QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 玛莉蓓尔

[新兰讨论] [原创]风神俊秀,光曜晴空——品评工藤新一(江户川柯南)

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
真是无语了,越来越来不想跟楼主辩了,任何争论都是徒劳,本已平复的心情再次令人火大.

“我只是想让一些人知道,他们的所作所为会让兰很不幸地变成无爱的靶子,谁让他们拿新一当靶子呢?”

就凭这句话,已经充分看透你是啥样人,偏激的可以。让人反感。
越来越觉得楼主你本身和那群偏执的ca迷没啥两样,一丘之貉而已,我以前真是看错人了
自以为正义的化身,对吧?真的配吗?在我看来你种论调完全侮辱了你家本命的“正义”

ps.主楼内容已成为讽刺,看着闹心

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃
所以新一把她约来然后再爽约就是在耍她,足以让她赌气那么久?
又不是正在跟人吵架,又不是等待多日的反攻,做男朋友的只是因为案子出了问题需要马上解决,至于一边吃东西一边还说这么狠的气话吗?

最近很忙实在没时间写评论~不过这句话还是让我笑喷了><

不过也更加让我明白,说的再多也没有用。

楼主喜欢新一,自然疼新一多点,就算73让新一做了伤害蘭的事情,你也会认为他是对的。
同样,就算73把蘭姐姐塑造成完美女性,无限制的体恤新一,相信依然还会有人说三道四。

就像蘭姐姐边吃东西边说的话,在喜欢她的人来说,那是很可爱的撒娇,还有那嘟着小嘴的样子>0<
而在楼主的眼里就是“说这么狠的气话”。
原谅我又噗了。

而且为什么只注意这些呢,为什么每次在讨论到这些问题的时候都周而复始的用此为例呢。
其实...是我想看点新鲜的OTZ

蘭姐姐在听了柯南传递的那句话之后,含着泪水笑了。唔,这个没看到么。
那个笑容就意味着蘭已经原谅新一了,已经愿意接受新一的再一次离开了。
所谓的足以让她赌气那么久...恕我没有看出来。

呃,说了不讨论了还是说多了,无视无视吧~

然后,楼主成年了咩,考虑谈个恋爱不,爱情嘛,亲自尝过才知道。
其实我挺想看楼主爱过之后写的文章会升级到多么有爱咩><
期待期待+ +

小小PS1:
我只是想让一些人知道,他们的所作所为会让兰很不幸地变成无爱的靶子,谁让他们拿新一当靶子呢?

恭喜楼主你成功的现身说法了XD不过我还是相信有原则有主见有爱心的人还是占多数滴><

小小PS2:
我不想说了,你觉得因为兰控让兰这个角色无爱,我表示忽然很理解他们的感受了

虫虫乃真相了><终于点题了~

♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
我只是想让一些人知道,他们的所作所为会让兰很不幸地变成无爱的靶子,谁让他们拿新一当靶子呢?

就这个论调我倒想问一下楼主:
现在那些哀迷因为工藤新一至今没对灰原表现出爱意,对新一很怨念发泄恨意也挺多的
把新一当玩具调侃,狠踩他的哀迷又不是没有...举这次伦敦篇为例,
新一撇下灰原去伦敦而不保护她的行为令他们很不满,很多人同样把你家本命作靶子来发泄
甚至说出“干脆让他死在伦敦别回来了”的诅咒,你可以视而不见但别说你没看见
如果你上述论调成立,你是不是也应该把灰原当作靶子来攻击,借以表现你的愤怒来维护你家本命呢?
事实上你没有,你不但写了大篇幅文章来赞扬灰原,还和CA党以共同讽刺攻击兰为乐...
这就是你体现的你家本命的“正义公正”吗,是不是太厚此薄彼了呢?

