QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: zhuxiaodan

[M13中国] 【转 第一财经周刊报道】郁闷的少年侦探---公映背后的故事 40楼扫描版

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃
杯具了……内心非常之纠结
明天再去看一场吧……叹

服务器维护
事务所荣誉站长
字幕组创始人
字幕组荣誉组长
资源区创始人

RP
人气
7292 ℃
6kw的宣传费用是指“如果地铁里狂轰乱炸的视频广告是要公司掏出真金白银的话,价值6kw”,正是因为这些资源是他们公司自己的,所以才会充分利用这个资源。这些资源对外卖的话值6kw,自己用的话,没准只是利用了广告投放的部分闲置时间段而已,反正闲着也是闲着,就放自己产品的广告好了,这个他们玩得起。这性质就像事务所管理团队用论坛里的广告位来宣传事务所自己的活动或者某个帖子一样,每个广告位价值n元/月,但自己用的话,并不会真的有实际费用支出。(无论哪部电影都不会选择将几乎所有的宣传预算都放在单一的媒体上宣传吧-w-)
然而正是因为他们没有拿出足够多的现金去全国各地购买各类媒体的广告,所以除了京沪之外的传统媒体宣传几乎可以忽略不计,影响力自然有限了。而m13在历经这“八折”后,这样尴尬的档期和这样少的拷贝数的情况下,依然坚持上映,公司内部对票房应该已经没有很大的指望了吧=w=
这只能变成“低风险、低成本”的尝试了。一方面为了向日方证明自己是有诚意和能力在中国全国范围内让日本动画电影上映的,另一方面则是为了向引进单位和发行单位证明,中国的青年观众对日本动画电影是持认可态度的,是肯买账的。第一点已经做到了,票房还需继续努力才能保证不亏现金,问题应该不大,慢慢磨时间总归能完成的。
现在m14的引进有两个悬念,第一是,日方由于亲眼见证了自己影片在中国大陆也是被认可的,所以下次可能会提出更多苛刻的条件和繁琐的要求,这会不会使引进单位忍无可忍而最终作罢?第二是,既然m13的最终票房已经注定只能以保本为目标了,如果要拿“平均上座率”和“平均每场收益”作为论据,去和引进单位的首脑人物争论“虽然票房成绩不佳,但依然说明有市场”的说辞,会不会得到认可?这两个才是m14是否会继续上映的关键问题所在。

不得不承认,开拓一个新的细分市场是需要庞大的资金和团队来支持的,基美公司利用自身先天独有的传媒资源优势作为后盾进行了这次的尝试,圆了大家一个梦,真是非常的感谢。然后希望基美公司能在今年再接再厉,总结经验教训,投入更多的真金白银和人力资源继续开拓这一市场,不光日本人希望自己的国宝能得到外国人的认可,我们这些fans也希望自己喜欢了这么多年的东西能够被身边更多的人认可,我们愿意为此买更多的单,我们说到也做到了。但fans真的只能做到这个份上了,希望下次基美公司能在别的方面有所突破=w=
另外,要小心别人来摘果子啊=w=

月光下的魔术师

美术部荣誉版主

升级
44%
RP
人气
895 ℃
原来是~(价值6000万)难怪他们连150个拷贝都最后都接受了 真的费用高不到哪里去嘛~1000万是可以保本了~~~反正如果M13在这种史上最差档期和最不公平竞争下都能保本了~这么想M14还是有点点希望吧 日本人难道不清楚天朝TV每个星期比他们只晚一天么 剧场版落后半年也就满天飞了 拖延了近一年还有这收成 粉丝也够尽心了 现在也只能寄希望引进方不要气馁 赶在枪版前 宣传做的好完全可以打个翻身仗 毕竟受众群如此广阔
我不想再看到她流眼泪了~~~~~~~~~~~~~~即使我可能会从她心中消失~~~~~~~~~~~~你一定会取笑我很幼稚,对不对?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
原来有买音像制品发行权呀,这样就可以买到正版的中文DVD了w
魔都这边有个影院是2月份一直会上映柯南的,所以我一有空就过去看一次,希望我自己的几百块钱可以对引进M14起点作用…
感觉我好像见证了奇迹TAT

