。。看不懂最后一句。。。
PS茉儿所说的快要完结,做好心理准备,至少。。。一万字以上吧。。。

咖啡猫  最后一句话改了一下能看懂了麽? 这篇应该算长篇了吧...还是超长篇...——| 茉儿姐 你很擅长写论文,作文什么的吧...是这样的吧...  发表于 2010-9-23 22:38

月光下的魔术师

水区荣誉版主

升级
74%
昵称
茉儿
RP
人气
3854 ℃
咖啡猫  发表于 昨天 22:38

最后一句话改了一下能看懂了麽? 这篇应该算长篇了吧...还是超长篇...——| 茉儿姐 你很擅长写论文,作文什么的吧...是这样的吧...

于是。。。我还是没懂。。。HE是Happy Ending,那么SE。。。额,我想我懂了

咖啡猫,我以前是很喜欢写议论文,但是现在写不出来= =记叙文也只能算是中上水平= =

唯一的优点就是想象力很丰富

飞过来更文~~~

>_<有谁能告诉我,我到底拖了多久的文了……

好了整个暑假都没有更过是这样的对吧=_=

嗯,于是那么所以,我很好人地来更新了^o^鼓掌鼓掌~掌声鼓励一下对嘛(被PIA飞)

原先的构想是先发一个中秋番外再发正文的……活跃活跃气氛嘛~不过现在呢——还是先发完文再看我能不能写出番外来吧~

嗯,其实这篇文在星期二,也就是中秋节前夕的时候就写好了= =只是我的电脑出了一点问题,连上快译通的软件坏了,于是它就一直呆在我的快译通里=v=

我真的真的不是故意的=w=

最近都在很勤奋地打字,打《白衣三绝》,因为那内容多得让我绝望啊。。。

PS某茉拖的文会尽快更新完毕,然后全力转入《白衣三绝》的写作,请期待~

第二节 贝尔摩得
被关进来一周。除了不会让我饿死之外,组织倒是什么实事也没干。在黑暗里,我已经学会了用耳朵听风辨影,夜视能力也更加好了,唯一一点遗憾是,我的生物钟还没有调整过来,所以终日昏睡。
虽然组织暂时没有为难我,但是在长时间的囚禁中,我大多数醒着的时间,都过得颇为空虚。
又过了一个星期。我猜想组织终于想起了这里还有我这个名侦探的前女友这么一号人存在,于是,在我终于调节好生物钟醒了过来的那天早上,囚禁我的小地牢里,一个非常微小的声音“咔啦”响起,我知道是那门开了。
那走进来的声音是高跟鞋敲击在冰冷的水泥地上的声音,我猜想是个女人,或许是个高挑美丽的女人。我往后靠在水泥墙上,感觉它正在一点一点地夺走我的体温。
高跟鞋的声音在我面前停下。我望着眼前那隐约可见的修长的美腿,两只手撑在地上。地板冰冷透骨,但我的手心却浸满了汗水。
“It's time for me to make a decision, isn't it?”我无力地垂着头。对我如此久的放任不管,如今想来,是在强迫我做出决定么?是加入组织,还是——成为他与组织的战争中的牺牲品。
“Angel。”一个有些沙哑而带上了几分磁性的女中音响起,我愣了一愣。这个声音,我好像听过。
似乎是那一晚躲在Judy老师的车尾箱里听到他们的枪声后冲出去护住小哀的那一瞬间,听到的那个声音。
“Angel, move it!”她好像是这么说的。
我抬起头,在黑暗中似乎隐约能看见她卷曲的金发:“Who are you?”
“Vermouth.”她沉吟了一下。
我记得新一跟我说过,Vermouth,即贝尔摩得,就是上次邀请爸爸去参加那个万圣节晚会的人,也就是Chris Vineyard,与Sharon Vineyard是同一个人。
“Sharon,你来做什么?”手稍微放松了一点,收了回来,紧紧地抱住了膝盖,我仍感到非常寒冷。
“跟我来。”她一把把我从地上扯了起来,走出了那个囚禁我的地牢。
她带着我在迷宫般的走廊里左兜右转。走廊里的光线仍然昏暗,有好几次我差点绊倒,抑或者是撞上墙。
来到一部电梯前,光线终于明亮了一点,她带着我钻进电梯,按了一个键,电梯便一直往下降。
原来还有比地牢更低的地方。我心中暗自想着,却已经被扯出了电梯。
“这里是……刑室?”我看着她拿了钥匙开门进去,惊讶地看着面前陈列的刑具,心中不禁一股寒心。
“错了,这只是个掩护而已,实际上——”沙隆往一块玻璃上一摁,所有的刑具都缩入了地下,种种不同距离的靶子迅速立了起来,“这是一个隐秘的训练室。”
我愣愣地看着这一切。
“今天,你从我带过来的这把手枪练起,它的后座力比较小,适合初学者,但是你如果想自由运用手枪也要多多练习才行,另外臂力也是用枪的一个关键,所以你要多锻炼臂力,知道了吗?”她将一把枪塞到我手上。
“沙隆,为什么要帮我?”我抬头,茫然地看着她。
“因为——你是第一个向我微笑的天使,”沙隆微笑,看着我依然茫然的表情,加上,“你不必理解我的意思,你只要知道,我永远会帮你和Silver Bullet,就行了。”