QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 非欧几里得平面(正文+番外全文完,顶楼txt)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我和那个女人已经被乘客们围得水泄不通了,纷纷向我们两个表达感谢之情。我们也只好七手八脚的应付,等到平静下来,夜已经很深了。我和那个女人已经被拉到了头等舱,专门有空姐为我们服务,这待遇还真是享受啊。

等人们大多入睡后,我问了她我憋了好久的问题:“你是谁,为什么这么了解我?”

没想到她却笑了,一脸的灿烂和戏谑,还有关爱。然后她把手伸进领子里面,揭下了伪装。

呃,竟然是——新一的妈妈。

“我……我……”原来一肚子质问的话竟然瞬间消失了,连话也说不出来了。

“小哀是吧,呵呵,我又和优作吵架了,于是就自己跑到东京吃正宗的日本料理。候机的时候发现你也坐这次航班,便给新一打了个电话。没想到他说你自己不告而别了,听我说了以后才松了口气,托我在路上照顾你。于是找了个机场的熟人和你旁边的人换了换票。想来你肯定不习惯,又和我不很熟悉,便易了容,在登机通道和你打了个招呼。”

原来如此!没想到新一那家伙还会着急,真是好笑。

“啧啧,果然是个出众的美女呢,难怪我们家新一对你着急的紧呢。他是不是在追你啊?我就知道他肯定不会放过你的。”新一的妈妈边上下打量我,嘴里边啧啧道。

喂喂,新一的妈妈,怎么和新一一点都不一样,这么直接,简直是……让人直接石化

“没有……,伯母,我和他只是……,普通朋友而已。”我觉得脸上已经烫的很了。

“对了,你为什么要不告而别啊?是不是新一他欺负你了,等回来我收拾他。”

“不是不是,他对我很好,没欺负我。我只是想到一个实验室研究点东西而已,就是APTX4869的解药。”我急忙分辩,可话一出口便觉得被带进了沟里。什么叫“他对我很好,没欺负我”。简直是糊里糊涂的就承认了他在追我,这是哪儿跟哪儿啊?

接下来就没什么特别的事情了,直到下了飞机,我们受到了媒体的集中轰炸,闪光灯照的我眼前一片发白。好容易在警察的帮助下才上了警车,来到警局做笔录。我便担心了起来,毕竟世界上是没有灰原哀这个人的。

“糟了,我可是用易容的形象出的手,世界上根本没这么个人啊,怎么办?”新一的妈妈不停念叨。呃,原来她也在担心类似的问题。“只好和洛杉矶警察局长走走关系了。对了,小哀,你的机票是用假证件买的吧,一块儿替你解决了吧。”

“那谢谢您了。”我松了口气,新一的妈妈还真是善解人意。

“谢什么?你的是不就是新一的事,新一的事不就是我的事?”她说,于是我再次石化。

到了警局,局长竟然亲自出来了:“暗夜男爵夫人,这回您可是立了大功了。噢,对了,还有这位小妹妹,也让人颇为意外啊!”听到小妹妹这个词,我偷偷撇了撇嘴。

“拉迪修•雷伍德先生,有件事情想拜托您帮个忙。”

“哦,暗夜男爵先生已经给我打了电话,让我不对外公开你们的真正身份,机场那边我会打招呼的。另外他还让我转达您,要是在日本玩儿的开心,做完笔录就直接回家吧。”拉迪修揶揄似的眨了眨小眼睛。

“是么?那就回去吧,反正玩儿的很开心。”她脸上的红晕转瞬即逝。

没想到新一的爸爸更善解人意,可那个家伙什么时候才能有这样的觉悟?

做完笔录,我以已经有了行程安排为借口,和新一的妈妈分开了,独自找了宾馆住下,准备明天就去已经联系好的实验室开始研究了。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

回复 20# 易如风水 的帖子

改了论坛的默认字体,但是貌似在我的机器上没有分别,可能是浏览器设置的不同。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃

哈。我出现了。。。
话说勤奋啊。

可可神教之护法

—————————————————————
请给我一个走下去的理由。

杯户大学生

升级
60%
RP
人气
18 ℃
为LZ的勤奋顶下~~

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
4 ℃
我也来支持和期待下

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃
写得很不错啊~~~lz加油。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

却道试华裳

既然决定了去洛杉矶,还是通知在洛杉矶的父母一声吧,也省得到时再找宾馆了,顺便问问老妈灰原的情况。

可刚刚拿出手机,电话就响了,正是老妈打来的,不知道这是心有灵犀呢,还是她为我省电话费。

“喂,老妈,你好啊。”

“好什么啊,简直糟透了!”吼叫的声音让我自动的把手机拿离耳朵一米。

“有什么糟的?”我把手机换了一只手,找出了电视的遥控器,“十几个小时前你不是还美美的吃正宗的日本料理呢?”