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2105 ℃
无奈的现实我们也只能够任命了~~就算观影五场又能怎样?除了第三场正直中小学生放假无奈我被挤到第二天的场,其他的上座率都异常惨淡~最少的也只有4个(我和同学还有个和“阿栗博士”年级差不多的老爷爷一个估计是逃课出来的中学生)。我们作为铁杆柯迷支持票房义不容辞,可是那些“无知”(对不起我只能用无知这个词了)的小孩子拖着全家看X羊羊被确实刺激到了,而且影院根本舍不得任何时间来宣传柯南,甚至连海报都不舍得贴......上映第一天就打出早场特价10元.....我们能怎样?支持了两场全价不也得看廉价学生票吗?毕竟我们大部分都还是学生,哪儿来的经济支柱.......
M13就算档期出了问题但所有支持他的都是真正的柯迷!他们看了不止一次的电影,尽管已经不知在网上看了多少遍甚至台词案情都烂熟于心!我们支持他啊!!可广电支持吗?那些小孩子支持吗?毫无宣传下墨墨登场了,上映仅两周就匆匆退下影院,我们想看啊~~可是能看吗?允许看吗?
记得前几天打电话给电影院问为什么不上《柯南》了,工作人员居然回答:“像《柯南》那种小电影不值得我们浪费春节档...”这就是所谓的真相?还是像各位所说的另有隐情?
这些现在都无从知晓了,总之,我们的侦探在这样极其不利的情况下坚持上映~已经创下了历史的奇迹!我们会保持着这份热情衷心期待M14能够如约到来~而档期不再是这样尴尬...不知这份愿望能不能够成为现实~但我们柯迷永远会追随着我们心中最初的悸动!守护着最终的真相!

PS:看到最后一段忍不住坐在电脑前哭了,如果是现在这样,1997年(别问我为什么记得这样清楚,因为当时贵州台花了血本宣传、安排在6点黄金档放送,还做了很多诸如“寻找柯南迷”等一系列节目应援...)又何必引进?让我们深深爱上了一个重洋远岸的小小侦探,却在今日忍受着被人排挤的命运..........
六月新娘~I will be with you...喜欢--仅仅是单纯的想念,放在心底的温暖...

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
917 ℃
柯南的杯具。。。。
中国柯南迷的杯具。。。。

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
1082 ℃
这将是第一次、也是最后一次在内地电影院看到柯南

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
1486 ℃
唉……他们辛苦了……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
440 ℃
莫名其妙的上映日期……
莫名其妙的档期调整……
莫名其妙的拷贝……
知道背后的故事又能怎么样?我们终究属于少数人……

杯户中学生

升级
41%
RP
人气
2013 ℃
内牛满面,M14啊

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
三月份有没有还不好说~~~
真是杯具~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
332 ℃
借用郭敬明的书名:悲伤逆流成河···我要疯了,小城也没有的看,方圆几百里都没有的看············
someone in your life someone in your dream 花开花落的樱,淡漠在岁月的长河里,消逝了几许感伤,几多惆怅。喜欢樱花,喜欢的是那短暂の至极绚烂

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
580 ℃

看到了真是既伤心有感动……
柯南进入中国可真不容易。
幕后的工作人员们,我为你们感到自豪。
【2000年前后,中国不少电视台曾经播放柯南动画TV版,这种单元剧形式的侦探动画吸引了不少中小学生观众。9年后,这批曾经的粉丝加上通过网络同步追看日本动画的新观众群,年龄主要集中在18岁至30岁。】这句话给了人太多的感慨,我们大家都有着同样的历程。柯南加油吧~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
引进得时间太晚,宣传力度太小,拷贝太少,场次太少,放映的影院太少,大片太多了。。。

诸多不利因素呀,只能期待奇迹了。真希望还可以在大陆的影院看到M14。。。或许只是个奢望啦5555

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
546 ℃
最后一次????
不要啊。。。。。。我所在城市还没有上映M13,我不会连可能是唯一的一次都看不到吧!!!
不行,我要去继续骚扰影院客服
To Shinichi&Ran:   有一种爱是等待,等待的人总会回来;   有一种等待是爱,爱你,我永不离开!

