QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
春天风大
这句无法理解啊
是一种哀关心爱人的手段?
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
因为风大,门被吹得关门时力度也会很大。

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
哀酱真的没修过现代文学理论吗?这修辞…
一个普通的死宅。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
我还以为是学术文章咧
就点进来了
原来是小说呀
[url]http://photo.yupoo.com/zayt/80041992e7b4/medium.gif[/url]

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
嗯,364楼同学,俺要真能写成学术文章那就是革命性的颠覆理论物理了,可惜俺没专业知识。这里发的大多是与CA有关的,小说占了些。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
话说终于期末考试终于考完了,俺们再也没有新课了……

“博士,拜托你和若夏在客厅等,如果我们超过三小时还没有出来,那么打急救电话,并且把我准备好的东西给我们两个灌下去。”哀把我的行李箱踢到一旁,两人点头。

“别走。”哀走进自己的卧室之前我崩出两个字,但她好像没听到一般,没有任何表示,径自虚掩上了门。

吞下红色胶囊,不知不觉就睡着了,直到慢慢醒过来。我不知睡了多少时间,但应该没有超过三小时,因为博士并没在我身边。换上准备好的衣服,我穿上拖鞋走出博士的卧室。
哀已经坐在沙发上了,正和若夏不知讨论着什么。我扭头看看墙上的挂钟,十一点一刻,睡了大约两小时多点。

“看起来效果不错,并没有缺少什么零件。”听到脚步声,身材高挑的哀站起身来,茶色的短发格外漂亮。她轻盈地朝我伸出手,嫣然一笑,“初次见面,我是宫野志保,请多关照。”

我也咧嘴一笑,轻轻握住她柔若无骨的手:“不是初次吧,应该说又见面了。不过,也确实是工藤新一和宫野志保的初次见面。那么,我是工藤新一,初次见面,请多关照。”

……

诉衷肠

我不知道现在是一个什么心情,像是外出环球旅行回到了久违的家中,却又很平静。似乎,这一切都不过一场梦。只是面前这个带点坏笑的准大学生,提醒我过去将近两年多的时间并非一场过眼云烟。

他的手很厚实有力。

“一周内不要跑去太远的地方,我不知道会有什么副作用发作,要严格按时间吃药,一点钟记得吃黄色胶囊。”我垂下眼睑,看着地板说道。

“兰想和你我谈谈。”他对我说。

“她不找我,我也打算约她,我对她很歉疚。”我又抬起头,但眼神实在不知放在哪里为好,他的眼睛盯得我有些心虚。

“没什么歉疚的,我会给兰打电话。”他用另一只手拍拍我的肩,然后谁也不说话了。

“明天中午一起去吃寿司吧,”博士开口道,“庆祝你们两个成功变回来。”

“喂,博士,”他开口抗议,“我们是变形金刚吗?”

“喂,”我抬头看他,“我可以称呼你‘新一’吗?”

“请随意,只要别人不会误会,不过我还是觉得你叫我‘柯南’听着舒服。”他嘻嘻一笑,拉着我坐回沙发上,“那么,我也要称呼你‘志保’喽。”

“好……,好吧。”我有点无奈。

“明天中午我可一定要吃寿司吃个痛快!”若夏憧憬道。这个小姑娘和我们打了半个多月的交道,并没有什么反常,更没有对我们有什么威胁。相反的,还为我和柯南身体的恢复帮了不少忙。除了她身份依旧神秘,其他方面和她自己说的基本一致。

“要真那样子,我可要哭了。”博士一脸沮丧。(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃

围观变形金刚。。。
欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
博士相当可怜
难道两个人变回来也是要博士请客?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“明天我请客,”他乐呵呵接下博士的话,“博士这两年你为我们圆谎圆的很辛苦,我不表示表示也说不过去啊。”

博士皱起眉头,郑重道:“不过你们还是尽量不要称呼对方的名字,平时也尽量不要在公共场合露面。你们恢复以后,危险性要比之前大了不知多少。”

“是啊,以后的安全是一个大问题。”我也皱起眉头。

“注意还是要注意的,不过我倒是觉得,黑之组织现在恐怕没有什么精力放在一个不起眼的受害者和一个出逃的药物研究员身上了。”若夏道。

“何以见得?”我和博士异口同声问道。

“啊,这个……你们想,在三水公司闹出那么大动静,又是专门冲着资料去的,即使不知道哪份资料被盗,也应该第一个联想到Sherry头上吧。因为毕竟志保小姐你逃了出去,需要资料的可能性最大。但一个多星期过去了,周围并没有发现任何可疑的事情。正如新一先生说的,三水公司一个表面上伪装的很好的普通制药公司,有必要安排那么多明桩暗哨么?这说明他们已经意识到有一个大麻烦可能随时会找上门来。这个大麻烦不可能是咱们,因为盗窃资料是临时策划的,再加上几星期之前从新一先生家退房搬走的冲矢先生,那么这个麻烦会是什么呢?”