“对了,刚才你怎么不接电话?”

“你给我打过电话么?”我看手机,上面果然有好几个未接来电,“哦,刚才我出门碰上基德了,可能没听见。你先说干什么打电话?”

“喂,你难道这么迟钝,不看报纸电视吗?”

“正准备看看电视台的晚间新闻。”我一边说着,一边打开电视。

“那么,日本有什么新闻吗?”

“新闻么……”我看着电视渐渐显示出画面。

随着画面的清晰,我渐渐看到了新闻的大标题:日航XXXX次航班今日中午12:36与地面常规联络数次无应答,疑似遭劫机。

“老妈……,你不会碰上劫机了吧?”我的声音干巴巴的,完全不像自己的了。

“废话,要不我大早晨给你打什么电话?要是平常,我现在刚下飞机,正忙着回家补回笼觉呢。”

“那灰原呢,现在安全吗?”我急切地问,“你们现在怎么样?”

“切,就知道关心你的小女朋友,连你老妈都放一边了。”

“这哪儿跟哪啊,你能给我打电话,肯定没什么危险,所以我才问她啊。”我顿时松了口气。

“解释等于掩饰,哼哼,看我回头怎么找你算账。你那小女朋友和我一点事情都没有,我们还算是有惊无险。不过,要不是你那小女朋友,我还真搞不定那么多劫匪,现在估计也是在太平洋的小岛上给你打电话了。不对,太平洋上哪有信号啊?”老妈啰啰嗦嗦的说了一大堆。

还好,没事就好,看样子是她们解决了这件事情了。

“你们现在在洛杉矶的哪里?”我问。

“我们刚刚从拉迪修那里做完笔录,我在回家的Taxi上。”

“灰原呢,没有和你在一起?”

“没有,她说有行程安排,自己走了。”老妈回答。

“哦,好吧,我知道了。”我有些失望,本以为老妈能留下灰原的,“你自己多加注意啊,别再碰上这样的事情了。话又说回来你身手还是和以前一样好啊。”

“这是我能选择的吗?你也不看看你老妈是谁,大明星工藤有希子啊,以前拍戏学的功夫可是一点都没有退步!”

“对了,老妈。过两天我会去洛杉矶,帮中森警部抓基德去。”我说道。

“好吧好吧,家里有的是床,就算你和灰原一起回来住也住得下。”

“喂喂,老妈,她不是我女朋友啊。”

“切,你自己心里最清楚。好了,越洋电话很贵的,没什么事情我先挂了。”听筒里嘀的一声,那边已经断掉了。

“喂喂……”我听着忙音,特别无奈。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
这才叫效率啊!!!!!

某C你好好向人家学习 = =
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
谢谢夸奖,不敢当啊,质量不很好滴。闲暇时便把文写在草稿纸上,然后回去打出来。据说这样有几个好处:1、废物利用 2、提高效率 3、可以练字 4、据说如果能给后代保存1000年的话,能卖很多钱

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
仅仅数天,夏日便到了极热的时节,好像小孩子的脸说变就变。刺眼的阳光照得柏油路一片白花花,晒得路面都有些柔软了。鸣蝉在树上不知疲倦的唱歌,只能听见声音而已,它们都很巧妙的躲在了树叶中,只留下斑驳的树影在微风中轻轻晃动。

在确定下来去洛杉矶的日期后,接下来每天就很千篇一律了:睡觉,qd;刷牙,bid;吃饭,tid;走从家里和帝丹小学之间的路,qid;仅此而已。(这是一个很冷的学科专业笑话,在同学的签名里看到的。处方用语:qd,每天一次;bid,每天两次;tid,每天三次;qid,每天四次)

而我现在正在滑着滑板在路上行驶,打破了这极为短暂的单调。

因为兰给我打了电话,说空手道社一个很要好的同学家新开了一家摄影工作室,请她们过去热闹下,非要叫上我。我拗不过兰,只好去了。当然是作为兰 “弟弟”的身份,对同学只说我正在别的地方查案,一时抽不出身。

等到了目的地,才发现这叫做“残光”的摄影工作室根本不像我想象中那般,这简直就是——拍电影的片场嘛。地方大的很,而且设备也很齐全,看来那位同学家里真是很有钱啊。

一推门就听见了铃木园子的大嗓门:“玲香啊,既然你家里都是搞摄影的,你为什么会加入空手道社呢?”

