QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 非欧几里得平面(正文+番外全文完,顶楼txt)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
因为不擅描写感情,所以便注重剧情和细节,为埋好伏笔自然不免拖沓。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
彷徨
呐喊
朝花夕拾

不好意思语文课代表的条件反射ORZ
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
伏笔是好东西呀!~
更期待后面的精彩了嗯

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
……

冰雪逝

他打来电话的时候我正在房间里面看电视里的傍晚新闻。

“有什么事?”我问。

“你在住的地方么?”

“在,你要做什么?”

“等我。”他简短的说完便挂掉了。

于是我忐忑地坐在床上等他,直到听到他上楼的脚步声,我打开门让他进来。

“是你做的。”他气还没有喘匀便死死地盯着我的眼睛,直接用了肯定句,“为什么会是你?”

我明白他已经知道了,和我预想的时间差不多。但看着他面沉似水的表情,我的心里油然生出一种畏惧的感觉,同时还伴着心痛,这就是所谓的做贼心虚吗?

“是的,我根本没有否认这一点。”

“你为什么不告诉我?”他已经有点发怒了。

“因为它对我有着特殊的意义。更何况是为了你,自然不能把你牵连进去。”说完这些,我的心反而平静了。

他已经呆住了。

“为了我……” 他喃喃道,“莫非这项圈和APTX4869有关?”

“大侦探,”我说这几个字的时候好像房颤发作,心乱如麻,“这个钻石项圈最大的钻石和后面的黄金之间,有一块微缩胶片,是我妈妈留下来的,那是APTX4869的核心资料。”

“难怪你要去偷它。”他缓缓地坐了下来。

“那么,在你把我交给警察之前,你能不能告诉我哪里露出了马脚?我自认为痕迹清理的很干净了。”我平静的说。

“鞋印和你留在通风管道里的一点指甲油。”他没精打采地说,“现在几乎所有的指甲油都有毒性,只有你才会自己费力做没有毒性的指甲油,而且那指甲油我还经常见。”

“你什么时候见过?”我惊讶。

“喂,好歹咱们两个也同桌数年,我难道连这个都注意不到?”

我听了这话不知道是该窃笑还是大哭一场。

“那脚印我可是买通菲佣特意搞到手做的模子,这如何成为破绽?”

“虽然鞋印图案确实是那个收藏家的,但是着力点却不同。”他说,“你还没有恢复原来的身体,脚和成年人的大小区别很大。因此在跟骨和第二、三趾骨三个受力点的间距要比那个收藏家的真正脚印短的多。正常跟骨点应该在鞋后缘前1/6处,第二、三趾骨在前缘后1/6处,而你的却几乎在中部了。另外你是女孩子,走路时腿会内收,前部着力点是第一、二趾骨;而男性会有些外展,在第二、三趾骨。”(关于脚印判断嫌疑人的身高、性别、运动系统特征的知识是现代刑侦技术的重要一环,本人只稍用一点,再详细就是刑侦专业的事情了,本人就无能为力了,笑)

“不愧是平成年代的福尔摩斯啊。”我叹道。

“此外能比较容易地从通风管道通过、身手不赖这两点,也让我联想到你,不过并非决定性证据。”

“我确实不应该在你面前自作聪明的。”我嘲笑自己,“自从我从网站上看到这个项圈的照片时就觉得熟悉,等我获得了更详细的资料后,便再也坐不住了。因为我妈妈常戴的这件首饰,也因为微缩胶片。我一直发愁到哪里才能找到这块微缩胶片,发现了妈妈留下的首饰,自然胶片是在项圈上。”

“所以你就抑制不住冲动动手了。”他说。

我没有回答他,只是自顾自的说:“坐飞机都能碰上劫机的人,也该幸运一次中回大奖了。只是这大奖,代价有点大……”

“志保……”他突然叫出我的本名。

“你应该叫我‘灰原’,”我有点伤感,“早说了,我们是两条平行线,没法子走到一起的。”(待续)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
138 ℃
继续向擅长写推理的楼主致敬~
佩服

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
赞推理~73越发可以下课~以及终于也有感情戏了~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
其实我非擅长推理而是擅长恶搞,但在正经的同人文里过头就四不像了……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
我强烈期待礼炮你到时候出个恶搞的XD
话说。。。哀酱。。你也去做怪盗好了= =+
和KID抢生意吧@@
然。。无毒的指甲油我也想要TAT星星眼看
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
写过不少恶搞文,不过还真没有柯哀的……