“若夏你的分析能力很强,只通过这些零星小事就能推测个八九不离十。”他笑着开口道,“FBI已经盯上了三水公司,估计现在Gin他们正忙着对付FBI呢。所以冲矢不必集中精力于我们的安全,这个问题暂且不需那么紧张。但警惕性万万不能放松,下面也该腾出手来对付他们了。”提起把他变小的Gin他就咬牙切齿的。

“为什么不告诉我?”我十分生气。

“喂,我也是昨天才从朱蒂老师那里知道的,”他翻出手机打开一封邮件抱怨道,“不信你看,到这里进门之前我就要告诉你。”

“哦,你还要攥我的手到什么时候?”我低头看手机时发觉自己的手还被他攥着。

“不喜欢就松开吧。”

“哦。”我用另一只手拿过他的手机细细读起来。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
《历史的波粒二相性》 驳回。 很清新的文风。幽默而不是搞笑。幽默比搞笑还要更上一层楼。恭喜楼主做到了。 这篇文章最大的败笔在于它的细节。细节方面的纰漏比比皆是:例如【枝头上的绿已然很好看了,嫩得让人不自禁想咬上一口。】这样的比喻很不雅,作者完全可以换一种更加优美的比喻。【“我还以为有多复杂……,你吃几碗米饭……”】有标点知识的人都应该知道,省略号后所有停顿符号可以一律不用。而这样的错误在文中也很常见嗯……细节决定成败,作者应该多加油哦。 还值得一说的就是作者填的《江城子》,作为新手,填成这样已经非常不错了。玫子现在是在对一个填词能手提意见哦:用词一定要精准,漂亮。你填的《江城子》用词方面未免太露骨了,这样就失去了宋词应有的朦胧美感呢。 我希望看到你的进步。
——颇中肯的评价,标点俺用的很乱,TAT;词也是。不过那个比喻的评价实在让俺无语,很不雅的比喻……囧个,他们喜欢华丽的文风么,俺还特意研究学习过J·K·罗琳的类比。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
三毛儿又更新了啊。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
咋又多一外号,三毛儿是啥来历?

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
某柯的狼爪就是这样一直抓着哀的手,我的心……
三毛是不是因为狸猫的脑袋上面有三根毛?

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺仔细复习小学标点符号的使用方法去了。

推理爱好者

升级
20%
昵称
灰色羽翼
RP
人气
649 ℃
礼炮乃好认真,值得鼓励~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
第二天上午,我们坐在新一家的圆形客厅里,四周是顶到天花板的书架,里面满满当当全是侦探小说和刑侦类书籍。

“我很抱歉让他离开你身边这许久,”我放下手中的咖啡杯,“但这绝不是我的本意。现在他已经恢复了原来的身体,生活也没有十分严重的改变。只是你们青梅竹马的恋爱,我想我没有办法来补偿这两年的损失了。”

“我们之间用‘青梅竹马’这个词来描述很恰当,但用‘恋人’这个词就很不合适了。爸爸说的很对,恋人之间可以而且应该有距离,但不该这样疏远;恋人之间可以而且应该有秘密,但不该是这样隐瞒。”兰倚在皮面沙发上,一副慵懒的样子。

“你们这样开诚布公地谈谈很好,但是我想气氛是不是稍微再缓和些?”他处在中间有点左右为难。

“气氛并不紧张啊。”我和兰异口同声。

“是吗……”他伸出一根手指抓抓额头,“我觉得有点热。”

“春末就要入夏了啊……”我透过窗帘的缝隙向外看去,树木的枝头已经全部涂上了一层浓郁的绿色了。

“所以说,”兰用汤匙搅动自己的咖啡,“新一,你我两人之间的情侣关系,好像并不是如此呢。我从未和你倾诉过烦恼和不快,也从没真正意义上和你发过脾气,对吗?”

“好像……是吧。”他似乎正在回忆。

“所以说,小哀你不必为这件事内疚。”兰轻轻道,“不过,我不是圣人,即使从新一朋友的角度出发,我还是对你不很抱有好感。”

“这再正常不过了。”

“可也是从朋友的角度出发,我希望兰你能调整好情绪。”新一开口道。

兰站起身在周围绕了几步,开口道:“其实我是有点心有不甘的,毕竟被周围的人说了这许久。”

我心里轻叹,终竟兰还是放不下新一的。(待续)

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃

囧,更文也会2L……改了吧。

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃
发文也能2L的= =

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
其实两个女人的战争应该把小柯撇开的

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
为他而起的战争他还想置身事外,不出力不操心就能抱得美人归,天下哪里有这等好事?