所以就你对这两者的态度根本就说明了你这种论调只是一个虚伪的借口而已
从你回顾的剧情处处体现了对兰的偏见,最后还自相矛盾死不承认,
硬是说兰迷的行为让兰成为无爱的靶子,把责任推到兰迷头上的论调还真是令人无语
楼主应该是成人了哦,柯南的粉丝年龄群差别大,从幼稚偏激到理智成熟,各个不同,相信你很清楚
如果只是把某些粉丝的态度当作借口来指责一个角色,此借口除了让人感到肤浅偏激外任谁也不会相信

你就承认你不喜欢兰又没关系,没有人硬是要强求你喜欢,
就像你在主论里写的那篇“志之所向”,不否认写的很好
有人问为何没有兰,你说你直觉就没有她,她不在这个范畴,你这个“直觉”真的很客观吗?
在很多兰控的心目中,兰不但有这个“志”还有很多闪光点
你看不到不想写除了被人问下也不会有人异议的,这本来就是个人主观看法而已

楼主你自称一个纯正新迷,爱上他的这份正义事业,为他所写的颂扬文也的确有思想有深度
那么希望你在看待某些问题上不会那么肤浅...

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
楼主自以为是正义的化身,认为他们给了你伤害,所以你将这种感受传给其他人是绝对没有错的,
丑虫 发表于 2010-9-5 10:18

“正义的化身”?亲爱的,这是神马样的奇怪帽子啊?我有把我自己说成这样么orz~~
我不认为我把这种感受传出去没错,我都跟你说了,这么较真我也觉得没必要的,不过,某些人就好这么给别人添堵,我觉得我没必要忍着罢了~

自以为正义的化身,对吧?真的配吗?在我看来你种论调完全侮辱了你家本命的“正义”
xinxin21 发表于 2010-9-5 13:46

我没有以为我自己是正义的化身,再说一次,“公正而有利于人民”这么大的责任,我是绝对担当不起的,我们只是在讨论自己喜欢的人而已~
就算要争出个正义邪恶,我的某些作为绝对是邪恶的,我绝不否认。
顺便说一句,为正义而正义的是新一,我最喜欢,为正义而邪恶的是鲁鲁,我也一样喜欢呢。

接下来,先声明一下好了,我是纯兰迷,在746出来之前在心里默念过好多次“新一别追上千万不要安慰兰”的那 ...
门东草 发表于 2010-9-5 10:24

哎呀,可看见你了,我上回回你的关于新一的手机和邮件那个贴你没有回音,也不知道你瞧见没有~
不瞒你说,我也在745之后说过“希望兰赶快把新一甩了”呢~

呵呵,我今天先阐述自己作为一个柯南控的观点。诹访道彦制作人在关于M14的访谈里说过,73自己并不认为“柯 ...
门东草 发表于 2010-9-4 23:18

我没有要把我自己的观点强加给73啊,是有人问我新一最终摧毁了组织是否就是精彩,我说是啊,哪怕只有这个也会精彩,这有问题吗?本来就是这样的嘛!
但我并没有否认73现在这个新一的精彩,不然你以为我写新一还要写兰干吗~~~~

其实你的那句“我(我也敢说包括其他很多纯新迷),与很多兰控,在看待新一的问题上是有根本分歧的”,你有没有想过把新和兰换个位置再重新审视一遍这句话依然成立?
门东草 发表于 2010-9-5 10:24

一点不错。这句话依然成立。
你到底有没有认真看我的回帖嘛,我想表达的意思就是:我会那么受不了是有原因的,但我本人对兰并没什么讨厌,你能理解也好,不能理解也罢,如果你想骂新一的话我是拦不住也不会去拦你的,反正事已至此,我是早就看出了某些人根本不打算收敛而且还愈演愈烈才会这样的。
我,当然还包括其他的新迷,曾经努力地去请那些人理解一下新一,结果我换来一顿嘲讽,而同好也只得出“果然不能期待兰迷理解新一”的结论,我这个很晚才看《柯南》的人对此表示很遗憾,我们有本质上的差别而你们积怨已深,既然你们已经开战多时而我不小心卷进来了,我就只能尽力去想办法打赢,至不济保持中立,而不是天真地把你们拉到谈判桌上,我哪有那么大能耐,是不是?