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
恶搞文其实很有趣= =看着快乐最重要·

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
同志们可以自行想象,我只负责启动画面,剩下的不管了……
------------------------
他猛然抬头,死死盯着我的脸,我也同样死死地回盯回去。

他缓缓开口道:“我曾经对兰说过:‘如果犯人是我的熟人的时候,比如说是阿笠博士,我还是会说的。我会当着面,清清楚楚的对他说:“你就是犯人”。不过,如果真是如此,我心里一定会很难过的。’但是,人是会自私的,我也不例外。你不仅是我的熟人,更是我爱的人,我不想再让你离开我了,所以让我违背一次原则吧。”(这一堆单双引号差点没把我弄晕……)(再注:这个桥段虽然是我独立构思的,但是论坛里《借我十年,还你一生》【作者:午夜兰花】类似的桥段写得更早而我没有读过,直到前几天看柯哀文才发现,所以算是仿写也好借鉴也罢,请午夜兰花谅解)

我感觉脸上有两行水渍缓缓延伸,被穿过房间的夏风吹过,凉凉的。窗帘被风吹打的啪啦直响,没有关上的电视还在喋喋不休。心中堆积的冰雪正被他的话语慢慢消融,变成了忍不住的泪。

他走到我面前,蹲下,轻轻擦掉我脸上的泪,然后把我拢进他的怀抱。

“傻瓜。”我轻声说,但因为在他怀里的缘故,声音有些发闷。

“别再和我不告而别了,”他说,我在他怀里微微点头,“我们可是生活在地球表面——一个黎曼几何平面上,没有平行线的,任意两条直线都会相交,所以你的说法驳回。”

“既然都是地球人,那么驳回就驳回吧。”我笑笑。

“小兰怎么办?”我抬头问他。

“兰?”他脸上很平静,“准备去英国留学。”

“我是说兰那边你怎么交代,你难道不爱她么?”我心中飘荡着一丝内疚。

“喂喂,我怎么可能做这种事情?我和兰是青梅竹马不假,但是青梅竹马就等于情侣么?兰和我都明白我们两个只是玩伴、同学而已,不会爱上对方的。我来洛杉矶之前她还给我发邮件让我一定把你带回日本和她一起上街血拼呢。”

我心中的飘荡着的东西终于被这夏日傍晚的清风吹散了。

“为什么药做好了自己不吃?”他突然问我。

“那是我的自由。”我撅嘴道。

“可我不想被人指责和小学生谈恋爱。”他嘟囔。

我笑了出来:“这个理由很充分,那么就吃掉吧。”

拿出那个小玻璃瓶倒出红色的胶囊,正准备和着水吞下去。

“等下。”他出声。

“做什么?”我诧异。

“你吃的这个为什么没有怪味?”

于是我想起来了:“哦,你的那份是我特制的,味道全在胶囊外皮上,要是吃不惯可以只吃药粉。”说完我吞下胶囊。

“早知如此,何必当初。”他好像很头疼的样子,但我已经困的睁不开眼睛,直接倒在他身上进入了梦乡。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

“你去死!”枕头已经扔出去了,只好扔浴巾了。但只是在空中散开而已,根本没有杀伤力。(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
发在群里引发了热议。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
看来某工已经目测能力到达一定境界了。。。
黑色蕾丝。。。。。。。我拇指这个

当然如果是黑色丝绸质红色蕾丝边的也不错哦(喂= =

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
太赞了此段!
直接升星星数了~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
正在向把H写成搞笑的境界发展,没有太过火吧?
另:忘记说了,因为明天晚上补外科,所以停更一天……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

哀还是比较单纯,只问了看的问题,没问触碰相关……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
原帖由 panzerVI 于 2009-12-6 21:16 发表

哀还是比较单纯,只问了看的问题,没问触碰相关……

此乃真纯情。。。
另:H要隐藏 = =
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
——————————————————————————
换签名换心情.......

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃

H向搞笑境界发展很好~~我等着~~
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我觉得这里还没有出格,所以就……
还是禾口言皆吧。

推理爱好者

升级
78%
RP
人气
398 ℃

这个又不出格。。。顶多跟73一个尺度。。。
天使有时候扮演着一个麻木着人的神经的角色
恶魔虽然邪恶但是让人们学会接受血琳琳的现实
博爱并非滥情,乐观也不是天真
people all know Kudo Shinichi; just one knows all of him