QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
我打开冰箱,从里面拿出块牛肉,外加一个番茄和几个马铃薯:“你每天记天气做什么?”

“算数据用。”若夏冲我扬了扬手中的记录表。

“你不是搞理论物理的么,又不是大气物理。”我边系围裙边纳闷。

“用来做参考数据的。对了,修热水器的维修工刚才已经来过了。阀门坏了,换了一个,我从鞋柜里拿了钱给他。”

“博士没在?”

“博士啊,我从地下室上来时看见他拿着新一先生给他买的言情剧进卧室里自己看去了。”

“……”我彻底无语。

……

我一边爬事务所的楼梯,一边翻来覆去地看手里的奥运颜色的胶囊,心里还在暗骂哀那个白痴。解药做好就跑,在她的概念里和自己的关系只是如此简单?哎,真麻烦死了,真想跑到她面前大吵一架。我摇摇头,把胶囊反手塞进书包里,顺便拿出钥匙打开门进屋。

小五郎叔叔不在,八成和狐朋狗友看赛马去了;兰也没在,大约是去找了园子,自从毕业之后她们就三天两头凑在一起。

卸下肩上的书包,我拿出工藤新一的手机拨号,却是江户川柯南的声音:“老妈,是我。”

“你是不是又惹祸了,现在打电话来。”老妈总是一副漫不经心的样子。

“我现在一个小学生能惹什么祸?”我忿忿道。

“嗯,比如把那个叫灰原的小姑娘弄哭什么的。”

“拜托,她不把我弄哭就谢天谢地了……”

“哦,她把你弄哭了啊,你可太惨了点,被人家吃得死死的。”

“别打岔了好吧,老妈,有正经事情。”我彻底拿她没辙了。

“你说吧。”

“哀已经把解药做好了。”

“好,知道了。我会给小五郎打电话的,至于你怎么向小兰依依惜别我就不管了。时间呢?”话
筒里一阵悉悉索索的声音,弄得我莫名其妙。

“这个星期五。”

“行了,你准备收拾行李装样子吧。我挂了,你老爸催我呢。”

“他催你做什么?”我好奇道。

“我不过在试衣间里试第六件上衣,他就有些不耐烦。”

“倒霉的老爸……”我咕哝着挂断电话。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
好么,有希子又出场了,目的性足够明确,这个婆婆大人好呢!
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
哦不,有希子只在电话里出场。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
嗯嗯,若夏是个有爱的存在~~~

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
有希子大人不会现身吗?
我很期待呢
算了 其实不需要她掺和什么事情

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
优作是个陪逛好男人啊…

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“小子,你妈妈给你打电话告诉你了吧?”晚饭饭桌上,小五郎叔叔问我。

“是,她已经和我说过了。”

“说什么?”兰把盛好的碗递给我,问道。

我扒口米饭放进嘴里,含糊道:“我父母在外国已经安顿下来了,准备把我接过去永久定居。”

兰轻轻哦了一声,拿起自己的碗:“什么时候走?”

“江户川文代女士在电话里拜托我给他订星期五的机票,”小五郎叔叔啪的打开一听啤酒,灌了一口,“也不知道星期五晚上有没有飞洛杉矶的航班。”

“那很快,订机票的事情我来吧,爸爸。”兰扭头看我,淡淡道,“新一的父母也在洛杉矶呢,有事情你可以找他们帮忙。”

“嗯,我会的。”我低头,有点不敢看兰的眼睛。

兰用筷子尖捏起几粒米饭若有所思:“新一的案子应该也快办完了吧,过些日子大学就要开学了。”

“新一哥哥上次的邮件提过,说他大概一两周之后就能结案回来了。”我赶忙说道。

“这个白痴……唉,算了。他怎么决定的我没法改变,由他吧。”兰看着我叹口气,让我觉得特别心虚。

“你还喜欢工藤那个小子啊?”小五郎叔叔插嘴问道,“自己跑了两年多了,中间就打几个电话……”

“我不知道。”兰放下手中的筷子,回答地很干脆,“他热衷推理破案,我不喜欢;他喜欢足球;我不喜欢;他可以与尸体为伍,我不能。我们共同语言少的可怜,我也根本帮不上他什么,可我还是觉得他在身边我觉得有放心的感觉。”

“那种放心很难说啊。兰,我问你,”小五郎也把筷子扔在桌上,“你心情很糟糕的时候,怎么办?”

“我……,也许会找园子念叨念叨。”

“有没有想大吵一架的想法?”

“有。”兰老实地回答。

“想找工藤那小子埋怨或者发牢骚?”

“不,又不是新一的错,我怎么会和他吵架?”兰脸色微红,“我们之间从来没有吵过架,连生气都没有过。那种想吵架只是很想找个人发泄而已,”

“唔,”小五郎叔叔把罐子里剩下的啤酒倒进嘴里,“我心情很糟糕的时候,会找英理念叨念叨,甚至会无缘无故和她大吵起来。唉,可能英理就是因为这个才离开吧,这毛病真要命。”

我的心里顿时像是被拨动了一根很粗的橡皮弦,嗡的一声。兰也稍稍有一瞬间的呆滞,像是质量不好的光盘,微微顿了下。(待续)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
诶?大叔有时候的话还是很耐人寻味的啊
不过怎么掉到第二页了……
我想是不是叫大叔给柯小子来一个婚前(和哀的)教育?