就像蘭姐姐边吃东西边说的话,在喜欢她的人来说,那是很可爱的撒娇,还有那嘟着小嘴的样子>0<
而在楼主的眼里就是“说这么狠的气话”。
原谅我又噗了。
angeltinglove 发表于 2010-9-5 13:58

所以现在你应该能够理解,新一那么无奈的说“我不想看见她伤心”还被人说不过是虚伪的漂亮话的时候,我又是什么感觉~

就这个论调我倒想问一下楼主:
现在那些哀迷因为工藤新一至今没对灰原表现出爱意,对新一很怨念发泄恨意也 ...
xinxin21 发表于 2010-9-6 11:30
这个啊,不瞒你说,我看见的哀迷对新一的攻击要更早呢,度娘那边有一栋大高楼全是这论调,还是精品楼呢!我确实也没说什么。
那原因很简单,那是可以忍受的。
而可以忍受的原因在于他们并不认为新一以事业为重是错的。
像这次的伦敦篇,他们反倒认为新一要去玩实在是没正事儿。关于这个,我就是想反驳也没想出什么好的说法来~我只能说也许新一有请FBI那帮人帮忙,但是,那也只是“也许”。
这就是本质上的差别。
所以,我要愤怒也是有原则的。

至于那篇文里没有兰的原因,你真的想要知道吗?即使被你提出质疑,我也是有充分的理由不写她的,这理由写出来你恐怕要不爽,不过如果你真的不服,可以静等,我会找个机会告诉你的。

其实某些兰控也还说过“给不了兰幸福你(指新一)就去死”,“新一配不上兰”之类的,不过这些我都可以忍受,因为这个东西将心比心,发泄一下没有什么的,特别是配不配得上这种事,自己本命自然最好,这谁都一样,有啥不能忍的。
我所说的本质上的差别,是新一本身爱推理,只要一见案子他小子就要上前,而这个,又碰巧很不幸地成了被攻击的依据而已,这个,才是我不能忍受的。

最后——
然后,楼主成年了咩,考虑谈个恋爱不,爱情嘛,亲自尝过才知道。
其实我挺想看楼主爱过之后写的文章会升级到多么有爱咩><
angeltinglove 发表于 2010-9-5 13:58

成年有啥稀奇的,早就成了,谈恋爱有啥了不起的,你怎的就知道我一定没谈过恋爱?!讨论就讨论,不要让我再看见这种透着人参公鸡的TX人的言论——几句话说不对付就这么干,有点创意行不行啊孩子?就你这个样子,你又是有多成熟?
M22真是太好看了,回坑了~

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃
所以现在你应该能够理解,新一那么无奈的说“我不想看见她伤心”还被人说不过是虚伪的漂亮话的时候,我又是什么感觉~
当然理解,既然你也懂得,那么就更应该体会到将心比心,冤冤相报何时了,周而复始的无限循环只是会伤害更多的人。
有句话叫做谣言止于智者,同样的,互相伤害也止于智者。

成年有啥稀奇的,早就成了,谈恋爱有啥了不起的,你怎的就知道我一定没谈过恋爱?!讨论就讨论,不要让我再看见这种透着人参公鸡的TX人的言论——几句话说不对付就这么干,有点创意行不行啊孩子?就你这个样子,你又是有多成熟?
噗,果然同人不同心,真心的祝福在你眼里也看成是人参公鸡咩><
哇,果然是念有心生,抱着什么样的心态,就会有什么样的感觉。

谈恋爱没什么了不起,但是真心爱过的人绝对不一样,那是从灵魂都能参透出的感觉。
但是,当感情是闹剧谈一谈的人是不会感觉到的~

成熟嘛,当然和世外高人超凡脱俗的境界还是有点距离滴,不过偶也在一直努力的修心,历练是有爱的XD
爱情也是让人走向成熟的一个途径,必须承认这个途径是个捷径~真的能让人一夜长大><

♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
34 ℃
围观许久,被爆了出来……
这帖子前几个月看到现在,一路看下来,觉得象看戏剧呢……
而且愈演愈精彩……带劲……
既然你们已经开战多时而我不小心卷进来了,我就只能尽力去想办法打赢,至不济保持中立

至于输赢嘛……其实嘛,说输说赢很容易,但是有的时候呢,输赢不在表面上……戳戳心口……我相信这个帖子许多人都看着呢,是不……妖孽的笑着飘走ing

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
“这个啊,不瞒你说,我看见的哀迷对新一的攻击要更早呢,度娘那边有一栋大高楼全是这论调,还是精品楼呢!我确实也没说什么。
那原因很简单,那是可以忍受的。
而可以忍受的原因在于他们并不认为新一以事业为重是错的。
像这次的伦敦篇,他们反倒认为新一要去玩实在是没正事儿。关于这个,我就是想反驳也没想出什么好的说法来~我只能说也许新一有请FBI那帮人帮忙,但是,那也只是“也许”。
这就是本质上的差别。
所以,我要愤怒也是有原则 ...
玛莉蓓尔 发表于 2010-9-6 19:42

好一个本质上的差别,好一个冠冕堂皇的爱恨原则啊,喷了...

无形中你把哀迷和柯哀迷的素质也拔高了也,
他们的高尚思想是都不会攻击你家本命作正义事业的,对吧?
灰原和某柯到现在还没有突破到情侣的关系,她本身就在少年侦探团帮助某柯查案
少年侦探团是经常在一起破案的,某柯为了查案而丢下灰原的情节少之又少
即使有这种情节,你认为哀迷要抱怨什么要怎么抱怨,柯哀还没上升到这种程度

你敢否认某些哀迷不是因为新一对灰原关爱不够而对他作靶子口出怨言?
这次的伦敦篇,哀迷认为新一要去玩实在是没正事儿,
你为什么不用你聪明的脑袋好好想想,他们为什么要这么说
我现在就要问你了,如果灰原也去了,那么你认为他们还会这么说吗?恐怕兴奋都来不及了
柯南不在日本跑到伦敦,灰原又没有跟去,那么伦敦篇里肯定不会出现他们想yy的柯哀情节
哀迷们是既妒忌又害怕出现新兰在伦敦谈恋爱的桥段,灰原被晾在日本了,
那势必对CA党一大打击,他们当然不希望新一去伦敦,说些断定他不干正事儿的酸溜溜妒忌话,
那么这些就没有违反你所谓的原则了,你就可以接受了,是吧?笑~

所以说这种所谓的"本质区别"所谓的"原则",通通都是你的狡辩
我早就说了柯南的粉丝年龄群差别大,新迷.兰迷,哀迷,cp迷中都有幼稚偏激,也有理智成熟,
他们又不能代表整个粉丝团的全部素质,而你现在却把攻击兰的借口说成是兰迷的行为造成的
即使有些兰迷有不谅解新一的推理,出发点也是为了兰的幸福,这是他们的个体行为,又不能代表全部
同时支持兰的幸福和新一的正义事业的兰迷还是很多的
麻烦你不要以偏盖全,以这种借口来指责一个角色,是相当肤浅偏激不理智的行为,,,
当然你要这么做没人阻止你,反正二维世界的动漫人物不疼不痒,大家各管各的,各爱各的吧

最后,申明一下,我所谈到你的那篇“志之所向”,并非是质问你为何不写兰
只是想说明你即使承认你讨厌兰,也没有人会指责你的什么,个人主观观点不同嘛
你说你有很多充分的理由不写兰,我表示没兴趣知道
观点立场都不同了,这种分歧看法的理由不用再拿出来了.
真正令我恼火在意的是你竟然把攻击兰的借口说成是兰迷的行为造成,你真的很过份,,,