杯户大学生

升级
10%
RP
人气
280 ℃
感动了,幕后是超人!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
感动,幕后的人也不容易啊,但作为柯迷不管柯南受到受到怎样的排挤我们还要继续支持他,因为我们总会迎来我们掌控的时代的,我们现在是二十几岁,等我们再大一点成为这个社会中坚力量的时候相信看一场柯南就不会再那么难了,大家继续努力吧,我们老了,广电那帮人可比我们老多了

小黑屋观光团

RP
人气
98 ℃
买了这本杂志
看到这张图
有些心酸
大大的放映厅只有5个人

我看的第一场M13也是只有5个人啊
泪~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
6 ℃
前两天、我好不容易看了柯南、看了上海-宝山的最后一场柯南

12:40分,都不知道是怀着怎样的心情走进了电影院、我只知道我又蹦又跳,引来不少围观的大叔大妈

我如今是初二的年龄、本欲一个人去看、同学都不怎么特别爱柯南、所以就想一个人看

结果、老妈稀里糊涂的也来了、外婆也被我跟我老妈稀里糊涂的拖进来了

于是、那天一起去看柯南的,有我,我妈,和我外婆。

我妈跟我外婆看着看着就睡着了、只有我一个人看的起劲

三个人有点迟到了、跑到场子里的时候电影刚刚开始、我看到一片蓝色后喊了一声“东宝株式会社!”(柯南剧场版开始时会出现这个字样)

这是一个170个人左右、音效极好的电影院内的小厅,很棒的音效我很满意。

厅里的人其实不少,有中学生、有大学生,但更多的全是小孩子,小学生。

为此,我很郁结,无奈地说了一声“小孩子根本看不懂……”

是的 ,为什么我会这样说呢?因为小孩子只是看过电视里的TV版罢了、他们压根只是来玩儿的,看个柯南的罢了。尤其像M13这样牵扯到黑衣组织的,小孩子根本看不懂。

其实我一听到开场柯南的声音、我就无语了。是中文配音,这点我早就想到了,可是没有想到这中文配音这么难听!!!

抓狂了半天、终于认认真真的看起了电影。手心里始终揣着电影票。

片尾曲,结束。我条件反射地跟着人流一起打算走出去,可脑子里突然猛的想起,还有最后一段呢,片尾曲结束后最后一段。

于是,我急忙返回,就坐在一旁的一个空位子上,就我一个人,打算看最后那段。

可是,谁知!屏幕突然黑掉了,意味着电影院将片子卡掉了,没有放最后那段。

是电影院的人不知道吧,是因为人们都离开了,才切掉的吧……

所以,一个人灰心地跟着妈妈她们走了。

再见、柯南。虽然我很希望明年柯南来华,可是,说一句丧气话,这个愿望,还有可能实现么……

平成的福尔摩斯

事务所网站创始人
论坛创始人
事务所荣誉站长
论坛荣誉管理员
神出鬼没的家伙
纠结的麻花教主

升级
36%
RP
人气
9565 ℃
前阵子忙活,总算有机会扫描上来了
折腾到2m以内放上来
财经类杂志报道柯南的应该算很少见了,也算是纪念一下把~

想看杂志版的会员可以下载看一下呢

话说如果来个大家老找碴,我先看到柯南的标志性2措头发没了,咳咳
希望如果有机会报道下次能改进这点哦!
抹茶狐狸