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
狸猫又更新了= =支持。。。

侦探助理

升级
33%
RP
人气
100 ℃
礼炮的更文~~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
婚姻问题专家毛利小五郎……

他应该去当心理医生~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
不过仔细想想,兰j好像和洗衣机经常生气哦?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“兰你好像很少发火,至少我几乎没见过,哪怕我喝的烂醉或者多么不着调……,这样其实不大好。”小五郎夹起些菜放进兰的碗里,“你对那小子的与其说温柔,还不如说是保持了距离。”兰默默地点点头,拿起闲置了至少五分钟的两根餐具。之后吃饭的过程安静得很,只能听见杯盘相撞的叮当声,甚至有些压抑。

喜怒忧思悲恐惊,一个人的感情不能缺少任何一样。短时间,可以不假颜色;但时间长了,即使是哀那种冰山,也会流露出各种情绪。然而,在我变成这个模样之前,兰的确从来没有对我真正意义上发过火。

芙莎绘的皮包,让她欣喜若狂;我强行禁止她拿自己试验,让她大为光火;未来的迷茫,让他忧心忡忡;对宫野明美的感情,让她思念悠长;在广田教授家,我见到了她悲伤的泪水;面对追杀她的组织成员;她的恐惧蓦然而生;但她好像很少惊讶,或许看见山吹桃的时候,她的确惊诧万分了。冰山冰雪消融,萌生七情六欲,或许更加可爱吧。

我和她关于帝丹小学的各项手续也由博士出面办清。不得不说,那三个小鬼对我们的感情真不是一般的铁:步美拉着我和哀的手眼泪泪汪汪;元太听了这个消息也没了胃口,比平常少吃了两碗鳗鱼饭;至于光彦,啰啰嗦嗦的塞给我们一堆英语速成口袋书和美国风情介绍什么的,还有很多我们的合影。以前一直装小孩子,之后还得在电话里继续装下去。好在不光我一个人,哀也得用变声器,多少让我平衡了些。

星期五晚上,我走在成田机场大厅里,拽着一个行李箱跟在兰和小五郎叔叔后面,很郁闷。因为小五郎叔叔还替我拖着一个箱子,一会儿要完全靠我自己弄回博士家去,可能更郁闷的应该是出租车司机。

“喏,你的机票,”兰拿出一个信封递给我,“爸爸还有事情处理,需要赶紧回去,我们不能送你上飞机了。”

我点头表示理解,从兰的手中拿过信封,目送他们父女二人匆匆离开候机大厅。然后我打开信封,然而里面并没有机票,只有一张信纸和几张纸币。我抽出来扫了信一眼,瞳孔便放大了些。(待续)

杯户大学生

升级
33%
RP
人气
621 ℃
又更新了~不愧为当代yj~

兰J终于也吓唬人了啊
All people know Kudo Shinichi; just one knows him all.
http://bbs.conanai.com/ 真正的柯哀讨论都在这里

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
哈哈
终于兰j可以调戏小柯了

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
终于被头上有角的忽悠了啊…真是毛利忽悠兰…
一个普通的死宅。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“新一,或者柯南,总之都是你:

我早知道你和柯南是一个人,但我不明白你怎么会变成这么小的一个小学生。不必奇怪我为什么会知道,你的特殊习惯、笔迹和不经意间的破绽,总会让我有所怀疑。

我同样不知道你为什么要瞒着我,也许你有你的理由,可是我还是希望你能在第一时间告诉我事情的原委。但你没有,我有些失望。

机票钱挺贵的,你又不打算真的离开,因为你连签证都没办。所以我没有给你订机票,钱还是留着坐出租车去博士家吧。我也大概能猜出来你和灰原过了今天就能用本来的样子出现在我们的面前,否则你也不会选择离开。

你处理完手头的事情之后,如果不忙,我希望你和灰原能好好向我讲一讲事情的经过,毕竟只靠猜的有些模糊。接下来我不和你联系了,事情结束给我打电话吧。

毛利兰上”

我一屁股坐在大厅里的工程塑料椅上,咧嘴苦笑,脚边是两个硕大的旅行箱。我总以为兰从来没注意到,其实最傻的还是我自己。总是一厢情愿地以为世界能像自己想象的那般运行,然而根本是在自欺欺人。

于是我又拖了两个箱子往外走,在等候区叫了一辆出租车,准备返回博士家。出租车司机把死沉死沉的旅行箱放进后备箱的时候,我明显能看到司机的脸涨得通红。

敲开博士家的门,我看着哀的脸,竟然鬼使神差般的对她说:“她早就知道了。”

“为什么要和我说?”哀很快理解了我的意思,上下打量我。

于是我也愕然,是啊,我干什么要和哀说这个?

“我还有消息要告诉你。”我撇嘴。

“到时候说就是了,你进不进来?”哀冷冷道,“我关门了,春天风大。”还没说完她便重重摔上门,一声巨响,震得房子仿佛都抖了抖。

我凭着以前的经验将将在门关死之前溜进来,拽着两个行李箱真的行动不便。(待续)

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
哀又怒了…………?
摔门前拖着俩箱子从门缝钻进来还真需要功夫~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
想起今早晨在地铁关门前跟个比目鱼一样溜进来的大哥= =
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
情节偶尔重复下也是比较有趣滴。