QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lipaoliuhao

[原创文章] 历史的波粒二象性-正文+番外全文完结(顶楼附TXT)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
咦,很开心,出去半年回来后就看到了礼炮小小的新作,
于是乎,占了个板凳,在今天这个清凉无比的夏日一口气读完了,
好过瘾啊。唠叨几句,许久没回来了,甚是想念大家!
先不说故事,说细节。
      很喜欢细节设置,尤其在话语上,看样子礼炮在工藤和小哀的论战上已经很娴熟了呵呵,   举个例子,关于踹门和服部的那点,笑坏我了,““不,他最衝動,像這種情況肯定不用要求就撞開了。”他一臉嚴肅,我無語”。。。。哈哈哈这对话写得太好了。
      类比设置得也很精彩,跳跃性大的类比才有趣。记得应该是小哀的那个类比吧,在工藤火急火燎想要读取山口桃的手机硬盘资料的时候,比作女人逛街的理论,实在是强大呵呵,就是那个效果,“……”我、博士,包括藤野若夏这个“准女人”在内,全部哑口无言。实在精辟!
      这些话语细节效果的累积而成文风,我实在是大爱,不是马屁,因为在咱们小圈子里没有必要。是因为这种外冷内热的文风,应该和小哀的气质,和我们这群喜欢小哀气质的 人,有某种契合点吧,就像黑羽在文中见到小哀的那段话,“平时理性大于感性,可一旦投入进去就感性大于理性”,你的文给我的感觉也是如此呢!
     关于故事本身,题目和若夏在研究的命题应该是一致的吧,关于时间和空间、关于历史的偶然和必然,想必若夏出现在他们俩身边也是这种研究使然。那孩子应该是他们俩的后代吧呵呵。黑羽出现的情节也都很有趣。
     很喜欢!期待中!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
博士专注的言情剧究竟言的是什么情?
不会是洗衣机从网上买的某老师的珍藏版吧?
互相之间就如同支配自己的身体,看来进展真的很快,应该是珍藏版的功劳吧?
起床后一阵无力感遍布全身……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
于是乎,占了个板凳,在今天这个清凉无比的夏日一口 ...
涟漪微微 发表于 2010-8-6 14:08

这么长的文评敲也要敲些时候了,嘿嘿,很感谢支持啊。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
博士专注的言情剧究竟言的是什么情?
不会是洗衣机从网上买的某老师的珍藏版吧?
互相之间就如同支配自己的 ...
thegreatgod 发表于 2010-8-6 18:39

一开始可是绝对正宗的言情剧哦,不过拿到自己房间看的么……若夏未成年嘛。

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
于是乎,占了个板凳,在今天这个清凉无比的夏日一口 ...
涟漪微微 发表于 2010-8-6 14:08

写这么多不参加活动真是罪过啊~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
32 ℃
于是...更新是永远也看不够的....
LZ
您明白的吧~~~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
回复 panzerVI 的帖子

嗯呐,是啊,罪过罪过的,原谅我吧,刚回来,还有点颠倒,我还没注意活动,上来看到礼炮的新作就迫不及待了嘿嘿,关注中

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
你把这段直接copy到活动帖里也能蹭奖励啊~当然要是评更多同人更支持…………

涟漪微微  呵呵,这话可不像你为文的风格, 奖励嘛, 没关系的, 我已经过了繁花盛开的季节了呢 读读文、说说话也很开心的 话说期待你的新作呢  发表于 2010-8-17 09:24
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
“我们现在所做的,就是把这张网织地再密些,尽量不放过一个犯罪者。”詹姆斯老头用签字笔敲打着白板上的草图,“当然,FBI和东京警视厅之间的通力合作是最重要的。”

在一间小会议室里,六七个人正七嘴八舌的谈着。我颇无聊的用笔在废纸上涂鸦,我之所以被朱蒂老师和目暮警部拉进来,只是因为和组织打交道多了些。哀则是由于本身就是从组织里出来的人,建议具有很好的参考性。

“现在宫野志保小姐已经有意的在公开场合露面,所以她的危险性已经大大增加,我们这边的工作需要再加快。”高木涉警官说道,“不过她的方式可有点太出人意料了。”

“出人意料?”我听了高木警官的话纳闷,因为我只知道哀她开始有意暴露身份,引诱琴酒他们自投罗网跳进我们设好的埋伏圈里,但具体从来没有在意过。

“工藤你是不是宫野小姐的男朋友啊?”佐藤美和子警官惊呼,“这不能说轰动吧,起码也是娱乐界的大新闻了,你居然半点不知情?”

