QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺小时候从冰箱里偷糖吃的时候就感到做贼不容易了。

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
黑羽开锁公司……
只有翻不过的墙,没有打不开的锁
欢迎选择
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
门又关上了,黑羽快斗无力的按了下遥控器,一屁股坐在地上,我们也从死角里出来。

“他们居然没发现你。”我惊讶道。

“从门的那个角度只能看到衣架,看不到我,不过只要进来转一圈就全完了,还好他们偷懒了。
”黑羽快斗把遥控器扔给我,“我大意了,应该把遥控器交给你控制,这样起码能多出2秒的时间。”

“好在有惊无险。”哀安慰道。

我指指摄像机:“什么有惊无险啊,惊是有了,险也照样存在。刚才被迫解除了摄像机冻结,谁知道这几秒钟有没有被监控室看见,只能听天由命了。幸亏有防辐射服,保险柜离热成像警报器也比较远,时间又短,否则警报早响了。”(有人奇怪为什么非要解除摄像机冻结么?带着步话机的保安开门进入资料室,摄像机里却空无一人,那才奇怪呢。)

“工藤说的对,现在风险很大,得赶快下手,以免夜长梦多。”他拉开保险柜,却愣住了,“里面怎么还有电子密码?”

我们凑过去看,果然,里面还有一层。门上是一个每三十秒更新一次的动态数字显示屏,下面是一个数字键盘。

“这可一时半会儿没法解决。”黑羽快斗看我们。

“那个算号程序……”若夏插嘴。

我皱眉头:“是这个保险柜的算号程序吗?如果不是就麻烦了。”

“如果出问题,能跑出去吗?”哀问黑羽快斗。

他鄙夷地看我一眼:“你这是在怀疑我的专业能力。”

“别往心里去,小心无大错嘛。”她嘻嘻一笑,“既然如此,顶多这趟白跑而已,死马当活马医吧。”

我闻言拿出手机运行从山吹绿手机上弄下来的算号程序,扫了一眼刚刚刷新的数字,输进手机:“2521。”

黑羽快斗按动键盘,“滴”的一声,第二层的锁舌缩回去弹开门。警报没响,什么事情也没有,我们都很高兴。他用相机拍张照片,拿起一份资料扔给我们,又拍了一张,“看看是不是,不是就按顺序放一边。”

我看了标题后就摇头:“不是。”

就这样拍张照片拿一份,再拍张照片再拿一份。重复二十几次之后,我才看到了熟悉的名词和参数:“就是它了,”迅速的过了一遍,确认没有遗漏的东西,“这份很完整,不需要别的了。”

黑羽快斗从我手中接过资料,用相机迅速一页页翻拍后,又按照刚才拍的照片把保险柜复原。

“还说不让我们带手机,要是不带不就坏了?”藤野若夏咕哝。

“这属于特殊情况,谁知道这东西需要算号程序的?”黑羽快斗道,“好了,现在任务完成,赶紧撤退。”(待续)

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
更新了没人顶是罪过~
原来礼炮小时候就是惯盗的~难怪写偷东西这么在行(喂)
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
来放炮吧。。。。

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
礼炮又火力全开了~好~

死神巫士 该用户已被删除

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
魅你小小年纪就赌博可不对,俺火力全开不了啦,事情一堆。计划里进医院第一个科室居然就是妇科,囧死俺们了,咋问病史啊……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
魅你小小年纪就赌博可不对,俺火力全开不了啦,事情一堆。计划里进医院第一个科室居然就是妇科,囧死俺们了 ...
lipaoliuhao 发表于 2010-6-14 23:26

这要当心啊……注意调节心情= =
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
羡慕个头~那地方会摧毁人的心灵……当然,或许除了你……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
羡慕个头~那地方会摧毁人的心灵……当然,或许除了你……
panzerVI 发表于 2010-6-14 23:41

倒不至于,因为俺们已经见惯了人体零件。当然里面的黑幕俺们没法改变,只能视而不见。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
好吧其实我只是想起了水木看到的一个joke而已……

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
俺向来膜拜学医的~~
以及礼炮大此文让我有了新的追求……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
难道飓风你打算以后干刑侦么,俺可都是胡编滴。学医可千万别,如果你是男生,或者你可以学护理,这个好些。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

顺着来时的路线急匆匆撤离,还没走到围墙边上,后面隐隐传来嘈杂的脚步声。

黑羽快斗暗骂:“来的真快,被发现了。没时间上墙了,上去反而成靶子,先躲起来。”

然而这话已经说晚了,我们已经看见了追在最前面的模糊影子,他抬手就开了一枪。一片漆黑的环境里,枪口喷出的火舌分外显眼。清脆的枪声回荡在空旷夜色里,惊得树上睡的正香的麻雀扑棱棱四散而飞。好在我们都在高速运动,并没打中。

枪声也提醒了我们,必须赶快找到一个掩体,否则变成筛子只是早晚的问题。还好很快就拐过一幢小楼,直接躲在拐角处。

短短几秒间,子弹纷飞,我们被压制得丝毫不能出去,只能乖乖躲在拐角后面。

若夏看起来很紧张,已经拔出手枪打开保险,冲着最前面的人略略瞄准后便扣动了扳机。

“我相信若夏你真是第一次开枪,”当的一声金属撞击声,我看着她打出的路灯柱子上的火花道,“完全瞄歪了。”

可是跑在最前面的人却“哎呦”一声摔倒在地上,我们大眼瞪小眼,哀分析:“大概是跳弹。”

“我是不适应这枪的坐力,现在好了。”她又举起枪来。我叹口气,拿过她手里的枪,同时自己也准备拔出枪来。

“只用一只枪反击,”黑羽按住我拔枪的手,“造成只有一个人的假象,我想想离开这里的办法。”

此时追赶的人愈发近了,大概四五个人。但也被我们的火力压制得暂时不能推进,找到合适的掩体躲了起来,双方在四十米左右的距离上僵持着。

交火七八分钟,我们又打了一个半弹夹的子弹,总共十发。可对方的火力丝毫不见减弱,而我们这边已经消耗了一半的弹药了。这样下去我们肯定会交代到这里。

“快斗先生你不是说逃出这里没问题么?”不开枪的若夏把玩着从地上捡起来的弹壳问道。

“谁知道他们武器这么精良,这里是制药公司还是军火批发公司?”他瞪我,“方法我已经有了,就是工藤你需要作出点牺牲。”

“只要能安全出去,我个人牺牲一点无所谓,”我抽空又凿出一发子弹,“你说怎么办吧。”

“等你们服下解药恢复原状,我要求和灰原小姐约会一天。”

“……,你想得美!”我、若夏和哀异口同声道。(待续)

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
约会一天。。。。这不是狸的真实想法么。。。
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com