你这人啊,让人越来越无爱,越来越失望,,,

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
回复 玛莉蓓尔 的帖子

刚瞧见~不过到底要不要回我也在犹豫呢,先把这里搞定。
    难得有一致的感想啊,不过我那段话的重点在后半段,你没回应我也不觉得奇怪。
    73既然说了柯南其实是“爱情喜剧”,那么如果结局只有组织对战自然不符合他的精彩标准。就您在那个贴吧关于新兰和兰的发言来看,您给人的印象可不是“没否认73现在这个新一的精彩”。当然啦您可以坚持自己就是那么想的,只不过您的言论在很多人眼里是自相矛盾,这应该怪别人老是误解您嗯。鉴于您看到的新一和原作有点差距,不能忍受别人对他的评价再正常不过。
    您受不了是有原因的,您强调了很多遍了。不过受不了就要以贬损角色的方式发泄?让您受不了的是角色?“以德报怨何以报德”没错,不过后面那句“以直报怨”您做到了?靠讽刺二次元人物来打击报复三次元,这是何等的曲线救国精神啊。就算强调再多次你的行为事出有因,你的手段依旧卑劣。不过我知道你会再一次强调你受了委屈的嗯~
    “我们有本质上的差别而你们积怨已深,既然你们已经开战多时而我不小心卷进来了,我就只能尽力去想办法打赢,至不济保持中立,而不是天真地把你们拉到谈判桌上,我哪有那么大能耐,是不是?”唔……其实我很想知道这战争是指啥。看到您充满斗志的口吻,好像您的确给自己树立了不少假想敌。
    我向你保证我不会像你对待兰那样对新一多嘴多舌的,这不是个人自由的问题,我觉得这样做品德不好。而且,你不值得我去讨厌新一。
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

侦探助理

升级
52%
RP
人气
785 ℃
今天碰上个好事,心情不错,对大家来说应该也是好事,因为我差不多有个十天半月来不了了,准备实习什么的你们懂的,乃们也就不用再看我添堵了~~~8过呢,最后的一次回帖还是要写写的,嗯……

当然理解,既然你也懂得,那么就更应该体会到将心比心,冤冤相报何时了,周而复始的无限循环只是会伤害更多 ...
angeltinglove 发表于 2010-9-6 20:41

所以说我就是被刺激着了而已,乃们完全没必要怀疑啥的~

噗,果然同人不同心,真心的祝福在你眼里也看成是人参公鸡咩><
哇,果然是念有心生,抱着什么样的心态,就会有什么样的感觉。
angeltinglove 发表于 2010-9-6 20:41

那好吧,这个是我理解错了,不好意思哈~~~
我这脑子果然这些日子都在间歇性犯抽~~~

至于输赢嘛……其实嘛,说输说赢很容易,但是有的时候呢,输赢不在表面上……戳戳心口……我相信这个帖子许多人都看着呢,是不……妖孽的笑着飘走ing
慕容佩兰 发表于 2010-9-6 22:37

不在表面是啥意思我还是知道的,不过我这人有时候实在忍不了了那就是兔子急了也咬人了,不蒸馒头也要争口气,就是这样~~

你敢否认某些哀迷不是因为新一对灰原关爱不够而对他作靶子口出怨言?
xinxin21 发表于 2010-9-6 23:21

这个我不否认。
不过我觉得这也是实话——相对于他对兰的关爱而言——自然的,我们是一致认为他把最多的关爱都给了兰,但被给予最多关爱的一方怨言也最多,甚至在我认真地希望某些人不认可这些关爱也请理解一下他还爱着那份事业的心的时候,得到的只是他没有能力他全是亏欠等等等等的说法~~~
至于其他的,哎呀,这个我就不能随便猜测人家的想法了嘛,人家说的是不留下来好好保护灰原,保护灰原那跟追击组织什么的也不矛盾,就算俩人一起去伦敦,事业爱情还是可以一锅炖么。但是吧,现在某柯那个小子他真就是想去玩的,这个其实我们都可以理解,想去伦敦玩很正常,但是人家要说他没正事儿,那我也不能说什么“你们其实不是这么想的你们其实在妒忌”之类的——这是很严重的指控,多年的经验告诉我,这没根据的事儿不能乱讲~
再说我也不聪明,我前天还干出一样特别扯的事情,帮着兄弟们对民国时期的国军军衔,明知道师长基本都将官级的还一头雾水地给一个剧里的一孩子写成了少校,好在大家发现得快,不然出大洋相了就……