“本来就不是!”我看上去颇理直气壮,因为我们谁都没提过这事,只是下意识中有默契的共识而已,“到底什么事情?”

“她早进剧组了,回家自己在搜索引擎上搜索‘EVANGELION真人版’,就能看见你女朋友的海报照片了。”白鸟警官像看外星人一般白了我一眼。

“对了,佐藤警官,那边的人手现在够吗?”目暮警部问道。

“足够了,不算FBI的人,这三个月我们用各种理由调过去了至少一百五十名有经验的警察,绝大部分是刑警,现在各地的警局正天天抱怨刑警奇缺呢。”佐藤警官站起来汇报。

“让他们克服克服吧,顶多再两个月就好了。”目暮警部也皱眉头。

詹姆斯也想起了什么:“卡迈尔,算算时间接下来该FBI整体到那边布网了,你和朱蒂做出个详细些的计划一周内交上来。”

“好的,头儿。”壮汉安德雷•卡迈尔应声道,他是主管装备的。(待续)

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
求海报照片T_T

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
俺哪里会作图,呼唤鸭子给配一张啊配一张!

杯户大学生

升级
20%
RP
人气
411 ℃
诶 海报都出了?
遐想中……真人版如果有点特色就更好了,然后再推出无修正什么的
起床后一阵无力感遍布全身……

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
80 ℃
“对了,卡迈尔先生,你到那边给志保送东西时让她记得二十日晚上给我打个电话,有事情和她谈,单线状态下我一直没法联系到她。另外,要是能帮我把这个交给他就更好了。”我拿出一个封好的信封交给卡迈尔。

“这是情书么?”卡迈尔调侃。

“就算是吧,不许偷看,”我把不算太薄的信封推到他面前,“邮差要有邮差的职业道德。”

“我好奇心才没那么强烈,”他笑着把信放进随身的文件夹中,“情书果然是要亲笔写才好啊,电子邮件真的没感觉。”

“对了,卡迈尔先生,给志保提供点你们FBI的好东西装备上如何,要不然我有点不放心呐。”

“很关心女朋友嘛。”朱蒂老师笑眯眯插话,“你自己给宫野小姐挑好了,卡迈尔就是负责装备的。”

“从今天各负责人汇报的情况看,各项前期准备工作基本到位,接下来需要的是东京警视厅和FBI通力合作,还有就是等待时机。”目暮警部说道。

“是啊,现在需要的就是一个合适、能一网打尽的绝佳时机。”朱蒂老师也同意。

“不就是等组织里的‘老鼠’和哀的情报么,好像多大义凛然似的。”我咕哝。

“不要把实质说出来嘛,”佐藤警官瞪我,“太直白了。”

从FBI租下的办公楼层出来,我慢慢走在后面追上FBI里负责联络的马伊亚:“马伊亚先生,你们到鸟取交给志保设备时,顺便让她十六日晚上给博士打个电话祝贺生日,有事情和她谈。”

“好,我知道了。”他点头。
(待续)

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
285 ℃
我来顶了。。。。啥海报。。。

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
哀出演凌波丽的定妆照海报,鸭子乃给配一个何如?

侦探助理

升级
22%
RP
人气
14 ℃
你看我多久没出图了。。。。周末我万一犯病了就来一个。。。
励精图治,马到功成.