“呵呵,正是因为家里面都是搞摄影的,所以才希望在社团里面学点别的东西啊。况且,学了空手道才扛得动这么沉的设备啊。”筱冢玲香笑嘻嘻的回答。(这个名字是用《Touch》里面筱冢香和《金田一少年事件簿》里面速水玲香的名字拼的,笑)

“哦,这就是柯南吧?”筱冢玲香看到我推门进来,“欢迎欢迎,小弟弟很可爱啊。”

我无奈的笑,兰也无奈的笑。

以前去空手道社找兰的时候也见过这个女生,不过当时并不十分熟悉罢了,没想到家里还是蛮厉害的。明明是同学,还要装出一副可爱的样子来叫“姐姐好!”,真是叫人不爽。

“对了,园子,你男朋友呢?”玲香问道。

“他啊,刚才给我发了邮件,大概要半小时以后才能到呢。”园子说,“因为路上堵车,东京的交通状况实在需要改善啊。”

“喔,我可是很盼着见到我的偶像啊。”玲香笑,“没想到你竟然会找全国空手道冠军做男友,真是羡慕死我了。”

“不是我找的,是他找我,你要是喜欢就拿去看两天。”园子口无遮拦,一群人的眼睛瞬间变成三角状。

“倒是我们没想到玲香你家里会开了这么厉害的一个摄影工作室呢。”兰说道。

“嗐,小打小闹罢了,哪比得上园子家啊。你家的侦探社也是远近闻名啊,更何况你男朋友可是‘日本警察的救世主’,那才叫厉害呢。”
“别提他了,再说她不是我男朋友啊,那个推理狂,现在还不知道在哪里呢。”兰笑骂道,却用眼角瞄了瞄我。

“干脆你们在这里照几张相吧,我来给你们照,我的技术也不比专业的摄影师差到哪里去噢。”玲香道。

“好啊好啊,”园子就怕不热闹,“等阿真来了,我们要拍情侣照!”

“没问题,其实呢,园子啊,我就是冲着你们家阿真去的。”玲香和园子开玩笑,“今天可赚了,全国空手道冠军、东京市空手道冠军、铃木财团的二小姐、啊,还有‘基德杀手’呢!”她的目光落在了我身上,“我要是把你们的照片都挂在墙上,还愁没有人上门么?”

半小时后,京极真来了,园子和他真的拍了情侣照,剩下的我们也拍了几张照片。(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
果然是新一他老娘= =+

无头兔。。好好向你师父学习,有头的小兔子嗯=w=

话说LZ怎么称呼比较好呢?

我无比喜欢有希子想尽一切办法撮合他们=3=

顺。。下次我要看柯哀的情侣照>////<
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
请随意,比如礼炮好了,说实话,这ID是很久的事情了,大约12年前,咱头一次接触到伊妹儿这个MM,不知用啥注册名好,正好那时对航天感兴趣,于是选中了前苏联的第一个大规模实际应用的空间站——礼炮六号,于是用其拼音(咱不会俄语)。
顺:不光有柯哀情侣照,还预定加入H内容哩(都是可耐依和哀奥里亚对我产生了不良影响)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
喂。。。。礼炮同学。。。依和亚对你的影响产生偏差了啊喂。。。。。。。。。。
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
原帖由 lipaoliuhao 于 2009-11-23 21:29 发表
请随意,比如礼炮好了,说实话,这ID是很久的事情了,大约12年前,咱头一次接触到伊妹儿这个MM,不知用啥注册名好,正好那时对航天感兴趣,于是选中了前苏联的第一个大规模实际应用的空间站——礼炮六号,于是用其拼音(咱不会俄语)。
...