真正令我恼火在意的是你竟然把攻击兰的借口说成是兰迷的行为造成,你真的很过份,,,
xinxin21 发表于 2010-9-6 23:21

这个你不信其实也正常的,毕竟你好像不在场来的~~
不过,当事人的心里,应该是清楚的。你不了解也好,反正不是什么快乐的事情~

作为一个不只混迹于45所和度娘的喜欢到处乱逛的家伙,一个粉丝群体大体是什么样我追别的东西的时候也都知道怎么样能做到心里有数,这个你绝对不用担心我以偏概全什么的~
你要是觉得那些都是个体行为,那你大可以也把我这看成个体行为,这不都一样么~~

而你现在也该明白我为什么会这么无奈:连你们隔壁家的都不怀疑我写的这篇文的真心,你却要怀疑,硬要把它说成讽刺,于是,你还要说我是无缘无故攻击兰么?

谁纵然不相信我对兰有这些正面的看法,但以我对新一的喜爱,足以让我绝对不会在给他做文章的时候夹杂任何虚伪的讽刺。
信与不信,一任诸君。在下暂时告退。
M22真是太好看了,回坑了~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
542 ℃
唔……还是跟您说一句没人认为您能代表全体新迷……这帖子里有人对全体新迷发过话?要您自己对自己的言论负责罢了。
「オメーは厄介な難事件なんだよ!」
「余計な感情が入りまくって、たとえオレがホームズでも解くのは無理だろーぜ!」
「好きな女の心を・・・正確に読み取るなんて事はな!!」

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
1197 ℃
但是人家要说他没正事儿,那我也不能说什么“你们其实不是这么想的你们其实在妒忌”之类的——这是很严重的指控,多年的经验告诉我,这没根据的事儿不能乱讲~...
玛莉蓓尔 发表于 2010-9-7 21:38

没根据的事儿?真服了你了.说这种搅乱事实的话?
你在CA党混到现在,难道你会不知道他们是连没影的事儿也能yy成JQ,他们会不在意这个机会?
如果去伦敦是灰原而兰没有去,CA在伦敦上演恋爱情节,虽然是不可能的事,
但是却可以肯定CA党会是什么态度,你也肯定是接受了是吧,
你摸摸自己的良心吧,这种为他们开脱的理由根本站不住脚,,,

好了,你既然不来了,我也罢手了,任何辨驳都是徒劳.
其实我还有好多问题想质问你这种所谓"本质区别"的论调.现在看来你的理由实在不给力

ps,最后申明一下,不管楼主会不会来看
在这里没有人怀疑楼主你写这篇文章的真心,所有的指责都是你后期的行为造成。

此楼就这样吧

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
456 ℃
爬了一下午,总算看完这贴,累坏我老人家的腰和眼了

目前这是什么情况?

一群大灰狼围攻一只小白兔?……哦,不不不
一群小白兔围攻一只大灰狼?……OH,NONONO
一群大灰狼围攻一只大灰狼!……此乃正解

一群大灰狼:新不理解兰
一只大灰狼:兰不理解新
一群大灰狼:新控不理解兰
一只大灰狼:兰控不理解新
一群大灰狼:新控不理解兰控
一只大灰狼:兰控不理解新控

一群大灰狼:新不理解兰
一只大灰狼:兰不理解新
一群大灰狼:新控不理解兰
一只大灰狼:兰控不理解新
一群大灰狼:新控不理解兰控
一只大灰狼:兰控不理解新控

循环N遍……

一群大灰狼:你偏CA
一只大灰狼:没偏
一群大灰狼:偏了

一群大灰狼:偏了

循环N+1遍……

丑虫  懒懒的灰太狼路过……这个什么的其实我懒得说……  发表于 2010-9-9 15:25
ST.luffy  小心自己变成喜羊羊-_,-  发表于 2010-9-8 19:46
不如笑归红尘去,共我飞花携满袖