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃
围观mj更文…………

嗯应该给哀捎点儿好东西~等着看打仗~~

名侦探

升级
58%
RP
人气
1242 ℃
你看我多久没出图了。。。。周末我万一犯病了就来一个。。。
ayalaai 发表于 2010-8-10 20:41

那玉皇大帝保佑鸭子周末犯回病吧,阿门……

杯户中学生

好多爪子的VIP

升级
10%
RP
人气
157 ℃
礼炮最近更文短了些啊
本子崩溃的后遗症么?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
80 ℃
看着远去的众人,我觉得是时候到哀那边守株待兔了,我隐隐觉得组织的人近期就会有所动作——对哀不利。这次不是推理,而是直觉——像哀所说的那种神棍一般的直觉。我发现最近我的直觉感很强烈,难道我真的是个预言家,最近能力刚刚开始觉醒?

我立即做了一次实验:拿出一枚五百日元的硬币抛向空中,直觉告诉我有字的那面会朝上。然而我错了,硬币掉在地上滚动起来,径自投向路边水沟的怀抱。于是我花了五百日元证明:我预言的能力尚未觉醒。

……

自从和《〈EVANGELION〉真人版》剧组签订了演出合同之后,我在剧组里也有了个住处。这很有帮助,我可以在租住的公寓和剧组两者之间随机选择,并且由于剧组受到的关注程度,他们要顾忌动作太大带来的影响,所以安全性提高了不少。

通过看动画和剧本,我已经对凌波丽这个角色有了些认识。诚如庵野监督所言,这是一个外表冰冷、不苟言笑的少女,和我的性格颇有几分相似。不过和她略有不同,柯南说我的冰冷只是面对外人,对熟悉的人还是很热情的。

我想,通过一部电影暴露自己的身份和位置,组织和琴酒应该不会放弃这个机会。我执意离开东京,盖因我希望通过自己做诱饵引蛇出洞,将组织一网打尽。柯南像是我身体的一部分,不必我开口就知晓我的想法。更让我意外的,是他居然没有阻止我看似任性的行动。

他更加成熟,也更加理解我了。我现在愈发感到,这个家伙和我的默契,已经到了离不开对方的地步。我以为对他的感情,只是在他身边太久的一种依赖,分开一段较长的时间就会消失。离别四月之后,这种感情却并未衰减,反而愈加强烈。

我想这种心情大约就叫做思念吧……

做红娘

即使在半封闭的剧组里,偶尔上街时也能感到被跟踪的异样。我只好深居简出,没有必要的情况尽量不离开剧组,联系柯南、博士和若夏也用上了更换手机号的装置,并且从来都是我打给他们。

从三水公司得到资料的第二天,我把AXIA eyeplate还给黑羽快斗的时候,小泉红子就和我提过组织的人可能从弹壳入手顺藤摸瓜。不过我们并不担心安全,组织也无法确定我们的精确位置,只是通过更换电能表的机会,把连同博士家在内的一个区域里所有住户都装上窃听器。

我当下突发奇想,可以将计就计,用这个窃听器误导组织,引诱他们进圈套。只是我本想弄得悲情一些,顺便看看柯南有何种反应,无奈大侦探根本从开始就看穿了我的想法,倒是博士和若夏真情流露了一把。

来到鸟取后为了不过分暴露自己的行踪,我很少和外界联系,几乎过上了与世隔绝的生活,只是偶尔会通过改变号码的软件给他或者博士若夏打个报平安的电话。四个月来,我每周和FBI的联络人通过动态电子邮件交换一次情报,他们通报布网的进展,我也通报我周围组织出没的情况。即使再小心,还是能感到周围组织的人多了起来,我想他们没下手的原因大约是琴酒希望能亲眼看到我束手无策恐惧的表情吧。我也基于同样的想法,但我们之间最大的不同在于,他没有任何称得上“朋友”或者“亲人”的人,而我有,并且不止一个。

电影已经在有条不紊的拍摄中了,按照分镜剧本和本着先易后难的原则,首先拍的是一些次要角色和群众演员的戏——也并不算少——主要人物之间和宏大的打斗场面要放在后面。但因为今天有我和次要角色之间的一点戏份,所以我也在现场。

组织活动得愈加频繁了,大概最近就有动作。我用手机写好了最近的情况,发了出去。(待续)