大哥!现在难得看到这么清新的文您就别加H了吧|||加也点到为止好么@@
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
虎你不是最爱看那啥么。。。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
我明明最爱看热兵器的打打杀杀

其次爱看恶搞的打打杀杀……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
本来我们已经准备出去逛街了,筱冢玲香父亲的一句话把我们又留下了:“能不能这位毛利同学和这位京极同学帮我们拍张婚纱广告呢?”
兰的脚步顿时凝滞了,她勉强笑了笑:“这不太好吧,我的样子怕是不能给你们带来什么客人呐。”

“对啊,我怎么没想到,这可是打着灯笼也找不着的模特儿啊。兰,来吧,可不是让你白当模特儿的哟。”玲香推着兰往化妆室那边走,“园子,借一下你男朋友可好?”

“可以可以,我就知道你没安好心,有兰在连我这个正牌的面子都无视掉了。”园子笑骂,“唉,果然还是小兰比我的形象好啊!”

“园子你还真大方啊,不吃醋吗?”京极调笑道,“你们怎么不问问我的意见?”

“要是别人我还真吃醋,兰就算了,她已经被工藤预约了。”园子笑,“我不是已经替你决定了么?”

“园子,他和我没关系啦。”兰脱口而出,没什么羞涩。

专业的摄影工作室就是专业的,化妆、发型和穿服装总共算下来竟然只花了两个小时多一点,不过对于我们等待的人就是很无聊了,只好用店里的电脑上网打发时间。等兰装扮好出来后,我们——尤其是我——全都呆住了。说实话,我从没见过兰这么漂亮过,高贵的气息骤然涌出来。

但兰看我的眼神却百感交集,照我的理解,理应是羞涩才对。

明亮的各种灯光打在片场,兰和京极在摄影师的要求下摆出各种动作。我如欣赏艺术品似的看着两人的美好形象被相机忠实的记录下来,心中只有赞美。

“我还是有一股无名火,”园子抱怨,“还是不看他们照相了,我到你们店旁边的冷饮店喝点东西去。”

园子说完向京极和兰打个手势示意,便走了出去。

“哎呀,人之常情么。别的女人和你男朋友拍婚纱照,即使她是你的朋友,你嘴上再怎么不介意,可心里还是吃醋的,不吃醋才不正常呢。”筱冢玲香笑,“这样你才更可爱呢。”

我的上帝!

拍了足够的照片之后,这个广告终于完成了,专业摄影师示意两个人可以从背景上下来了,他自己也准备收拾器材了。

“请稍等下好吗?”听到OK的声音,兰迅速放开挽着京极的胳膊对摄影师说。

“怎么?”摄影师问。

“那个……,您能不能再给我拍一张呢?”兰问道。

“当然可以,是想要独照么?”

“哦,不,我想……,和他拍一张照片。”兰的目光投向了我。

“和他?你穿着婚纱?”摄影师以为自己听错了。

“是的。”兰道。

摄影师确定兰没有弄错人以后看向筱冢玲香,毕竟她是这里的二当家的。玲香看看我,又看看小兰,想了几秒钟,冲摄影师点了点头。

我已经沉浸在震惊中不能自拔了。天,难道说今天还要有一个“‘婚纱照’,po” (po,自备)不成?

“那么,请化妆师来稍微画下妆吧。”摄影师道。

“不用化妆了,就这样吧,这样才最自然,留下最真实的形象不是吗?”兰说道,像是说给大家,又像是说给我,更像是说给自己,“你说呢,柯南?”

“是,是的。”我下意识的回答。

几年之后,当我和志保再从相册里看到这张照片时,坦率的说,对于如何和兰拍的照片,我的印象已不是十分清楚了。似乎这件事和到豪华饭店吃了一顿饭一般,虽然当时很特别,但后来便也淡然。

玲香请我们吃了中饭,本来要给我们报酬作为广告费的,但我们都婉拒了。

待到从玲香家的工作室离开,我的手机里面已经多了一张蓝牙传来的照片。不得不承认,专业的摄影完全拍出了兰的美丽。只是这份美丽,是不是也同样在她的心中绽放呢?(待续)

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
几年之后,和志保看相册

我爱这个桥段啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-11-24 17:40 发表

大哥!现在难得看到这么清新的文您就别加H了吧|||加也点到为止好么@@

这……,环境改变人啊,难得这么CJ的筒子。咱适当+隐藏……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
原帖由 Grey 于 2009-11-24 20:50 发表
几年之后,和志保看相册

我爱这个桥段啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

番外也打算从这里引出来……