QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Hurricane_X

[评论分析] 那个她——关于哀的种种

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
按照穆的要求。。。我把他的长评发过来了~~~
作者:GSvsandMU

模拟回复….
穆:“神啊 终于看完了    第一部分,是不是还有很多部分”
飓风:“穆君果然聪明,回答正确,孺子可教也”
穆“……….”
不扯了 我正经一点。
估计飓风古文翻译一定是满分…..这引经据典,这翻阅古籍,同为理科生,我的语文杂就怎么差. 泪目中….
所以对于我这种语文白痴,看你的文就很费劲呢。不过我还是看完了 是不是该给点奖励呢?
(飓风:滚)
对于第一部分中的 那个她 ------- 灰原哀

对于哀的描述很准确,我也提一下自己的看法
所谓灰 按照百科来说 便是黑与白之间的颜色。   也就是哀的真实写照,哀在组织中的日子,可以说,哀在黑暗与光明中挣扎,没错,这就是哀的命运,出生在这样一个家庭。就必然面对这样的命运。不管哀愿意与否。要么为之卖命终生,要么被抹杀。哀是坚强的,即使她的内心无比伤痛,也从不向别人发脾气。一切的苦痛都深埋在自己心中。也许129那次是哀第一次也许也是最后一次爆发吧。

好吧 我承认 我没看懂   都说了说得简单些……给我这种语文白痴看简直是白瞎了…..
残缺之美
所谓完美都是与残缺并存的,剑客的剑再怎么锋利,也无法切开流水,号称镜湖医仙的端木蓉能治百病,拯救天下苍生,却救不了自己。事物总有另一面,看事物的角度不同,得到的结论便风马牛不相及。只有残缺的事物才配称为完美。
就像   高渐离的风萧萧兮易水寒   尽管因为舍弃防守仍有破绽,但这才是完美的易水寒,就连白凤这样的高手都会受重伤。
所谓的光与暗…
我不想说太多,大家也都明白…
但是我想让人知道,所谓的侠,或者说仁,是什么,总有兰迷说哀很自私,由此引发什么价值观等等…. 我想说的是在哀的身上是有吾所谓的仁的,大家想一想 侠字的篆书是怎么写的,是一个大人肩下有两个小人(不是那个小人..)也就是有能力的人保护弱小的人。而哀
与兰的能力显然是不同的,、兰用自己的声手去救人,而哀没有这样的身手(至少漫画没说哀会诸如跆拳道之类的搏击术,之所以说搏击术,因为只有中国的武功才是武术)以自己的头脑来救人也就很顺利成章。
至于什么脆弱不脆弱
那是相对而言的,及时与圣斗士中的撒加 卡谬 修罗,我认为哀仍可算坚强,哀的人生阅历在深度和广度上都远超于兰。这一点我很赞同。至于那些东西在哀与兰之间不同,很对,人得思想境界不同,所看到的便不同(正如《劝学》中“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远”)
至于撒卡修三人, 我这么简述一下吧
为了信仰放弃信仰,为了战斗放弃战斗
Ok 我看看 多少字 我靠1002    这么多 超一千了..
飓风 你不给稿费 我都不好意思了

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
突然又想起COD历代的喘气神功了……
光环啊这个。(不过到Ghost和小强那里破了……)

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
是说中了枪缓一会儿的那个喘气?

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
49 ℃
就是那个……
中了几枪,被手雷或者榴弹轰到甚至是被RPG和装甲车辆直击也能在一阵喘气后生龙活虎地恢复原状的武林绝学……

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
没玩过COD只看过视频的爬过,就那满眼红斑然后呼哧呼哧然后就好了啊orz……当年(好像03年)下过个COD1没空玩儿又腾空间删了~
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

工藤十三 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
快更新。。。。好给你加星星。。。

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
快更新。。。。好给你加星星。。。
可奈依 发表于 2010-6-19 21:17

版主大人。。。。
那什么,老虎提议我把后俩部分先放特刊,之后再发出来
所以。。。恐怕这文要先放一段时间了
我也不想的恩= =
跟大家道个歉,你们可以先等着特刊。。。。。

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
你也可以把这个头部也一块放进去~连载的话看的人可能会晕……
话说还是发特刊征稿帖来得好~要是征稿的话兔发稿酬不?我是不要的不过发可能会多些稿子……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
你也可以把这个头部也一块放进去~连载的话看的人可能会晕……
话说还是发特刊征稿帖来得好~要是征稿的话 ...
panzerVI 发表于 2010-6-19 21:42

头部肯定要放吧。。这样才完整啊,要不没头没尾的- -
另外,老虎我看到你还是想到催文俩字……
不过鉴于特刊很快(?)就要来了
所以。。。。。我忍住没催。。。。。。
征稿很好恩征稿- -

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
如果要广泛征稿的话我可以开个专门的帖子
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
要不跟rainy鸭子讨论下征稿内容先?

嗯我会没头没尾地更一些文……还有个评论看用不用得上~

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
征稿贴已经开了。。。。。
不行了我已经不能拖稿了么= =

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
你也可以突然人间蒸发从此杳无音信……(喂)

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
人间蒸发是个好主意。。。。

哎。。。这几天看看能不能码了- -我总是太懒。。。。

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃
你后半部分可以直接申请入特刊多骗点钱也是好的 = =
欢迎来到柯哀联盟
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
事务所漫画组荣誉成员

特車二課第2小隊

RP
人气
233 ℃
上次还有一隔壁不相信wiki相信73来跟我吵FBI的作用来着
rainyyiyi 发表于 2010-6-19 02:29

这样的娃儿好像……还挺多,看到过不止一个了= =
还有那啥救火“常识”的也是……

73去参加一次救火好了我们就都省心了~话说兰J总是靠救人逼退“情敌”啥的我都木了……
他要追忆追忆点红蝴蝶那样的也行~还算挺有情趣的~如果优作还能打的话就更好了~
panzerVI 发表于 2010-6-19 02:46

最讨厌救人退“情敌”,道德绑架简直是公害,可是73爱玩,JK也爱玩……一个一个都爱玩这招

喂这样的话好像不用到爷爷辈就已经要逆天了啊……
那从“又冷又黑的海底逃上来的鲨鱼”已经完全占据了我的心,即使是“人人喜爱的海豚”也不能与之相比!

欢迎加入柯哀同盟会 http://bbs.aptx.cn/forum-58-1.html

柯哀网站 http://league.aptx.cn/conanai/index.htm

西之服部

升级
95%
RP
人气
721 ℃
我没有写过哀救兰J的戏码吧……应该没有……放心了……

工藤优作之父是著名的文学家、武术家、爱国宗教人士,工藤白眉道长……著有武侠小说三十余部、道教专著十余部,发表学术文章200余篇,自创绝学五雷穿心掌——这个设定可否……

推理爱好者

升级
33%
RP
人气
396 ℃
你后半部分可以直接申请入特刊多骗点钱也是好的 = =
可奈依 发表于 2010-6-20 12:29

于是我写完之后放到那个征稿贴去。。。。。等我弄完高考志愿这麻烦事以后恩

And,老虎。。。除了优作,平藏也蛮神的~~~就是出场少了点~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
95 ℃
回复 119# Hurricane_X

我现在就是等分数和录取通知书了
一怒而诸侯惧,安居则天下息